Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымские казаки выбрали атамана

В Симферополе прошел учредительный Большой казачий круг. Главный вопрос повестки дня – создание Крымского окружного казачьего общества, в которое вошло большинство ранее разрозненных организаций. Избрали на круге и крымского атамана. Практически единогласно казаки проголосовали за кандидатуру  Владимира Миронова.

Владимир Миронов был одним из двух кандидатов, выдвинутых казачьими организациями на пост окружного атамана. Конкуренцию ему попытался составить ялтинец Михаил Шаруненко. Но ему старейшины даже не дали дочитать свою программу. Слишком много претензий накопилось к этому самовыдвиженцу. И в 2002 году Шаруненко был исключен из казачества за неказачье поведение, оскорбление товарищей.

В поддержку Шаруненко не раздалось ни одного голоса. К присяге атамана привели Владимира Миронова, против которого проголосовали всего три делегата. Традиционно трижды хлестнули нагайкой по спине, чтобы не забывал об уважении к старшим и казачьему братству.

Владимир Миронов, атаман Крымского окружного казачьего общества, сказал: - На Христовом животворящем кресте, на Священном писании присягаю служить верно, не щадить своего живота, головы, беречь казачью честь, приумножать достоинство крымского окружного казачества, беречь казаков. Я - ваш отец, вы – мои дети. Любо, казаки? Любо, любо, любо!

Глава Крыма Сергей Аксенов, поздравивший новоизбранного атамана, отводит серьезную роль казачеству в жизни полуострова: - Эту роль очень коротко и емко определил Толстой: граница породила казачество, казаки создали Россию. А основой мировоззрения казака всегда были православная вера и любовь к Отечеству. Казачество – это особый взгляд на жизнь, понимание братства. Испокон веков казаков отличали мужество, воинская доблесть, обостренное чувство свободы и справедливости.

Глава Крыма пообещал делегатам никогда не оставлять окружное казачье общество без внимания властей Республики.

Алексей Щербак, Александр Тягнирядно, «Время новостей».


08 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В Симферополе частный инвестор нашел способ добровольного освобождения самозахвата под застройку (ВИДЕО) «Монолит» презентовал проект «Крымская роза» на миллион квадратов недвижимости с новыми социальными объектами и бизнес-кластером (ВИДЕО) Градсовет Крыма одобрил проект социально-молодёжного комплекса «Академия» Путин под проливным дождем отказался от зонта при возложении венков к Могиле Неизвестного солдата (ВИДЕО) Депутаты Госдумы предложили сделать День воссоединения Крыма с Россией нерабочим Семь севастопольских парторганизаций выдвинули коммуниста Кияшко единым кандидатом на выборах губернатора Президент «Радио Свобода» ответил Крыминформу Уличный фастфуд стал причиной нескольких отравлений в Ялте Полицейские спасли в Алуште утопающую, пока спасатели ходили за оборудованием (ФОТО, ВИДЕО) Крымские налоговики выявили в Ялте нелегальный пункт проката автомобилей Останки 11 защитников Севастополя перезахоронили в Бахчисарайском районе Не прошедший проверку Роспотребнадзора лагерь в Алуште продадут на аукционе Феодосийский музей древностей примет открытый городской шахматный фестиваль Конкурсная комиссия определила двух кандидатов на пост главы администрации Красноперекопска Представитель ФАС объяснил, почему падение цены на нефть не отразится на стоимости бензина Более 60 боеприпасов времен войны обнаружено на месте будущего филиала парка «Патриот» в Севастополе Новый блок ветеринарной лаборатории начал работу в Симферополе ФАС назвала причины дороговизны топлива в Крыму Градсовет Крыма изучил 100 объектов из «черного списка» запрещенных строек Союз строителей Севастополя предложил правительству экспертную помощь по доработке генплана (ДОПОЛНЕНО) Аттракционы на набережной Ялты обновятся только частично