Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму развиваются все виды туризма

Показать гостям все лучшее, чтобы им захотелось возвращаться на полуостров вновь и вновь. В рамках ежегодной Недели туризма в Ливадии обсудили развитие туризма в России на период до 2020 года. Выявили основные проблемы и обменялись опытом с другими субъектами федерации.

В кратчайшие сроки решить то, чем не занимались 23 года, - основная задача участников третьего туристического форума. Они ставят перед собой серьезные цели.

Алла Манилова, заместитель министра культуры Российской Федерации, говорит: - Самое главное, это дать туристу такой продукт в Крыму, чтобы у него появилось желание сюда вернуться, потому что возвратность - это главный показатель успеха.

Турист приезжает за хорошими впечатлениями, за это он готов платить деньги. И чтобы эти средства потом пополнили республиканский  бюджет, нужно  сделать все необходимое, чтобы привлечь как можно больше гостей. У других субъектов федерации нам  есть чему поучиться.

Менять необходимо и сферу обслуживания. Работать над информатизацией и правильностью общения с гостями. А еще не забывать - туризм и культура – неразрывны.

По словам Арины Новосельской, министра культуры Крыма, необходимо развитие культуры общения. Здесь наши люди должны совместно поработать. И с гидами, и с туроператорами, и с обычными жителями, кто предоставляет туруслуги.

Многие ошибочно полагают, что Крым - это только пляжи. Но это и исторические места, и памятники архитектуры.  Тульская область, которая активно сотрудничает с Республикой, реализует проект «Русские усадьбы». С успехом проделать подобное можно и на полуострове.   Для начала необходимо провести мониторинг крымских усадебных комплексов, а после позаботиться об услугах.

Нельзя забывать и о спорте, как о двигателе туризма. И для этого есть масштабный повод - в 2018 году чемпионат мира по футболу пройдет именно в России.

Крым сегодня тоже делится туристическим опытом. Для тех, кто интересуется духовной культурой полуострова, создан  религиозный туризм.

Сергей Стрельбицкий, министр курортов и туризма Республики Крым, говорит: - За последнее время мы создали уникальные маршруты. Это религиозные туры «Христианские святыни Крыма», это семидневный тур по святым местам Крыма. Это православные святыни Тавриды. Армянские святыни Крыма.

У Крыма есть возможность принять участие в федеральной целевой программе по развитию внутреннего туризма. На полуостров постепенно придут инвесторы. А значит, следующий шаг – поиск средств для составления проектно-сметной документации.

Анастасия Соленик, Александр Тягнирядно, «Время новостей», Ливадия. 


04 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Минтранс надеется приучить симферопольских автолюбителей к общественному транспорту за два года Инвестор показал проект рекультивации полигона в симферопольской Каменке Глава администрации Симферополя подарил победителю конкурса на лучший двор две голубые ели Представители профильных ведомств приглашают крымчан повысить свой уровень грамотности в вопросах ЖКХ Инвестор винзавода «Коктебель» рассчитывает нарастить объем сбыта в 5 раз Центр Симферополя на день останется без теплоснабжения из-за ремонта Житель Евпатории нашел античную могилу на территории городского пляжа Выездные приемы крымских властей стимулировали рост количества обращений граждан Новый конкурс на замещение должности главы администрации Ялты пройдет 18 декабря «Крыммедстрах» напоминает крымчанам о важности прохождения диспансеризации Союз пассажиров поддержал принятие закона о создании «черных списков» авиадебоширов Британские консультанты считают турпоездки в Россию и на Украину одинаково опасными Эксперт высказал сомнение в возможности скорого внедрения большегрузных электрокаров Симферополь потратит более 32 млн руб на ремонты школ, покупку спецтехники и новое предприятие Росрыболовство сообщило о рекордной добыче барабули и ставриды у берегов Крыма КФУ проведет Дни открытых дверей сразу в трех вузах Трасса «Таврида»: космические технологии в Крыму Суд обязал власти ликвидировать несанкционированную свалку у Мраморной пещеры Задолженность по зарплате в Крыму снизилась до исторического минимума – вице-премьер Симферопольский горсовет решил повысить престиж муниципальной службы размерами зарплат Фан-зоны к чемпионату мира по футболу могут появиться в Крыму