Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму терроризм не пройдет

Ежегодно 3 сентября в России проходит День солидарности в борьбе с терроризмом. В этом году Крым присоединился к проведению памятного мероприятия. В общественных учреждениях полуострова прошли разнообразные акции, выставки, уроки безопасности и лекции.

Будущее без терроризма, а терроризм без будущего. Лозунг тех, кто заботится о безопасности сограждан. 3 сентября стало трагической датой после ужасающих событий, произошедших в Беслане в сентябре 2004 года. Россияне с горечью вспоминают людей, погибших от рук террористов в здании школы, а представители власти делают все, чтобы трагедия не повторилась.

Укреплять антитеррористическую безопасность на полуострове начали в апреле прошлого года. Тогда во время «Крымской весны» злоумышленники пытались минировать объекты. Избежать трагических последствий помогли правоохранители. Теперь вопросами противодиверсионной защиты занимается специальный оперативный штаб.

Александр Булычев, руководитель аппарата антитеррористической комиссии, сказал: - Руководит штабом начальник управления ФСБ по Крыму, их задача - руководство контртеррористическими операциями. Это все силовые структуры Крыма. На территории Крыма еще есть лица нетрадиционного ислама, исповедующие нетрадиционные идеи, и пытаются подтолкнуть молодежь на неверный путь и определенные общества. Они взяты на учет и находятся под контролем.

За пропаганду терроризма в Крыму уже задержано 9 человек.  Также  правоохранителями заблокированы два интернет-сообщества в соцсетях,  в которых были обнаружены агрессивные призывы и пропаганда фашизма. Параллельно на полуострове активно борются с распространением экстремистских религиозных идей

Одной из основных террористических угроз для Крыма специалисты считают недружелюбно настроенное соседнее государство, где довольно свободно чувствуют себя члены международных  экстремистских организаций, таких как «Хизбуттахрир» или «Правый сектор». Там  их деятельность  пресекается, мягко говоря, не так активно как на полуострове, а иногда и попросту поощряется правительством.

Дарья Каширина, Александр Тягнирядно, «Время Новостей».


08 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В четверг в Крыму до 23 градусов тепла Алушта приняла первый тур чемпионата России по регби-7 Всего четверть крымских пляжей готовы к открытию курортного сезона – вице-премьер Мемориальная доска в память жертв Чернобыльской катастрофы открыта в Белогорске (ФОТО) Около 500 семей российских немцев хотят вернуться из Германии в Крым – председатель немецкой национально-культурной автономии Депутаты Красноперекопского горсовета инициировали борьбу с автолюбителями, неправильно паркующими свои автомобили Народная дипломатия уже помогает прорвать информблокаду Крыма в университетах Германии – председатель немецкой национально-культурной автономии Член правящей партии Германии, приехавший в Крым, не видит никакой проблемы в своем посещении полуострова Ускоренные электрички увеличили популярность Крымской железной дороги Аксёнов удивлен заявлением генсека Совета Европы о пытках заключенных в Крыму Модульный детсад на 100 мест будет построен в селе Ленинское Красногвардейского района Безопасность в Крыму на майские праздники будет обеспечена тремя тысячами правоохранителей Правительство Севастополя планирует до конца года отремонтировать около 100 придомовых территорий Ведущие крымские легкоатлеты-метатели будут соревноваться в Ялте Минприроды предлагает ввести за пределами крымских заказников и заповедников зоны с полным запретом на охоту Крымский минздрав не включил в льготный лекарственный перечень ни одного препарата для лечения туберкулеза – ОНФ Российские олени, косули и кабаны бесстрашно размножаются в Крыму Народная дипломатия активно набирает обороты – председатель немецкой национально-культурной автономии Крыма Минкульт Крыма организовал интерактивный опрос жителей республики по концепции музейно-выставочного комплекса «Мирный» Турнир Российского теннисного тура среди юношей и девушек состоится в Евпатории Делегация из Германии встретилась с Аксёновым (ФОТО)