Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Джемилев и Чубаров хотят объявить торговую блокаду Крыма

Украинский нардеп Мустафа Джемилев и глава незарегистрированного меджлиса Рефат Чубаров  в очередной раз пытаются раскачать ситуацию вокруг статуса полуострова. На пресс-конференции в Киеве они объявили о начале торговой блокады Крыма. По словам этих политических деятелей, сейчас они пытаются заручиться поддержкой президента и правительства Украины для координации усилий.

 

Кое у кого крымский патриотизм закончился на пересечении бизнес-интересов. Еще недавно  Чубаров признавался в любви Крыму, а теперь думает, как бы посильнее навредить полуострову. Вместе с соратниками даже план полной блокировки поставки товаров и других ресурсов придумал: - Сегодня объявляем о том, что в ближайшее время мы откроем дату начала акции, то есть дату непосредственной блокировки административной границы. Мы думаем, что буквально где-то недели полторы, и мы уже должны быть все на границе, если не решится эта ситуация другим путем.

Вот только кому от этого будет хуже? Ведь на экономике самого полуострова это никак не отразится. Более того, перекрыв границу, эти деятели только поставят палки в колеса украинским предпринимателям.

Вице-премьер Крыма Руслан Бальбек сказал: - Понятно, что сегодня это в первую очередь ударит по самим украинским производителям. В принципе, кураторов заокеанских Джемилева и Чубарова устраивает и такой сценарий, чтобы дополнительно получить инструмент давления на украинское правительство. В данном случае, блокада продовольствия вызовет недовольство со стороны украинских производителей.
Во время киевской пресс-конференции участники бросались резкими заявлениями и в отношении других ресурсов, поставляемых в Крым. Так, Мустафа Джемилев уверен в том, что Украина должна оставить без электричества и воды граждан в Крыму: - С какой стати материковая часть Украины должна обеспечивать жизнь оккупационному режиму? Доводы будто-бы о том, что там наши граждане, и поэтому мы не можем оставлять их без электричества, без воды и продуктов питания, абсурдны.

Такими заявлениями так называемые активные защитники полуострова не только не смогут повлиять на ситуацию на полуострове, но и могут вызвать ответную реакцию, говорят в крымском правительстве. Ведь из-за этого пострадают только жители  самой Украины.

По словам Руслана Бальбека, «это вызовет ответную реакцию со стороны Российского государства. И, естественно, в первую очередь это отключение северных районов Украины от электричества, естественно, это не может не вызвать недовольства со стороны украинского народа. Понятное дело, что Крым и Российская Федерация не хочет таких последствий».

Руслан Бальбек также уверен: люди, которые броскими заявлениями пытаются только усугубить ситуацию, при этом явно работая на политику запада, могут в конечном итоге потерять доверие и с украинской стороны.

 Александра Белинская, Алексей Романов, «Время новостей».

 


08 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Туроператоры должны предоставлять сведения о своих должностных лицах в Федеральное агентство по туризму Прокуратура направила в суд уголовное дело о мошенническом завладении имуществом керченского рынка Два участника разбойного нападения на АЗС в Крыму получили сроки в колонии Суд вернул Ялте базу отдыха «Тюзлер» «Наш Севастополь» станет площадкой для обсуждения предложений по программе реального развития города – член Общественной палаты РФ Суд вернул земельный участок площадью 2,8 га в муниципальную собственность Ялты Реконструкция керченской гимназии №2 начнётся уже в этом году Общественная инициатива «Наш Севастополь» позволит консолидировать все прогрессивные силы – зампред Общественной палаты города Минобраз Крыма компенсировал расходы по фонду оплаты труда двум самым дорогим частным детским садам Симферополя Выпускники, провалившие ЕГЭ из-за использования шпаргалок, смогут пересдать экзамен только в 2018 году Алуштинцы в 2016 году больше разводились и меньше женились Глава Крыма отменил карантин по АЧС в Ленинском районе республики Очередь в детские сады Крыма за неделю выросла на две тысячи детей Около половины выпускников школ Крыма будут сдавать ЕГЭ в этом году Компания «ВАД» ищет специалистов для строительства трассы «Таврида» Следком подозревает севастопольца в убийстве товарища Три департамента правительства Севастополя провалили планы-графики госзакупок – нерасписанными остались более 10 млрд руб Крымчанин сыграет в Матче звёзд Ассоциации студенческого баскетбола России Феодосийский «Судокомпозит» получит новое оборудование на 10 млн руб Севастопольцы призывают присоединиться к общественной инициативе «Наш Севастополь» Феодосийские власти проведут реконструкцию уличного освещения