Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму терроризм не пройдет

Ежегодно 3 сентября в России проходит День солидарности в борьбе с терроризмом. В этом году Крым присоединился к проведению памятного мероприятия. В общественных учреждениях полуострова прошли разнообразные акции, выставки, уроки безопасности и лекции.

Будущее без терроризма, а терроризм без будущего. Лозунг тех, кто заботится о безопасности сограждан. 3 сентября стало трагической датой после ужасающих событий, произошедших в Беслане в сентябре 2004 года. Россияне с горечью вспоминают людей, погибших от рук террористов в здании школы, а представители власти делают все, чтобы трагедия не повторилась.

Укреплять антитеррористическую безопасность на полуострове начали в апреле прошлого года. Тогда во время «Крымской весны» злоумышленники пытались минировать объекты. Избежать трагических последствий помогли правоохранители. Теперь вопросами противодиверсионной защиты занимается специальный оперативный штаб.

Александр Булычев, руководитель аппарата антитеррористической комиссии, сказал: - Руководит штабом начальник управления ФСБ по Крыму, их задача - руководство контртеррористическими операциями. Это все силовые структуры Крыма. На территории Крыма еще есть лица нетрадиционного ислама, исповедующие нетрадиционные идеи, и пытаются подтолкнуть молодежь на неверный путь и определенные общества. Они взяты на учет и находятся под контролем.

За пропаганду терроризма в Крыму уже задержано 9 человек.  Также  правоохранителями заблокированы два интернет-сообщества в соцсетях,  в которых были обнаружены агрессивные призывы и пропаганда фашизма. Параллельно на полуострове активно борются с распространением экстремистских религиозных идей

Одной из основных террористических угроз для Крыма специалисты считают недружелюбно настроенное соседнее государство, где довольно свободно чувствуют себя члены международных  экстремистских организаций, таких как «Хизбуттахрир» или «Правый сектор». Там  их деятельность  пресекается, мягко говоря, не так активно как на полуострове, а иногда и попросту поощряется правительством.

Дарья Каширина, Александр Тягнирядно, «Время Новостей».


08 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Масштабные работы по благоустройству начались в сквере возле студгородка в Симферополе Керченская паромная переправа работает по фактической погоде Открытие, которое спасет сотни тысяч человеческих жизней Девять человек, в том числе младенец, пострадали в авариях в Бахчисарайском районе и Саках Новые графики и интервалы движения общественного транспорта утверждены в Ялте «Скилур» после трёх туров укрепил лидерство в мужском баскетбольном чемпионате Крыма Ялта становится одним из лидеров по иммунизации против гриппа – Роспотребнадзор Ялтинцы активизировались в приватизации жилья – данные профильного МУП Керченская переправа приостановила работу из-за тумана Ялтинцы и гости города смогут принять участие в традиционном Мороз-параде 23 декабря В субботу в Крыму до 15 градусов тепла Минтранс надеется приучить симферопольских автолюбителей к общественному транспорту за два года Инвестор показал проект рекультивации полигона в симферопольской Каменке Глава администрации Симферополя подарил победителю конкурса на лучший двор две голубые ели Представители профильных ведомств приглашают крымчан повысить свой уровень грамотности в вопросах ЖКХ Инвестор винзавода «Коктебель» рассчитывает нарастить объем сбыта в 5 раз Центр Симферополя на день останется без теплоснабжения из-за ремонта Житель Евпатории нашел античную могилу на территории городского пляжа Выездные приемы крымских властей стимулировали рост количества обращений граждан Новый конкурс на замещение должности главы администрации Ялты пройдет 18 декабря «Крыммедстрах» напоминает крымчанам о важности прохождения диспансеризации