Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Джазовый фестиваль «Лив ин блю бэй» прошел в Коктебеле

В Коктебеле в седьмой раз с успехом прошел международный джазовый фестиваль «Лив ин блю бэй». В этом году на его концертную площадку были заявлены 19 коллективов из самых разных уголков России.

В этом году назвать фестиваль международным можно было только условно. Повлияли санкции. Западные джаз-бэнды были предупреждены о возможном отлучении от сцены и предпочли не рисковать.

Сергей Манукян, постоянный участник фестиваля, считает: - Все глупости, которые вы сейчас видите в мире, делают люди моего возраста. Мне 60 лет, вот все 60-летние сегодня правят миром. Я не знаю, откуда они взялись. Я с ними в футбол играл, наверное, когда-то. Многих бил, наверное. А может, меня били. Вот они сейчас руководят миром. Они какие-то санкции устраивают. Музыканты сыграли – больше вы сюда не приедете. Ну, глупости делают. Может, они ударились головой где-то. Может, еще что-то с ними случилось.

Нет худа без добра. Система импортозамещения оказалась жизнеспособной и в мире музыки. По словам Константина Зелинского, организатор фестиваля, «мы решили все-таки изучать пока свое пространство. У нас есть такая счастливая возможность хорошо осмотреться, что у нас есть в этом арсенале. Оказывается, что есть довольно хорошие коллективы, музыканты. И у них есть хорошая возможность показаться на фестивале, который имеет хорошее имя, и в Европе в том числе».

Главное отличие седьмого фестиваля в том, что на нем впервые были представлены коллективы, работающие в стиле диксиленда. Это музыкальное направление, зародившееся в начале 20-го века в Новом Орлеане, заложило основы современного джаза. Открыл концерт уральский диксиленд. В этом году коллектив отмечает сорок шестую годовщину своей работы, и все эти годы пользуется неизменным успехом.

Для участников фестиваля приезд в Крым стал самым настоящим подарком судьбы. Игорь Бурко, народный артист России, говорит: - Очень отрадно, что в Крыму наконец-то фестиваль проходит уже не в первый раз. Это уже седьмой, это здорово. Почему? Потому что и погода, и сам Крым. Он как-то облагораживает музыкантов. Мы сюда приехали – такое настроение классное. Просто блеск!

Сами музыканты признаются – выступают не для узкого круга специалистов. Каждый мечтает о признании широкой публики.

Алексей Щербак, Алексей Романов, «Время новостей», Коктебель.


08 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Команда из Нижнегорского стала третьим участником крымского финала всероссийских соревнований «Локобаскет – Школьная лига» (ФОТО) Минобраз Крыма планирует в текущем году поднять зарплату воспитателям детсадов почти на 2 тыс рублей Более сотни образовательных учреждений Крыма получили отрицательное заключение Роспотребнадзора Киевская журналистка пересчитала все выехавшие из Крыма СМИ, ведущие антикрымскую пропаганду Пятеро иностранцев оштрафованы и выдворены из РФ в результате проверки в одном из хостелов Севастополя Пожарная охрана Крыма получает около 15% ложных вызовов – МЧС Коммунальщики Судака за неделю выявили более 80 случаев незаконного сброса сточных вод Краснодарские канатоходцы выступят на Масленицу в Алуште Депутат Госсовета анонсировал создание за год 11 тыс мест в детских садах Крыма Феодосийская галерея Айвазовского откроет выставку одной картины к 23 февраля Феодосия не готова к празднованию 200-летия Айвазовского – депутат Госдумы Козенко Центральное стерилизационное отделение и кислородная станция открылись в Республиканской детской клинической больнице Сергей Лавров предложил представителям Швеции посетить Крым Секретарь севастопольской ЕР назвал департамент приоритетных проектов «департаментом пустых надежд» Наркоторговец, убивший крымского сотрудника ФСКН, осужден на 20 лет лишения свободы Украина в марте получит дюжину отбывавших наказание в Крыму заключённых Госсовет Крыма согласует передачу двух алуштинских пансионатов под проекты экс-депутата Верховной рады Украины Царёва Ялтинский безработный может лишиться свободы на шесть лет за серию краж Третий фестиваль «Я – Юность» пройдет в апреле в Симферополе Представитель крымского следуправления предложила создать социальную рекламу по защите подростков от преступлений в социальных сетях Взрослые должны не ограждать детей от интернета, а научить им правильно пользоваться – эксперт