Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Джазовый фестиваль «Лив ин блю бэй» прошел в Коктебеле

В Коктебеле в седьмой раз с успехом прошел международный джазовый фестиваль «Лив ин блю бэй». В этом году на его концертную площадку были заявлены 19 коллективов из самых разных уголков России.

В этом году назвать фестиваль международным можно было только условно. Повлияли санкции. Западные джаз-бэнды были предупреждены о возможном отлучении от сцены и предпочли не рисковать.

Сергей Манукян, постоянный участник фестиваля, считает: - Все глупости, которые вы сейчас видите в мире, делают люди моего возраста. Мне 60 лет, вот все 60-летние сегодня правят миром. Я не знаю, откуда они взялись. Я с ними в футбол играл, наверное, когда-то. Многих бил, наверное. А может, меня били. Вот они сейчас руководят миром. Они какие-то санкции устраивают. Музыканты сыграли – больше вы сюда не приедете. Ну, глупости делают. Может, они ударились головой где-то. Может, еще что-то с ними случилось.

Нет худа без добра. Система импортозамещения оказалась жизнеспособной и в мире музыки. По словам Константина Зелинского, организатор фестиваля, «мы решили все-таки изучать пока свое пространство. У нас есть такая счастливая возможность хорошо осмотреться, что у нас есть в этом арсенале. Оказывается, что есть довольно хорошие коллективы, музыканты. И у них есть хорошая возможность показаться на фестивале, который имеет хорошее имя, и в Европе в том числе».

Главное отличие седьмого фестиваля в том, что на нем впервые были представлены коллективы, работающие в стиле диксиленда. Это музыкальное направление, зародившееся в начале 20-го века в Новом Орлеане, заложило основы современного джаза. Открыл концерт уральский диксиленд. В этом году коллектив отмечает сорок шестую годовщину своей работы, и все эти годы пользуется неизменным успехом.

Для участников фестиваля приезд в Крым стал самым настоящим подарком судьбы. Игорь Бурко, народный артист России, говорит: - Очень отрадно, что в Крыму наконец-то фестиваль проходит уже не в первый раз. Это уже седьмой, это здорово. Почему? Потому что и погода, и сам Крым. Он как-то облагораживает музыкантов. Мы сюда приехали – такое настроение классное. Просто блеск!

Сами музыканты признаются – выступают не для узкого круга специалистов. Каждый мечтает о признании широкой публики.

Алексей Щербак, Алексей Романов, «Время новостей», Коктебель.


08 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого