Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымчане совершат хадж

Крымчанка уже во второй раз получила возможность отправиться в Мекку и совершить хадж. В прошлом году она уступила свое льготное место маме тяжелобольного ребенка. О своем поступке женщина не жалеет. Ведь она сама воспитывает четверых детей. В хадж Ремзие Джеппарова отправляется 8 сентября.  Там она будет молиться о мире и процветании нашей республики.

В минувшем году хадж смогли совершить 150 крымских паломников. В этом – в священный город всех мусульман отправится 322 человека. Все они уже получили загранпаспорта.

Ремзие Джеппарова получает документ из рук Главы Республики Крым Сергея Аксенова. Поступок женщины – уступить свое место нуждающемуся - руководство оценило по достоинству. Ее имя вновь внесли в список паломников.

Сергей Аксенов, Глава Республики Крым, заявил: -  Благодаря таким людям, наверное, чувство сострадания, милосердия в нашем народе никогда не пропадет. Я имею в виду крымчан всех национальностей. И крымских татар, и евреев, и русских. Всех, кто проживает на территории республики. Благодаря таким поступкам дружба укрепляется многократно, и я уверен, Крым будет жить под мирным небом. 

Расходы крымчан, оформление загранпаспортов и виз правительство республики взяло на себя. Большую помощь оказали федеральные органы власти и  благотворительные фонды,  а международный аэропорт «Симферополь» компенсировал часть стоимости перелета.

Руслан Бальбек, заместитель председателя Совета министров Крыма, сказал: - Дали возможность получить максимально содержательный хадж-пакет. Это проживание в гостиницах недалеко от святых мест, это трансферт между гостиницей и святыми местами. Это питание. То есть мероприятия, которые позволят паломникам на пути духовного совершенствования максимально абстрагироваться от тягот, которые всегда сопровождают любое паломничество.

К своей поездке Ремзие Джеппарова подготовилась основательно. Она уже ознакомилась с правилами пребывания в священном городе и собрала необходимые для поездки вещи. Знает, и о чем будет молиться. Она сказала: - Первое, за мир на нашей земле. Именно за мир на земле в наше такое тяжелое время и процветание нашему Крыму.

Те, кто не смог в этом году отправиться в Мекку, смогут сделать это в следующем. В планах республиканского правительства расширить квоты. По предварительным данным, в 2016году крымских паломников будет шестьсот человек.

Ольга Савенко, Александр Смычек, «Время новостей».

 


07 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Суд приговорил за взятку председателя правления судакского кооператива «Сурож» к штрафу в 1 млн рублей Замена ламп уличного освещения началась в Симферополе Бывший директор Судакской крепости получила штраф в 2 млн рублей за превышение должностных полномочий Третий Международный форум литературных музеев пройдет в ялтинском доме-музее Чехова Высоцкий назвал «неприятным» внесение его в базу экстремистского «Миротворца» Пилотная опреснительная станция в Первомайском районе вышла на полноценный режим работы МИД России потребовал от США закрыть сайт «Миротворец» Проект бюджета Симферополя учитывает 50 млн руб на разработку проекта строительства ливневки Симферополь начнет софинансировать республиканские расходы на образование и лизинговые платежи Инвестор предлагает построить рекреационный комплекс «Капсель» в Судаке за 174 млн рублей Спецборт МЧС эвакуировал из Крыма пятерых тяжелобольных в Москву и Санкт-Петербург Администрация вручила знаки отличия ГТО 20 симферопольцам Стоимость эвакуации неправильно припаркованных автомобилей в Симферополе увеличится почти на 700 рублей Первый православный форум «Молодежь и вера» прошел в КФУ ФСБ опубликовала видео задержания активистов запрещенного меджлиса Никита Высоцкий попал в базу экстремистского «Миротворца» после выступления в Крыму Почти 30 лифтов в высотках Ялтинского региона будут отремонтированы до конца следующего года Правоохранители начали проверку по факту смерти сторонницы запрещенного меджлиса Комиссия при администрации Симферополя помогла трудоустроиться почти 2,5 тыс горожан Украинский суд вынес первое решение в пользу Аксёнова, Поклонской и Константинова Совет председателей многоквартирных домов создан в Симферополе