Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Музыку из бокалов извлекает артист оригинального жанра

Артист оригинального жанра Тимофей Винковский исполняет сложнейшие произведения на необычном инструменте, созданном из бокалов и рюмок разного размера и формы. Как оказалось, эта идея не нова. На хрустальных бокалах исполняли свои мелодии такие известные композиторы, как Моцарт и Глюк. Многие произведения Чайковского подвластны только фортепиано, но могут быть исполнены и на таком оригинальном инструменте.

Этому музыкальному направлению можно научиться только самостоятельно, школы пока просто не существует. Тимофею помогает классическое образование по классу фортепиано, но все равно каждую мелодию приходится подбирать в прямом смысле слова на ощупь.

Тимофей Винковский,  маэстро хрустальных симфоний, говорит: - На самом деле ведь технику приходится самому нарабатывать. Например, если играть Моцарта, а это очень сложные произведения, попробуй придумай, куда пальцы вообще раскидать. И на это, конечно, уходит время. Время нужно и на настройку инструмента. Тональность звучания меняется пропорционально налитой в бокалы жидкости. Коньячный бокал – это басы. Низкая частота. Не будем с низким уровнем развития путать. Но при этом очень благородное звучание. А вот высокие. Больше подходит для водки, я так понимаю.

Тимофею предложили создать дуэт с еще одной артисткой оригинального жанра – художницей на песке Ксенией Симоновой. Маэстро обещал подумать.

Алексей Щербак, Алексей Романов, «Время новостей», Коктебель.


08 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на матчасть (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей Восстановление разрушенной оползнем трассы на Симферополь обойдется бюджету Севастополя в 100 млн рублей Крымские муниципалитеты получат федеральную субсидию на обустройство более 80 дворов «Орфей полюбил Эвридику» теперь и на сцене Крымского музтеатра (ФОТО)