Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Джазовый фестиваль «Лив ин блю бэй» прошел в Коктебеле

В Коктебеле в седьмой раз с успехом прошел международный джазовый фестиваль «Лив ин блю бэй». В этом году на его концертную площадку были заявлены 19 коллективов из самых разных уголков России.

В этом году назвать фестиваль международным можно было только условно. Повлияли санкции. Западные джаз-бэнды были предупреждены о возможном отлучении от сцены и предпочли не рисковать.

Сергей Манукян, постоянный участник фестиваля, считает: - Все глупости, которые вы сейчас видите в мире, делают люди моего возраста. Мне 60 лет, вот все 60-летние сегодня правят миром. Я не знаю, откуда они взялись. Я с ними в футбол играл, наверное, когда-то. Многих бил, наверное. А может, меня били. Вот они сейчас руководят миром. Они какие-то санкции устраивают. Музыканты сыграли – больше вы сюда не приедете. Ну, глупости делают. Может, они ударились головой где-то. Может, еще что-то с ними случилось.

Нет худа без добра. Система импортозамещения оказалась жизнеспособной и в мире музыки. По словам Константина Зелинского, организатор фестиваля, «мы решили все-таки изучать пока свое пространство. У нас есть такая счастливая возможность хорошо осмотреться, что у нас есть в этом арсенале. Оказывается, что есть довольно хорошие коллективы, музыканты. И у них есть хорошая возможность показаться на фестивале, который имеет хорошее имя, и в Европе в том числе».

Главное отличие седьмого фестиваля в том, что на нем впервые были представлены коллективы, работающие в стиле диксиленда. Это музыкальное направление, зародившееся в начале 20-го века в Новом Орлеане, заложило основы современного джаза. Открыл концерт уральский диксиленд. В этом году коллектив отмечает сорок шестую годовщину своей работы, и все эти годы пользуется неизменным успехом.

Для участников фестиваля приезд в Крым стал самым настоящим подарком судьбы. Игорь Бурко, народный артист России, говорит: - Очень отрадно, что в Крыму наконец-то фестиваль проходит уже не в первый раз. Это уже седьмой, это здорово. Почему? Потому что и погода, и сам Крым. Он как-то облагораживает музыкантов. Мы сюда приехали – такое настроение классное. Просто блеск!

Сами музыканты признаются – выступают не для узкого круга специалистов. Каждый мечтает о признании широкой публики.

Алексей Щербак, Алексей Романов, «Время новостей», Коктебель.


08 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Второй региональный этап фестиваля дворового спорта по мини-футболу состоялся в Евпатории Начальник симферопольского офиса МФЦ сняла на видео создание незаконной очереди Министр образования Крыма от имени президента подарила детскому центру телевизор «Скрэтч» рассказал о клипе про Крым: аргументы противников забавляют Новый руководитель назначен в полицию Ялты Засланцы Джона Маккейна проведали ислямовский батальон на границе с Крымом Сотрудники МФЦ выявили махинации с очередями в офисах Феодосии, Керчи и Джанкоя Фотовыставка «Россия – любимая страна» открылась в аэропорту Симферополь Крым возобновит фитосанитарный контроль на Керченской паромной переправе из-за АЧС «Extreme Крым» проведет в Симферополе фестиваль «Трансмиссия» Феодосия снизила ежесуточное потребление воды на 20% Роспотребнадзор выявил два несанкционированных заезда детей на отдых в Форос и Алупку Поклонская стала фигурантом второго уголовного дела на Украине Реновация по-крымски: первый опыт превращения завода в деловой центр Крымские борцы взяли призовые места на юношеском турнире в Краснодаре Основанная Чалым компания на Украине отсудила сотни миллионов рублей у «Приватбанка» Крымчанин занял пятое место на чемпионате мира по спортивной борьбе Новый глава КФУ назвал Таврическую академию трамплином для выхода вуза на мировой уровень (ФОТО) Фальшивый аккаунт крымского вице-премьера Нахлупина появился в Facebook (ДОПОЛНЕНО) Аксёнов по поручению Путина распорядился составить план развития центра реабилитации детей Коммунальные службы Симферополя приведены в усиленный режим работы на время непогоды (ФОТО)