Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Строительство моста даст керчанам работу

В Керчи могут окончательно решить проблему  безработицы. В строительстве сухопутного сообщения между материковой Россией и полуостровом примут участие специалисты из разных регионов страны, в первую очередь – из Крыма. Об этом в ходе рабочей поездки в Керчь сообщил председатель Госсовета Республики Владимир Константинов.

Спрос на крымские рыбные консервы вырос в разы. Немалую роль в этом сыграло российское эмбарго на продукцию западных стран. Уменьшается в связи с этим и безработица в Керчи. Заводам города нужны кадры и людей принимают на работу. Но на фоне этого положительного явления проявилась и серьезная проблема. Предприятие не может выполнить все заказы - нет соответствующего оборудования.

Западные санкции негативно повлияли на Керченский торговый порт. Значительно уменьшился проход судов, следующих транзитом через Керчь по Еникальскому каналу в морские ворота Приазовья и обратно. Из-за ограниченных глубин у причалов отсутствует возможность загрузки крупнотоннажных судов до полной грузоподъемности.

Владимир Константинов, председатель Государственного Совета Республики Крым, сказал: - Есть комплекс проблем, мы эти проблемы собрали в один пакет, и будем с министром транспорта обсуждать. Этими вопросами мы раньше занимались, и будем заниматься.

А вот специально заниматься проблемой трудоустройства в Керчи, по всей видимости, не придется. В связи со строительством моста через пролив, спрос на квалицированные кадры растет с каждым днем. В работах по возведению главной транспортной артерии на полуостров примут участия специалисты из разных регионов России, в том числе и Крыма.

Владимир Константинов говорит: - Как раньше был такой хороший термин «Всесоюзная стройка» теперь будет «Всероссийская стройка». Мы должны следить за тем, чтобы наши крымчане, в частности, керчане, получили приоритет на приобретение работы.

В ходе своего рабочего визита Владимир Константинов также посетил школу, больницу и санаторий Керчи. Спикер крымского парламента пообещал жителям города-героя помощь и поддержку на законодательном уровне.

Артем Артеменко, Виктор Косса, «Время новостей», Керчь.


08 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа Крым перестал пользоваться спросом у белорусских туристов из-за трудной логистики Севастопольский суд оштрафовал продавца древних ювелирных украшений на 3 тыс рублей (ФОТО) Крымфиннадзор и Крымский федеральный университет подписали договор о сотрудничестве Прокуратура Крыма отметила сокращение случаев общего и смертельного травматизма на предприятиях республики Феодосийские власти запретили продажу алкоголя на время празднования 1 и 9 мая Минкурортов Крыма предложило доставлять белорусских туристов на полуостров через Сочи Бесплатные экскурсии, квест и концерты пройдут в Симферополе в день открытия туристического сезона Украина пригласила гостей Евровидения в Ласточкино гнездо (ВИДЕО) Бывший депутат горсовета возглавит феодосийское управление городского хозяйства