Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В регионах Крыма при аптеках созданы комнаты для продажи сильнодействующих лекарств

В аптеках Крыма создаются лицензированные наркотические комнаты. В восьми регионах Республики уже отпускают специальные медицинские препараты для тяжелобольных крымчан. Жителям Белогорска теперь не нужно ездить для этого в Симферополь. Местная государственная аптека получила все необходимые документы для продажи и бесплатной выдачи медикаментов строгой отчетности.

 

Открыли лицензированную наркотическую комнату в государственной аптеке №68. Тяжелобольные жители города вынуждены были постоянно ездить в крымскую столицу, чтобы купить жизненно важные препараты. Теперь проблему логистики решили.  

Антон Шаклунов, заместитель министра здравоохранения Республики Крым, сказал: - Есть препараты и иностранные, есть и российские препараты, причем, в большинстве, наверное, 70%  - это препараты российского производства.

Учет продажи и выдачи строгий. Категория строгой отчетности требует дополнительных документов. При себе человек должен иметь документ, удостоверяющий личность, и главное – рецепт от врача на сертифицированном бланке.

Светлана Арасланова, заведующая аптекой, объясняет: - Если сам больной не может прийти, то приходит доверенное лицо. Врач указывает фамилию этого человека. На обратной стороне рецепта пишется, и человек предоставляет удостоверение личности. Либо сам больной, либо доверенное лицо. Бланк действителен в течение 15 дней.

Позаботились о системе безопасности комнаты, где хранятся медикаменты. Вячеслав Добрецов, директор ГУП «Крым – Фармация», говорит: - Это сигнализация, это и пульт охраны, это все необходимые средства защиты. Решетки и сейфы, и железные двери. Здесь полная система безопасности присутствует в соответствии с теми требованиями, которые сегодня предъявляются к обороту наркотических лекарственных препаратов. 

Аптеки, которые имеют лицензию на выдачу наркотических препаратов, помимо Симферополя и Белогорска, есть в Красногвардейском, Судаке, Ленино, Алуште, Бахчисарае, Красноперекопске и Черноморском. Открытие одной такой комнаты обходится «Крым-фармации» примерно в 700 тысяч рублей.

Сейчас в Республике есть 9 аптек, в которых по рецепту врача можно получить специальные сильнодействующие препараты. До конца года сеть планируют расширить до 15 таких учреждений. Откроют их в районных центрах Крыма.

Артем Артеменко, Алексей Романов, «Время новостей», Белогорск.

 


09 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Жители Крыма оценили шансы Ксении Собчак стать президентом России Главный архитектор Севастополя не видит ограничений для начала строительства базы отдыха у Солдатского пляжа Высотные амбиции: сколько хочет и может строить Крым Прокуратура подала в суд на хозяина «резиновой» квартиры в Севастополе Минкурортов Крыма объявило общественное обсуждение проекта республиканского закона о курортном сборе Крымские правоохранители изъяли из незаконного оборота медицинские препараты на 1,2 млн рублей Путин провел параллель между Крымом и Каталонией Двое офицеров, пытавшихся вывезти на Украину военное оборудование, осуждены в Крыму Главгосэкспертиза согласовала проект и стоимость Симферопольской ТЭС Ялтинские власти приняли решение расторгнуть договор с одним из перевозчиков после первых же проверок Украинская Рада начала процедуру отмены депутатской неприкосновенности Совмин Крыма утвердил «дорожную карту» развития жилищно-коммунального хозяйства до 2020 года «Ночь искусств» пройдет в ялтинском доме-музее Чехова Власти Крыма считают переброску воды из Тайганского водохранилища наилучшим вариантом для севера полуострова КФУ введет новые специальности в своих колледжах и техникумах Сотрудники полиции выявили нарколабораторию в Сакском районе Украина отследила 13 тысяч «нарушений» воздушного пространства над Крымом Турнир по конкуру на призы главы Крыма назвал призёров Руководство евпаторийского госпредприятия погасило 2,3 млн рублей долга по зарплате Ялтинские пожарные оперативно ликвидировали возгорание в городской поликлинике Возрождение реликтовой зоны Гагаринского парка Симферополя началось с масштабной уборки