Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Память воинов Крымской войны почтили в Крыму

В Симферополе почтили память воинов, павших в годы Крымской войны. Мероприятия прошли на Симферопольском мемориальном кладбище и у Долгоруковского обелиска. В них приняли участие представители республиканской власти и общественности. В память о погибших прошла траурная лития.

Крымская война стала одним из самых масштабных вооруженных конфликтов 19 века, её действия разворачивались на обширной территории от Балкан до Камчатки. Однако ключевые сражения прошли на территории полуострова. К примеру, Севастополь героически оборонялся от 60-тысячного англо-франко-турецкого десанта почти год.

Владимир Константинов, Председатель Государственного Совета Республики Крым, сказал: - Для всего мирового сообщества впервые прозвучал очень громко голос русского солдата. Все увидели подвиги русского солдата, на которые он способен во имя своего народа.

В кровопролитных сражениях на полуострове погибло около 150 тысяч наших воинов и более 250 тысяч бойцов стран-участниц Крымской компании. Захоронения расположены во многих городах и селах Крыма.

В те годы в Симферополе под больницы были переоборудованы более пятидесяти учебных учреждений и частных домов. Тех, кто в них умирал, привозили на это братское кладбище. Здесь захоронено более 36 тысяч защитников отечества.

Это кладбище было восстановлено руками местных жителей. В реконструкции участвовали и городские предприятия.

Заместитель председателя Государственного комитета по охране культурного наследия Республики Крым Вячеслав Зарубин говорит: - Находимся на возрожденном мемориале. Традиционно с 90-х годов и раньше неофициально, тут проходили дни памяти воинов.

После военного конфликта в историю навсегда вошли имена адмиралов Корнилова, Нахимова, Истомина, генерала Хрулёва, хирурга Пирогова, матроса Кошки и тысяч других безвестных героев.

Михаил Шеремет, первый заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, сказал: - О павших героях нам сегодня напоминают обелиски и памятники. Но самый главный мемориал – это мы. Мы из поколения в поколение будем рассказывать о силе русского духа, отстоявшего мир и покой на нашем полуострове.

Для того чтобы почтить память  героев, у Долгоруковского обелиска и на мемориальном кладбище представители власти и общественности возложили венки. После чего прошла траурная лития, где погибших русских воинов помянули минутой молчания.

Дмитрий Попов, Александр Тягнирядно, «Время Новостей». 


09 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны В субботу в Крыму снег, ураган, на дорогах гололедица Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО) Крымские судебные приставы с начала года объявили в розыск около 900 должников