Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Музыку из бокалов извлекает артист оригинального жанра

Артист оригинального жанра Тимофей Винковский исполняет сложнейшие произведения на необычном инструменте, созданном из бокалов и рюмок разного размера и формы. Как оказалось, эта идея не нова. На хрустальных бокалах исполняли свои мелодии такие известные композиторы, как Моцарт и Глюк. Многие произведения Чайковского подвластны только фортепиано, но могут быть исполнены и на таком оригинальном инструменте.

Этому музыкальному направлению можно научиться только самостоятельно, школы пока просто не существует. Тимофею помогает классическое образование по классу фортепиано, но все равно каждую мелодию приходится подбирать в прямом смысле слова на ощупь.

Тимофей Винковский,  маэстро хрустальных симфоний, говорит: - На самом деле ведь технику приходится самому нарабатывать. Например, если играть Моцарта, а это очень сложные произведения, попробуй придумай, куда пальцы вообще раскидать. И на это, конечно, уходит время. Время нужно и на настройку инструмента. Тональность звучания меняется пропорционально налитой в бокалы жидкости. Коньячный бокал – это басы. Низкая частота. Не будем с низким уровнем развития путать. Но при этом очень благородное звучание. А вот высокие. Больше подходит для водки, я так понимаю.

Тимофею предложили создать дуэт с еще одной артисткой оригинального жанра – художницей на песке Ксенией Симоновой. Маэстро обещал подумать.

Алексей Щербак, Алексей Романов, «Время новостей», Коктебель.


08 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны В субботу в Крыму снег, ураган, на дорогах гололедица Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО) Крымские судебные приставы с начала года объявили в розыск около 900 должников