Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Благотворительный концерт прошел в здании вокзала в Симферополе

С аншлагом прошел первый благотворительный концерт «Мастера искусств Крыма – детям Донбасса». Место для него выбрали очень необычное -  зал ожидания симферопольского железнодорожного вокзала. Все собранные деньги отправят на лечение детей, пострадавших от войны. Есть ребята, которые из-за тяжелой болезни ждут операцию. Но не могут получить шанс на жизнь – из-за того, что не хватает денег.

У окна дежурного по вокзалу – корзины с цветами, а стены здания с подсветкой выглядят совсем иначе. Железнодорожники с удивлением рассматривают зал ожидания.  Они проверяют билеты – но не у пассажиров на поезд, а у зрителей, пришедших на концерт. На первый взгляд, все необычно, но  только на первый взгляд.

Звучит католическая месса Франца Шуберта. Светлая, оптимистичная, заставляющая верить. Владимир Николенко, художественный руководитель камерного хора «Таврический благовест», говорит: - Это сочинение нами выбрано не случайно, потому что мы действительно верим, что война на Донбассе скоро закончится, и люди вернутся к мирной жизни.

Построенный в 1951 году, симферопольский вокзал называют одним из красивейших в СНГ. Совсем не концертная площадка. И то, что тут  звучит музыка, живая, настоящая, поет хор, очень необычно.

Илья Пандул, генеральный директор Крымской государственной филармонии, говорит: - Вот мы сейчас стоим на перроне, людей нет, смеха детского нет. Поэтому мы сделали концерт здесь, чтобы доказать всем, что все вернется, будут ходить поезда, дети из того же Луганска будут ездить на море, есть мороженое.

Зал наполнился другой музыкой  - это  «Реквием»  современного английского композитора Джорджа Ратера – в память о погибших на Донбассе. Поет двенадцатилетний Ваня Вороной.

Зал полон. Каждый, кто пришел на концерт, стал благотворителем. Можно было прямо в зале сделать пожертвование.

По словам министра культуры Крыма Арины Новосельской, средства, которые будут собраны, будут не просто отправлены на Донбасс. Эту помощь получат те, кто в ней нуждается.

Следующие четыре концерта пройдут в Севастополе, Евпатории, Ялте и Керчи. Деятели культуры Крыма надеются собрать около миллиона рублей. И уже выступили с инициативой отдать за один рабочий день заработную плату. Чтобы шанс на жизнь получило как можно больше детей.

Екатерина Зуева, Олег Черемесин, «Время новостей».

 

 

 

 

 


09 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Власти Симферополя пресекли стихийную торговлю на автостанции «Восточная» Крым в ближайшие пять лет направит более 3 млрд рублей на формирование современной городской среды Чиновники выявили незаконные канализационные врезки, затопившие нечистотами подвал коктебельской школы Четыре тройни родились в Крыму в этом году Республиканский турнир по акробатическому рок-н-роллу примет в Феодосии более 200 участников Минприроды России в Год экологии проводит перепись малых водоемов страны Крымская ипотека: студентам просьба не беспокоиться Два пешехода погибли и ещё два получили травмы на крымских дорогах за сутки КФУ провел «круглый стол» к Международному дню мира Крымский спикер пообещал продолжение кадровых ротаций в регионах республики «Крымэнерго» с начала года инвестировало почти 1,5 млрд рублей в модернизацию энергообъектов Константинов считает бесперспективным иск «Нафтогаза Украины» о компенсации за крымские активы Крымский парламент согласовал акционирование пяти госпредприятий Правительство Крыма продаст «кукурузники» для ремонта вертолетов Вылет нескольких рейсов из аэропорта Симферополя задерживается из-за тумана Феодосийские активисты проведут масштабный субботник в Лисьей бухте Госсовет Крыма согласовал конкурсную продажу акций завода «Новый Свет» Законопроект о реструктуризации и списании части долгов крымчан украинским банкам прошел первое чтение Присваивавший чужие пенсии бывший судакский почтальон может лишиться свободы на два года Инфляция в Южном федеральном округе достигла исторического минимума Освобожденный на Украине педофил предстанет перед судом в Севастополе за сексуальное насилие над тремя детьми