Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

«Крымские тулумбасы» рассказывают о казачьей культуре

Хотите окунуться в казачью культуру? Сделать это можно в Николаевке, Малом Маяке или Ялте. Рядом с морем раскинули свои шатры участники международного фестиваля «Крымские тулумбасы».

«Крымские тулумбасы» - это фестиваль, на котором можно узнать настоящую кочевую казачью жизнь. А что нужно воину? Любящая жена, верный конь, боевые товарищи и, конечно, сабля, которая никогда не подведет.

Но кроме своих непревзойденных боевых навыков, славятся казаки и ремеслом. Женщины плетут и вяжут почти все, что может понадобиться в быту, а мужчины – отличные кузнецы и гончары.

А о гостеприимстве казаков не зря слагают легенды. В любой шатер может войти любой человек и всегда он будет желанным гостем, а стол для него накрывают действительно царский.

Казачье гостеприимство испытал на себе Глава Республики Крым. Сергея Аксенова казаки накормили, показали особенности быта и культуры.

Сергей Аксенов сказал: - Наверное, все субъекты, где есть казачество, здесь представлены. Коллективы замечательные. Развитие русской культуры и защита православия – основная задача казачества. И конечно, воспитание подрастающего поколения. Это дорогого стоит. Буду поддерживать двумя руками проведение таких мероприятий.

Казаки всегда были главными защитниками Родины и здесь, на фестивале, могут любого научить искусству боя. Для этого используют шлем, какое-то подобие щита, который защитит от ударов, ну и конечно, импровизированный меч. 

Фестиваль «Крымские тулумбасы» проходит уже девятый год подряд, и каждый раз собирает все большее и большее количество гостей. На этот раз на полуострове он продлится до 9 сентября, так что желающие окунуться в казачью культуру еще могут успеть.

Александр Губарев, Денис Тищенко, «Время новостей», Симферопольский район.

 


08 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Почти 250 крымских должностных лиц привлечены к ответственности за полгода по представлению прокуратуры В Крыму принимают дополнительные меры по обеспечению транспортной безопасности Служба капстроительства объявила аукцион на строительство двух домов для репатриантов Успехи Следкома укрепляют доверие крымчан к правоохранительным органам – Аксёнов Похититель цветов и растений с ялтинских клумб наконец попался правоохранителям Крымский вице-премьер Гоцанюк займется стопроцентной занятостью сельских жителей Ребенок погиб в Крыму под демонтированной металической качелью Региональный закон о курортном сборе в Крыму примут в сентябре Мусорные баки в Симферополе будут оборудованы датчиками наполняемости Глава Крыма обсудит с крупными застройщиками финансирование реконструкции набережной Салгира в Симферополе Красочный гоночный автомобиль пополнил аллею кованых скульптур в Детском парке Симферополя (ФОТО) Аксёнов назвал бредовой идею сделать реку Салгир в Симферополе судоходной «Черноморнефтегаз» получит субсидию из крымского бюджета на газификацию населенных пунктов Крыма Двое подозреваемых в подготовке диверсий в Крыму заключили досудебное соглашение Украинские спецслужбы организовали вербовочные пункты на границе с Крымом – ФСБ Власти Крыма и «Роскосмос» будут контролировать свалки и незаконные стройки на полуострове Неделя празднования 200-летия Айвазовского началась в Феодосии Совмин Крыма выделит почти миллиард рублей на разработку документов территориального планирования Строительство модульных детских садов в Крыму будет вестись до 2020 года Торжественная закладка первого камня будущей часовни Федора Ушакова состоялась в Феодосии (ВИДЕО) Правоохранители задержали в Керчи группировку наркодилеров (ФОТО)