Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымчане совершат хадж

Крымчанка уже во второй раз получила возможность отправиться в Мекку и совершить хадж. В прошлом году она уступила свое льготное место маме тяжелобольного ребенка. О своем поступке женщина не жалеет. Ведь она сама воспитывает четверых детей. В хадж Ремзие Джеппарова отправляется 8 сентября.  Там она будет молиться о мире и процветании нашей республики.

В минувшем году хадж смогли совершить 150 крымских паломников. В этом – в священный город всех мусульман отправится 322 человека. Все они уже получили загранпаспорта.

Ремзие Джеппарова получает документ из рук Главы Республики Крым Сергея Аксенова. Поступок женщины – уступить свое место нуждающемуся - руководство оценило по достоинству. Ее имя вновь внесли в список паломников.

Сергей Аксенов, Глава Республики Крым, заявил: -  Благодаря таким людям, наверное, чувство сострадания, милосердия в нашем народе никогда не пропадет. Я имею в виду крымчан всех национальностей. И крымских татар, и евреев, и русских. Всех, кто проживает на территории республики. Благодаря таким поступкам дружба укрепляется многократно, и я уверен, Крым будет жить под мирным небом. 

Расходы крымчан, оформление загранпаспортов и виз правительство республики взяло на себя. Большую помощь оказали федеральные органы власти и  благотворительные фонды,  а международный аэропорт «Симферополь» компенсировал часть стоимости перелета.

Руслан Бальбек, заместитель председателя Совета министров Крыма, сказал: - Дали возможность получить максимально содержательный хадж-пакет. Это проживание в гостиницах недалеко от святых мест, это трансферт между гостиницей и святыми местами. Это питание. То есть мероприятия, которые позволят паломникам на пути духовного совершенствования максимально абстрагироваться от тягот, которые всегда сопровождают любое паломничество.

К своей поездке Ремзие Джеппарова подготовилась основательно. Она уже ознакомилась с правилами пребывания в священном городе и собрала необходимые для поездки вещи. Знает, и о чем будет молиться. Она сказала: - Первое, за мир на нашей земле. Именно за мир на земле в наше такое тяжелое время и процветание нашему Крыму.

Те, кто не смог в этом году отправиться в Мекку, смогут сделать это в следующем. В планах республиканского правительства расширить квоты. По предварительным данным, в 2016году крымских паломников будет шестьсот человек.

Ольга Савенко, Александр Смычек, «Время новостей».

 


07 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого