Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Джазовый фестиваль «Лив ин блю бэй» прошел в Коктебеле

В Коктебеле в седьмой раз с успехом прошел международный джазовый фестиваль «Лив ин блю бэй». В этом году на его концертную площадку были заявлены 19 коллективов из самых разных уголков России.

В этом году назвать фестиваль международным можно было только условно. Повлияли санкции. Западные джаз-бэнды были предупреждены о возможном отлучении от сцены и предпочли не рисковать.

Сергей Манукян, постоянный участник фестиваля, считает: - Все глупости, которые вы сейчас видите в мире, делают люди моего возраста. Мне 60 лет, вот все 60-летние сегодня правят миром. Я не знаю, откуда они взялись. Я с ними в футбол играл, наверное, когда-то. Многих бил, наверное. А может, меня били. Вот они сейчас руководят миром. Они какие-то санкции устраивают. Музыканты сыграли – больше вы сюда не приедете. Ну, глупости делают. Может, они ударились головой где-то. Может, еще что-то с ними случилось.

Нет худа без добра. Система импортозамещения оказалась жизнеспособной и в мире музыки. По словам Константина Зелинского, организатор фестиваля, «мы решили все-таки изучать пока свое пространство. У нас есть такая счастливая возможность хорошо осмотреться, что у нас есть в этом арсенале. Оказывается, что есть довольно хорошие коллективы, музыканты. И у них есть хорошая возможность показаться на фестивале, который имеет хорошее имя, и в Европе в том числе».

Главное отличие седьмого фестиваля в том, что на нем впервые были представлены коллективы, работающие в стиле диксиленда. Это музыкальное направление, зародившееся в начале 20-го века в Новом Орлеане, заложило основы современного джаза. Открыл концерт уральский диксиленд. В этом году коллектив отмечает сорок шестую годовщину своей работы, и все эти годы пользуется неизменным успехом.

Для участников фестиваля приезд в Крым стал самым настоящим подарком судьбы. Игорь Бурко, народный артист России, говорит: - Очень отрадно, что в Крыму наконец-то фестиваль проходит уже не в первый раз. Это уже седьмой, это здорово. Почему? Потому что и погода, и сам Крым. Он как-то облагораживает музыкантов. Мы сюда приехали – такое настроение классное. Просто блеск!

Сами музыканты признаются – выступают не для узкого круга специалистов. Каждый мечтает о признании широкой публики.

Алексей Щербак, Алексей Романов, «Время новостей», Коктебель.


08 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Минтруд предлагает дарить новорожденным подгузники и погремушки Суд обязал администрацию Симферополя отремонтировать дороги в Комсомольском Самолёты морской авиации уничтожили корабли условного противника в Чёрном море Матчи девятого тура чемпионата Премьер-лиги КФС состоятся в воскресенье Аксёнов призвал доступно рассказывать молодежи о Крымской весне «Северный Кредит» предлагает крымчанам открыть вклад «Столичная осень» В пятницу в Крыму до 23 градусов тепла, туман Жители Крыма оценили шансы Ксении Собчак стать президентом России Главный архитектор Севастополя не видит ограничений для начала строительства базы отдыха у Солдатского пляжа Высотные амбиции: сколько хочет и может строить Крым Прокуратура подала в суд на хозяина «резиновой» квартиры в Севастополе Минкурортов Крыма объявило общественное обсуждение проекта республиканского закона о курортном сборе Крымские правоохранители изъяли из незаконного оборота медицинские препараты на 1,2 млн рублей Путин провел параллель между Крымом и Каталонией Двое офицеров, пытавшихся вывезти на Украину военное оборудование, осуждены в Крыму Главгосэкспертиза согласовала проект и стоимость Симферопольской ТЭС Ялтинские власти приняли решение расторгнуть договор с одним из перевозчиков после первых же проверок Украинская Рада начала процедуру отмены депутатской неприкосновенности Совмин Крыма утвердил «дорожную карту» развития жилищно-коммунального хозяйства до 2020 года «Ночь искусств» пройдет в ялтинском доме-музее Чехова Власти Крыма считают переброску воды из Тайганского водохранилища наилучшим вариантом для севера полуострова