Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Открылся фестиваль «Театр. Чехов. Ялта»

В Ялте стартовал седьмой  международный фестиваль театрального искусства «Театр. Чехов. Ялта».  На торжественном открытии публику покоряли завораживающим представлением, магической музыкой и хореографией.

Этот фестиваль был основан еще в 2008 году. Сразу после реконструкции театра. И за несколько лет приобрел статус  международного. В прошлом году организаторы решили сделать перерыв, чтобы устроить небольшую перезагрузку.

Николай Рудник,  директор ялтинского театра имени Чехова, говорит: -  Сейчас наш фестиваль вновь вернулся после годичного перерыва. И я надеюсь, теперь он уже будет навсегда прописан на нашей российской земле, в нашем российском Крыму. И будет, как всегда, служить самому главному – объединению людей под флагами искусства.

География фестиваля в этом году действительно обширная. В Крым съехались театральные деятели из России и СНГ, а также дальнего зарубежья. К примеру, группа из Непала покажет спектакль «Неудачливая мать», который повествует о нелегкой жизни простых людей в этой далекой стране.

Не менее интересными постановками порадуют зрителей и именитые отечественные коллективы. Один из них - моноспектакль Евгения Воскресенского «Гоголь против Гоголя», который посвящен жизни, творчеству и духовным поискам великого писателя.

Впервые фестиваль проходит под патронатом Главы Республики Крым Сергея Аксенова и спонсируется министерством культуры Крыма. Более того, отныне все большие фестивали будут получать поддержку правительства, в том числе и финансовую.

Арина Новосельская, министр культуры Республики Крым, сказала: -  Министерство культуры на следующий год запланировало очень приличные деньги на большие, топовые мероприятия, которые проходят в Крыму. Потому что это событийный туризм. Это самое главное, потому что турист будет специально приезжать на наши мероприятия.

VII международный фестиваль «Театр. Чехов. Ялта» будет проходить с 5 по 11 сентября.

Эдуард Здоров, Олег Черемисин, «Время Новостей», Ялта.


08 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Английский паровой фрегат «Принц» является одной из целей морских археологических исследований Института востоковедения РАН в акватории Балаклавы Более 100 подводных археологических объектов были обнаружены экспедицией Института востоковедения РАН в акваториях Севастополя и Крыма Госавтоинспекторы научили крымских школьников делать светоотражатели Аксёнов уволил первого заместителя главы Госкомветеринарии из-за утраты доверия Минобраз Крыма предупредил выпускников о нашествии мошенников, гарантирующих поступление в вузы за деньги Два камерунских клуба готовятся приехать на футбольный турнир в Крым Более десятка российских футбольных клубов, в том числе дубли команд РФПЛ, проведут зимние сборы в Крыму Перерывы в трансляции всех телерадиопрограмм ожидаются в Черноморском в связи с ремонтом антенно-фидерных устройств Росреестр заявил о полной доступности услуг ведомства в Крыму и Севастополе Крым ожидает приезда делегации УЕФА в ближайшее время Второй в Крыму молокопровод введен в эксплуатацию в Нижнегорском районе (ФОТО, ДОПОЛНЕНО) Фотовыставка «Процветание в единстве!» демонстрирует новейшие достижения Крыма Двое крымчан осуждены на 17 и 19 лет лишения свободы за убийство предпринимателя Футбольный чемпионат Крыма оказался на грани срыва из-за проблем со стадионами Чубаров просит у Порошенко крымско-татарскую автономную республику на бумаге Свободная экономическая зона Севастополя насчитывает более 230 участников Индивидуальные предприниматели Крыма чаще других участников рынка допускают нарушения в розничной торговле алкоголем – минпромполитики Кубанский подрядчик капремонта детсада в Севастополе стал фигурантом уголовного дела за невыполнение работ почти на 15 млн руб Алуштинские власти добавят в герб города еще одну корону Два жизненно необходимых препарата отсутствуют в комплектации бригад крымской «скорой помощи» – прокуратура Суд приговорил завотделом крымского Госкомцена к семи годам лишения свободы за взятку в 300 тыс руб