Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

«Белый цветок» благотворительности расцвел в симферопольской школе

Крымские дети активно принимают участие в благотворительных программах. В республике стартовал масштабный проект «Белый цветок».  Еще более века назад в его рамках по всей России проводились акции милосердия. Добрые инициативы поддержали и в школах республики.   

Когда в 13-ой школе узнали о проблеме трехлетнего Егорки Прудникова, у которого генетическое заболевание, не смогли остаться в стороне. Сразу же решили собирать деньги на лечение.

Ирина Рулла, директор симферопольской школы №13, говорит: - Мы обратились в собор Петра и Павла. Там есть общественная организация, в которую приходят люди, которым нужна помощь. По их благословению мы собираем средства.

Чтобы помочь мальчику, организовали школьную ярмарку. Для того  чтобы принять участие в акции, нужно купить поделку, игрушку. Собранные деньги будут направлены на благотворительность.

Акция проходит в рамках всероссийского проекта «Белый цветок». Проводиться он начал более сотни лет назад по инициативе императора Николая Второго. Участие в мероприятии принимала вся императорская семья. Первую масштабную благотворительную акцию  провели в Крыму  еще в 1911 году.

Владислав Пилькевич, советник Великой Княгини Марии Владимировны, говорит: - Первая акция была посвящена борьбе с туберкулезом. И императоры, и их дети участвовали в этой акции, и примером давали повод другим представителям общественности участвовать в таких благотворительных мероприятиях. 

В честь акции в школе провели час милосердия. На нем детям рассказывали о том, как добродетель способна сделать нашу повседневность лучше. Ребята уже воплощают эти нравственные правила в жизнь.

Всего в рамках акции милосердия в 13-й школе собрали более 15 тысяч рублей.

Дмитрий Попов, Александр Смычек, «Время новостей». 


08 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году