Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Юбилей детского поэта отметили во всех библиотеках Крыма

Его по праву считают классиком детской литературы. В Крыму трудно найти другого поэта, чье творчество было бы так популярно у юных читателей. В симферопольской республиканской детской библиотеке имени Орлова состоялся праздничный вечер, посвященный 85- летию Владимира Натановича. На юбилейном мероприятии выступили близкие друзья и коллеги писателя, а также представители министерства культуры Крыма, Союза писателей и Крымской литературной академии.

За плечами у Владимира Орлова не одно десятилетие творчества. Следуя традициям Гоголя и Булгакова, он имеет свой собственный неповторимый голос и статус классика современной литературы. Хотя все события и персонажи в произведениях писателя выдуманы, это не исключает того, что истории могли произойти на самом деле. Не зря многие называют Орлова гордостью нашего полуострова.

Ирина Клюева, уполномоченный по правам ребенка Крыма, сказала: -  Я считаю, это гордость для каждого крымчанина, что у нас есть такой поэт. Поэт, который описал прекрасно наш Крым, описал наше детство и взаимоотношения между людьми.

Александр Михайлович Орлов был лично знаком с писателем, вместе они работали в одном из крымских лагерей. Однофамильцы познакомились 25 лет назад и с тех пор очень сдружились, тогда поэт и предложил Александру писать музыку к его песням. Песни писали разные, да и времени на это уходило совсем немного.

Александр Михайлович Орлов, музыкант, близкий друг писателя, вспоминает: - Песни в основном детские, песни шуточные, песни, которые нужны были на различные праздники.
Орловы уже выпустили четыре сборника, в них вошли более ста совместных песен, в ближайшее время выйдет еще один. Трудность у крымских писателей одна – нет средств на издание книг, все делается за свой счет. В бытность Крыма украинским,  авторы многие годы боялись за русский язык. А сейчас этого страха нет.

Вячеслав Владимирович Килеса, ответственный секретарь Союза писателей Республики Крым, говорит: - Главная цель была – сделать все, чтобы русский язык остался, и поддерживать его любыми усилиями, своими произведениями.

Каждый желающий имел возможность вспомнить детство, послушать стихи и песни детского поэта. Праздничные мероприятия, посвященные 85 – летию со дня рождения Владимира Орлова прошли во всех детских библиотеках Республики Крым.

Татьяна Хынкота, Анатолий Скорик, «Время новостей».


09 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень москвича Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море Задушенная Украиной. 50 лет военно-политической кузнице кадров В субботу в Крыму до 29 градусов тепла, ливень Путин впервые побывает в российском «Артеке» Севастопольские саперы МЧС нашли на территории будущего парка «Патриот» 250-килограммовую немецкую авиабомбу Тренировочная база для российской сборной по скалолазанию может появиться на Южном берегу Крыма