Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму развиваются все виды туризма

Показать гостям все лучшее, чтобы им захотелось возвращаться на полуостров вновь и вновь. В рамках ежегодной Недели туризма в Ливадии обсудили развитие туризма в России на период до 2020 года. Выявили основные проблемы и обменялись опытом с другими субъектами федерации.

В кратчайшие сроки решить то, чем не занимались 23 года, - основная задача участников третьего туристического форума. Они ставят перед собой серьезные цели.

Алла Манилова, заместитель министра культуры Российской Федерации, говорит: - Самое главное, это дать туристу такой продукт в Крыму, чтобы у него появилось желание сюда вернуться, потому что возвратность - это главный показатель успеха.

Турист приезжает за хорошими впечатлениями, за это он готов платить деньги. И чтобы эти средства потом пополнили республиканский  бюджет, нужно  сделать все необходимое, чтобы привлечь как можно больше гостей. У других субъектов федерации нам  есть чему поучиться.

Менять необходимо и сферу обслуживания. Работать над информатизацией и правильностью общения с гостями. А еще не забывать - туризм и культура – неразрывны.

По словам Арины Новосельской, министра культуры Крыма, необходимо развитие культуры общения. Здесь наши люди должны совместно поработать. И с гидами, и с туроператорами, и с обычными жителями, кто предоставляет туруслуги.

Многие ошибочно полагают, что Крым - это только пляжи. Но это и исторические места, и памятники архитектуры.  Тульская область, которая активно сотрудничает с Республикой, реализует проект «Русские усадьбы». С успехом проделать подобное можно и на полуострове.   Для начала необходимо провести мониторинг крымских усадебных комплексов, а после позаботиться об услугах.

Нельзя забывать и о спорте, как о двигателе туризма. И для этого есть масштабный повод - в 2018 году чемпионат мира по футболу пройдет именно в России.

Крым сегодня тоже делится туристическим опытом. Для тех, кто интересуется духовной культурой полуострова, создан  религиозный туризм.

Сергей Стрельбицкий, министр курортов и туризма Республики Крым, говорит: - За последнее время мы создали уникальные маршруты. Это религиозные туры «Христианские святыни Крыма», это семидневный тур по святым местам Крыма. Это православные святыни Тавриды. Армянские святыни Крыма.

У Крыма есть возможность принять участие в федеральной целевой программе по развитию внутреннего туризма. На полуостров постепенно придут инвесторы. А значит, следующий шаг – поиск средств для составления проектно-сметной документации.

Анастасия Соленик, Александр Тягнирядно, «Время новостей», Ливадия. 


04 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымские компании, госпредприятия и индивидуальные предприниматели задолжали более 400 млн руб по социальным платежам Директор бахчисарайского филиала Крыммелиоводхоза оштрафован на 100 тыс рублей за гибель ребенка на водозаборе Власти Крыма отменили карантин по африканской чуме свиней в Советском районе Минтопэнерго Крыма сообщило о намерении ввести в эксплуатацию в 2017 году около 20 км газопроводов в Сакском районе Дома для переселенцев из санитарно-защитной зоны Крымского моста в Керчи введены в эксплуатацию – минстрой Феодосия получит внеплановое финансирование на реставрацию фасада галереи Айвазовского Аксёнов поручил привести в порядок пляжи между Саками и Евпаторией Финал Кубка Крыма по спортивному туризму состоится в Белогорском районе Глава Крыма считает некорректным взимать курортный сбор, пока немалая часть объектов размещения находится в тени Здание бывшего управления Нацбанка Украины в Симферополе передадут Центробанку РФ (ФОТО) Феодосийские власти отремонтируют ул. Аджигольскую, по которой отказывается ездить общественный транспорт КФУ и минобраз провели юбилейный конкурс социально-экономических проектов «Крым – XXI век» Совмин Крыма изъял часть имущества государственного сельхозпредприятия в Белогорском районе для строительства завода по производству асфальта Россия спасла крымских татар от пагубного влияния меджлиса и западных структур – депутат Госдумы от Крыма Подрядчик строительства трассы «Таврида» получил земельные участки в Ленинском районе для оборудования временной инфраструктуры Правительство Крыма распорядилось изъять более 200 земельных участков в четырёх регионах полуострова для строительства трассы «Таврида» (ДОПОЛНЕНО) «Крымэнерго» передаст новому предприятию функции по продаже электроэнергии потребителям Совмин Крыма утвердил участки для промышленного лова рыбы Матвиенко предложила зампреду Европарламента лично посетить Крым, чтобы ознакомиться с положением крымских татар Ловля рыбы в крымских водоемах запрещена с 1 апреля по 31 мая в связи с нерестом Реальная западная политика принимает факт воссоединения Крыма с Россией – сенатор