Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крым перейдет на единый тариф по водоснабжению

В начале лета республиканский комитет по ценам и тарифам поставил перед собой задачу выяснить: возможно ли перейти на единый тариф в вопросе водоснабжения. Был разработан специальный проект. С октября этого года его начнут реализовывать, но пока только в четырех районах – Сакском, Черноморском, Первомайском и Раздольненском. Если старт будет успешным, то программу воплотят и в других муниципальных образованиях республики. 

Раньше сельские поселения сами устанавливали тарифы на водоснабжение. Получалось, что люди из одного населенного пункта платили условно 2 рубля, а жители другого – 5. Подобная ситуация многих возмущала, они жаловались. Решение проблемы было найдено профильным госкомитетом.

Ольга Игошина, председатель государственного комитета по ценам и тарифам Республики Крым, говорит: -  При некоторых корректировках возможно перейти на единый тариф, на первом этапе - в пределах одного района. А следующим этапом - в пределах одной компании.

Сейчас средневзвешенный тариф 18 рублей 25 копеек. А по концепции единого тарифа он составит 18 рублей 65 копеек. То есть, если в некоторых регионах и будет подорожание, то незначительное. В Сакском районе, который попал в число испытуемых, только рады опробовать такую систему.

Анастасия Александрова, главный специалист отдела ЖКХ администрации Сакского района, говорит: - Существует небольшая разница между населенными пунктами, и благодаря пилотному проекту эта разница уравняется.

География у проекта пока небольшая. Его реализуют в Сакском, Черноморском, Первомайском и Раздольненском районах. Подобную систему планируют воплотить и в других муниципальных образованиях. Это позволит сэкономить более  миллиона бюджетных средств.

 Анастасия Соленик, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

 

 

 


08 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Служба автодорог Крыма просит водителей воздержаться от поездок по закрытой дороге Бахчисарай – Ялта до весны «Генбанк» на 12 часов отключит банкоматы из-за предупреждения о готовящейся кибератаке В воскресенье в Крыму снег, на дорогах гололедица Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны