Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Память воинов Крымской войны почтили в Крыму

В Симферополе почтили память воинов, павших в годы Крымской войны. Мероприятия прошли на Симферопольском мемориальном кладбище и у Долгоруковского обелиска. В них приняли участие представители республиканской власти и общественности. В память о погибших прошла траурная лития.

Крымская война стала одним из самых масштабных вооруженных конфликтов 19 века, её действия разворачивались на обширной территории от Балкан до Камчатки. Однако ключевые сражения прошли на территории полуострова. К примеру, Севастополь героически оборонялся от 60-тысячного англо-франко-турецкого десанта почти год.

Владимир Константинов, Председатель Государственного Совета Республики Крым, сказал: - Для всего мирового сообщества впервые прозвучал очень громко голос русского солдата. Все увидели подвиги русского солдата, на которые он способен во имя своего народа.

В кровопролитных сражениях на полуострове погибло около 150 тысяч наших воинов и более 250 тысяч бойцов стран-участниц Крымской компании. Захоронения расположены во многих городах и селах Крыма.

В те годы в Симферополе под больницы были переоборудованы более пятидесяти учебных учреждений и частных домов. Тех, кто в них умирал, привозили на это братское кладбище. Здесь захоронено более 36 тысяч защитников отечества.

Это кладбище было восстановлено руками местных жителей. В реконструкции участвовали и городские предприятия.

Заместитель председателя Государственного комитета по охране культурного наследия Республики Крым Вячеслав Зарубин говорит: - Находимся на возрожденном мемориале. Традиционно с 90-х годов и раньше неофициально, тут проходили дни памяти воинов.

После военного конфликта в историю навсегда вошли имена адмиралов Корнилова, Нахимова, Истомина, генерала Хрулёва, хирурга Пирогова, матроса Кошки и тысяч других безвестных героев.

Михаил Шеремет, первый заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, сказал: - О павших героях нам сегодня напоминают обелиски и памятники. Но самый главный мемориал – это мы. Мы из поколения в поколение будем рассказывать о силе русского духа, отстоявшего мир и покой на нашем полуострове.

Для того чтобы почтить память  героев, у Долгоруковского обелиска и на мемориальном кладбище представители власти и общественности возложили венки. После чего прошла траурная лития, где погибших русских воинов помянули минутой молчания.

Дмитрий Попов, Александр Тягнирядно, «Время Новостей». 


09 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Полиция возбудила дело по факту гибели женщины с ребенком под «Камазом» в Массандре В воскресенье в Крыму до 23 градусов тепла, гроза Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб