Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымские казаки выбрали атамана

В Симферополе прошел учредительный Большой казачий круг. Главный вопрос повестки дня – создание Крымского окружного казачьего общества, в которое вошло большинство ранее разрозненных организаций. Избрали на круге и крымского атамана. Практически единогласно казаки проголосовали за кандидатуру  Владимира Миронова.

Владимир Миронов был одним из двух кандидатов, выдвинутых казачьими организациями на пост окружного атамана. Конкуренцию ему попытался составить ялтинец Михаил Шаруненко. Но ему старейшины даже не дали дочитать свою программу. Слишком много претензий накопилось к этому самовыдвиженцу. И в 2002 году Шаруненко был исключен из казачества за неказачье поведение, оскорбление товарищей.

В поддержку Шаруненко не раздалось ни одного голоса. К присяге атамана привели Владимира Миронова, против которого проголосовали всего три делегата. Традиционно трижды хлестнули нагайкой по спине, чтобы не забывал об уважении к старшим и казачьему братству.

Владимир Миронов, атаман Крымского окружного казачьего общества, сказал: - На Христовом животворящем кресте, на Священном писании присягаю служить верно, не щадить своего живота, головы, беречь казачью честь, приумножать достоинство крымского окружного казачества, беречь казаков. Я - ваш отец, вы – мои дети. Любо, казаки? Любо, любо, любо!

Глава Крыма Сергей Аксенов, поздравивший новоизбранного атамана, отводит серьезную роль казачеству в жизни полуострова: - Эту роль очень коротко и емко определил Толстой: граница породила казачество, казаки создали Россию. А основой мировоззрения казака всегда были православная вера и любовь к Отечеству. Казачество – это особый взгляд на жизнь, понимание братства. Испокон веков казаков отличали мужество, воинская доблесть, обостренное чувство свободы и справедливости.

Глава Крыма пообещал делегатам никогда не оставлять окружное казачье общество без внимания властей Республики.

Алексей Щербак, Александр Тягнирядно, «Время новостей».


08 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Корабли и подлодки Черноморского флота за зиму увеличили наплаванность почти на треть Шоу «живых» скульптур состоится в Детском парке в День защиты детей Перерывы в телерадиовещании ожидаются в ряде районов Крыма и Севастополя РНКБ предоставил финансирование одному из крупнейших сельхозпроизводителей Крыма Виктор Шульгин: «О таких лабораториях мы не могли даже мечтать» Каждый двадцатый крымчанин готов пожертвовать заработком ради работы рядом с домом «Артек» опубликовал впечатления иностранных детей от отдыха в лагере (ВИДЕО) Крым стал вторым среди самых привлекательных для миграции регионов России В Крыму растет число базовых станций операторов сотовой связи – Роскомнадзор Ялтинские полицейские задержали распространителя синтетических наркотиков Ялтинский спортсмен победил на очередном этапе Кубка Европы по скалолазанию Во вторник в Крыму до 27 градусов тепла Директор института виноделия «Магарач» задержан в Ялте при получении взятки в 40 тыс долларов Трасса Ялта – Севастополь встала из-за лобового столкновения легковушек (ВИДЕО) Экс-депутат Лебедев обиделся на руководство Ялтинского театра им. Чехова и отдает его в распоряжение властей Участники семинара в КФУ обсудили вопросы аккредитации образовательных учреждений (ФОТО) Крыминформ сохранил лидерство в рейтинге цитируемости крымских медиа по итогам первого квартала Математики КФУ получат президентский грант Глава Крыма поздравил победителей республиканских отборов всероссийских конкурсов среди педагогов (ФОТО) «Автодель» предлагает клиентам новые программы автокредитования Шесть сервисных зон и два десятка заправок планируется разместить вдоль трассы «Таврида»