Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму терроризм не пройдет

Ежегодно 3 сентября в России проходит День солидарности в борьбе с терроризмом. В этом году Крым присоединился к проведению памятного мероприятия. В общественных учреждениях полуострова прошли разнообразные акции, выставки, уроки безопасности и лекции.

Будущее без терроризма, а терроризм без будущего. Лозунг тех, кто заботится о безопасности сограждан. 3 сентября стало трагической датой после ужасающих событий, произошедших в Беслане в сентябре 2004 года. Россияне с горечью вспоминают людей, погибших от рук террористов в здании школы, а представители власти делают все, чтобы трагедия не повторилась.

Укреплять антитеррористическую безопасность на полуострове начали в апреле прошлого года. Тогда во время «Крымской весны» злоумышленники пытались минировать объекты. Избежать трагических последствий помогли правоохранители. Теперь вопросами противодиверсионной защиты занимается специальный оперативный штаб.

Александр Булычев, руководитель аппарата антитеррористической комиссии, сказал: - Руководит штабом начальник управления ФСБ по Крыму, их задача - руководство контртеррористическими операциями. Это все силовые структуры Крыма. На территории Крыма еще есть лица нетрадиционного ислама, исповедующие нетрадиционные идеи, и пытаются подтолкнуть молодежь на неверный путь и определенные общества. Они взяты на учет и находятся под контролем.

За пропаганду терроризма в Крыму уже задержано 9 человек.  Также  правоохранителями заблокированы два интернет-сообщества в соцсетях,  в которых были обнаружены агрессивные призывы и пропаганда фашизма. Параллельно на полуострове активно борются с распространением экстремистских религиозных идей

Одной из основных террористических угроз для Крыма специалисты считают недружелюбно настроенное соседнее государство, где довольно свободно чувствуют себя члены международных  экстремистских организаций, таких как «Хизбуттахрир» или «Правый сектор». Там  их деятельность  пресекается, мягко говоря, не так активно как на полуострове, а иногда и попросту поощряется правительством.

Дарья Каширина, Александр Тягнирядно, «Время Новостей».


08 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов сообщил о растущей очереди в детсады в Крыму и необходимости расширения программы строительства ФАС отменила четверть конкурсов по объектам ФЦП – глава Крыма Кадровые решения по проблемным городам Крыма будут приняты в августе – Аксёнов Двоевластие царит в некоторых районах Крыма, необходима реформа – Аксёнов Глава Крыма намерен вести жесткую борьбу с коррупционерами в республике Аксёнов пообещал во время недельного отпуска объехать за рулём все муниципалитеты Крыма Симферополь улучшил состояние дорог, но нужно ещё 13 млрд рублей – Аксёнов Глава Крыма пообещал отставку ректора КФУ до начала нового учебного года Аксёнов сообщил об увольнении начальника Ялтинского морского порта В крымских министерствах после замены руководителей начинаются проверки – Аксёнов Процесс формирования команды правительства Крыма находится на середине пути – Аксёнов Место притяжения. Сквер в центре Симферополя становится все популярнее у горожан (ФОТО, АУДИО) Следкомитет Севастополя вручил благодарственное письмо Крыминформу за объективную работу Ялтинцы обсудят новую редакцию устава муниципального образования на публичных слушаниях Подрядчик приступил к работам по реконструкции очищенной от самостроев площадки на плато Ай-Петри (ФОТО) Первая школа пилотирования вертолетов появится в Крыму Полиция передала крымскому музею ещё более тысячи изъятых у грабителей археологических артефактов (ФОТО) Массовое крещение пройдет в Евпатории в День святого Владимира Крымское управление Следкомитета получило икону своего небесного покровителя РНКБ предоставил финансирование заводу «Фиолент» Новый десантный корабль ВМФ будет носить имя «Севастополь» – депутат Госдумы