Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Память воинов Крымской войны почтили в Крыму

В Симферополе почтили память воинов, павших в годы Крымской войны. Мероприятия прошли на Симферопольском мемориальном кладбище и у Долгоруковского обелиска. В них приняли участие представители республиканской власти и общественности. В память о погибших прошла траурная лития.

Крымская война стала одним из самых масштабных вооруженных конфликтов 19 века, её действия разворачивались на обширной территории от Балкан до Камчатки. Однако ключевые сражения прошли на территории полуострова. К примеру, Севастополь героически оборонялся от 60-тысячного англо-франко-турецкого десанта почти год.

Владимир Константинов, Председатель Государственного Совета Республики Крым, сказал: - Для всего мирового сообщества впервые прозвучал очень громко голос русского солдата. Все увидели подвиги русского солдата, на которые он способен во имя своего народа.

В кровопролитных сражениях на полуострове погибло около 150 тысяч наших воинов и более 250 тысяч бойцов стран-участниц Крымской компании. Захоронения расположены во многих городах и селах Крыма.

В те годы в Симферополе под больницы были переоборудованы более пятидесяти учебных учреждений и частных домов. Тех, кто в них умирал, привозили на это братское кладбище. Здесь захоронено более 36 тысяч защитников отечества.

Это кладбище было восстановлено руками местных жителей. В реконструкции участвовали и городские предприятия.

Заместитель председателя Государственного комитета по охране культурного наследия Республики Крым Вячеслав Зарубин говорит: - Находимся на возрожденном мемориале. Традиционно с 90-х годов и раньше неофициально, тут проходили дни памяти воинов.

После военного конфликта в историю навсегда вошли имена адмиралов Корнилова, Нахимова, Истомина, генерала Хрулёва, хирурга Пирогова, матроса Кошки и тысяч других безвестных героев.

Михаил Шеремет, первый заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, сказал: - О павших героях нам сегодня напоминают обелиски и памятники. Но самый главный мемориал – это мы. Мы из поколения в поколение будем рассказывать о силе русского духа, отстоявшего мир и покой на нашем полуострове.

Для того чтобы почтить память  героев, у Долгоруковского обелиска и на мемориальном кладбище представители власти и общественности возложили венки. После чего прошла траурная лития, где погибших русских воинов помянули минутой молчания.

Дмитрий Попов, Александр Тягнирядно, «Время Новостей». 


09 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Команда из Нижнегорского стала третьим участником крымского финала всероссийских соревнований «Локобаскет – Школьная лига» (ФОТО) Минобраз Крыма планирует в текущем году поднять зарплату воспитателям детсадов почти на 2 тыс рублей Более сотни образовательных учреждений Крыма получили отрицательное заключение Роспотребнадзора Киевская журналистка пересчитала все выехавшие из Крыма СМИ, ведущие антикрымскую пропаганду Пятеро иностранцев оштрафованы и выдворены из РФ в результате проверки в одном из хостелов Севастополя Пожарная охрана Крыма получает около 15% ложных вызовов – МЧС Коммунальщики Судака за неделю выявили более 80 случаев незаконного сброса сточных вод Краснодарские канатоходцы выступят на Масленицу в Алуште Депутат Госсовета анонсировал создание за год 11 тыс мест в детских садах Крыма Феодосийская галерея Айвазовского откроет выставку одной картины к 23 февраля Феодосия не готова к празднованию 200-летия Айвазовского – депутат Госдумы Козенко Центральное стерилизационное отделение и кислородная станция открылись в Республиканской детской клинической больнице Сергей Лавров предложил представителям Швеции посетить Крым Секретарь севастопольской ЕР назвал департамент приоритетных проектов «департаментом пустых надежд» Наркоторговец, убивший крымского сотрудника ФСКН, осужден на 20 лет лишения свободы Украина в марте получит дюжину отбывавших наказание в Крыму заключённых Госсовет Крыма согласует передачу двух алуштинских пансионатов под проекты экс-депутата Верховной рады Украины Царёва Ялтинский безработный может лишиться свободы на шесть лет за серию краж Третий фестиваль «Я – Юность» пройдет в апреле в Симферополе Представитель крымского следуправления предложила создать социальную рекламу по защите подростков от преступлений в социальных сетях Взрослые должны не ограждать детей от интернета, а научить им правильно пользоваться – эксперт