Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Коктебеле наступил «Волошинский сентябрь»

Осень в Коктебеле начинается с творчества. В рамках года литературы здесь стартовал тринадцатый международный симпозиум «Волошинский сентябрь». В этот раз он посвящен 40-летию образования Дома-музея поэта Максимилиана Волошина. В течение нескольких дней участников ждут мастер-классы, тематические встречи, литературные вечера и самое главное – награждение победителей литературной премией.  

Это мастерская знаменитого деятеля искусств Максимилиана Волошина. Здесь проходили творческие вечера. В числе почетных гостей были деятели культуры и науки. Дом–музей пережил многое, однако, несмотря на время, сохранил первозданную атмосферу.

Светлана Клепс, научный сотрудник Дома-музея Волошина, рассказывает: - В нашей мастерской совсем немного предметов купленной мебели. Они достались поэту в наследство от его бабушки. Вот это кресло, стол и зеркало. Все остальное Волошин сделал своими руками. Вот здесь можно увидеть четыре полки столярных инструментов. Ими Волошин владел в совершенстве. Своими руками он сделал абсолютно все.

Ежегодно Дом-музей посещают  тысячи человек, среди деятелей культуры это место пользуется особой популярностью, каждую осень здесь проходит симпозиум «Волошинский сентябрь». Для участия в нем подали заявки более двух тысяч человек из 25 стран мира.

Второе столетие подряд это место собирает творческих людей из самых разных стран. Начинающие и именитые поэты, писатели, журналисты и критики считают честью выступить в знаменитом центре Серебряного века - Доме Волошина.

Александр Крастошевский, участник симпозиума из Москвы, говорит: -  Когда ты сидишь, и перед тобой чистый лист бумаги, ты должен понимать, что написанное тобой нужно кому-то. Если хочешь, чтобы кто-то это прочитал, кроме твоей мамы, которой это понравится, ты должен понимать, что есть какие-то определенные законы. Более того, литератор – это профессия, которой, как и любой другой, например, геолог, надо овладевать.

Андрей Коровин, организатор симпозиума, сказал: - У нас проходят более шестидесяти мероприятий. Много мероприятий обучающих – мастер-классы, заплыв и турнир поэтов, и просто творческие встречи, разговорные «столы» о судьбе русской литературы, судьбе Коктебеля, культурного наследия России.

Поскольку «Волошинский сентябрь» – это не только научно-познавательная программа, но и творческий конкурс, организаторам предстоит определить лучшего в номинациях: поэзия, драматургия, киностихотворение, фотопоэзия, журналистика и другие. Подведение итогов и объявление победителей запланировано на 11 сентября.

Ольга Савенко, Александр Тягнирядно, «Время новостей», Коктебель.

 

 

                                 


09 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поручил выплатить долги работникам Керченского металлургического завода и пообещал загрузку предприятия Правительство Севастополя утвердило планировку застройки территории под жилой комплекс «Доброгород» РНКБ снизил процентные ставки по автокредитам КФУ выдал студентам 100 первых электронных льготных карт Построенная Украиной для вещания на Крым радиовышка начала транслировать российские СМИ Власти Симферополя через несколько часов на сутки перекроют одну из центральных улиц Крупные микрорайоны Симферополя и поселки Симферопольского района завтра останутся без воды Строители нового терминала аэропорта Симферополь завершат прокладку наружных инженерных сетей за неделю Крымский центр страхового фонда документации завершил микрофильмирование трех заповедников Сеть заправок ATAN предлагает не заправляться один день Путин встретился с председателем общественной организации «Опора России» Украинский парламент рассмотрит законопроект о запрете российских культурных центров Аксёнов назначил временного руководителя в Госкомитет дорожного хозяйства Крыма Около 6 тысяч человек в сутки проходили через погранпункт «Армянск» на пике курортного сезона Первый стеклянный вольер появился в зооуголке Детского парка Симферополя Байк-шоу, цирковые представления и конкурсы пройдут в Детском парке Симферополя в праздник осени Оформление транспорта на крымской границе занимает от пяти до семи минут – таможня Крымчане стали призёрами первенства России по волейболу среди ветеранов Более 8 тонн продуктов возвращено на Украину с крымской границы с начала года Крымский федеральный университет готовится к 100-летию первого в Крыму вуза Конкурсная комиссия выбрала двух претендентов на пост главы администрации Симферополя