Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В регионах Крыма при аптеках созданы комнаты для продажи сильнодействующих лекарств

В аптеках Крыма создаются лицензированные наркотические комнаты. В восьми регионах Республики уже отпускают специальные медицинские препараты для тяжелобольных крымчан. Жителям Белогорска теперь не нужно ездить для этого в Симферополь. Местная государственная аптека получила все необходимые документы для продажи и бесплатной выдачи медикаментов строгой отчетности.

 

Открыли лицензированную наркотическую комнату в государственной аптеке №68. Тяжелобольные жители города вынуждены были постоянно ездить в крымскую столицу, чтобы купить жизненно важные препараты. Теперь проблему логистики решили.  

Антон Шаклунов, заместитель министра здравоохранения Республики Крым, сказал: - Есть препараты и иностранные, есть и российские препараты, причем, в большинстве, наверное, 70%  - это препараты российского производства.

Учет продажи и выдачи строгий. Категория строгой отчетности требует дополнительных документов. При себе человек должен иметь документ, удостоверяющий личность, и главное – рецепт от врача на сертифицированном бланке.

Светлана Арасланова, заведующая аптекой, объясняет: - Если сам больной не может прийти, то приходит доверенное лицо. Врач указывает фамилию этого человека. На обратной стороне рецепта пишется, и человек предоставляет удостоверение личности. Либо сам больной, либо доверенное лицо. Бланк действителен в течение 15 дней.

Позаботились о системе безопасности комнаты, где хранятся медикаменты. Вячеслав Добрецов, директор ГУП «Крым – Фармация», говорит: - Это сигнализация, это и пульт охраны, это все необходимые средства защиты. Решетки и сейфы, и железные двери. Здесь полная система безопасности присутствует в соответствии с теми требованиями, которые сегодня предъявляются к обороту наркотических лекарственных препаратов. 

Аптеки, которые имеют лицензию на выдачу наркотических препаратов, помимо Симферополя и Белогорска, есть в Красногвардейском, Судаке, Ленино, Алуште, Бахчисарае, Красноперекопске и Черноморском. Открытие одной такой комнаты обходится «Крым-фармации» примерно в 700 тысяч рублей.

Сейчас в Республике есть 9 аптек, в которых по рецепту врача можно получить специальные сильнодействующие препараты. До конца года сеть планируют расширить до 15 таких учреждений. Откроют их в районных центрах Крыма.

Артем Артеменко, Алексей Романов, «Время новостей», Белогорск.

 

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Совмин Крыма выделил 51 млн рублей из резервного фонда на водоснабжение восточных регионов полуострова - сообщает КрымИнформ Прокуратура добилась сноса незаконного кафе на побережье курортного посёлка в Крыму - сообщает КрымИнформ «Крымтелеком» предоставит абонентам бесплатный интернет в качестве компенсации за неполадки со связью - сообщает КрымИнформ Безопасность Крымского моста обеспечат дроны - сообщает КрымИнформ Аксёнов ответил на указ Порошенко об объявлении 26 февраля «днем сопротивления российской оккупации» - сообщает КрымИнформ Артековцы помогут сформировать государственную стратегию работы с детьми - сообщает КрымИнформ Крымский центр медицины катастроф получил десять новых машин «скорой помощи» - сообщает КрымИнформ Участки для голосования появятся на стройплощадках Крымского моста и нового аэровокзала Симферополя - сообщает КрымИнформ Дети в «Артеке» пожаловались Голодец на тяжелые школьные учебники и лишние предметы - сообщает КрымИнформ Природный заповедник «Мыс Мартьян» отметил свое 45-летие - сообщает КрымИнформ Украина не смогла договориться с МВФ о выделении очередного транша - сообщает КрымИнформ Ялтинские спасатели выловили из моря труп неизвестного мужчины - сообщает КрымИнформ Масштабная реконструкция набережной началась в Евпатории - сообщает КрымИнформ Проект «Чистое небо» позволит освободить улицы Ялты от воздушных кабелей - сообщает КрымИнформ Севастополец предстанет перед судом за многомиллионные взятки по строительным подрядам - сообщает КрымИнформ Керченские торговцы лишились почти двух тысяч подснежников - сообщает КрымИнформ Доходы бюджета Феодосии с начала года составили около 40 млн рублей - сообщает КрымИнформ Феодосийские власти попросили ресурсников привести в порядок сети на улицах, запланированных для капремонта - сообщает КрымИнформ Власти Симферополя пообещали впредь не допускать к выполнению госзаказов недобросовестных подрядчиков - сообщает КрымИнформ Торжественная церемония зажжения Вечного огня на Малаховом кургане состоялась в Севастополе - сообщает КрымИнформ Украинские спецслужбы отчитались о задержании на границе нескольких десятков российских газет - сообщает КрымИнформ