Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В регионах Крыма при аптеках созданы комнаты для продажи сильнодействующих лекарств

В аптеках Крыма создаются лицензированные наркотические комнаты. В восьми регионах Республики уже отпускают специальные медицинские препараты для тяжелобольных крымчан. Жителям Белогорска теперь не нужно ездить для этого в Симферополь. Местная государственная аптека получила все необходимые документы для продажи и бесплатной выдачи медикаментов строгой отчетности.

 

Открыли лицензированную наркотическую комнату в государственной аптеке №68. Тяжелобольные жители города вынуждены были постоянно ездить в крымскую столицу, чтобы купить жизненно важные препараты. Теперь проблему логистики решили.  

Антон Шаклунов, заместитель министра здравоохранения Республики Крым, сказал: - Есть препараты и иностранные, есть и российские препараты, причем, в большинстве, наверное, 70%  - это препараты российского производства.

Учет продажи и выдачи строгий. Категория строгой отчетности требует дополнительных документов. При себе человек должен иметь документ, удостоверяющий личность, и главное – рецепт от врача на сертифицированном бланке.

Светлана Арасланова, заведующая аптекой, объясняет: - Если сам больной не может прийти, то приходит доверенное лицо. Врач указывает фамилию этого человека. На обратной стороне рецепта пишется, и человек предоставляет удостоверение личности. Либо сам больной, либо доверенное лицо. Бланк действителен в течение 15 дней.

Позаботились о системе безопасности комнаты, где хранятся медикаменты. Вячеслав Добрецов, директор ГУП «Крым – Фармация», говорит: - Это сигнализация, это и пульт охраны, это все необходимые средства защиты. Решетки и сейфы, и железные двери. Здесь полная система безопасности присутствует в соответствии с теми требованиями, которые сегодня предъявляются к обороту наркотических лекарственных препаратов. 

Аптеки, которые имеют лицензию на выдачу наркотических препаратов, помимо Симферополя и Белогорска, есть в Красногвардейском, Судаке, Ленино, Алуште, Бахчисарае, Красноперекопске и Черноморском. Открытие одной такой комнаты обходится «Крым-фармации» примерно в 700 тысяч рублей.

Сейчас в Республике есть 9 аптек, в которых по рецепту врача можно получить специальные сильнодействующие препараты. До конца года сеть планируют расширить до 15 таких учреждений. Откроют их в районных центрах Крыма.

Артем Артеменко, Алексей Романов, «Время новостей», Белогорск.

 


09 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого