Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Строительство моста даст керчанам работу

В Керчи могут окончательно решить проблему  безработицы. В строительстве сухопутного сообщения между материковой Россией и полуостровом примут участие специалисты из разных регионов страны, в первую очередь – из Крыма. Об этом в ходе рабочей поездки в Керчь сообщил председатель Госсовета Республики Владимир Константинов.

Спрос на крымские рыбные консервы вырос в разы. Немалую роль в этом сыграло российское эмбарго на продукцию западных стран. Уменьшается в связи с этим и безработица в Керчи. Заводам города нужны кадры и людей принимают на работу. Но на фоне этого положительного явления проявилась и серьезная проблема. Предприятие не может выполнить все заказы - нет соответствующего оборудования.

Западные санкции негативно повлияли на Керченский торговый порт. Значительно уменьшился проход судов, следующих транзитом через Керчь по Еникальскому каналу в морские ворота Приазовья и обратно. Из-за ограниченных глубин у причалов отсутствует возможность загрузки крупнотоннажных судов до полной грузоподъемности.

Владимир Константинов, председатель Государственного Совета Республики Крым, сказал: - Есть комплекс проблем, мы эти проблемы собрали в один пакет, и будем с министром транспорта обсуждать. Этими вопросами мы раньше занимались, и будем заниматься.

А вот специально заниматься проблемой трудоустройства в Керчи, по всей видимости, не придется. В связи со строительством моста через пролив, спрос на квалицированные кадры растет с каждым днем. В работах по возведению главной транспортной артерии на полуостров примут участия специалисты из разных регионов России, в том числе и Крыма.

Владимир Константинов говорит: - Как раньше был такой хороший термин «Всесоюзная стройка» теперь будет «Всероссийская стройка». Мы должны следить за тем, чтобы наши крымчане, в частности, керчане, получили приоритет на приобретение работы.

В ходе своего рабочего визита Владимир Константинов также посетил школу, больницу и санаторий Керчи. Спикер крымского парламента пообещал жителям города-героя помощь и поддержку на законодательном уровне.

Артем Артеменко, Виктор Косса, «Время новостей», Керчь.


08 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма Ярмарка-фестиваль «Сурожские гости» будет работать в Судаке весь курортный сезон Смерч прошелся по Коктебелю (ФОТО) Общекрымское родительское собрание Ялтинские школьники получили возможность почувствовать себя спасателями (ФОТО) Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня Сводный хор из 250 человек спел под окнами крымского правительства (ВИДЕО) Выставка крымского художника и архитектора Виктора Даниленко откроется в Алуште Феодосийский «НИИ аэроупругих систем» загружен заказами на два следующих года Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет наполнить фестивальные кинопоказы зрителями – режиссер Украина собирается отменить действие в Крыму своей свободной экономической зоны Масштабный крымский ежегодный фестиваль документального кино появится в 2018 году Призёры командного чемпионата Крыма по быстрым шахматам и блицу определены в Симферополе Крымский спикер назвал себя живым примером здорового образа жизни, но на всякий случай постучал по дереву Более 70 российских ученых соберутся на «Феодосийских научных чтениях»