Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Джемилев и Чубаров хотят объявить торговую блокаду Крыма

Украинский нардеп Мустафа Джемилев и глава незарегистрированного меджлиса Рефат Чубаров  в очередной раз пытаются раскачать ситуацию вокруг статуса полуострова. На пресс-конференции в Киеве они объявили о начале торговой блокады Крыма. По словам этих политических деятелей, сейчас они пытаются заручиться поддержкой президента и правительства Украины для координации усилий.

 

Кое у кого крымский патриотизм закончился на пересечении бизнес-интересов. Еще недавно  Чубаров признавался в любви Крыму, а теперь думает, как бы посильнее навредить полуострову. Вместе с соратниками даже план полной блокировки поставки товаров и других ресурсов придумал: - Сегодня объявляем о том, что в ближайшее время мы откроем дату начала акции, то есть дату непосредственной блокировки административной границы. Мы думаем, что буквально где-то недели полторы, и мы уже должны быть все на границе, если не решится эта ситуация другим путем.

Вот только кому от этого будет хуже? Ведь на экономике самого полуострова это никак не отразится. Более того, перекрыв границу, эти деятели только поставят палки в колеса украинским предпринимателям.

Вице-премьер Крыма Руслан Бальбек сказал: - Понятно, что сегодня это в первую очередь ударит по самим украинским производителям. В принципе, кураторов заокеанских Джемилева и Чубарова устраивает и такой сценарий, чтобы дополнительно получить инструмент давления на украинское правительство. В данном случае, блокада продовольствия вызовет недовольство со стороны украинских производителей.
Во время киевской пресс-конференции участники бросались резкими заявлениями и в отношении других ресурсов, поставляемых в Крым. Так, Мустафа Джемилев уверен в том, что Украина должна оставить без электричества и воды граждан в Крыму: - С какой стати материковая часть Украины должна обеспечивать жизнь оккупационному режиму? Доводы будто-бы о том, что там наши граждане, и поэтому мы не можем оставлять их без электричества, без воды и продуктов питания, абсурдны.

Такими заявлениями так называемые активные защитники полуострова не только не смогут повлиять на ситуацию на полуострове, но и могут вызвать ответную реакцию, говорят в крымском правительстве. Ведь из-за этого пострадают только жители  самой Украины.

По словам Руслана Бальбека, «это вызовет ответную реакцию со стороны Российского государства. И, естественно, в первую очередь это отключение северных районов Украины от электричества, естественно, это не может не вызвать недовольства со стороны украинского народа. Понятное дело, что Крым и Российская Федерация не хочет таких последствий».

Руслан Бальбек также уверен: люди, которые броскими заявлениями пытаются только усугубить ситуацию, при этом явно работая на политику запада, могут в конечном итоге потерять доверие и с украинской стороны.

 Александра Белинская, Алексей Романов, «Время новостей».

 


08 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников Севастополь планирует возродить рыболовный флот и развивать рыбные рынки как элемент туристской инфраструктуры – вице-губернатор Феодосийские власти выделили более 700 тыс рублей, чтобы привести в порядок средневековую башню Константина Крым должен быть готов к увеличению числа больных туберкулезом за счет людей, приехавших на лечение – эксперт