Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Коктебеле наступил «Волошинский сентябрь»

Осень в Коктебеле начинается с творчества. В рамках года литературы здесь стартовал тринадцатый международный симпозиум «Волошинский сентябрь». В этот раз он посвящен 40-летию образования Дома-музея поэта Максимилиана Волошина. В течение нескольких дней участников ждут мастер-классы, тематические встречи, литературные вечера и самое главное – награждение победителей литературной премией.  

Это мастерская знаменитого деятеля искусств Максимилиана Волошина. Здесь проходили творческие вечера. В числе почетных гостей были деятели культуры и науки. Дом–музей пережил многое, однако, несмотря на время, сохранил первозданную атмосферу.

Светлана Клепс, научный сотрудник Дома-музея Волошина, рассказывает: - В нашей мастерской совсем немного предметов купленной мебели. Они достались поэту в наследство от его бабушки. Вот это кресло, стол и зеркало. Все остальное Волошин сделал своими руками. Вот здесь можно увидеть четыре полки столярных инструментов. Ими Волошин владел в совершенстве. Своими руками он сделал абсолютно все.

Ежегодно Дом-музей посещают  тысячи человек, среди деятелей культуры это место пользуется особой популярностью, каждую осень здесь проходит симпозиум «Волошинский сентябрь». Для участия в нем подали заявки более двух тысяч человек из 25 стран мира.

Второе столетие подряд это место собирает творческих людей из самых разных стран. Начинающие и именитые поэты, писатели, журналисты и критики считают честью выступить в знаменитом центре Серебряного века - Доме Волошина.

Александр Крастошевский, участник симпозиума из Москвы, говорит: -  Когда ты сидишь, и перед тобой чистый лист бумаги, ты должен понимать, что написанное тобой нужно кому-то. Если хочешь, чтобы кто-то это прочитал, кроме твоей мамы, которой это понравится, ты должен понимать, что есть какие-то определенные законы. Более того, литератор – это профессия, которой, как и любой другой, например, геолог, надо овладевать.

Андрей Коровин, организатор симпозиума, сказал: - У нас проходят более шестидесяти мероприятий. Много мероприятий обучающих – мастер-классы, заплыв и турнир поэтов, и просто творческие встречи, разговорные «столы» о судьбе русской литературы, судьбе Коктебеля, культурного наследия России.

Поскольку «Волошинский сентябрь» – это не только научно-познавательная программа, но и творческий конкурс, организаторам предстоит определить лучшего в номинациях: поэзия, драматургия, киностихотворение, фотопоэзия, журналистика и другие. Подведение итогов и объявление победителей запланировано на 11 сентября.

Ольга Савенко, Александр Тягнирядно, «Время новостей», Коктебель.

 

 

                                 


09 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море Задушенная Украиной. 50 лет военно-политической кузнице кадров