Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

«Крымские тулумбасы» рассказывают о казачьей культуре

Хотите окунуться в казачью культуру? Сделать это можно в Николаевке, Малом Маяке или Ялте. Рядом с морем раскинули свои шатры участники международного фестиваля «Крымские тулумбасы».

«Крымские тулумбасы» - это фестиваль, на котором можно узнать настоящую кочевую казачью жизнь. А что нужно воину? Любящая жена, верный конь, боевые товарищи и, конечно, сабля, которая никогда не подведет.

Но кроме своих непревзойденных боевых навыков, славятся казаки и ремеслом. Женщины плетут и вяжут почти все, что может понадобиться в быту, а мужчины – отличные кузнецы и гончары.

А о гостеприимстве казаков не зря слагают легенды. В любой шатер может войти любой человек и всегда он будет желанным гостем, а стол для него накрывают действительно царский.

Казачье гостеприимство испытал на себе Глава Республики Крым. Сергея Аксенова казаки накормили, показали особенности быта и культуры.

Сергей Аксенов сказал: - Наверное, все субъекты, где есть казачество, здесь представлены. Коллективы замечательные. Развитие русской культуры и защита православия – основная задача казачества. И конечно, воспитание подрастающего поколения. Это дорогого стоит. Буду поддерживать двумя руками проведение таких мероприятий.

Казаки всегда были главными защитниками Родины и здесь, на фестивале, могут любого научить искусству боя. Для этого используют шлем, какое-то подобие щита, который защитит от ударов, ну и конечно, импровизированный меч. 

Фестиваль «Крымские тулумбасы» проходит уже девятый год подряд, и каждый раз собирает все большее и большее количество гостей. На этот раз на полуострове он продлится до 9 сентября, так что желающие окунуться в казачью культуру еще могут успеть.

Александр Губарев, Денис Тищенко, «Время новостей», Симферопольский район.

 

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Авиация ЮВО отстрелялась по мишеням, имитировавшим корабельную группировку противника - сообщает КрымИнформ Аксёнов поручил обеспечить ремонт учебной базы двух крымских аграрных колледжей - сообщает КрымИнформ Суд обязал жительницу Большой Алушты избавиться от полусотни незарегистрированных и непривитых животных - сообщает КрымИнформ Международный кинофестиваль «Евразийский мост» назвал победителей и простился с Ялтой до следующей осени - сообщает КрымИнформ Крым опередил другие российские курорты по доле туристов, оставшихся довольными отдыхом - сообщает КрымИнформ Феодосия направила в первом полугодии 130 млн рублей на развитие культуры - сообщает КрымИнформ Аксёнов пообещал найти способ и выделить КФУ 90 млн руб на стипендии - сообщает КрымИнформ Сенатор от Крыма назвал новые антироссийские санкции США попыткой устранить конкуренцию - сообщает КрымИнформ Совмин Крыма утвердил трехлетний план борьбы с амброзией - сообщает КрымИнформ Власти Евпатории потратят больше 49 млн рублей на установку модульного детсада в микрорайоне Исмаил-Бей - сообщает КрымИнформ Специалисты ветеринарного надзора выявили в Ялте перевозку без документов почти 700 килограммов колбасы - сообщает КрымИнформ Водитель «Москвича» пострадал в результате столкновения с грузовиком на трассе Симферополь – Евпатория - сообщает КрымИнформ Крымский художник Игорь Симелин представит новую выставку в Феодосии - сообщает КрымИнформ Астрологи поставили крест на Порошенко в день его рождения - сообщает КрымИнформ Феодосийские регбисты взяли золото фестиваля открытых пляжных игр Russian Beach Games –2018 - сообщает КрымИнформ Чехия собирается выдавать свои паспорта жителям украинского Закарпатья – местный губернатор - сообщает КрымИнформ Высокая пожарная опасность ожидается в Крыму с 27 сентября - сообщает КрымИнформ Ученые КФУ вырастят для Крыма засухоустойчивые сады - сообщает КрымИнформ Сотрудники крымского ГИБДД сдали кровь для детей с тяжелыми онкозаболеваниями - сообщает КрымИнформ Порошенко назвал Украину крупнейшей православной страной в Европе - сообщает КрымИнформ Дети из главной военно-морской базы Северного флота России будут отдыхать в Евпатории со следующего лета - сообщает КрымИнформ