Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымские казаки выбрали атамана

В Симферополе прошел учредительный Большой казачий круг. Главный вопрос повестки дня – создание Крымского окружного казачьего общества, в которое вошло большинство ранее разрозненных организаций. Избрали на круге и крымского атамана. Практически единогласно казаки проголосовали за кандидатуру  Владимира Миронова.

Владимир Миронов был одним из двух кандидатов, выдвинутых казачьими организациями на пост окружного атамана. Конкуренцию ему попытался составить ялтинец Михаил Шаруненко. Но ему старейшины даже не дали дочитать свою программу. Слишком много претензий накопилось к этому самовыдвиженцу. И в 2002 году Шаруненко был исключен из казачества за неказачье поведение, оскорбление товарищей.

В поддержку Шаруненко не раздалось ни одного голоса. К присяге атамана привели Владимира Миронова, против которого проголосовали всего три делегата. Традиционно трижды хлестнули нагайкой по спине, чтобы не забывал об уважении к старшим и казачьему братству.

Владимир Миронов, атаман Крымского окружного казачьего общества, сказал: - На Христовом животворящем кресте, на Священном писании присягаю служить верно, не щадить своего живота, головы, беречь казачью честь, приумножать достоинство крымского окружного казачества, беречь казаков. Я - ваш отец, вы – мои дети. Любо, казаки? Любо, любо, любо!

Глава Крыма Сергей Аксенов, поздравивший новоизбранного атамана, отводит серьезную роль казачеству в жизни полуострова: - Эту роль очень коротко и емко определил Толстой: граница породила казачество, казаки создали Россию. А основой мировоззрения казака всегда были православная вера и любовь к Отечеству. Казачество – это особый взгляд на жизнь, понимание братства. Испокон веков казаков отличали мужество, воинская доблесть, обостренное чувство свободы и справедливости.

Глава Крыма пообещал делегатам никогда не оставлять окружное казачье общество без внимания властей Республики.

Алексей Щербак, Александр Тягнирядно, «Время новостей».


08 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Следкомитет Севастополя вручил благодарственное письмо Крыминформу за объективную работу Ялтинцы обсудят новую редакцию устава муниципального образования на публичных слушаниях Подрядчик приступил к работам по реконструкции очищенной от самостроев площадки на плато Ай-Петри (ФОТО) Первая школа пилотирования вертолетов появится в Крыму Полиция передала крымскому музею ещё более тысячи изъятых у грабителей археологических артефактов (ФОТО) Массовое крещение пройдет в Евпатории в День святого Владимира Крымское управление Следкомитета получило икону своего небесного покровителя РНКБ предоставил финансирование заводу «Фиолент» Новый десантный корабль ВМФ будет носить имя «Севастополь» – депутат Госдумы Прокуратура добилась погашения задолженности по зарплате перед 170 сотрудниками института «Шельф» Правнук фабриканта Стамболи будет рекомендовать посещение Крыма своим французским друзьям Выставка о строительстве Крымского моста открылась в московском ГУМе (ФОТО, ВИДЕО) Открытие муниципальной ветклиники в симферопольском приюте для животных собьет цены на ветеринарные услуги Потомки фабриканта Стамболи подумывают о возвращении в Крым (ФОТО) Журналисты из Латинской Америки и Юго-Восточной Азии посетят «Артек» в начале следующей недели Минимальный штраф за отказ от регистрации домашнего животного составит в Крыму 500 рублей Феодосийский музей древностей представит выступление реконструкторов и огненное шоу к 200-летию Айвазовского Самые скромные подсчеты говорят о 15 тысячах бездомных животных в Крыму – Госкомвет Проект трассы «Таврида» откорректировали для создания под Симферополем мемориального комплекса Продажа алкоголя ограничена в Феодосии на время празднования Дня города, 200-летия Айвазовского и Дня ВМФ МЧС предупредило о ливнях и шквале в Крыму в ближайшие два дня