Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Музыку из бокалов извлекает артист оригинального жанра

Артист оригинального жанра Тимофей Винковский исполняет сложнейшие произведения на необычном инструменте, созданном из бокалов и рюмок разного размера и формы. Как оказалось, эта идея не нова. На хрустальных бокалах исполняли свои мелодии такие известные композиторы, как Моцарт и Глюк. Многие произведения Чайковского подвластны только фортепиано, но могут быть исполнены и на таком оригинальном инструменте.

Этому музыкальному направлению можно научиться только самостоятельно, школы пока просто не существует. Тимофею помогает классическое образование по классу фортепиано, но все равно каждую мелодию приходится подбирать в прямом смысле слова на ощупь.

Тимофей Винковский,  маэстро хрустальных симфоний, говорит: - На самом деле ведь технику приходится самому нарабатывать. Например, если играть Моцарта, а это очень сложные произведения, попробуй придумай, куда пальцы вообще раскидать. И на это, конечно, уходит время. Время нужно и на настройку инструмента. Тональность звучания меняется пропорционально налитой в бокалы жидкости. Коньячный бокал – это басы. Низкая частота. Не будем с низким уровнем развития путать. Но при этом очень благородное звучание. А вот высокие. Больше подходит для водки, я так понимаю.

Тимофею предложили создать дуэт с еще одной артисткой оригинального жанра – художницей на песке Ксенией Симоновой. Маэстро обещал подумать.

Алексей Щербак, Алексей Романов, «Время новостей», Коктебель.


08 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Следкомитет добивается помещения в больницу едва не задушившей своего сына жительницы Севастополя Эксперт назвал «юридическим абсурдом» попытки Киева оштрафовать российские авиакомпании за полеты в Крым Брат шведского короля, пожелавший выпускать в Крыму вино в честь Романовых, посетит «Массандру» 21 сентября Депутаты немецкого бундестага планируют впервые посетить российский Крым в рамках следующего ЯМЭФ Украинские туристы пытались провезти в Крым заражённые вредителями яблоки и картофель Филиал социологического центра РАН появится в Крыму В среду в Крыму до 35 градусов жары, местами дожди Миллионный документ обработан в крымской системе электронного документооборота Профком работников КФУ создаст спецкомиссию по контролю за качеством предоставляемых в вузе услуг общепита Власти Крыма планируют продать акции завода шампанских вин «Новый Свет» Ялтинские власти готовы поддержать создание казачьих классов в школах региона Россия может стать сверхдержавой в сфере использования криптовалюты – эксперт Суд взыскал с севастопольского конокрада более 70 тыс рублей и осудил его на пять лет условно Правительство Севастополя намерено отобрать 126 га у «Ночных волков» Волонтеры с начала года стерилизовали в Евпатории почти 700 бездомных собак Аксёнов сделал первые назначения в новом Госкомитете дорожного хозяйства Крыма Притеснений украинского языка в Крыму нет – глава Госкомнаца Более 1,5 тысяч судов уже прошли под аркой Крымского моста Крупнейший в России стартап-акселератор провёл семинар в КФУ Судья ФИФА будет работать на матчах под эгидой КФС Строители начали перемещать автодорожную арку Крымского моста к месту погрузки на плавопоры