Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Фестиваль детского творчества в Симферополе собрал настоящие таланты

В Симферополе прошел ежегодный фестиваль детского творчества. Для зрителей выступали лучшие хореографические и вокальные коллективы крымской столицы. На площади перед Дворцом детского и юношеского творчества все желающие могли самостоятельно изготовить сувениры из глины, принять участие в конкурсе рисунков на асфальте, а также с помощью аквагрима создать себе яркий, необычный образ.

Ира Осадченко в вопросах искусства уже давно перешла от теории к практике. Девочка играла эпизодические роли в кинокартинах «Битва за Севастополь», «Викинг» и «Вурдалаки». К своей мечте - сделать карьеру актрисы - идет уверенно. Она говорит:  - Актером быть очень сложно, поскольку это психологически сложная профессия, построенная на анализе, но каждый человек сможет найти в себе какие-то новые и интересные качества.

В симферопольском Дворце детского и юношеского творчества занимаются настоящие юные таланты. Всего – около шести тысяч детей. Преподаватели уверены: хочешь чего-то добиться - работай. Как следствие кропотливого труда - достижения, которыми без капли стеснения можно гордиться.

Вера Паутова, заведующая социально-культурной деятельностью во Дворце детского и юношеского творчества, говорит: - Мы не будем скромничать. Мы действительно звезды. Мы показали себя на материковой части России мощно и монолитно. Мы поняли, что мы достойные конкуренты всем.  

Фестиваль детского творчества – возможность для юных мастеров показать себя и привлечь к своим увлечениям новых единомышленников. Для участников и гостей праздника организовали целый ряд креативных развлечений. Здесь ребята при желании могли сделать себе сувенир самостоятельно, применив совсем немного усилий. Баталии на шахматной доске среди мальчиков совсем немного не дотягивали по накалу страстей до соревнований на чемпионатах мира. Девочек же традиционно интересовала красота. К мастеру аквагрима Анне выстроилась целая очередь.   

Завершал фестиваль конкурс рисунков на асфальте. Каждый из юных художников постарался изобразить здесь что-то свое, необычное.

Артем Артеменко, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

 


08 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Строительство государственного приюта для животных начнется в Симферополе в следующем году – глава администрации Депутат Госдумы анонсировал веерные отключения в Крыму в зимний период Проектировщики ремонта дороги в Малореченском не учли противооползневые работы на территории храма-маяка – настоятель Прокуратура Крыма выступила за передачу властям республики полномочий по урегулированию конфликтов интересов в подведомственных структурах Фрегат ВМС Пакистана и корабли ЧФ проводят совместное учение в Чёрном море Наибольшая часть израсходованных в 2016 году средств резервного фонда Севастополя пришлась на блэкаут – правительство города Правительство Севастополя начнет продавать госсобственность для покрытия расходной части бюджета в 2017 году – Овсянников Крымские правоохранители пресекли деятельность конвертационного центра Глава администрации Красногвардейского района пообещал содействие жителям села Полтавка в газификации населенного пункта Овсянников отказался оценивать работу коммунальных служб Севастополя во время транспортного коллапса 5 декабря по протесту прокурора Крымский футбольный форум состоится в пятницу в Симферополе Администрация Раздольненского района попросила помощи у населения в борьбе со стихийной торговлей «Автодель» предлагает Деду Морозу в сопровождении фантастической пятерки развозить мешки с подарками на автобусе «Газель Next» Спортсмены из 6 регионов Крыма стали призерами турнира по греко-римской борьбе памяти Героя соцтруда Ильи Егудина Следственный комитет РФ заочно предъявил обвинение двум украинцам, причастным к похищению российских военнослужащих в Крыму Овсянников порекомендовал Общественной палате самораспуститься Феодосийская галерея Айвазовского представит «Виды Крыма» Жака Кристофа Мивилля Берегоукрепительные работы у храма-маяка в Малореченском нанесут минимальный ущерб экологии Дети и внуки крымских следователей изобразили мир без коррупции (ФОТО) «Крым-Спас» вызволил из снежной ловушки на Ай-Петри внедорожник из Ростова-на-Дону Правительство Севастополя до конца года паспортизирует 129 объектов культурного наследия сверх плана