Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Благотворительный концерт прошел в здании вокзала в Симферополе

С аншлагом прошел первый благотворительный концерт «Мастера искусств Крыма – детям Донбасса». Место для него выбрали очень необычное -  зал ожидания симферопольского железнодорожного вокзала. Все собранные деньги отправят на лечение детей, пострадавших от войны. Есть ребята, которые из-за тяжелой болезни ждут операцию. Но не могут получить шанс на жизнь – из-за того, что не хватает денег.

У окна дежурного по вокзалу – корзины с цветами, а стены здания с подсветкой выглядят совсем иначе. Железнодорожники с удивлением рассматривают зал ожидания.  Они проверяют билеты – но не у пассажиров на поезд, а у зрителей, пришедших на концерт. На первый взгляд, все необычно, но  только на первый взгляд.

Звучит католическая месса Франца Шуберта. Светлая, оптимистичная, заставляющая верить. Владимир Николенко, художественный руководитель камерного хора «Таврический благовест», говорит: - Это сочинение нами выбрано не случайно, потому что мы действительно верим, что война на Донбассе скоро закончится, и люди вернутся к мирной жизни.

Построенный в 1951 году, симферопольский вокзал называют одним из красивейших в СНГ. Совсем не концертная площадка. И то, что тут  звучит музыка, живая, настоящая, поет хор, очень необычно.

Илья Пандул, генеральный директор Крымской государственной филармонии, говорит: - Вот мы сейчас стоим на перроне, людей нет, смеха детского нет. Поэтому мы сделали концерт здесь, чтобы доказать всем, что все вернется, будут ходить поезда, дети из того же Луганска будут ездить на море, есть мороженое.

Зал наполнился другой музыкой  - это  «Реквием»  современного английского композитора Джорджа Ратера – в память о погибших на Донбассе. Поет двенадцатилетний Ваня Вороной.

Зал полон. Каждый, кто пришел на концерт, стал благотворителем. Можно было прямо в зале сделать пожертвование.

По словам министра культуры Крыма Арины Новосельской, средства, которые будут собраны, будут не просто отправлены на Донбасс. Эту помощь получат те, кто в ней нуждается.

Следующие четыре концерта пройдут в Севастополе, Евпатории, Ялте и Керчи. Деятели культуры Крыма надеются собрать около миллиона рублей. И уже выступили с инициативой отдать за один рабочий день заработную плату. Чтобы шанс на жизнь получило как можно больше детей.

Екатерина Зуева, Олег Черемесин, «Время новостей».

 

 

 

 

 


09 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на совершенствование своей базы (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей Восстановление разрушенной оползнем трассы на Симферополь обойдется бюджету Севастополя в 100 млн рублей Крымские муниципалитеты получат федеральную субсидию на обустройство более 80 дворов «Орфей полюбил Эвридику» теперь и на сцене Крымского музтеатра (ФОТО) Две сотни крымских мусульман уже оплатили свое участие в хадже Московская экстремалка зацепилась парашютом за скалу Качи-Кальона Движение на дороге Севастополь – Ялта остановили из-за падения двух крупных валунов со склона горы Феодосийские власти будут судиться с разработчиком проекта капремонта одной из внутригородских дорог «Город Работ» предлагает крымчанам более 13 тысяч вакансий «Монолит» открыл курортный сезон квартирами по комфортным ценам ГЕНБАНК организовал «забег в ползунках» в рамках семейного праздника «Маленький чемпион»