Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму развиваются все виды туризма

Показать гостям все лучшее, чтобы им захотелось возвращаться на полуостров вновь и вновь. В рамках ежегодной Недели туризма в Ливадии обсудили развитие туризма в России на период до 2020 года. Выявили основные проблемы и обменялись опытом с другими субъектами федерации.

В кратчайшие сроки решить то, чем не занимались 23 года, - основная задача участников третьего туристического форума. Они ставят перед собой серьезные цели.

Алла Манилова, заместитель министра культуры Российской Федерации, говорит: - Самое главное, это дать туристу такой продукт в Крыму, чтобы у него появилось желание сюда вернуться, потому что возвратность - это главный показатель успеха.

Турист приезжает за хорошими впечатлениями, за это он готов платить деньги. И чтобы эти средства потом пополнили республиканский  бюджет, нужно  сделать все необходимое, чтобы привлечь как можно больше гостей. У других субъектов федерации нам  есть чему поучиться.

Менять необходимо и сферу обслуживания. Работать над информатизацией и правильностью общения с гостями. А еще не забывать - туризм и культура – неразрывны.

По словам Арины Новосельской, министра культуры Крыма, необходимо развитие культуры общения. Здесь наши люди должны совместно поработать. И с гидами, и с туроператорами, и с обычными жителями, кто предоставляет туруслуги.

Многие ошибочно полагают, что Крым - это только пляжи. Но это и исторические места, и памятники архитектуры.  Тульская область, которая активно сотрудничает с Республикой, реализует проект «Русские усадьбы». С успехом проделать подобное можно и на полуострове.   Для начала необходимо провести мониторинг крымских усадебных комплексов, а после позаботиться об услугах.

Нельзя забывать и о спорте, как о двигателе туризма. И для этого есть масштабный повод - в 2018 году чемпионат мира по футболу пройдет именно в России.

Крым сегодня тоже делится туристическим опытом. Для тех, кто интересуется духовной культурой полуострова, создан  религиозный туризм.

Сергей Стрельбицкий, министр курортов и туризма Республики Крым, говорит: - За последнее время мы создали уникальные маршруты. Это религиозные туры «Христианские святыни Крыма», это семидневный тур по святым местам Крыма. Это православные святыни Тавриды. Армянские святыни Крыма.

У Крыма есть возможность принять участие в федеральной целевой программе по развитию внутреннего туризма. На полуостров постепенно придут инвесторы. А значит, следующий шаг – поиск средств для составления проектно-сметной документации.

Анастасия Соленик, Александр Тягнирядно, «Время новостей», Ливадия. 


04 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Осужденный крымский депутат Гриневич должен быть лишен полномочий – Поклонская Депутат Госсовета Крыма Валерий Гриневич приговорен к 10 годам лишения свободы Надежная страховая компания поможет избежать трудностей при возмещении ущерба от ДТП – эксперты В Евпатории хотят отремонтировать 10 дворов и оборудовать там спортплощадки на 33 млн рублей Калининградское предприятие оштрафовали за экономию на обедах керченских школьников Высоковольтная линия раздора Обслуживание крымских дорог обошлось республике за полугодие в 800 млн руб Крымская полиция раскрыла с начала года более 6,5 тыс преступлений Студенты Симферополя с сентября смогут электронными картами оплачивать проезд и питание Феодосийские власти предложат местным отельерам переходить на формат «Все включено» Крым тратит меньше денег на содержание дорог, чем Краснодарский край Сотрудники ФСБ задержали на крымской границе украинку с кокаином и экстази на полмиллиона рублей Количество аварий и смертей на крымских дорогах заметно снизилось Праздничный турнир к Международному дню шахмат состоится в Симферополе Оснащение крымских спасателей после воссоединения с Россией обновилось почти на 100% Вопрос на засыпку: что хотели узнать на слушаниях в Симферополе протестующие активисты Аксёнов уволил замминистра энергетики Крыма Феодосийские котельные готовы к отопительному сезону на 55% Строительство трассы «Таврида» идет с небольшим отставанием – вице-премьер Крыма Участники операции по разминированию крепости Керчь получили награды Один человек погиб и шестеро пострадали в крупном ДТП между Симферополем и Белогорском