Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Севастополе создали филиал информационно-аналитического центра

Крымский фактор в современной геополитике. Для того чтобы понять изнутри все преимущества и проблемы полуострова, его влияние на ситуацию в мире и Причерноморском регионе, на базе Российского института стратегических исследований в Севастополе создали Черноморский филиал информационно-аналитического центра. Накопленный к данному моменту опыт сотрудников РИСИ откроет перспективы в научной деятельности будущих экспертов и аналитиков.

Основная работа центра будет направлена на изучение взаимоотношений Крыма и Причерноморских государств, а также политики НАТО и других организаций в отношении региона.

Леонид Решетников, директор Российского института стратегических исследований, сказал: - Это все связано с вопросами национальной безопасности России, и на крымском направлении.

Подобные центры – это уникальные площадки и для международного экспертного сотрудничества. А благодаря такой кооперации, есть возможность прийти к правильным решениям по многим вопросам.

 Дмитрий Полонский, заместитель председателя Совета министров Республики Крым, отметил: - Это решения, которые касаются не только и не столько самого Крыма, именно в силу нашего статуса, статуса нашего полуострова. Это решения, которые имеют влияние в целом на Российскую Федерацию. Поэтому, конечно же, такие экспертные площадки нам нужны, и мы надеемся, что этот центр станет действительно центром принятия важных, стратегических решений. 

Едва Черноморский информационно-аналитический центр открылся, как на его базе сразу же провели международную конференцию, посвященную итогам общекрымского референдума. Сербский политолог Никола Косович в своем докладе рассказал о взаимодействии балканских стран со странами Черноморского региона. Особое внимание он уделил именно сотрудничеству с Россией. И тем внешним силам, которые пытаются помешать этому процессу: - Я верю, и я надеюсь на то, что Россия сможет выдержать, и что она сможет расширять свое влияние в Сербии и в других государствах. Для этого необходима, прежде всего, политическая воля в Кремле.

Говорили и об Украине. Мнение экспертов тут сходится в одном – страна-соседка с каждым днем все более и более разрушается изнутри. Причин масса. От политических и экономических до гуманитарных и моральных. Поэтому, восстать из пепла «незалежная» в прежнем виде вряд ли сможет.

Напомним, на территории полуострова – в Симферополе - уже есть Таврический информационно-аналитический центр Российского института стратегических исследований. Его открыли 14 апреля на базе Крымского Федерального университета. Всего в России 12 региональных центров РИСИ.

Эдуард Здоров, Игорь Романенков, «Время Новостей», Севастополь.


09 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Улучшившаяся погода стала причиной транспортного коллапса на выезде из Симферополя (ФОТО, ДОПОЛНЕНО) Крымский федеральный университет закупил более 60 новых медицинских симуляторов (ФОТО) Руководитель крымского территориального органа Росздравнадзора предложил помещать лекарства на «карантин» на время контрольных проверок Крымские налоговики заняли 29 место в общероссийском рейтинге эффективности Крым отправил в ноябре на экспорт более 50 тыс тонн зерна Муфтият Крыма призвал крымских татар, живущих на Украине, не поддаваться на призывы использовать религию для раскола этноса Феодосийские власти планируют обустроить для инвалидов один из пляжей за счёт инвестора Правительство Севастополя наполнило наблюдательный совет «СевТРК» людьми из команды Чалого Капитальный ремонт полностью выполнен более чем в 250 многоквартрных домах Крыма – минЖКХ Крым вошёл в Олимпийский комитет России Предприятие «Фортуна», незаконно добывавшее пильный известняк, вернёт в бюджет Крыма 21 млн руб Симферопольская Госавтоинспекция просит автовладельцев на зиму перестроить тип вождения и тормозить медленнее «Крымские инновационные технологии» подготовили проект техзадания системы «Безопасный город» для Евпатории Уровень заболеваемости ОРВИ в Севастополе ниже эпидпорога почти на 27% – Роспотребнадзор Аксёнов исключил из карантинной зоны по африканской чуме свиней заказник «Останинские плавни» Власти Севастополя проведут инвентаризацию планеров вертолетов, ремонтирующихся на «Севастопольском авиационном предприятии» РНКБ выдал крымчанам и севастопольцам 50 тыс кредитных карт «Мир» Правительство Севастополя одобрило проект закона об отмене возврата залоговых сумм, заблокированных Украиной Крым за полтора месяца получил сотню единиц новой коммунальной спецтехники Строительство государственного приюта для животных начнется в Симферополе в следующем году – глава администрации Депутат Госдумы анонсировал веерные отключения в Крыму в зимний период