Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе всех желающих учили «летать», то есть акройоге

В Симферополе впервые прошел открытый урок акройоги. В Гагаринском парке опытные инструкторы обучали азам этого необычного спортивного направления всех желающих. Всего пришло около тридцати человек, и к концу занятия все участники тренинга выстроились в живую пирамиду.

Люди, которые занимаются акройогой,  не называют это тренировками. Они говорят просто: «Приходи - полетаем!». Появилось это  направление в 2003 году благодаря двум влюбленным. Если вы думаете, что смысл здесь лишь в акробатических трюках, вы ошибаетесь. Это комплексные духовные и физические занятия в паре. В мире акройога, конечно, больше популярна среди молодежи. Связано это с оригинальностью движений и форм, ощущением невесомости во время выполнения упражнений. Теперь акройога «прилетела» и на крымский полуостров. В Симферополе впервые прошло открытое занятие в парке.
Виктория Северина, организатор занятия акройогой, рассказывает: - Мы увидели такую замечательную площадку, которая очень подходит для наших занятий. Она деревянная, состоит из натуральных материалов. Рядышком вода, люди и свежий воздух – и, собственно, идея возникла. В зале сейчас совершенно некомфортно заниматься, очень жарко, кондиционеры и закрытое помещение, поэтому решили выбраться на природу.

В Симферополе акройога пока  не слишком популярна. И может, только потому, что крымчане о таких практиках еще просто не слышали. Поэтому открытые уроки организаторы собираются проводить постоянно. А первое занятие завершили феерично -  выстроились в настоящую йогическую пирамиду.
Дарья Скобеева, Александр Смычек, « Время новостей».


08 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастопольцы отметили День защитника Отечества маршем самообороны, «Ночных волков» и посещением военных кораблей (ВИДЕО) Симферополь празднует День защитника Отечества (ФОТО, ВИДЕО) «Сокол» из Саратова стал вторым финалистом Открытого зимнего Кубка Крымского футбольного союза Браконьеры вырубили в Сакском районе деревьев на 2,5 млн рублей Минприроды Крыма ищет предпринимателя, который займется благоустройством Тихой бухты Керченская переправа остановилась из-за плохой погоды Аксёнов поздравил всех с Днем защитника Отечества, а Народное ополчение Крыма – еще и с днем рождения В среду в Крыму до 13 градусов тепла, дождь, туман День защитника Отечества в 2014 году стал для крымчан днем защиты Крыма Ялтинец спрятал украденные у девушек телефоны в носках Качество евпаторийских вин признали в Москве Подрядчик трассы «Таврида» забил первые сваи под развязку на автоподходах к Крымскому мосту (ФОТО) Аксёнов и Старовойт официально дали старт строительству автоподходов к Крымскому мосту со стороны Керчи Бензовоз опрокинулся на бок и сгорел при въезде в город – водитель погиб (ФОТО, ВИДЕО) Крымский Следком завершил расследование уголовного дела главарей крымской ОПГ «Башмаки» Новый вице-премьер Крыма признался депутатам, что ему надо подтянуть навыки по управлению ЖКХ Алушта станет участником «Ассоциации курортных городов» Две сотни сельскохозяйственных ярмарок прошли в Феодосии в минувшем году Алуштинский горсовет избрал главой муниципального образования Бориса Егорова Крымский этнографический музей представит шедевры уральских мастеров – художественное литье из чугуна, меди, бронзы и алюминия Пьяный Порошенко поблагодарил украинских военных за надежную защиту от России (ВИДЕО)