Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Как живут в Крыму переселенцы с Украины

По данным федеральной миграционной службы сегодня в Республике находится свыше 200 тысяч человек, приехавших только из Донбасса. Есть и те, кто бежит не от войны, а от абсурда и беспредела, происходящего в соседнем государстве.

 

Мастерских по ремонту обуви в Евпатории очень много. Эту можно узнать по инвалидной коляске – она всегда стоит рядом, у входа. Внутри трудится Дмитрий Шарапов. Приехал в Крым из Киевской области. Он инвалид первой группы. 11 лет  прикован к коляске. Миелопатия – поражение спинного мозга – эта болезнь заставила Дмитрия жить по-другому. Помогли реабилитационные центры для таких, как он. Инвалид уехал с Украины, где работающим инвалидам не платят пенсию.

О том, что приехал в Крым, мастер не пожалел. Страну, где так относятся к инвалидам, он покинул. Приехал в российский Крым. Тут познакомился со своей будущей женой. Узнал, что на полуострове сможет работать, а еще и выплату по инвалидности получать.   Главное - оформить гражданство.

В Крыму открыл свою мастерскую, ему помогли с оборудованием. Дмитрий Шарапов подумывает не только ремонтировать, но и шить обувь – молва о хорошем мастере разошлась по Евпатории быстро.

Его работа – его смысл жизни. Для Дмитрия -  это шанс быть как все. Зарабатывать и кормить семью, несмотря на то, что очень тяжело. Сам он помощи ниоткуда не ждет.

Сергей Бордуков вяжет игрушки, говорит, что игрушки помогают ему в профессии психолога, напряжение уходит. Переселенец  из Днепропетровска вяжет персонажей из русских народных сказок. На столе крючки, ножницы и нитки – совсем не мужской набор.  Вязать научила жена. Игрушки стали появляться, когда в семье захотели избавить ребенка от дешевых китайских изделий. На маленькие шедевры  уходит от получаса, если вяжет мышат, до нескольких дней, когда создавал Змея Горыныча.

Сергей Бордуков из Днепропетровска сегодня живет в Севастополе. В Крым переехать хотел давно, еще раньше - жить в России, а после «Крымской весны» обе мечты сбылись, причем сразу. Сергей  хочет работать по профессии, он психолог. А пока вот этим зарабатывает на жизнь. К зиме мечтает связать целую коллекцию персонажей из русских народных сказок.

Екатерина Зуева, Андрей Трищук, Анатолий Кукса, «Время новостей», Евпатория – Севастополь.


08 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 25 градусов тепла, местами дожди Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете