Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму терроризм не пройдет

Ежегодно 3 сентября в России проходит День солидарности в борьбе с терроризмом. В этом году Крым присоединился к проведению памятного мероприятия. В общественных учреждениях полуострова прошли разнообразные акции, выставки, уроки безопасности и лекции.

Будущее без терроризма, а терроризм без будущего. Лозунг тех, кто заботится о безопасности сограждан. 3 сентября стало трагической датой после ужасающих событий, произошедших в Беслане в сентябре 2004 года. Россияне с горечью вспоминают людей, погибших от рук террористов в здании школы, а представители власти делают все, чтобы трагедия не повторилась.

Укреплять антитеррористическую безопасность на полуострове начали в апреле прошлого года. Тогда во время «Крымской весны» злоумышленники пытались минировать объекты. Избежать трагических последствий помогли правоохранители. Теперь вопросами противодиверсионной защиты занимается специальный оперативный штаб.

Александр Булычев, руководитель аппарата антитеррористической комиссии, сказал: - Руководит штабом начальник управления ФСБ по Крыму, их задача - руководство контртеррористическими операциями. Это все силовые структуры Крыма. На территории Крыма еще есть лица нетрадиционного ислама, исповедующие нетрадиционные идеи, и пытаются подтолкнуть молодежь на неверный путь и определенные общества. Они взяты на учет и находятся под контролем.

За пропаганду терроризма в Крыму уже задержано 9 человек.  Также  правоохранителями заблокированы два интернет-сообщества в соцсетях,  в которых были обнаружены агрессивные призывы и пропаганда фашизма. Параллельно на полуострове активно борются с распространением экстремистских религиозных идей

Одной из основных террористических угроз для Крыма специалисты считают недружелюбно настроенное соседнее государство, где довольно свободно чувствуют себя члены международных  экстремистских организаций, таких как «Хизбуттахрир» или «Правый сектор». Там  их деятельность  пресекается, мягко говоря, не так активно как на полуострове, а иногда и попросту поощряется правительством.

Дарья Каширина, Александр Тягнирядно, «Время Новостей».


08 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Керченская переправа может остановить работу из-за непогоды Керченские депутаты избрали нового председателя горсовета Студенты КФУ прослушали лекцию на месте строительства нового терминала аэропорта Симферополь «Херсонес Таврический» представил «Летопись жизни Эллы Соломоник» Крымские спасатели ежесуточно фиксируют до 30 возгораний сухостоя Ливни, грозы и град могут испортить выходные в Крыму МЧС обязало муниципалитеты Крыма усилить контроль за полигонами ТКО Более 15 км теплотрасс в Феодосии остаются бесхозными «Крымтеплокоммунэнерго» проведет модернизацию феодосийских котельных за 3,8 млн рублей Останки 126 защитников Севастополя перезахоронены на мемориальном кладбище в селе Оборонное Фестиваль «Южный экспресс» откроется сегодня в Ялте Военкоматы Крыма лидируют в призывной кампании по Южному военному округу Иранские туристы съездили в Крым на «Князе Владимире» Власти Симферополя наметили на 2018 год начало строительства муниципального дома Председатель Керченского горсовета Щербула подала в отставку Полицейские изъяли почти полкило марихуаны у жителя Белогорского района Госкомрегистр оформит еврейской общине в собственность памятник архитектуры в центре Симферополя Директор одной из крымских школ пойдет под суд за начисление себе премий В пятницу в Крыму до 30 градусов тепла В Симферополе частный инвестор нашел способ добровольного освобождения самозахвата под застройку (ВИДЕО) «Монолит» презентовал проект «Крымская роза» на миллион квадратов недвижимости с новыми социальными объектами и бизнес-кластером (ВИДЕО)