Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Погорельцы из Кастрополя получат новое жилье

В рамках федеральной целевой программы по переселению из аварийного и ветхого жилья  в Крыму до конца этого года новые квартиры получат  453 семьи. Еще больше двухсот - в Севастополе. В  программу попали и  погорельцы из южнобережного  Кастрополя, о проблеме которых «Первый Крымский» уже делал ряд репортажей.

Дождались. Погорельцам из Кастрополя наконец-то начали строить жилье. Рабочие трудятся в две смены, чтобы на месте сгоревшего барака появился многоквартирный жилой дом.  

К строительству приступили в июле. Уже практически готов цокольный этаж. Причем на пепелище появится благоустроенная пятиэтажка. Рабочие уверяют – все делают по российским стандартам. 

Роман Жидких, сварщик, объясняет: - Делаем очень качественно, никуда не торопимся. Первый технический этаж будет весь монолитиный, с крепким цементом, с арматурой. Все по технологии.

За строительством тщательно следит погорелец Виктор Попов. Его квартира, как и жилье других семей,  выгорела дотла. Поэтому, для него главный критерий оценивания – противопожарная безопасность. Он говорит: - Гореть не будет, потому что здесь пенобетон, он легкий. Пенобетон,  спрессованный с опилками. Это новая технология из Питера, и сюда завозят все. Дом теплый, очень хороший будет.

Напомним, в октябре 2011 года пожар уничтожил 12 квартир двухэтажного жилого дома. Без крыши над головой остались 35 человек. Часть людей расселили по детским садам и санаториям. Остальные  жили на летних дачах, без элементарных бытовых условий.  

В новые квартиры погорельцы смогут заселиться в декабре, обещают в крымском управлении капстроительства.

Николай Даньшин, исполняющий обязанности директора ГУП «Крымское управление капитального строительства», сказал: - Квартиры будут с отделкой среднего уровня, ближе, конечно, к эконом классу. Курируется процесс непосредственно Главой Республики, курируется администрацией Ялты. Это программа Владимира Владимировича Путина, под его патронатом в России эта программа затеяна. 

Новые квартиры получат и соседи погорельцев из рядом стоящего дома. Перспектива переселиться в монолитное здание, сделанное по российским стандартам, радует их куда больше, чем жизнь в нынешнем картонном  домике.

В рамках программы до конца этого года в Крыму и Севастополе новое жилье получат почти 700 семей.

Екатерина Сабинина, Денис Тищенко, «Время новостей», Большая Ялта.


04 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Ректоры федеральных университетов обсудили с представителями РАН и главой минобраза России вопросы сотрудничества Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы «Интерстрой» подарит Севастополю музыкальную школу, которую возведут на месте замороженной стройки День зеленой фуражки впервые с размахом отметят в Феодосии