Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Благотворительный концерт прошел в здании вокзала в Симферополе

С аншлагом прошел первый благотворительный концерт «Мастера искусств Крыма – детям Донбасса». Место для него выбрали очень необычное -  зал ожидания симферопольского железнодорожного вокзала. Все собранные деньги отправят на лечение детей, пострадавших от войны. Есть ребята, которые из-за тяжелой болезни ждут операцию. Но не могут получить шанс на жизнь – из-за того, что не хватает денег.

У окна дежурного по вокзалу – корзины с цветами, а стены здания с подсветкой выглядят совсем иначе. Железнодорожники с удивлением рассматривают зал ожидания.  Они проверяют билеты – но не у пассажиров на поезд, а у зрителей, пришедших на концерт. На первый взгляд, все необычно, но  только на первый взгляд.

Звучит католическая месса Франца Шуберта. Светлая, оптимистичная, заставляющая верить. Владимир Николенко, художественный руководитель камерного хора «Таврический благовест», говорит: - Это сочинение нами выбрано не случайно, потому что мы действительно верим, что война на Донбассе скоро закончится, и люди вернутся к мирной жизни.

Построенный в 1951 году, симферопольский вокзал называют одним из красивейших в СНГ. Совсем не концертная площадка. И то, что тут  звучит музыка, живая, настоящая, поет хор, очень необычно.

Илья Пандул, генеральный директор Крымской государственной филармонии, говорит: - Вот мы сейчас стоим на перроне, людей нет, смеха детского нет. Поэтому мы сделали концерт здесь, чтобы доказать всем, что все вернется, будут ходить поезда, дети из того же Луганска будут ездить на море, есть мороженое.

Зал наполнился другой музыкой  - это  «Реквием»  современного английского композитора Джорджа Ратера – в память о погибших на Донбассе. Поет двенадцатилетний Ваня Вороной.

Зал полон. Каждый, кто пришел на концерт, стал благотворителем. Можно было прямо в зале сделать пожертвование.

По словам министра культуры Крыма Арины Новосельской, средства, которые будут собраны, будут не просто отправлены на Донбасс. Эту помощь получат те, кто в ней нуждается.

Следующие четыре концерта пройдут в Севастополе, Евпатории, Ялте и Керчи. Деятели культуры Крыма надеются собрать около миллиона рублей. И уже выступили с инициативой отдать за один рабочий день заработную плату. Чтобы шанс на жизнь получило как можно больше детей.

Екатерина Зуева, Олег Черемесин, «Время новостей».

 

 

 

 

 


09 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 16 градусов тепла, дождь Путин нанес императорский визит в Крым Аксёнов назвал открытие памятника Александру III свидетельством неразрывности Крыма и России Керченская переправа возобновила работу Глава администрации Симферополя отметил доступность цен на сельхозярмарке Путин открыл памятник Александру III в Ливадии под неофициальный гимн Российской империи Работа Керченской паромной переправы приостановлена второй раз за день Скульптор объяснил концепцию памятника Александру III, который откроет в Ливадии Путин Председатель Общественной палаты Севастополя ушел из жизни Награждение лучших студентов в рамках национальной премии «Студент года» прошло в Симферополе Более 8 тысяч деревьев высажено у симферопольской объездной в рамках экологической акции Масштабное благоустройство сквера возле студгородка началось в Симферополе Керченская паромная переправа работает по фактической погоде Открытие, которое спасет сотни тысяч человеческих жизней Девять человек, в том числе младенец, пострадали в авариях в Бахчисарайском районе и Саках Новые графики и интервалы движения общественного транспорта утверждены в Ялте «Скилур» после трёх туров укрепил лидерство в мужском баскетбольном чемпионате Крыма Ялта становится одним из лидеров по иммунизации против гриппа – Роспотребнадзор Ялтинцы активизировались в приватизации жилья – данные профильного МУП Керченская переправа приостановила работу из-за тумана Ялтинцы и гости города смогут принять участие в традиционном Мороз-параде 23 декабря