Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Строительство моста даст керчанам работу

В Керчи могут окончательно решить проблему  безработицы. В строительстве сухопутного сообщения между материковой Россией и полуостровом примут участие специалисты из разных регионов страны, в первую очередь – из Крыма. Об этом в ходе рабочей поездки в Керчь сообщил председатель Госсовета Республики Владимир Константинов.

Спрос на крымские рыбные консервы вырос в разы. Немалую роль в этом сыграло российское эмбарго на продукцию западных стран. Уменьшается в связи с этим и безработица в Керчи. Заводам города нужны кадры и людей принимают на работу. Но на фоне этого положительного явления проявилась и серьезная проблема. Предприятие не может выполнить все заказы - нет соответствующего оборудования.

Западные санкции негативно повлияли на Керченский торговый порт. Значительно уменьшился проход судов, следующих транзитом через Керчь по Еникальскому каналу в морские ворота Приазовья и обратно. Из-за ограниченных глубин у причалов отсутствует возможность загрузки крупнотоннажных судов до полной грузоподъемности.

Владимир Константинов, председатель Государственного Совета Республики Крым, сказал: - Есть комплекс проблем, мы эти проблемы собрали в один пакет, и будем с министром транспорта обсуждать. Этими вопросами мы раньше занимались, и будем заниматься.

А вот специально заниматься проблемой трудоустройства в Керчи, по всей видимости, не придется. В связи со строительством моста через пролив, спрос на квалицированные кадры растет с каждым днем. В работах по возведению главной транспортной артерии на полуостров примут участия специалисты из разных регионов России, в том числе и Крыма.

Владимир Константинов говорит: - Как раньше был такой хороший термин «Всесоюзная стройка» теперь будет «Всероссийская стройка». Мы должны следить за тем, чтобы наши крымчане, в частности, керчане, получили приоритет на приобретение работы.

В ходе своего рабочего визита Владимир Константинов также посетил школу, больницу и санаторий Керчи. Спикер крымского парламента пообещал жителям города-героя помощь и поддержку на законодательном уровне.

Артем Артеменко, Виктор Косса, «Время новостей», Керчь.


08 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Чалый признался в доверии к иногородней команде Овсянникова «Монолит» запустил конкурс на самую экологически ответственную школу РНКБ предоставил «Крымгазстрою» кредитную линию на 48 млн руб Подросток получил смертельные травмы на Ай-Петри во время катания на санках Феодосийский музей древностей презентует работы крымского фотографа Якова Любченко Минкурортов начало прием заявок на республиканский конкурс «Экскурсионная мозаика Крыма» «Массандра» в новом турсезоне ждет гостей на винодельческий квест, трудовой туризм, музыкальную и танцевальную программы Феодосийский Музей подводной археологии готовит две выставки к юбилею Айвазовского Правительство Севастополя будет координировать военно-исторический фестиваль «Мартыновский овраг – рубеж героев» Финал конкурса «Крымская студенческая весна» состоится 14 марта в Симферополе Феодосийские власти не планируют выделять новые земли под расширение поселковых кладбищ Крымчане впервые отпраздновали День сил специальных операций у памятника «вежливым людям» Управление по эксплуатации объектов горхоза Севастополя незаконно расходовало 130 млн руб на саночистку города – суд Бизнесмены из 40 стран соберутся в текущем году на Ялтинском международном экономическом форуме Оппозиционер Навальный потребовал от власти допустить Чалого к выборам губернатора Севастополя (ВИДЕО) Правительство Крыма намерено подписать инвестиционные соглашения более чем на 10 млрд рублей Строители готовятся к монтажу арок судоходных пролётов Крымского моста (ФОТОРЕПОРТАЖ) Два крымских юниора стали чемпионами Южного федерального округа по греко-римской борьбе Феодосийские власти планируют адаптировать здание местного департамента соцзащиты под потребности инвалидов Бальбек заподозрил украинские власти в приеме наркотиков Украинские суды наложили «арест» на крымское имущество на сумму более 720 млн руб