Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму терроризм не пройдет

Ежегодно 3 сентября в России проходит День солидарности в борьбе с терроризмом. В этом году Крым присоединился к проведению памятного мероприятия. В общественных учреждениях полуострова прошли разнообразные акции, выставки, уроки безопасности и лекции.

Будущее без терроризма, а терроризм без будущего. Лозунг тех, кто заботится о безопасности сограждан. 3 сентября стало трагической датой после ужасающих событий, произошедших в Беслане в сентябре 2004 года. Россияне с горечью вспоминают людей, погибших от рук террористов в здании школы, а представители власти делают все, чтобы трагедия не повторилась.

Укреплять антитеррористическую безопасность на полуострове начали в апреле прошлого года. Тогда во время «Крымской весны» злоумышленники пытались минировать объекты. Избежать трагических последствий помогли правоохранители. Теперь вопросами противодиверсионной защиты занимается специальный оперативный штаб.

Александр Булычев, руководитель аппарата антитеррористической комиссии, сказал: - Руководит штабом начальник управления ФСБ по Крыму, их задача - руководство контртеррористическими операциями. Это все силовые структуры Крыма. На территории Крыма еще есть лица нетрадиционного ислама, исповедующие нетрадиционные идеи, и пытаются подтолкнуть молодежь на неверный путь и определенные общества. Они взяты на учет и находятся под контролем.

За пропаганду терроризма в Крыму уже задержано 9 человек.  Также  правоохранителями заблокированы два интернет-сообщества в соцсетях,  в которых были обнаружены агрессивные призывы и пропаганда фашизма. Параллельно на полуострове активно борются с распространением экстремистских религиозных идей

Одной из основных террористических угроз для Крыма специалисты считают недружелюбно настроенное соседнее государство, где довольно свободно чувствуют себя члены международных  экстремистских организаций, таких как «Хизбуттахрир» или «Правый сектор». Там  их деятельность  пресекается, мягко говоря, не так активно как на полуострове, а иногда и попросту поощряется правительством.

Дарья Каширина, Александр Тягнирядно, «Время Новостей».


08 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В понедельник в Крыму до 24 градусов тепла В воскресенье в Крыму до 25 градусов тепла, местами дожди Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма