Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Коктебеле наступил «Волошинский сентябрь»

Осень в Коктебеле начинается с творчества. В рамках года литературы здесь стартовал тринадцатый международный симпозиум «Волошинский сентябрь». В этот раз он посвящен 40-летию образования Дома-музея поэта Максимилиана Волошина. В течение нескольких дней участников ждут мастер-классы, тематические встречи, литературные вечера и самое главное – награждение победителей литературной премией.  

Это мастерская знаменитого деятеля искусств Максимилиана Волошина. Здесь проходили творческие вечера. В числе почетных гостей были деятели культуры и науки. Дом–музей пережил многое, однако, несмотря на время, сохранил первозданную атмосферу.

Светлана Клепс, научный сотрудник Дома-музея Волошина, рассказывает: - В нашей мастерской совсем немного предметов купленной мебели. Они достались поэту в наследство от его бабушки. Вот это кресло, стол и зеркало. Все остальное Волошин сделал своими руками. Вот здесь можно увидеть четыре полки столярных инструментов. Ими Волошин владел в совершенстве. Своими руками он сделал абсолютно все.

Ежегодно Дом-музей посещают  тысячи человек, среди деятелей культуры это место пользуется особой популярностью, каждую осень здесь проходит симпозиум «Волошинский сентябрь». Для участия в нем подали заявки более двух тысяч человек из 25 стран мира.

Второе столетие подряд это место собирает творческих людей из самых разных стран. Начинающие и именитые поэты, писатели, журналисты и критики считают честью выступить в знаменитом центре Серебряного века - Доме Волошина.

Александр Крастошевский, участник симпозиума из Москвы, говорит: -  Когда ты сидишь, и перед тобой чистый лист бумаги, ты должен понимать, что написанное тобой нужно кому-то. Если хочешь, чтобы кто-то это прочитал, кроме твоей мамы, которой это понравится, ты должен понимать, что есть какие-то определенные законы. Более того, литератор – это профессия, которой, как и любой другой, например, геолог, надо овладевать.

Андрей Коровин, организатор симпозиума, сказал: - У нас проходят более шестидесяти мероприятий. Много мероприятий обучающих – мастер-классы, заплыв и турнир поэтов, и просто творческие встречи, разговорные «столы» о судьбе русской литературы, судьбе Коктебеля, культурного наследия России.

Поскольку «Волошинский сентябрь» – это не только научно-познавательная программа, но и творческий конкурс, организаторам предстоит определить лучшего в номинациях: поэзия, драматургия, киностихотворение, фотопоэзия, журналистика и другие. Подведение итогов и объявление победителей запланировано на 11 сентября.

Ольга Савенко, Александр Тягнирядно, «Время новостей», Коктебель.

 

 

                                 


09 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымские футбольные клубы идут на общероссийские соревнования в 2018 году Крымский футбольный союз получит от «Крымэнерго» 60 млн рублей Начало зимы в Крыму будет теплым Ассоциация компаний интернет-торговли предложила законодательно регламентировать проведение распродаж Энергоблокада Крыма должна войти в учебники истории – Аксёнов Конкурсная комиссия выбрала нового главного архитектора Крыма МЧС училось тушить пожар на Крымском мосту и спасать строителей из воды Латвийские националисты потребовали запретить оборот в ЕС 200-рублевых купюр с изображением Севастополя Пограничники задержали при попытке уехать на Украину двоих находящихся в федеральном розыске мужчин В среду в Крыму до 2 градусов мороза, сильный дождь и мокрый снег Севастополь заключил контракт на строительство «Тавриды» почти за 12 млрд рублей Инвестпроекты по развитию городской инфраструктуры представлены властям Симферополя Прокуратура предписала муниципальному предприятию Армянска привести в порядок городские кладбища Первое собрание председателей советов многоквартирных домов состоялось в Симферополе Украинские власти дискредитировали своих десантников – депутат Госдумы Крымский омбудсмен обратила внимание на безалаберность взрослых при оформлении российского гражданства детей Симферополь готов потратить 11,5 млн руб на очистку берегов Салгира и небольших скверов Главгосэкспертиза одобрила проект ответвления трассы «Таврида» на евпаторийском направлении Власти Крыма заявили о выявлении в республике сети исполнителей заказов Запада Интеллектуальный клуб знатоков «Что? Где? Когда?» откроет первый в российском Крыму региональный центр Перед зданием Совмина Крыма высадили аллею в честь экономистов