Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Строительство моста даст керчанам работу

В Керчи могут окончательно решить проблему  безработицы. В строительстве сухопутного сообщения между материковой Россией и полуостровом примут участие специалисты из разных регионов страны, в первую очередь – из Крыма. Об этом в ходе рабочей поездки в Керчь сообщил председатель Госсовета Республики Владимир Константинов.

Спрос на крымские рыбные консервы вырос в разы. Немалую роль в этом сыграло российское эмбарго на продукцию западных стран. Уменьшается в связи с этим и безработица в Керчи. Заводам города нужны кадры и людей принимают на работу. Но на фоне этого положительного явления проявилась и серьезная проблема. Предприятие не может выполнить все заказы - нет соответствующего оборудования.

Западные санкции негативно повлияли на Керченский торговый порт. Значительно уменьшился проход судов, следующих транзитом через Керчь по Еникальскому каналу в морские ворота Приазовья и обратно. Из-за ограниченных глубин у причалов отсутствует возможность загрузки крупнотоннажных судов до полной грузоподъемности.

Владимир Константинов, председатель Государственного Совета Республики Крым, сказал: - Есть комплекс проблем, мы эти проблемы собрали в один пакет, и будем с министром транспорта обсуждать. Этими вопросами мы раньше занимались, и будем заниматься.

А вот специально заниматься проблемой трудоустройства в Керчи, по всей видимости, не придется. В связи со строительством моста через пролив, спрос на квалицированные кадры растет с каждым днем. В работах по возведению главной транспортной артерии на полуостров примут участия специалисты из разных регионов России, в том числе и Крыма.

Владимир Константинов говорит: - Как раньше был такой хороший термин «Всесоюзная стройка» теперь будет «Всероссийская стройка». Мы должны следить за тем, чтобы наши крымчане, в частности, керчане, получили приоритет на приобретение работы.

В ходе своего рабочего визита Владимир Константинов также посетил школу, больницу и санаторий Керчи. Спикер крымского парламента пообещал жителям города-героя помощь и поддержку на законодательном уровне.

Артем Артеменко, Виктор Косса, «Время новостей», Керчь.


08 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поручил создать Комитет по архитектуре и градостроительству Крыма Студенты разрабатывают для главного архитектора Крыма свои проекты реконструкции Ялтинской набережной Крым должен привести рекламные вывески к единому стандарту – главный архитектор республики Аксёнов поставил три основных блока задач перед новым главным архитектором Крыма Новый главный архитектор Крыма чувствует азарт и вдохновение от объема поставленных перед ней задач Департамент транспорта Севастополя закупил для «Севавтодора» оборудования более чем на 100 млн руб Полицейские ликвидировали в Джанкое наркопритон Организатор незаконного проката квадроциклов в Крыму получил условный срок и заплатит 630 тыс руб за травму клиентки Власти Симферополя насчитали почти два десятка очагов амброзии и проведут двухмесячник по борьбе с сорняком (ФОТО) Минприроды Крыма установило границы национального природного парка «Тарханкутский» Музеи Крыма планируют внести в текущем году в Госкаталог России свыше 27 тыс экспонатов Раздельный сбор отходов начнется в Ялте в апреле Аксёнов поддержал идею создания музея Крымского моста в Керчи «Автодель» в предстоящие выходные приглашает на презентацию и тест-драйв нового Hyundai Solaris Вьетнамские свинки и горно-карпатские овцы Евпаторийского парка миниатюр принесли потомство (ФОТО) Перевозчики, обслуживающие 14 маршрутов, лишатся возможности работать в Симферополе из-за несоблюдения графика работы вечером Кабинет флюорографии в Евпатории, прекративший работу в 2014 году, вновь открылся Госдума упростила правила регистрации в Крыму и Севастополе Кабанов исключил свое участие в выборах губернатора Севастополя Часть Симферополя завтра останется без холодного водоснабжения из-за ремонтно-аварийных работ на сетях Сцена для выступления уличных артистов появится на набережной Ялты