Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Севастополе создали филиал информационно-аналитического центра

Крымский фактор в современной геополитике. Для того чтобы понять изнутри все преимущества и проблемы полуострова, его влияние на ситуацию в мире и Причерноморском регионе, на базе Российского института стратегических исследований в Севастополе создали Черноморский филиал информационно-аналитического центра. Накопленный к данному моменту опыт сотрудников РИСИ откроет перспективы в научной деятельности будущих экспертов и аналитиков.

Основная работа центра будет направлена на изучение взаимоотношений Крыма и Причерноморских государств, а также политики НАТО и других организаций в отношении региона.

Леонид Решетников, директор Российского института стратегических исследований, сказал: - Это все связано с вопросами национальной безопасности России, и на крымском направлении.

Подобные центры – это уникальные площадки и для международного экспертного сотрудничества. А благодаря такой кооперации, есть возможность прийти к правильным решениям по многим вопросам.

 Дмитрий Полонский, заместитель председателя Совета министров Республики Крым, отметил: - Это решения, которые касаются не только и не столько самого Крыма, именно в силу нашего статуса, статуса нашего полуострова. Это решения, которые имеют влияние в целом на Российскую Федерацию. Поэтому, конечно же, такие экспертные площадки нам нужны, и мы надеемся, что этот центр станет действительно центром принятия важных, стратегических решений. 

Едва Черноморский информационно-аналитический центр открылся, как на его базе сразу же провели международную конференцию, посвященную итогам общекрымского референдума. Сербский политолог Никола Косович в своем докладе рассказал о взаимодействии балканских стран со странами Черноморского региона. Особое внимание он уделил именно сотрудничеству с Россией. И тем внешним силам, которые пытаются помешать этому процессу: - Я верю, и я надеюсь на то, что Россия сможет выдержать, и что она сможет расширять свое влияние в Сербии и в других государствах. Для этого необходима, прежде всего, политическая воля в Кремле.

Говорили и об Украине. Мнение экспертов тут сходится в одном – страна-соседка с каждым днем все более и более разрушается изнутри. Причин масса. От политических и экономических до гуманитарных и моральных. Поэтому, восстать из пепла «незалежная» в прежнем виде вряд ли сможет.

Напомним, на территории полуострова – в Симферополе - уже есть Таврический информационно-аналитический центр Российского института стратегических исследований. Его открыли 14 апреля на базе Крымского Федерального университета. Всего в России 12 региональных центров РИСИ.

Эдуард Здоров, Игорь Романенков, «Время Новостей», Севастополь.


09 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Сотрудники ФСБ задержали на крымской границе украинку с кокаином и экстази на полмиллиона рублей Количество аварий и смертей на крымских дорогах заметно снизилось Праздничный турнир к Международному дню шахмат состоится в Симферополе Оснащение крымских спасателей после воссоединения с Россией обновилось почти на 100% Вопрос на засыпку: что хотели узнать на слушаниях в Симферополе протестующие активисты Аксёнов уволил замминистра энергетики Крыма Феодосийские котельные готовы к отопительному сезону на 55% Строительство трассы «Таврида» идет с небольшим отставанием – вице-премьер Крыма Участники операции по разминированию крепости Керчь получили награды Один человек погиб и шестеро пострадали в крупном ДТП между Симферополем и Белогорском Керченская управляющая компания погасила миллионный долг по зарплате перед своими сотрудниками Севастопольские таможенники арестовали яхту украинца за нарушение сроков пребывания Налоговые поступления в консолидированный бюджет Крыма выросли за полгода более чем на 20% Новые очистные сооружения под Судаком будут однотипными с симферопольскими Феодосийский музей древностей покажет банкноты разных стран с изображениями известных художников Роскосмос поможет крымским властям контролировать земли и стройки Аксёнов пообещал покончить с точечной застройкой в Крыму Комик Шифрин снова приехал в Крым вопреки базе «Миротворец» (ФОТО) Крупнейшие в Крыму новые канализационно-очистные сооружения запущены в Симферопольском районе (ФОТО) Николай Дроздов попал в «Миротворец» после посещения крымского «Артека» Учителя расскажут российским школьникам на уроках истории о возвращении Крыма и санкциях