Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Погорельцы из Кастрополя получат новое жилье

В рамках федеральной целевой программы по переселению из аварийного и ветхого жилья  в Крыму до конца этого года новые квартиры получат  453 семьи. Еще больше двухсот - в Севастополе. В  программу попали и  погорельцы из южнобережного  Кастрополя, о проблеме которых «Первый Крымский» уже делал ряд репортажей.

Дождались. Погорельцам из Кастрополя наконец-то начали строить жилье. Рабочие трудятся в две смены, чтобы на месте сгоревшего барака появился многоквартирный жилой дом.  

К строительству приступили в июле. Уже практически готов цокольный этаж. Причем на пепелище появится благоустроенная пятиэтажка. Рабочие уверяют – все делают по российским стандартам. 

Роман Жидких, сварщик, объясняет: - Делаем очень качественно, никуда не торопимся. Первый технический этаж будет весь монолитиный, с крепким цементом, с арматурой. Все по технологии.

За строительством тщательно следит погорелец Виктор Попов. Его квартира, как и жилье других семей,  выгорела дотла. Поэтому, для него главный критерий оценивания – противопожарная безопасность. Он говорит: - Гореть не будет, потому что здесь пенобетон, он легкий. Пенобетон,  спрессованный с опилками. Это новая технология из Питера, и сюда завозят все. Дом теплый, очень хороший будет.

Напомним, в октябре 2011 года пожар уничтожил 12 квартир двухэтажного жилого дома. Без крыши над головой остались 35 человек. Часть людей расселили по детским садам и санаториям. Остальные  жили на летних дачах, без элементарных бытовых условий.  

В новые квартиры погорельцы смогут заселиться в декабре, обещают в крымском управлении капстроительства.

Николай Даньшин, исполняющий обязанности директора ГУП «Крымское управление капитального строительства», сказал: - Квартиры будут с отделкой среднего уровня, ближе, конечно, к эконом классу. Курируется процесс непосредственно Главой Республики, курируется администрацией Ялты. Это программа Владимира Владимировича Путина, под его патронатом в России эта программа затеяна. 

Новые квартиры получат и соседи погорельцев из рядом стоящего дома. Перспектива переселиться в монолитное здание, сделанное по российским стандартам, радует их куда больше, чем жизнь в нынешнем картонном  домике.

В рамках программы до конца этого года в Крыму и Севастополе новое жилье получат почти 700 семей.

Екатерина Сабинина, Денис Тищенко, «Время новостей», Большая Ялта.


04 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого