Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Музыку из бокалов извлекает артист оригинального жанра

Артист оригинального жанра Тимофей Винковский исполняет сложнейшие произведения на необычном инструменте, созданном из бокалов и рюмок разного размера и формы. Как оказалось, эта идея не нова. На хрустальных бокалах исполняли свои мелодии такие известные композиторы, как Моцарт и Глюк. Многие произведения Чайковского подвластны только фортепиано, но могут быть исполнены и на таком оригинальном инструменте.

Этому музыкальному направлению можно научиться только самостоятельно, школы пока просто не существует. Тимофею помогает классическое образование по классу фортепиано, но все равно каждую мелодию приходится подбирать в прямом смысле слова на ощупь.

Тимофей Винковский,  маэстро хрустальных симфоний, говорит: - На самом деле ведь технику приходится самому нарабатывать. Например, если играть Моцарта, а это очень сложные произведения, попробуй придумай, куда пальцы вообще раскидать. И на это, конечно, уходит время. Время нужно и на настройку инструмента. Тональность звучания меняется пропорционально налитой в бокалы жидкости. Коньячный бокал – это басы. Низкая частота. Не будем с низким уровнем развития путать. Но при этом очень благородное звучание. А вот высокие. Больше подходит для водки, я так понимаю.

Тимофею предложили создать дуэт с еще одной артисткой оригинального жанра – художницей на песке Ксенией Симоновой. Маэстро обещал подумать.

Алексей Щербак, Алексей Романов, «Время новостей», Коктебель.


08 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Симферопольская администрация предупредила об отключении холодной воды в городе Жители Москвы и Санкт-Петербурга активнее всех голосуют за название моста через Керченский пролив Минимущества Крыма планирует «разрастись» за счет бывших помещений церкви Киевского патриархата Феодосийские власти отказались от идеи возврата торговых рядов на центральную городскую набережную Около сотни человек приняли участие в работе школы «Акулы бизнеса» в КФУ Комитет госбезопасности Белоруссии задержал двух украинских шпионов Крымчане выиграли две медали на юниорском первенстве России по вольной борьбе Депутат Госдумы Козенко предложил освободить от уплаты курортного сбора жителей Донбасса Легкоатлетический пробег памяти крымского тренера состоялся в Гвардейском Минкурортов Крыма предложило подумать об отсрочке на год начала взимания курортного сбора Открытие памятника Александру III свидетельствует о неоценимой значимости царской династии в истории России Черноморский район станет седьмым участником эксперимента с курортным сбором Команда из Симферополя выиграла Кубок Крыма по бадминтону Крымчанки завоевали две медали на Всероссийских соревнованиях по женской борьбе в Смоленске МинЖКХ Крыма отчиталось о завершении капремонта 69 общежитий Аксёнов переименовал архивную службу Крыма в госкомитет Глава администрации Нижнегорского района оштрафован за игнорирование обращений граждан Крымские министры и юристы приедут к ялтинцам в ближайшую среду Все объекты капстроительства будут введены в эксплуатацию в срок – Лукашёв ГЕНБАНК начал продажи новой эксклюзивной монеты из серебра «Святитель Лука Крымский» Феодосийские власти ограничат движение транспорта на главной административной улице города