Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

«Крымские тулумбасы» рассказывают о казачьей культуре

Хотите окунуться в казачью культуру? Сделать это можно в Николаевке, Малом Маяке или Ялте. Рядом с морем раскинули свои шатры участники международного фестиваля «Крымские тулумбасы».

«Крымские тулумбасы» - это фестиваль, на котором можно узнать настоящую кочевую казачью жизнь. А что нужно воину? Любящая жена, верный конь, боевые товарищи и, конечно, сабля, которая никогда не подведет.

Но кроме своих непревзойденных боевых навыков, славятся казаки и ремеслом. Женщины плетут и вяжут почти все, что может понадобиться в быту, а мужчины – отличные кузнецы и гончары.

А о гостеприимстве казаков не зря слагают легенды. В любой шатер может войти любой человек и всегда он будет желанным гостем, а стол для него накрывают действительно царский.

Казачье гостеприимство испытал на себе Глава Республики Крым. Сергея Аксенова казаки накормили, показали особенности быта и культуры.

Сергей Аксенов сказал: - Наверное, все субъекты, где есть казачество, здесь представлены. Коллективы замечательные. Развитие русской культуры и защита православия – основная задача казачества. И конечно, воспитание подрастающего поколения. Это дорогого стоит. Буду поддерживать двумя руками проведение таких мероприятий.

Казаки всегда были главными защитниками Родины и здесь, на фестивале, могут любого научить искусству боя. Для этого используют шлем, какое-то подобие щита, который защитит от ударов, ну и конечно, импровизированный меч. 

Фестиваль «Крымские тулумбасы» проходит уже девятый год подряд, и каждый раз собирает все большее и большее количество гостей. На этот раз на полуострове он продлится до 9 сентября, так что желающие окунуться в казачью культуру еще могут успеть.

Александр Губарев, Денис Тищенко, «Время новостей», Симферопольский район.

 


08 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа Крым перестал пользоваться спросом у белорусских туристов из-за трудной логистики Севастопольский суд оштрафовал продавца древних ювелирных украшений на 3 тыс рублей (ФОТО) Крымфиннадзор и Крымский федеральный университет подписали договор о сотрудничестве Прокуратура Крыма отметила сокращение случаев общего и смертельного травматизма на предприятиях республики