Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Чиновники получат большие зарплаты, а бизнесменов не будут гонять по кабинетам

Работать госслужащим придется больше, но и вознаграждение за труд станет выше. Многие вопросы на заседании Совета министров Крыма касались именно труда чиновников. Например, принятый порядок использования электронных подписей должен в разы ускорить работу бюрократической машины.

Заседание Совета министров началось с приятной новости для госслужащих. Глава Республики Крым Сергей Аксенов поставит перед правительством России вопрос об увеличении их зарплат. Планируется, что республиканские чиновники будут в среднем получать 47 с половиной тысяч рублей, а муниципальные – 30 тысяч.

Сергей Аксенов сказал: - Но поднятие зарплаты – это определенные преференции и определенный аванс. Друзья мои, этот аванс надо будет отработать. Поверьте, я с вас не слезу. Так не будет, что зарплаты поднимаются, а качество обслуживания падает вниз.

Тут же стали известны и конкретные примеры того, в каких вопросах чиновникам надо отрабатывать зарплату тщательнее. За последнее время крымчане стали чаще жаловаться на обслуживание в общественном транспорте. Одни перевозчики отказываются возить льготников, есть даже случаи, когда водитель выбрасывал на ходу удостоверение инвалида, другие – чувствуют себя царями в своем автобусе и откровенно оскорбляют пассажиров. Чего только стоит последняя ситуация, когда водитель ни за что обложил 90-летнего ветерана трехэтажным матом. Плюс ко всему, из разных районов Крыма поступает информация, что перевозчики завышают количество транспорта на маршруте.

Сергей Аксенов подчеркнул: - Всем, кто будет работать «под черным флагом», не будет места в Республике. Однозначно. Работать в этом бизнесе они не будут.

И если с транспортом действительно не все хорошо, то вот с поддержкой бизнеса и инвесторов за последние несколько месяцев частично разобрались. Министр экономического развития отчитался, что из 40 прорабатываемых министерством вопросов 11 уже решили, и еще 25 находятся на рассмотрении федеральных органов власти. К примеру, сейчас наконец-то упростили форму инвестиционной декларации для тех субъектов предпринимательства, кто хочет стать участником Свободной экономической зоны. А еще теперь перерегистрация документов с украинского образца на российский не облагается госпошлиной.  Но все же максимально простая процедура регистрации и подачи документов станет доступной для предпринимателей только через четыре месяца.

Валентин Демидов, министр экономического развития Республики Крым, сказал: –Большинство вопросов в сфере упрощения ведения бизнеса возможно будет решить после того, как с 2016 года в Крыму полноценно заработает сеть многофункциональных центров, через которые будут оказываться госуслуги, в том числе для предпринимателей по принципу единого окна. Предполагается открытие 325 окон.

Но это далеко не все механизмы, которые упростят жизнь бизнесу. В Крыму продолжают внедрять новые электронные системы документооборота. На заседании приняли порядок использования электронных подписей.

 

Дмитрий Полонский, заместитель председателя Совмина Крыма, сказал: - Все министры в рамках работы электронного документооборота такие подписи получили. А то, что мы теперь имеем сертификат минкомсвязи, дает возможность подписывать документы не только внутри республики, но и выходящие за ее пределы.

То есть, теперь у правительства есть реальная возможность не гонять бизнесменов по кабинетам. Мало того, что предприниматель может направить документы через всемирную сеть, так еще и разные ведомства, и органы способны решить бюрократические процедуры между собой, без участия граждан в процессе.

Александр Губарев, Игорь Демидов, «Время новостей».


08 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Призёры первого этапа восьмой летней Спартакиады учащихся России по лёгкой атлетике определены в Ялте (ФОТО) Тактические учения соединения надводных кораблей Черноморского флота проходят в Средиземном море Россияне хотят провести лето в Крыму, но останутся дома – ВЦИОМ По три вакансии на каждого безработного приходится в Феодосии Крымские барды проведут фестиваль на плато Чатыр-Дага Госземнадзор проверит законность строительства в Ялте многоэтажки вместо частного дома (ФОТО) РНКБ первым в Крыму запустил в работу банкоматы с замкнутым циклом оборота наличности Сады одного из крупнейших сельхозпроизводителей Крыма пострадали от града (ФОТО) Крымчанин стал призёром Всероссийского турнира по вольной борьбе в Грозном Плато Ай-Петри больше не будет торговой площадкой – Кабанов Верховный суд Крыма получил согласие Чубарова приехать на полуостров Минкурортов Крыма запустило ежегодный опрос туристов в аэропорту и на паромной переправе Дизельная подлодка «Старый Оскол» имитировала аварию на учебном полигоне Черноморского флота Специальная рабочая группа до конца недели разберется в разногласиях руководства и коллектива симферопольского «Экограда» Прокуратура проводит проверку по инциденту с упавшим в траншею в городе Саки инвалидом-колясочником Коллектив симферопольского «Экограда» пожаловался Аксёнову на новое руководство предприятия Севастополец заплатит за браконьерский вылов рыбы более 1,3 млн рублей Следком передал в суд дело врача из Советской райбольницы Роскосмос сделает высокоточные спутниковые карты Крыма Севастопольский бал пройдет по мотивам лермонтовского «Героя нашего времени» Первая группа крымских призывников отправится служить за пределы полуострова