Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымские казаки выбрали атамана

В Симферополе прошел учредительный Большой казачий круг. Главный вопрос повестки дня – создание Крымского окружного казачьего общества, в которое вошло большинство ранее разрозненных организаций. Избрали на круге и крымского атамана. Практически единогласно казаки проголосовали за кандидатуру  Владимира Миронова.

Владимир Миронов был одним из двух кандидатов, выдвинутых казачьими организациями на пост окружного атамана. Конкуренцию ему попытался составить ялтинец Михаил Шаруненко. Но ему старейшины даже не дали дочитать свою программу. Слишком много претензий накопилось к этому самовыдвиженцу. И в 2002 году Шаруненко был исключен из казачества за неказачье поведение, оскорбление товарищей.

В поддержку Шаруненко не раздалось ни одного голоса. К присяге атамана привели Владимира Миронова, против которого проголосовали всего три делегата. Традиционно трижды хлестнули нагайкой по спине, чтобы не забывал об уважении к старшим и казачьему братству.

Владимир Миронов, атаман Крымского окружного казачьего общества, сказал: - На Христовом животворящем кресте, на Священном писании присягаю служить верно, не щадить своего живота, головы, беречь казачью честь, приумножать достоинство крымского окружного казачества, беречь казаков. Я - ваш отец, вы – мои дети. Любо, казаки? Любо, любо, любо!

Глава Крыма Сергей Аксенов, поздравивший новоизбранного атамана, отводит серьезную роль казачеству в жизни полуострова: - Эту роль очень коротко и емко определил Толстой: граница породила казачество, казаки создали Россию. А основой мировоззрения казака всегда были православная вера и любовь к Отечеству. Казачество – это особый взгляд на жизнь, понимание братства. Испокон веков казаков отличали мужество, воинская доблесть, обостренное чувство свободы и справедливости.

Глава Крыма пообещал делегатам никогда не оставлять окружное казачье общество без внимания властей Республики.

Алексей Щербак, Александр Тягнирядно, «Время новостей».


08 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 16 градусов тепла, дождь Путин нанес императорский визит в Крым Аксёнов назвал открытие памятника Александру III свидетельством неразрывности Крыма и России Керченская переправа возобновила работу Глава администрации Симферополя отметил доступность цен на сельхозярмарке Путин открыл памятник Александру III в Ливадии под неофициальный гимн Российской империи Работа Керченской паромной переправы приостановлена второй раз за день Скульптор объяснил концепцию памятника Александру III, который откроет в Ливадии Путин Председатель Общественной палаты Севастополя ушел из жизни Награждение лучших студентов в рамках национальной премии «Студент года» прошло в Симферополе Более 8 тысяч деревьев высажено у симферопольской объездной в рамках экологической акции Масштабное благоустройство сквера возле студгородка началось в Симферополе Керченская паромная переправа работает по фактической погоде Открытие, которое спасет сотни тысяч человеческих жизней Девять человек, в том числе младенец, пострадали в авариях в Бахчисарайском районе и Саках Новые графики и интервалы движения общественного транспорта утверждены в Ялте «Скилур» после трёх туров укрепил лидерство в мужском баскетбольном чемпионате Крыма Ялта становится одним из лидеров по иммунизации против гриппа – Роспотребнадзор Ялтинцы активизировались в приватизации жилья – данные профильного МУП Керченская переправа приостановила работу из-за тумана Ялтинцы и гости города смогут принять участие в традиционном Мороз-параде 23 декабря