Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму развиваются все виды туризма

Показать гостям все лучшее, чтобы им захотелось возвращаться на полуостров вновь и вновь. В рамках ежегодной Недели туризма в Ливадии обсудили развитие туризма в России на период до 2020 года. Выявили основные проблемы и обменялись опытом с другими субъектами федерации.

В кратчайшие сроки решить то, чем не занимались 23 года, - основная задача участников третьего туристического форума. Они ставят перед собой серьезные цели.

Алла Манилова, заместитель министра культуры Российской Федерации, говорит: - Самое главное, это дать туристу такой продукт в Крыму, чтобы у него появилось желание сюда вернуться, потому что возвратность - это главный показатель успеха.

Турист приезжает за хорошими впечатлениями, за это он готов платить деньги. И чтобы эти средства потом пополнили республиканский  бюджет, нужно  сделать все необходимое, чтобы привлечь как можно больше гостей. У других субъектов федерации нам  есть чему поучиться.

Менять необходимо и сферу обслуживания. Работать над информатизацией и правильностью общения с гостями. А еще не забывать - туризм и культура – неразрывны.

По словам Арины Новосельской, министра культуры Крыма, необходимо развитие культуры общения. Здесь наши люди должны совместно поработать. И с гидами, и с туроператорами, и с обычными жителями, кто предоставляет туруслуги.

Многие ошибочно полагают, что Крым - это только пляжи. Но это и исторические места, и памятники архитектуры.  Тульская область, которая активно сотрудничает с Республикой, реализует проект «Русские усадьбы». С успехом проделать подобное можно и на полуострове.   Для начала необходимо провести мониторинг крымских усадебных комплексов, а после позаботиться об услугах.

Нельзя забывать и о спорте, как о двигателе туризма. И для этого есть масштабный повод - в 2018 году чемпионат мира по футболу пройдет именно в России.

Крым сегодня тоже делится туристическим опытом. Для тех, кто интересуется духовной культурой полуострова, создан  религиозный туризм.

Сергей Стрельбицкий, министр курортов и туризма Республики Крым, говорит: - За последнее время мы создали уникальные маршруты. Это религиозные туры «Христианские святыни Крыма», это семидневный тур по святым местам Крыма. Это православные святыни Тавриды. Армянские святыни Крыма.

У Крыма есть возможность принять участие в федеральной целевой программе по развитию внутреннего туризма. На полуостров постепенно придут инвесторы. А значит, следующий шаг – поиск средств для составления проектно-сметной документации.

Анастасия Соленик, Александр Тягнирядно, «Время новостей», Ливадия. 


04 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень москвича Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море Задушенная Украиной. 50 лет военно-политической кузнице кадров В субботу в Крыму до 29 градусов тепла, ливень Путин впервые побывает в российском «Артеке»