Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымчане совершат хадж

Крымчанка уже во второй раз получила возможность отправиться в Мекку и совершить хадж. В прошлом году она уступила свое льготное место маме тяжелобольного ребенка. О своем поступке женщина не жалеет. Ведь она сама воспитывает четверых детей. В хадж Ремзие Джеппарова отправляется 8 сентября.  Там она будет молиться о мире и процветании нашей республики.

В минувшем году хадж смогли совершить 150 крымских паломников. В этом – в священный город всех мусульман отправится 322 человека. Все они уже получили загранпаспорта.

Ремзие Джеппарова получает документ из рук Главы Республики Крым Сергея Аксенова. Поступок женщины – уступить свое место нуждающемуся - руководство оценило по достоинству. Ее имя вновь внесли в список паломников.

Сергей Аксенов, Глава Республики Крым, заявил: -  Благодаря таким людям, наверное, чувство сострадания, милосердия в нашем народе никогда не пропадет. Я имею в виду крымчан всех национальностей. И крымских татар, и евреев, и русских. Всех, кто проживает на территории республики. Благодаря таким поступкам дружба укрепляется многократно, и я уверен, Крым будет жить под мирным небом. 

Расходы крымчан, оформление загранпаспортов и виз правительство республики взяло на себя. Большую помощь оказали федеральные органы власти и  благотворительные фонды,  а международный аэропорт «Симферополь» компенсировал часть стоимости перелета.

Руслан Бальбек, заместитель председателя Совета министров Крыма, сказал: - Дали возможность получить максимально содержательный хадж-пакет. Это проживание в гостиницах недалеко от святых мест, это трансферт между гостиницей и святыми местами. Это питание. То есть мероприятия, которые позволят паломникам на пути духовного совершенствования максимально абстрагироваться от тягот, которые всегда сопровождают любое паломничество.

К своей поездке Ремзие Джеппарова подготовилась основательно. Она уже ознакомилась с правилами пребывания в священном городе и собрала необходимые для поездки вещи. Знает, и о чем будет молиться. Она сказала: - Первое, за мир на нашей земле. Именно за мир на земле в наше такое тяжелое время и процветание нашему Крыму.

Те, кто не смог в этом году отправиться в Мекку, смогут сделать это в следующем. В планах республиканского правительства расширить квоты. По предварительным данным, в 2016году крымских паломников будет шестьсот человек.

Ольга Савенко, Александр Смычек, «Время новостей».

 


07 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете Бывший главврач больницы предстанет перед судом за начисление шокировавших Аксёнова зарплат КФУ открыл образовательно-научные комплексы для подготовки ландшафтных дизайнеров Подлодка Черноморского флота залпом «Калибров» уничтожила объекты террористов в Сирии Фрегат Черноморского флота «Адмирал Эссен» вернулся в Севастополь от берегов Сирии Москва, Санкт-Петербург и Крым стали самыми счастливыми в России