Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымские казаки выбрали атамана

В Симферополе прошел учредительный Большой казачий круг. Главный вопрос повестки дня – создание Крымского окружного казачьего общества, в которое вошло большинство ранее разрозненных организаций. Избрали на круге и крымского атамана. Практически единогласно казаки проголосовали за кандидатуру  Владимира Миронова.

Владимир Миронов был одним из двух кандидатов, выдвинутых казачьими организациями на пост окружного атамана. Конкуренцию ему попытался составить ялтинец Михаил Шаруненко. Но ему старейшины даже не дали дочитать свою программу. Слишком много претензий накопилось к этому самовыдвиженцу. И в 2002 году Шаруненко был исключен из казачества за неказачье поведение, оскорбление товарищей.

В поддержку Шаруненко не раздалось ни одного голоса. К присяге атамана привели Владимира Миронова, против которого проголосовали всего три делегата. Традиционно трижды хлестнули нагайкой по спине, чтобы не забывал об уважении к старшим и казачьему братству.

Владимир Миронов, атаман Крымского окружного казачьего общества, сказал: - На Христовом животворящем кресте, на Священном писании присягаю служить верно, не щадить своего живота, головы, беречь казачью честь, приумножать достоинство крымского окружного казачества, беречь казаков. Я - ваш отец, вы – мои дети. Любо, казаки? Любо, любо, любо!

Глава Крыма Сергей Аксенов, поздравивший новоизбранного атамана, отводит серьезную роль казачеству в жизни полуострова: - Эту роль очень коротко и емко определил Толстой: граница породила казачество, казаки создали Россию. А основой мировоззрения казака всегда были православная вера и любовь к Отечеству. Казачество – это особый взгляд на жизнь, понимание братства. Испокон веков казаков отличали мужество, воинская доблесть, обостренное чувство свободы и справедливости.

Глава Крыма пообещал делегатам никогда не оставлять окружное казачье общество без внимания властей Республики.

Алексей Щербак, Александр Тягнирядно, «Время новостей».


08 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Экономисты КФУ победили в конкурсе Российского фонда фундаментальных исследований Монтаж крыши нового терминала аэропорта Симферополь полностью завершен Симферопольская полиция возбудила уголовное дело по факту ложных сообщений о минировании Украинский суд разрешил взыскать с российской авиакомпании более 10 млн грн за полёты в Крым Подрядчик намерен выполнить годовой план ремонта внутридворовых территорий Ялты к концу сентября Два человека погибли в лобовом столкновении легковушки с микроавтобусом на Феодосийской трассе Эксперты раскритиковали предложение Госдумы штрафовать авиакомпании за овербукинг Новейший фрегат ЧФ «Адмирал Эссен» возвращается в Севастополь после боевой службы в Средиземноморье Плановый ремонт дорог в Ялтинском регионе будет завершен до конца октября – департамент по вопросам ЖКХ Строители завершили установку 95% каркасов витражей остекления нового терминала аэропорта Симферополь Жители Крыма и Севастополя стали активнее размещать средства на депозитах Установка спортплощадки началась в крымском детском центре в подарок от президента Минсельхоз России предложил страховать аграриев от затяжных дождей Резкое похолодание, сильные ливни и град придут в Крым в конце недели Минздрав Крыма предлагает изменить федеральный закон для ликвидации очередей в поликлиниках Учения подразделений армейского корпуса Черноморского флота прошли на крымском полигоне Опук Более половины населения страны намерено участвовать в распродаже «Черная пятница» Символ Крыма: из глубины веков до наших дней Прокурор Симферополя подал иск о закрытии 14-коечного хостела в квартире многоэтажки Чемпион Крыма по футболу среди любительских команд лидирует в новом сезоне с четырьмя победами В четверг в Крыму до 35 градусов жары