Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Чиновники получат большие зарплаты, а бизнесменов не будут гонять по кабинетам

Работать госслужащим придется больше, но и вознаграждение за труд станет выше. Многие вопросы на заседании Совета министров Крыма касались именно труда чиновников. Например, принятый порядок использования электронных подписей должен в разы ускорить работу бюрократической машины.

Заседание Совета министров началось с приятной новости для госслужащих. Глава Республики Крым Сергей Аксенов поставит перед правительством России вопрос об увеличении их зарплат. Планируется, что республиканские чиновники будут в среднем получать 47 с половиной тысяч рублей, а муниципальные – 30 тысяч.

Сергей Аксенов сказал: - Но поднятие зарплаты – это определенные преференции и определенный аванс. Друзья мои, этот аванс надо будет отработать. Поверьте, я с вас не слезу. Так не будет, что зарплаты поднимаются, а качество обслуживания падает вниз.

Тут же стали известны и конкретные примеры того, в каких вопросах чиновникам надо отрабатывать зарплату тщательнее. За последнее время крымчане стали чаще жаловаться на обслуживание в общественном транспорте. Одни перевозчики отказываются возить льготников, есть даже случаи, когда водитель выбрасывал на ходу удостоверение инвалида, другие – чувствуют себя царями в своем автобусе и откровенно оскорбляют пассажиров. Чего только стоит последняя ситуация, когда водитель ни за что обложил 90-летнего ветерана трехэтажным матом. Плюс ко всему, из разных районов Крыма поступает информация, что перевозчики завышают количество транспорта на маршруте.

Сергей Аксенов подчеркнул: - Всем, кто будет работать «под черным флагом», не будет места в Республике. Однозначно. Работать в этом бизнесе они не будут.

И если с транспортом действительно не все хорошо, то вот с поддержкой бизнеса и инвесторов за последние несколько месяцев частично разобрались. Министр экономического развития отчитался, что из 40 прорабатываемых министерством вопросов 11 уже решили, и еще 25 находятся на рассмотрении федеральных органов власти. К примеру, сейчас наконец-то упростили форму инвестиционной декларации для тех субъектов предпринимательства, кто хочет стать участником Свободной экономической зоны. А еще теперь перерегистрация документов с украинского образца на российский не облагается госпошлиной.  Но все же максимально простая процедура регистрации и подачи документов станет доступной для предпринимателей только через четыре месяца.

Валентин Демидов, министр экономического развития Республики Крым, сказал: –Большинство вопросов в сфере упрощения ведения бизнеса возможно будет решить после того, как с 2016 года в Крыму полноценно заработает сеть многофункциональных центров, через которые будут оказываться госуслуги, в том числе для предпринимателей по принципу единого окна. Предполагается открытие 325 окон.

Но это далеко не все механизмы, которые упростят жизнь бизнесу. В Крыму продолжают внедрять новые электронные системы документооборота. На заседании приняли порядок использования электронных подписей.

 

Дмитрий Полонский, заместитель председателя Совмина Крыма, сказал: - Все министры в рамках работы электронного документооборота такие подписи получили. А то, что мы теперь имеем сертификат минкомсвязи, дает возможность подписывать документы не только внутри республики, но и выходящие за ее пределы.

То есть, теперь у правительства есть реальная возможность не гонять бизнесменов по кабинетам. Мало того, что предприниматель может направить документы через всемирную сеть, так еще и разные ведомства, и органы способны решить бюрократические процедуры между собой, без участия граждан в процессе.

Александр Губарев, Игорь Демидов, «Время новостей».


08 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымские спасатели эвакуировали двоих туристов со скал в районе Большой Ялты Студентка Медакадемии стала победительницей конкурса «Мисс КФУ – 2017» Депутаты Госсовета Крыма намерены лишить полномочий своего осуждённого коллегу Гриневича В субботу в Крыму до 11 градусов тепла Глава Крыма вошёл в десятку самых цитируемых блогеров вместе с Кадыровым и Собяниным Правительство Крыма даст 280 млн руб на проектировку дороги в симферопольской Каменке Начальники всех симферопольских МУП написали заявления об увольнении Директора симферопольских МУП отчитались администрации о своей работе МИД Украины выступил в защиту задержанных в Крыму за вымогательство активистов запрещённого меджлиса Вернувших картины в Крым мариупольских музейщиков будут судить на Украине Поклонская напомнила прокурору Крыма про действующий депутатский статус осужденного Гриневича Правительство РФ выделит Крыму 4 млрд рублей на ремонт школ и детские сады – Аксёнов Мчащийся по Крымскому мосту Дед Мороз попадёт на открытку благодаря сакской школьнице Управление культуры администрации Симферополя поддержало крымских баянистов Севастопольский грузчик погиб под прессом для макулатуры в магазине Николаевскую развязку на симферопольской объездной достроят после ввода участка Дубки – Левадки Администрация Симферополя объявила конкурс на размещение аттракционов Глава Евпатории из Адлера ответил Поклонской на претензии о застройке крымского пляжа Поклонская ответила на запрет сериала «Сваты» стихами на украинском языке Предприниматель восстановит исторический облик здания синематографа «Лотос» в центре Симферополя Десять севастопольских предприятий получили разрешение на экспорт рыбы в Турцию, Казахстан и Белоруссию