Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Погорельцы из Кастрополя получат новое жилье

В рамках федеральной целевой программы по переселению из аварийного и ветхого жилья  в Крыму до конца этого года новые квартиры получат  453 семьи. Еще больше двухсот - в Севастополе. В  программу попали и  погорельцы из южнобережного  Кастрополя, о проблеме которых «Первый Крымский» уже делал ряд репортажей.

Дождались. Погорельцам из Кастрополя наконец-то начали строить жилье. Рабочие трудятся в две смены, чтобы на месте сгоревшего барака появился многоквартирный жилой дом.  

К строительству приступили в июле. Уже практически готов цокольный этаж. Причем на пепелище появится благоустроенная пятиэтажка. Рабочие уверяют – все делают по российским стандартам. 

Роман Жидких, сварщик, объясняет: - Делаем очень качественно, никуда не торопимся. Первый технический этаж будет весь монолитиный, с крепким цементом, с арматурой. Все по технологии.

За строительством тщательно следит погорелец Виктор Попов. Его квартира, как и жилье других семей,  выгорела дотла. Поэтому, для него главный критерий оценивания – противопожарная безопасность. Он говорит: - Гореть не будет, потому что здесь пенобетон, он легкий. Пенобетон,  спрессованный с опилками. Это новая технология из Питера, и сюда завозят все. Дом теплый, очень хороший будет.

Напомним, в октябре 2011 года пожар уничтожил 12 квартир двухэтажного жилого дома. Без крыши над головой остались 35 человек. Часть людей расселили по детским садам и санаториям. Остальные  жили на летних дачах, без элементарных бытовых условий.  

В новые квартиры погорельцы смогут заселиться в декабре, обещают в крымском управлении капстроительства.

Николай Даньшин, исполняющий обязанности директора ГУП «Крымское управление капитального строительства», сказал: - Квартиры будут с отделкой среднего уровня, ближе, конечно, к эконом классу. Курируется процесс непосредственно Главой Республики, курируется администрацией Ялты. Это программа Владимира Владимировича Путина, под его патронатом в России эта программа затеяна. 

Новые квартиры получат и соседи погорельцев из рядом стоящего дома. Перспектива переселиться в монолитное здание, сделанное по российским стандартам, радует их куда больше, чем жизнь в нынешнем картонном  домике.

В рамках программы до конца этого года в Крыму и Севастополе новое жилье получат почти 700 семей.

Екатерина Сабинина, Денис Тищенко, «Время новостей», Большая Ялта.


04 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 15 градусов тепла, дождь Российский Дед Мороз прилетел в «Артек» на вертолете и зажег елку Спасатели затопили газовый дюкер на выходе из Севастопольской бухты Глава Крыма пришел в гости к ветерану ВОВ и поздравил его с Днем героев Отечества Российский Дед Мороз прошел в Крым по мосту Возвращение Крыма укрепило высокий рейтинг Путина, но не руководства страны в целом – опрос Стратегию развития имиджа Крыма обсудят в Москве Мужчина травмировался при падении в колодец под Феодосией Перекрывший вход в Севастопольскую бухту газопровод подвергнут затоплению Евпаторийские спасатели оказали помощь упавшему с пирса в море мужчине Главгосэкспертиза одобрила проект этапа реконструкции лагеря «Кипарисный» в «Артеке» Сотрудники «Воды Крыма» посетили абонентов-должников В субботу в Крыму до 14 градусов тепла Всплывший газопровод заблокировал вход в Севастопольскую бухту Личные приемы граждан способствуют улучшению качества жизни горожан – глава администрации Симферополя Фура, столкнувшаяся с легковушкой, перекрыла движение на Евпаторийском шоссе под Симферополем Симферополь готовится к внедрению электронной системы «Безопасный город» Спортклуб в Ленинском районе после вмешательства прокуратуры погасил 620 тыс рублей долга по зарплате Крым принял с начала года более 5 млн туристов Детский этнографический центр открылся в Симферополе Симферопольский бизнесмен стал фигурантом уголовного дела за продажу поддельных Adidas, Reebok и Nike