Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Джемилев и Чубаров хотят объявить торговую блокаду Крыма

Украинский нардеп Мустафа Джемилев и глава незарегистрированного меджлиса Рефат Чубаров  в очередной раз пытаются раскачать ситуацию вокруг статуса полуострова. На пресс-конференции в Киеве они объявили о начале торговой блокады Крыма. По словам этих политических деятелей, сейчас они пытаются заручиться поддержкой президента и правительства Украины для координации усилий.

 

Кое у кого крымский патриотизм закончился на пересечении бизнес-интересов. Еще недавно  Чубаров признавался в любви Крыму, а теперь думает, как бы посильнее навредить полуострову. Вместе с соратниками даже план полной блокировки поставки товаров и других ресурсов придумал: - Сегодня объявляем о том, что в ближайшее время мы откроем дату начала акции, то есть дату непосредственной блокировки административной границы. Мы думаем, что буквально где-то недели полторы, и мы уже должны быть все на границе, если не решится эта ситуация другим путем.

Вот только кому от этого будет хуже? Ведь на экономике самого полуострова это никак не отразится. Более того, перекрыв границу, эти деятели только поставят палки в колеса украинским предпринимателям.

Вице-премьер Крыма Руслан Бальбек сказал: - Понятно, что сегодня это в первую очередь ударит по самим украинским производителям. В принципе, кураторов заокеанских Джемилева и Чубарова устраивает и такой сценарий, чтобы дополнительно получить инструмент давления на украинское правительство. В данном случае, блокада продовольствия вызовет недовольство со стороны украинских производителей.
Во время киевской пресс-конференции участники бросались резкими заявлениями и в отношении других ресурсов, поставляемых в Крым. Так, Мустафа Джемилев уверен в том, что Украина должна оставить без электричества и воды граждан в Крыму: - С какой стати материковая часть Украины должна обеспечивать жизнь оккупационному режиму? Доводы будто-бы о том, что там наши граждане, и поэтому мы не можем оставлять их без электричества, без воды и продуктов питания, абсурдны.

Такими заявлениями так называемые активные защитники полуострова не только не смогут повлиять на ситуацию на полуострове, но и могут вызвать ответную реакцию, говорят в крымском правительстве. Ведь из-за этого пострадают только жители  самой Украины.

По словам Руслана Бальбека, «это вызовет ответную реакцию со стороны Российского государства. И, естественно, в первую очередь это отключение северных районов Украины от электричества, естественно, это не может не вызвать недовольства со стороны украинского народа. Понятное дело, что Крым и Российская Федерация не хочет таких последствий».

Руслан Бальбек также уверен: люди, которые броскими заявлениями пытаются только усугубить ситуацию, при этом явно работая на политику запада, могут в конечном итоге потерять доверие и с украинской стороны.

 Александра Белинская, Алексей Романов, «Время новостей».

 


08 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Следственный комитет РФ заочно предъявил обвинение двум украинцам, причастным к похищению российских военнослужащих в Крыму Овсянников порекомендовал Общественной палате самораспуститься Феодосийская галерея Айвазовского представит «Виды Крыма» Жака Кристофа Мивилля Берегоукрепительные работы у храма-маяка в Малореченском нанесут минимальный ущерб экологии Дети и внуки крымских следователей изобразили мир без коррупции (ФОТО) «Крым-Спас» вызволил из снежной ловушки на Ай-Петри внедорожник из Ростова-на-Дону Правительство Севастополя до конца года паспортизирует 129 объектов культурного наследия сверх плана Крымский футбольный союз подвёл статистические итоги первой половины чемпионата Премьер-лиги КФС Жители трёх поселений Ленинского района на сутки останутся без воды Феодосийские власти усилят меры безопасности на период новогодних праздников Пять эвакуаторов начнут работу в Ялте до конца года, а к лету их количество удвоится Пресс-конференция: «Алушта – новогодняя столица» Ещё шесть новых морских участков для разведения рыбы и моллюсков сформированы у берегов Крыма Исполнитель контракта по оцифровке архива БТИ будет платить по 250 тыс руб пени в день за просрочку заказа Контрольно-счетная палата Севастополя признала необоснованными половину расходных обязательств по госпрограммам правительства города Госкомрегистр выселяет владельца кафе с самовольно занятого участка в центре Алушты Экс-директор крымского фонда поддержки предпринимательства и экс-руководитель крымского бизнес-инкубатора предстанут перед судом за растрату бюджетных 800 тыс руб (ДОПОЛНЕНО) Феодосийский суд вынес приговор двум мошенникам за завышение стоимости детских путевок Евпаторийские власти проверили выполнение подрядчиками ремонтных работ в школах Ялтинские власти считают монетизацию льгот на проезд в общественном транспорте неизбежной Перевод промышленных потребителей газа на резервное топливо необходим для поддержания давления в газотранспортной системе – минтопэнерго Крыма