Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Благотворительный концерт прошел в здании вокзала в Симферополе

С аншлагом прошел первый благотворительный концерт «Мастера искусств Крыма – детям Донбасса». Место для него выбрали очень необычное -  зал ожидания симферопольского железнодорожного вокзала. Все собранные деньги отправят на лечение детей, пострадавших от войны. Есть ребята, которые из-за тяжелой болезни ждут операцию. Но не могут получить шанс на жизнь – из-за того, что не хватает денег.

У окна дежурного по вокзалу – корзины с цветами, а стены здания с подсветкой выглядят совсем иначе. Железнодорожники с удивлением рассматривают зал ожидания.  Они проверяют билеты – но не у пассажиров на поезд, а у зрителей, пришедших на концерт. На первый взгляд, все необычно, но  только на первый взгляд.

Звучит католическая месса Франца Шуберта. Светлая, оптимистичная, заставляющая верить. Владимир Николенко, художественный руководитель камерного хора «Таврический благовест», говорит: - Это сочинение нами выбрано не случайно, потому что мы действительно верим, что война на Донбассе скоро закончится, и люди вернутся к мирной жизни.

Построенный в 1951 году, симферопольский вокзал называют одним из красивейших в СНГ. Совсем не концертная площадка. И то, что тут  звучит музыка, живая, настоящая, поет хор, очень необычно.

Илья Пандул, генеральный директор Крымской государственной филармонии, говорит: - Вот мы сейчас стоим на перроне, людей нет, смеха детского нет. Поэтому мы сделали концерт здесь, чтобы доказать всем, что все вернется, будут ходить поезда, дети из того же Луганска будут ездить на море, есть мороженое.

Зал наполнился другой музыкой  - это  «Реквием»  современного английского композитора Джорджа Ратера – в память о погибших на Донбассе. Поет двенадцатилетний Ваня Вороной.

Зал полон. Каждый, кто пришел на концерт, стал благотворителем. Можно было прямо в зале сделать пожертвование.

По словам министра культуры Крыма Арины Новосельской, средства, которые будут собраны, будут не просто отправлены на Донбасс. Эту помощь получат те, кто в ней нуждается.

Следующие четыре концерта пройдут в Севастополе, Евпатории, Ялте и Керчи. Деятели культуры Крыма надеются собрать около миллиона рублей. И уже выступили с инициативой отдать за один рабочий день заработную плату. Чтобы шанс на жизнь получило как можно больше детей.

Екатерина Зуева, Олег Черемесин, «Время новостей».

 

 

 

 

 


09 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Судоходные каналы в Керченском проливе нуждаются в углублении «Крымхлеб» станет акционерным обществом со 100% долей государства – Аксёнов Министр сельского хозяйства Крыма намолотил 15 тонн озимого ячменя Аксёнов объяснил украинское заявление об изменении статуса Крыма работой на западного спонсора «Крымские морские порты» за год ввели в эксплуатацию три пассажирских судна Турецкие порты отказываются принимать суда с металлоломом из Крыма Бомжи потянулись в Ялту после майских праздников Спикер Госсовета Крыма вручил главе Татарстана орден «За верность долгу» и подарил свою книгу Крымские любители бильярдного спорта встретятся на открытом турнире в Феодосии Отряд беспилотников и более 350 человек участвовали в учениях МЧС под Симферополем (ФОТО) СК подтвердил арест сына замминистра МВД по Крыму по делу о мошенничестве Организаторы Евровидения хотят оштрафовать Киев за недопуск Самойловой из-за Крыма Первое в Крыму уголовное дело возбуждено за фиктивное создание юрлица Крымский главк МЧС предупредил об экстремальной жаре в выходные Министр курортов Крыма обвинил погоду в сокращении турпотока на полуострова Замминистра МВД по Крыму и его сын задержаны по подозрению в коррупции Жадность крымских отельеров заставила туристов отдыхать в частном секторе Асфальт для Крымского моста прошел лабораторные исследования на долговечность (ВИДЕО) Крымским отцам-одиночкам могут разрешить получить маткапитал за украинский период Строительство нового аэровокзального комплекса в Симферополе идет с опережением сроков Проектировщики трассы «Таврида» планируют высадить более 300 тысяч деревьев вдоль автодороги