Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Память воинов Крымской войны почтили в Крыму

В Симферополе почтили память воинов, павших в годы Крымской войны. Мероприятия прошли на Симферопольском мемориальном кладбище и у Долгоруковского обелиска. В них приняли участие представители республиканской власти и общественности. В память о погибших прошла траурная лития.

Крымская война стала одним из самых масштабных вооруженных конфликтов 19 века, её действия разворачивались на обширной территории от Балкан до Камчатки. Однако ключевые сражения прошли на территории полуострова. К примеру, Севастополь героически оборонялся от 60-тысячного англо-франко-турецкого десанта почти год.

Владимир Константинов, Председатель Государственного Совета Республики Крым, сказал: - Для всего мирового сообщества впервые прозвучал очень громко голос русского солдата. Все увидели подвиги русского солдата, на которые он способен во имя своего народа.

В кровопролитных сражениях на полуострове погибло около 150 тысяч наших воинов и более 250 тысяч бойцов стран-участниц Крымской компании. Захоронения расположены во многих городах и селах Крыма.

В те годы в Симферополе под больницы были переоборудованы более пятидесяти учебных учреждений и частных домов. Тех, кто в них умирал, привозили на это братское кладбище. Здесь захоронено более 36 тысяч защитников отечества.

Это кладбище было восстановлено руками местных жителей. В реконструкции участвовали и городские предприятия.

Заместитель председателя Государственного комитета по охране культурного наследия Республики Крым Вячеслав Зарубин говорит: - Находимся на возрожденном мемориале. Традиционно с 90-х годов и раньше неофициально, тут проходили дни памяти воинов.

После военного конфликта в историю навсегда вошли имена адмиралов Корнилова, Нахимова, Истомина, генерала Хрулёва, хирурга Пирогова, матроса Кошки и тысяч других безвестных героев.

Михаил Шеремет, первый заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, сказал: - О павших героях нам сегодня напоминают обелиски и памятники. Но самый главный мемориал – это мы. Мы из поколения в поколение будем рассказывать о силе русского духа, отстоявшего мир и покой на нашем полуострове.

Для того чтобы почтить память  героев, у Долгоруковского обелиска и на мемориальном кладбище представители власти и общественности возложили венки. После чего прошла траурная лития, где погибших русских воинов помянули минутой молчания.

Дмитрий Попов, Александр Тягнирядно, «Время Новостей». 


09 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого