Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Джемилев и Чубаров хотят объявить торговую блокаду Крыма

Украинский нардеп Мустафа Джемилев и глава незарегистрированного меджлиса Рефат Чубаров  в очередной раз пытаются раскачать ситуацию вокруг статуса полуострова. На пресс-конференции в Киеве они объявили о начале торговой блокады Крыма. По словам этих политических деятелей, сейчас они пытаются заручиться поддержкой президента и правительства Украины для координации усилий.

 

Кое у кого крымский патриотизм закончился на пересечении бизнес-интересов. Еще недавно  Чубаров признавался в любви Крыму, а теперь думает, как бы посильнее навредить полуострову. Вместе с соратниками даже план полной блокировки поставки товаров и других ресурсов придумал: - Сегодня объявляем о том, что в ближайшее время мы откроем дату начала акции, то есть дату непосредственной блокировки административной границы. Мы думаем, что буквально где-то недели полторы, и мы уже должны быть все на границе, если не решится эта ситуация другим путем.

Вот только кому от этого будет хуже? Ведь на экономике самого полуострова это никак не отразится. Более того, перекрыв границу, эти деятели только поставят палки в колеса украинским предпринимателям.

Вице-премьер Крыма Руслан Бальбек сказал: - Понятно, что сегодня это в первую очередь ударит по самим украинским производителям. В принципе, кураторов заокеанских Джемилева и Чубарова устраивает и такой сценарий, чтобы дополнительно получить инструмент давления на украинское правительство. В данном случае, блокада продовольствия вызовет недовольство со стороны украинских производителей.
Во время киевской пресс-конференции участники бросались резкими заявлениями и в отношении других ресурсов, поставляемых в Крым. Так, Мустафа Джемилев уверен в том, что Украина должна оставить без электричества и воды граждан в Крыму: - С какой стати материковая часть Украины должна обеспечивать жизнь оккупационному режиму? Доводы будто-бы о том, что там наши граждане, и поэтому мы не можем оставлять их без электричества, без воды и продуктов питания, абсурдны.

Такими заявлениями так называемые активные защитники полуострова не только не смогут повлиять на ситуацию на полуострове, но и могут вызвать ответную реакцию, говорят в крымском правительстве. Ведь из-за этого пострадают только жители  самой Украины.

По словам Руслана Бальбека, «это вызовет ответную реакцию со стороны Российского государства. И, естественно, в первую очередь это отключение северных районов Украины от электричества, естественно, это не может не вызвать недовольства со стороны украинского народа. Понятное дело, что Крым и Российская Федерация не хочет таких последствий».

Руслан Бальбек также уверен: люди, которые броскими заявлениями пытаются только усугубить ситуацию, при этом явно работая на политику запада, могут в конечном итоге потерять доверие и с украинской стороны.

 Александра Белинская, Алексей Романов, «Время новостей».

 


08 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете Бывший главврач больницы предстанет перед судом за начисление шокировавших Аксёнова зарплат КФУ открыл образовательно-научные комплексы для подготовки ландшафтных дизайнеров Подлодка Черноморского флота залпом «Калибров» уничтожила объекты террористов в Сирии