Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Джемилев и Чубаров хотят объявить торговую блокаду Крыма

Украинский нардеп Мустафа Джемилев и глава незарегистрированного меджлиса Рефат Чубаров  в очередной раз пытаются раскачать ситуацию вокруг статуса полуострова. На пресс-конференции в Киеве они объявили о начале торговой блокады Крыма. По словам этих политических деятелей, сейчас они пытаются заручиться поддержкой президента и правительства Украины для координации усилий.

 

Кое у кого крымский патриотизм закончился на пересечении бизнес-интересов. Еще недавно  Чубаров признавался в любви Крыму, а теперь думает, как бы посильнее навредить полуострову. Вместе с соратниками даже план полной блокировки поставки товаров и других ресурсов придумал: - Сегодня объявляем о том, что в ближайшее время мы откроем дату начала акции, то есть дату непосредственной блокировки административной границы. Мы думаем, что буквально где-то недели полторы, и мы уже должны быть все на границе, если не решится эта ситуация другим путем.

Вот только кому от этого будет хуже? Ведь на экономике самого полуострова это никак не отразится. Более того, перекрыв границу, эти деятели только поставят палки в колеса украинским предпринимателям.

Вице-премьер Крыма Руслан Бальбек сказал: - Понятно, что сегодня это в первую очередь ударит по самим украинским производителям. В принципе, кураторов заокеанских Джемилева и Чубарова устраивает и такой сценарий, чтобы дополнительно получить инструмент давления на украинское правительство. В данном случае, блокада продовольствия вызовет недовольство со стороны украинских производителей.
Во время киевской пресс-конференции участники бросались резкими заявлениями и в отношении других ресурсов, поставляемых в Крым. Так, Мустафа Джемилев уверен в том, что Украина должна оставить без электричества и воды граждан в Крыму: - С какой стати материковая часть Украины должна обеспечивать жизнь оккупационному режиму? Доводы будто-бы о том, что там наши граждане, и поэтому мы не можем оставлять их без электричества, без воды и продуктов питания, абсурдны.

Такими заявлениями так называемые активные защитники полуострова не только не смогут повлиять на ситуацию на полуострове, но и могут вызвать ответную реакцию, говорят в крымском правительстве. Ведь из-за этого пострадают только жители  самой Украины.

По словам Руслана Бальбека, «это вызовет ответную реакцию со стороны Российского государства. И, естественно, в первую очередь это отключение северных районов Украины от электричества, естественно, это не может не вызвать недовольства со стороны украинского народа. Понятное дело, что Крым и Российская Федерация не хочет таких последствий».

Руслан Бальбек также уверен: люди, которые броскими заявлениями пытаются только усугубить ситуацию, при этом явно работая на политику запада, могут в конечном итоге потерять доверие и с украинской стороны.

 Александра Белинская, Алексей Романов, «Время новостей».

 


08 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Федеральная служба судебных приставов Крыма получила нового руководителя из Ростова Крыминформ подарил 20 л бензина принципиальному мотоциклисту С чистого плато: шалманы с Ай-Петри станут дорогами В понедельник в Крыму до 26 градусов тепла В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных