Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Как живут в Крыму переселенцы с Украины

По данным федеральной миграционной службы сегодня в Республике находится свыше 200 тысяч человек, приехавших только из Донбасса. Есть и те, кто бежит не от войны, а от абсурда и беспредела, происходящего в соседнем государстве.

 

Мастерских по ремонту обуви в Евпатории очень много. Эту можно узнать по инвалидной коляске – она всегда стоит рядом, у входа. Внутри трудится Дмитрий Шарапов. Приехал в Крым из Киевской области. Он инвалид первой группы. 11 лет  прикован к коляске. Миелопатия – поражение спинного мозга – эта болезнь заставила Дмитрия жить по-другому. Помогли реабилитационные центры для таких, как он. Инвалид уехал с Украины, где работающим инвалидам не платят пенсию.

О том, что приехал в Крым, мастер не пожалел. Страну, где так относятся к инвалидам, он покинул. Приехал в российский Крым. Тут познакомился со своей будущей женой. Узнал, что на полуострове сможет работать, а еще и выплату по инвалидности получать.   Главное - оформить гражданство.

В Крыму открыл свою мастерскую, ему помогли с оборудованием. Дмитрий Шарапов подумывает не только ремонтировать, но и шить обувь – молва о хорошем мастере разошлась по Евпатории быстро.

Его работа – его смысл жизни. Для Дмитрия -  это шанс быть как все. Зарабатывать и кормить семью, несмотря на то, что очень тяжело. Сам он помощи ниоткуда не ждет.

Сергей Бордуков вяжет игрушки, говорит, что игрушки помогают ему в профессии психолога, напряжение уходит. Переселенец  из Днепропетровска вяжет персонажей из русских народных сказок. На столе крючки, ножницы и нитки – совсем не мужской набор.  Вязать научила жена. Игрушки стали появляться, когда в семье захотели избавить ребенка от дешевых китайских изделий. На маленькие шедевры  уходит от получаса, если вяжет мышат, до нескольких дней, когда создавал Змея Горыныча.

Сергей Бордуков из Днепропетровска сегодня живет в Севастополе. В Крым переехать хотел давно, еще раньше - жить в России, а после «Крымской весны» обе мечты сбылись, причем сразу. Сергей  хочет работать по профессии, он психолог. А пока вот этим зарабатывает на жизнь. К зиме мечтает связать целую коллекцию персонажей из русских народных сказок.

Екатерина Зуева, Андрей Трищук, Анатолий Кукса, «Время новостей», Евпатория – Севастополь.


08 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море