Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Благотворительный концерт прошел в здании вокзала в Симферополе

С аншлагом прошел первый благотворительный концерт «Мастера искусств Крыма – детям Донбасса». Место для него выбрали очень необычное -  зал ожидания симферопольского железнодорожного вокзала. Все собранные деньги отправят на лечение детей, пострадавших от войны. Есть ребята, которые из-за тяжелой болезни ждут операцию. Но не могут получить шанс на жизнь – из-за того, что не хватает денег.

У окна дежурного по вокзалу – корзины с цветами, а стены здания с подсветкой выглядят совсем иначе. Железнодорожники с удивлением рассматривают зал ожидания.  Они проверяют билеты – но не у пассажиров на поезд, а у зрителей, пришедших на концерт. На первый взгляд, все необычно, но  только на первый взгляд.

Звучит католическая месса Франца Шуберта. Светлая, оптимистичная, заставляющая верить. Владимир Николенко, художественный руководитель камерного хора «Таврический благовест», говорит: - Это сочинение нами выбрано не случайно, потому что мы действительно верим, что война на Донбассе скоро закончится, и люди вернутся к мирной жизни.

Построенный в 1951 году, симферопольский вокзал называют одним из красивейших в СНГ. Совсем не концертная площадка. И то, что тут  звучит музыка, живая, настоящая, поет хор, очень необычно.

Илья Пандул, генеральный директор Крымской государственной филармонии, говорит: - Вот мы сейчас стоим на перроне, людей нет, смеха детского нет. Поэтому мы сделали концерт здесь, чтобы доказать всем, что все вернется, будут ходить поезда, дети из того же Луганска будут ездить на море, есть мороженое.

Зал наполнился другой музыкой  - это  «Реквием»  современного английского композитора Джорджа Ратера – в память о погибших на Донбассе. Поет двенадцатилетний Ваня Вороной.

Зал полон. Каждый, кто пришел на концерт, стал благотворителем. Можно было прямо в зале сделать пожертвование.

По словам министра культуры Крыма Арины Новосельской, средства, которые будут собраны, будут не просто отправлены на Донбасс. Эту помощь получат те, кто в ней нуждается.

Следующие четыре концерта пройдут в Севастополе, Евпатории, Ялте и Керчи. Деятели культуры Крыма надеются собрать около миллиона рублей. И уже выступили с инициативой отдать за один рабочий день заработную плату. Чтобы шанс на жизнь получило как можно больше детей.

Екатерина Зуева, Олег Черемесин, «Время новостей».

 

 

 

 

 


09 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Новая спортплощадка для занятий воркаутом появилась в Армянске Трудовой коллектив Академии биоресурсов КФУ потребовал отставки ректора вуза Донича Аксёнов поручил определиться с вариантом благоустройства территории снесенного микрорынка в Симферополе до 9 мая Симферополь представил градсовету Крыма три варианта благоустройства территории снесенного микрорынка на ул. Козлова (ФОТО) Бахчисарайский музей-заповедник разработал костюмированную экскурсию для детей по Ханскому дворцу Аксёнов распорядился к курортному сезону ликвидировать парковку у овощного рынка на въезде в Ялту Исследовательское судно Черноморского флота затонуло у берегов Турции после столкновения с сухогрузом Выступление ансамбля барабанщиц пройдет в Симферополе во время первомайской демонстрации КФУ уведомил правоохранителей о появлении дискредитирующих ректора фейковых страницах в соцсетях (ФОТО) Керченский горсовет завтра рассмотрит предложенные конкурсной комиссией кандидатуры на должность главы администрации Мемориальная доска в честь героя Советского Союза Валентина Павлова была открыта сегодня в Симферополе (ФОТО) Группа Uma2rman выступит перед гостями фестиваля «Extreme Крым – 2017» Троллейбусы из аэропорта Симферополь в Ялту будут ходить до 23.30 Абрикосы сильнее всего пострадали в Крыму от апрельских заморозков – минсельхоз Учитель географии из Симферополя стала победителем крымского этапа конкурса «Учитель года России – 2017» Исследовательское судно Черноморского флота столкнулось с кораблем «Ашот-7» недалеко от Босфора Улица в Евпатории будет названа в честь погибшего на пожаре сотрудника МЧС Администрация Красногвардейского района намерена снести все самострои в сельских поселениях Глава минтопэнерго Крыма предложила отстранить руководителя ялтинского РЭС за саботаж Небезопасные аттракционы убраны с центральной улицы Керчи по требованию прокуратуры Порядка 500 объектов вошли в предварительный перечень запрещенных к строительству в Крыму – главный архитектор республики