Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Музыку из бокалов извлекает артист оригинального жанра

Артист оригинального жанра Тимофей Винковский исполняет сложнейшие произведения на необычном инструменте, созданном из бокалов и рюмок разного размера и формы. Как оказалось, эта идея не нова. На хрустальных бокалах исполняли свои мелодии такие известные композиторы, как Моцарт и Глюк. Многие произведения Чайковского подвластны только фортепиано, но могут быть исполнены и на таком оригинальном инструменте.

Этому музыкальному направлению можно научиться только самостоятельно, школы пока просто не существует. Тимофею помогает классическое образование по классу фортепиано, но все равно каждую мелодию приходится подбирать в прямом смысле слова на ощупь.

Тимофей Винковский,  маэстро хрустальных симфоний, говорит: - На самом деле ведь технику приходится самому нарабатывать. Например, если играть Моцарта, а это очень сложные произведения, попробуй придумай, куда пальцы вообще раскидать. И на это, конечно, уходит время. Время нужно и на настройку инструмента. Тональность звучания меняется пропорционально налитой в бокалы жидкости. Коньячный бокал – это басы. Низкая частота. Не будем с низким уровнем развития путать. Но при этом очень благородное звучание. А вот высокие. Больше подходит для водки, я так понимаю.

Тимофею предложили создать дуэт с еще одной артисткой оригинального жанра – художницей на песке Ксенией Симоновой. Маэстро обещал подумать.

Алексей Щербак, Алексей Романов, «Время новостей», Коктебель.


08 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива Госдума разрешила продлевать сроки безлицензионной деятельности в Крыму (ВИДЕО) Девушка с обнажённой грудью пыталась помешать Порошенко и Лукашенко (ФОТО) Украинский спортсмен пытался доплыть до Турции, но чуть не утонул у крымского берега Ялтинцы и курортники получают кишечные отравления из-за низкой санитарной культуры – Роспотребнадзор Проезд по бульвару Франко в центре Симферополя будет перекрыт в августе для ремонта теплотрассы Автомобилисты имеют возможность оставлять в Ялте транспорт на 52 официальных платных парковках Полицейские проверяют крымские вокзалы, рынки и гостиницы в поисках незаконных мигрантов Гроссмейстер Карякин подтвердил решение открыть Школу шахмат в «Артеке» Волочкова прилетела экономклассом в Крым с благотворительными концертами (ВИДЕО) Тепловики готовы выполнить закон об установке теплосчетчиков в многоквартирных домах Крыма до 2019 года Крымчане одними из первых в России начали получать уведомления об уплате транспортного налога в этом году Феодосийцы устроят праздничный автопробег по случаю 200-летия Айвазовского Феодосийские власти признали дорогу на Краснокаменку не соответствующей требованиям ГОСТ Госдума запретила пользоваться анонимайзерами Поклонская попросила руководство Крыма создать группу для контроля курортного сбора Washington Post проиллюстрировала новость картой Украины без Крыма