Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В регионах Крыма при аптеках созданы комнаты для продажи сильнодействующих лекарств

В аптеках Крыма создаются лицензированные наркотические комнаты. В восьми регионах Республики уже отпускают специальные медицинские препараты для тяжелобольных крымчан. Жителям Белогорска теперь не нужно ездить для этого в Симферополь. Местная государственная аптека получила все необходимые документы для продажи и бесплатной выдачи медикаментов строгой отчетности.

 

Открыли лицензированную наркотическую комнату в государственной аптеке №68. Тяжелобольные жители города вынуждены были постоянно ездить в крымскую столицу, чтобы купить жизненно важные препараты. Теперь проблему логистики решили.  

Антон Шаклунов, заместитель министра здравоохранения Республики Крым, сказал: - Есть препараты и иностранные, есть и российские препараты, причем, в большинстве, наверное, 70%  - это препараты российского производства.

Учет продажи и выдачи строгий. Категория строгой отчетности требует дополнительных документов. При себе человек должен иметь документ, удостоверяющий личность, и главное – рецепт от врача на сертифицированном бланке.

Светлана Арасланова, заведующая аптекой, объясняет: - Если сам больной не может прийти, то приходит доверенное лицо. Врач указывает фамилию этого человека. На обратной стороне рецепта пишется, и человек предоставляет удостоверение личности. Либо сам больной, либо доверенное лицо. Бланк действителен в течение 15 дней.

Позаботились о системе безопасности комнаты, где хранятся медикаменты. Вячеслав Добрецов, директор ГУП «Крым – Фармация», говорит: - Это сигнализация, это и пульт охраны, это все необходимые средства защиты. Решетки и сейфы, и железные двери. Здесь полная система безопасности присутствует в соответствии с теми требованиями, которые сегодня предъявляются к обороту наркотических лекарственных препаратов. 

Аптеки, которые имеют лицензию на выдачу наркотических препаратов, помимо Симферополя и Белогорска, есть в Красногвардейском, Судаке, Ленино, Алуште, Бахчисарае, Красноперекопске и Черноморском. Открытие одной такой комнаты обходится «Крым-фармации» примерно в 700 тысяч рублей.

Сейчас в Республике есть 9 аптек, в которых по рецепту врача можно получить специальные сильнодействующие препараты. До конца года сеть планируют расширить до 15 таких учреждений. Откроют их в районных центрах Крыма.

Артем Артеменко, Алексей Романов, «Время новостей», Белогорск.

 


09 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В Симферополе частный инвестор нашел способ добровольного освобождения самозахвата под застройку (ВИДЕО) «Монолит» презентовал проект «Крымская роза» на миллион квадратов недвижимости с новыми социальными объектами и бизнес-кластером (ВИДЕО) Градсовет Крыма одобрил проект социально-молодёжного комплекса «Академия» Путин под проливным дождем отказался от зонта при возложении венков к Могиле Неизвестного солдата (ВИДЕО) Депутаты Госдумы предложили сделать День воссоединения Крыма с Россией нерабочим Семь севастопольских парторганизаций выдвинули коммуниста Кияшко единым кандидатом на выборах губернатора Президент «Радио Свобода» ответил Крыминформу Уличный фастфуд стал причиной нескольких отравлений в Ялте Полицейские спасли в Алуште утопающую, пока спасатели ходили за оборудованием (ФОТО, ВИДЕО) Крымские налоговики выявили в Ялте нелегальный пункт проката автомобилей Останки 11 защитников Севастополя перезахоронили в Бахчисарайском районе Не прошедший проверку Роспотребнадзора лагерь в Алуште продадут на аукционе Феодосийский музей древностей примет открытый городской шахматный фестиваль Конкурсная комиссия определила двух кандидатов на пост главы администрации Красноперекопска Представитель ФАС объяснил, почему падение цены на нефть не отразится на стоимости бензина Более 60 боеприпасов времен войны обнаружено на месте будущего филиала парка «Патриот» в Севастополе Новый блок ветеринарной лаборатории начал работу в Симферополе ФАС назвала причины дороговизны топлива в Крыму Градсовет Крыма изучил 100 объектов из «черного списка» запрещенных строек Союз строителей Севастополя предложил правительству экспертную помощь по доработке генплана (ДОПОЛНЕНО) Аттракционы на набережной Ялты обновятся только частично