Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Севастополе создали филиал информационно-аналитического центра

Крымский фактор в современной геополитике. Для того чтобы понять изнутри все преимущества и проблемы полуострова, его влияние на ситуацию в мире и Причерноморском регионе, на базе Российского института стратегических исследований в Севастополе создали Черноморский филиал информационно-аналитического центра. Накопленный к данному моменту опыт сотрудников РИСИ откроет перспективы в научной деятельности будущих экспертов и аналитиков.

Основная работа центра будет направлена на изучение взаимоотношений Крыма и Причерноморских государств, а также политики НАТО и других организаций в отношении региона.

Леонид Решетников, директор Российского института стратегических исследований, сказал: - Это все связано с вопросами национальной безопасности России, и на крымском направлении.

Подобные центры – это уникальные площадки и для международного экспертного сотрудничества. А благодаря такой кооперации, есть возможность прийти к правильным решениям по многим вопросам.

 Дмитрий Полонский, заместитель председателя Совета министров Республики Крым, отметил: - Это решения, которые касаются не только и не столько самого Крыма, именно в силу нашего статуса, статуса нашего полуострова. Это решения, которые имеют влияние в целом на Российскую Федерацию. Поэтому, конечно же, такие экспертные площадки нам нужны, и мы надеемся, что этот центр станет действительно центром принятия важных, стратегических решений. 

Едва Черноморский информационно-аналитический центр открылся, как на его базе сразу же провели международную конференцию, посвященную итогам общекрымского референдума. Сербский политолог Никола Косович в своем докладе рассказал о взаимодействии балканских стран со странами Черноморского региона. Особое внимание он уделил именно сотрудничеству с Россией. И тем внешним силам, которые пытаются помешать этому процессу: - Я верю, и я надеюсь на то, что Россия сможет выдержать, и что она сможет расширять свое влияние в Сербии и в других государствах. Для этого необходима, прежде всего, политическая воля в Кремле.

Говорили и об Украине. Мнение экспертов тут сходится в одном – страна-соседка с каждым днем все более и более разрушается изнутри. Причин масса. От политических и экономических до гуманитарных и моральных. Поэтому, восстать из пепла «незалежная» в прежнем виде вряд ли сможет.

Напомним, на территории полуострова – в Симферополе - уже есть Таврический информационно-аналитический центр Российского института стратегических исследований. Его открыли 14 апреля на базе Крымского Федерального университета. Всего в России 12 региональных центров РИСИ.

Эдуард Здоров, Игорь Романенков, «Время Новостей», Севастополь.


09 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов пообещал приравнять хамство чиновников к воровству Госкомводхоз Крыма запустил пилотную опреснительную станцию в Первомайском районе Под Радой в Киеве произошла стычка между сторонниками Саакашвили и полицией Памятник императору Александру III установили в парке Ливадийского дворца Инвестор с героическим названием хочет построить жилой комплекс на Холме славы в Ялте Почти 20% вопросов жителей Бахчисарайского района к руководству Крыма было решено в день приёма Отопительный сезон стартовал в учреждениях социально-культурной сферы Ялты Власти Симферополя пожаловались Аксёнову на «Воду Крыма» за затянувшиеся ремонты Зампред комитета Госдумы по образованию и науке поддержал идею тестирования школьников на наркотики Администрация Симферополя готовит корректировку генплана города – депутат Госсовета Крыма Крымские спасатели отработали эвакуацию с большой высоты пассажиров канатной дороги Мисхор – Ай-Петри Плановые проверки бизнеса в 2018 году не затронут крымских предпринимателей – ФАС Крымское УФАС и Совмин прорабатывают меры регулирования тарифов на газ после ввода новых ТЭС Симферополь в конце осени получит новую транспортную модель города Реконструкция трассы Симферополь – Армянск возле нового аэровокзала обойдётся в 1,9 млрд рублей «Автоцентр-М» проведет презентацию новой Hyundai Sonata в Симферополе Каменный мост времён Екатерины II нашли археологи в зоне строительства трассы «Таврида» в Крыму Службу автодорог Крыма возглавил экс-замминистра имущественных и земельных отношений республики Гаранин Проблема роуминга должна быть решена в России до конца года – замруководителя ФАС В Крыму не хватает легковых такси, считает руководитель УФАС Власти Симферополя запретят въезд на парковку на площади Спортивной с улицы Козлова