Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

«Крымские тулумбасы» рассказывают о казачьей культуре

Хотите окунуться в казачью культуру? Сделать это можно в Николаевке, Малом Маяке или Ялте. Рядом с морем раскинули свои шатры участники международного фестиваля «Крымские тулумбасы».

«Крымские тулумбасы» - это фестиваль, на котором можно узнать настоящую кочевую казачью жизнь. А что нужно воину? Любящая жена, верный конь, боевые товарищи и, конечно, сабля, которая никогда не подведет.

Но кроме своих непревзойденных боевых навыков, славятся казаки и ремеслом. Женщины плетут и вяжут почти все, что может понадобиться в быту, а мужчины – отличные кузнецы и гончары.

А о гостеприимстве казаков не зря слагают легенды. В любой шатер может войти любой человек и всегда он будет желанным гостем, а стол для него накрывают действительно царский.

Казачье гостеприимство испытал на себе Глава Республики Крым. Сергея Аксенова казаки накормили, показали особенности быта и культуры.

Сергей Аксенов сказал: - Наверное, все субъекты, где есть казачество, здесь представлены. Коллективы замечательные. Развитие русской культуры и защита православия – основная задача казачества. И конечно, воспитание подрастающего поколения. Это дорогого стоит. Буду поддерживать двумя руками проведение таких мероприятий.

Казаки всегда были главными защитниками Родины и здесь, на фестивале, могут любого научить искусству боя. Для этого используют шлем, какое-то подобие щита, который защитит от ударов, ну и конечно, импровизированный меч. 

Фестиваль «Крымские тулумбасы» проходит уже девятый год подряд, и каждый раз собирает все большее и большее количество гостей. На этот раз на полуострове он продлится до 9 сентября, так что желающие окунуться в казачью культуру еще могут успеть.

Александр Губарев, Денис Тищенко, «Время новостей», Симферопольский район.

 


08 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 8 градусов тепла 26 февраля 2014 года — провал последней попытки остановить Крымскую весну Саратовский «Сокол» выиграл международный футбольный турнир в Крыму Поклонская потребовала возбудить уголовные дела на симферопольских чиновников за реконструкцию центральных улиц города Спасатели обнаружили тело третьего рыбака с перевернувшейся у Мисхора лодки Керченские ватерполисты победили на турнире, посвящённом Дню защитника Отечества (ФОТО) Годовалый ребёнок получил травмы при ДТП на трассе Симферополь – Николаевка Команда из Симферополя стала четвёртым участником крымского финала всероссийских соревнований «Локобаскет – Школьная лига» (ФОТО) Коллегия минкульта одобрила концепцию развития Херсонесского музея-заповедника Более 450 человек погибли на крымских дорогах в прошлом году Крымский легкоатлет допущен до выступления на международных соревнованиях под нейтральным флагом МЧС предупредило о резком ухудшении погоды и похолодании в Крыму В субботу в Крыму до 10 градусов тепла, сильный дождь Чалый провел День защитника Отечества на европейском курорте В пятницу в Крыму до 14 градусов тепла, сильный ветер Севастопольцы отметили День защитника Отечества маршем самообороны, «Ночных волков» и посещением военных кораблей (ВИДЕО) Симферополь празднует День защитника Отечества (ФОТО, ВИДЕО) «Сокол» из Саратова стал вторым финалистом Открытого зимнего Кубка Крымского футбольного союза Браконьеры вырубили в Сакском районе деревьев на 2,5 млн рублей Минприроды Крыма ищет предпринимателя, который займется благоустройством Тихой бухты Керченская переправа остановилась из-за плохой погоды