Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Память воинов Крымской войны почтили в Крыму

В Симферополе почтили память воинов, павших в годы Крымской войны. Мероприятия прошли на Симферопольском мемориальном кладбище и у Долгоруковского обелиска. В них приняли участие представители республиканской власти и общественности. В память о погибших прошла траурная лития.

Крымская война стала одним из самых масштабных вооруженных конфликтов 19 века, её действия разворачивались на обширной территории от Балкан до Камчатки. Однако ключевые сражения прошли на территории полуострова. К примеру, Севастополь героически оборонялся от 60-тысячного англо-франко-турецкого десанта почти год.

Владимир Константинов, Председатель Государственного Совета Республики Крым, сказал: - Для всего мирового сообщества впервые прозвучал очень громко голос русского солдата. Все увидели подвиги русского солдата, на которые он способен во имя своего народа.

В кровопролитных сражениях на полуострове погибло около 150 тысяч наших воинов и более 250 тысяч бойцов стран-участниц Крымской компании. Захоронения расположены во многих городах и селах Крыма.

В те годы в Симферополе под больницы были переоборудованы более пятидесяти учебных учреждений и частных домов. Тех, кто в них умирал, привозили на это братское кладбище. Здесь захоронено более 36 тысяч защитников отечества.

Это кладбище было восстановлено руками местных жителей. В реконструкции участвовали и городские предприятия.

Заместитель председателя Государственного комитета по охране культурного наследия Республики Крым Вячеслав Зарубин говорит: - Находимся на возрожденном мемориале. Традиционно с 90-х годов и раньше неофициально, тут проходили дни памяти воинов.

После военного конфликта в историю навсегда вошли имена адмиралов Корнилова, Нахимова, Истомина, генерала Хрулёва, хирурга Пирогова, матроса Кошки и тысяч других безвестных героев.

Михаил Шеремет, первый заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, сказал: - О павших героях нам сегодня напоминают обелиски и памятники. Но самый главный мемориал – это мы. Мы из поколения в поколение будем рассказывать о силе русского духа, отстоявшего мир и покой на нашем полуострове.

Для того чтобы почтить память  героев, у Долгоруковского обелиска и на мемориальном кладбище представители власти и общественности возложили венки. После чего прошла траурная лития, где погибших русских воинов помянули минутой молчания.

Дмитрий Попов, Александр Тягнирядно, «Время Новостей». 


09 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Миллионный документ обработан в крымской системе электронного документооборота Профком работников КФУ создаст спецкомиссию по контролю за качеством предоставляемых в вузе услуг общепита Власти Крыма планируют продать акции завода шампанских вин «Новый Свет» Ялтинские власти готовы поддержать создание казачьих классов в школах региона Россия может стать сверхдержавой в сфере использования криптовалюты – эксперт Суд взыскал с севастопольского конокрада более 70 тыс рублей и осудил его на пять лет условно Правительство Севастополя намерено отобрать 126 га у «Ночных волков» Волонтеры с начала года стерилизовали в Евпатории почти 700 бездомных собак Аксёнов сделал первые назначения в новом Госкомитете дорожного хозяйства Крыма Притеснений украинского языка в Крыму нет – глава Госкомнаца Более 1,5 тысяч судов уже прошли под аркой Крымского моста Крупнейший в России стартап-акселератор провёл семинар в КФУ Судья ФИФА будет работать на матчах под эгидой КФС Строители начали перемещать автодорожную арку Крымского моста к месту погрузки на плавопоры Количество налоговых проверок прошедшим летом в Крыму снизилось в 2,5 раза Крымские спасатели раздавили грузовиком «Запорожец» в рамках учений по ликвидации последствий ДТП Шесть стационарных камер с августа зафиксировали более 2 тысяч нарушений ПДД в Крыму Мужчина получил серьезные ожоги на пожаре в Красногвардейском районе Феодосийские заводчики выберут самую красивую собаку города в рамках выставки «Краса Кафы» Глава Крыма будет требовать расследования по факту отключения 2 тысяч феодосийских квартир от газа Исследование РНКБ: траты туристов в Крыму выросли вдвое по сравнению с курортным сезоном прошлого года