Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

«Крымские тулумбасы» рассказывают о казачьей культуре

Хотите окунуться в казачью культуру? Сделать это можно в Николаевке, Малом Маяке или Ялте. Рядом с морем раскинули свои шатры участники международного фестиваля «Крымские тулумбасы».

«Крымские тулумбасы» - это фестиваль, на котором можно узнать настоящую кочевую казачью жизнь. А что нужно воину? Любящая жена, верный конь, боевые товарищи и, конечно, сабля, которая никогда не подведет.

Но кроме своих непревзойденных боевых навыков, славятся казаки и ремеслом. Женщины плетут и вяжут почти все, что может понадобиться в быту, а мужчины – отличные кузнецы и гончары.

А о гостеприимстве казаков не зря слагают легенды. В любой шатер может войти любой человек и всегда он будет желанным гостем, а стол для него накрывают действительно царский.

Казачье гостеприимство испытал на себе Глава Республики Крым. Сергея Аксенова казаки накормили, показали особенности быта и культуры.

Сергей Аксенов сказал: - Наверное, все субъекты, где есть казачество, здесь представлены. Коллективы замечательные. Развитие русской культуры и защита православия – основная задача казачества. И конечно, воспитание подрастающего поколения. Это дорогого стоит. Буду поддерживать двумя руками проведение таких мероприятий.

Казаки всегда были главными защитниками Родины и здесь, на фестивале, могут любого научить искусству боя. Для этого используют шлем, какое-то подобие щита, который защитит от ударов, ну и конечно, импровизированный меч. 

Фестиваль «Крымские тулумбасы» проходит уже девятый год подряд, и каждый раз собирает все большее и большее количество гостей. На этот раз на полуострове он продлится до 9 сентября, так что желающие окунуться в казачью культуру еще могут успеть.

Александр Губарев, Денис Тищенко, «Время новостей», Симферопольский район.

 


08 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Начальник алуштинского отдела МФЦ подал заявление в полицию из-за угрозы расправы Новый руководитель КФУ задумал провести в сентябре «Фестиваль смыслов» для талантливых ученых Суд приговорил к 4,5 годам заключения напавшего на сотрудника ГИБДД мужчину Суд вынес приговор совершившим 15 автоугонов жителям Сакского района Крымчане могут пожаловаться на поборы в школах на горячую линию Общественной палаты России Бывший следователь прокуратуры организовывал незаконную очередь в белогорском МФЦ – руководство центра Экс-сотрудник издания «Аргументы недели – Крым» подтвердил аутентичность своих слов о крымском общественнике Талипове (ФОТО) Муниципальное предприятие Черноморского района без согласования устанавливало расценки на вывоз мусора Ветераны «Таврии» провели мастер-класс для юных футболистов Ялтинская полиция игнорирует вызовы сотрудников МФЦ для поимки организаторов искусственных очередей Феодосийские тепловики восстановят теплоизоляцию 1,5 тысяч кв. м сетей в течение месяца Призёры юношеского турнира по греко-римской борьбе определены в Бахчисарае Четырехмиллионный пассажир пересек Керченский пролив на день позже, чем в прошлом году «Крымавтотранс» сократит с середины сентября срок предварительной продажи билетов на рейсовые автобусы Ударные группировки сил Черноморского флота принимают участие в зачетных тактических учениях Крымский дзюдоист выиграл бронзу на Всемирной универсиаде Рыбинский судостроительный завод достраивает судно на подводных крыльях для перевозок по Черному морю (ФОТО) Все крымские школы по мерам пожарной безопасности готовы к новому учебному году – МЧС Традиционный патриотический автопробег состоится в Феодосии в День флага РФ Дорожники обещают к концу августа открыть реконструированный участок Евпаторийского шоссе в Симферополе Компания ATAN открыла новый автозаправочный комплекс в Симферополе