Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В регионах Крыма при аптеках созданы комнаты для продажи сильнодействующих лекарств

В аптеках Крыма создаются лицензированные наркотические комнаты. В восьми регионах Республики уже отпускают специальные медицинские препараты для тяжелобольных крымчан. Жителям Белогорска теперь не нужно ездить для этого в Симферополь. Местная государственная аптека получила все необходимые документы для продажи и бесплатной выдачи медикаментов строгой отчетности.

 

Открыли лицензированную наркотическую комнату в государственной аптеке №68. Тяжелобольные жители города вынуждены были постоянно ездить в крымскую столицу, чтобы купить жизненно важные препараты. Теперь проблему логистики решили.  

Антон Шаклунов, заместитель министра здравоохранения Республики Крым, сказал: - Есть препараты и иностранные, есть и российские препараты, причем, в большинстве, наверное, 70%  - это препараты российского производства.

Учет продажи и выдачи строгий. Категория строгой отчетности требует дополнительных документов. При себе человек должен иметь документ, удостоверяющий личность, и главное – рецепт от врача на сертифицированном бланке.

Светлана Арасланова, заведующая аптекой, объясняет: - Если сам больной не может прийти, то приходит доверенное лицо. Врач указывает фамилию этого человека. На обратной стороне рецепта пишется, и человек предоставляет удостоверение личности. Либо сам больной, либо доверенное лицо. Бланк действителен в течение 15 дней.

Позаботились о системе безопасности комнаты, где хранятся медикаменты. Вячеслав Добрецов, директор ГУП «Крым – Фармация», говорит: - Это сигнализация, это и пульт охраны, это все необходимые средства защиты. Решетки и сейфы, и железные двери. Здесь полная система безопасности присутствует в соответствии с теми требованиями, которые сегодня предъявляются к обороту наркотических лекарственных препаратов. 

Аптеки, которые имеют лицензию на выдачу наркотических препаратов, помимо Симферополя и Белогорска, есть в Красногвардейском, Судаке, Ленино, Алуште, Бахчисарае, Красноперекопске и Черноморском. Открытие одной такой комнаты обходится «Крым-фармации» примерно в 700 тысяч рублей.

Сейчас в Республике есть 9 аптек, в которых по рецепту врача можно получить специальные сильнодействующие препараты. До конца года сеть планируют расширить до 15 таких учреждений. Откроют их в районных центрах Крыма.

Артем Артеменко, Алексей Романов, «Время новостей», Белогорск.

 

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 23 градусов тепла, местами дожди - сообщает КрымИнформ Ялтинцы поддержали изменения устава города, расширяющие полномочия горсовета - сообщает КрымИнформ Информационные указатели появились на керченской дороге к Крымскому мосту - сообщает КрымИнформ Инвесторы подписали на ЯМЭФ соглашения на 162 млрд рублей - сообщает КрымИнформ Пожарные учились спасать людей из торгово-развлекательного центра в Керчи - сообщает КрымИнформ Улица Самокиша в Симферополе будет частично перекрыта в воскресенье из-за замены аварийных опор - сообщает КрымИнформ Латакия и Ялта стали побратимами в Сирии - сообщает КрымИнформ Лесники засадили хвойными деревьями подъезды к аэропорту Симферополя - сообщает КрымИнформ Крым глазами иностранцев - сообщает КрымИнформ США обвинили Украину в пытках, коррупции, цензуре и нарушений прав человека - сообщает КрымИнформ Петр Ольховский: «Центродорстрой» будет участвовать в масштабном восстановлении Крыма - сообщает КрымИнформ Более полусотни оказавшихся в сложной жизненной ситуации симферопольцев получат матпомощь - сообщает КрымИнформ Сирийцы заложили оливковую аллею дружбы в Ялте и Латакии - сообщает КрымИнформ Украина не может повлиять на передачу Тузлы в федеральную собственность РФ – замминистра Украины - сообщает КрымИнформ Аксёнов подвёл промежуточные итоги выполнения указа Путина о реабилитированных народах в Крыму - сообщает КрымИнформ Китайский культурно-информационный центр появился в Ялте - сообщает КрымИнформ Губернатор Севастополя «завернул» 40 строительных проектов из-за внешнего облика - сообщает КрымИнформ Спикер Госсовета Крыма считает продление сроков ФЦП обыденным делом в строительстве - сообщает КрымИнформ Россельхознадзор нашёл и сжёг более 100 кг украинских и немецких сыров в Севастополе - сообщает КрымИнформ Севастополь планирует добавить в ФЦП до 90 объектов благодаря продлению программы - сообщает КрымИнформ Виноделие принесло в бюджет Крыма 1,5 млрд рублей доходов - сообщает КрымИнформ