Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Севастополе создали филиал информационно-аналитического центра

Крымский фактор в современной геополитике. Для того чтобы понять изнутри все преимущества и проблемы полуострова, его влияние на ситуацию в мире и Причерноморском регионе, на базе Российского института стратегических исследований в Севастополе создали Черноморский филиал информационно-аналитического центра. Накопленный к данному моменту опыт сотрудников РИСИ откроет перспективы в научной деятельности будущих экспертов и аналитиков.

Основная работа центра будет направлена на изучение взаимоотношений Крыма и Причерноморских государств, а также политики НАТО и других организаций в отношении региона.

Леонид Решетников, директор Российского института стратегических исследований, сказал: - Это все связано с вопросами национальной безопасности России, и на крымском направлении.

Подобные центры – это уникальные площадки и для международного экспертного сотрудничества. А благодаря такой кооперации, есть возможность прийти к правильным решениям по многим вопросам.

 Дмитрий Полонский, заместитель председателя Совета министров Республики Крым, отметил: - Это решения, которые касаются не только и не столько самого Крыма, именно в силу нашего статуса, статуса нашего полуострова. Это решения, которые имеют влияние в целом на Российскую Федерацию. Поэтому, конечно же, такие экспертные площадки нам нужны, и мы надеемся, что этот центр станет действительно центром принятия важных, стратегических решений. 

Едва Черноморский информационно-аналитический центр открылся, как на его базе сразу же провели международную конференцию, посвященную итогам общекрымского референдума. Сербский политолог Никола Косович в своем докладе рассказал о взаимодействии балканских стран со странами Черноморского региона. Особое внимание он уделил именно сотрудничеству с Россией. И тем внешним силам, которые пытаются помешать этому процессу: - Я верю, и я надеюсь на то, что Россия сможет выдержать, и что она сможет расширять свое влияние в Сербии и в других государствах. Для этого необходима, прежде всего, политическая воля в Кремле.

Говорили и об Украине. Мнение экспертов тут сходится в одном – страна-соседка с каждым днем все более и более разрушается изнутри. Причин масса. От политических и экономических до гуманитарных и моральных. Поэтому, восстать из пепла «незалежная» в прежнем виде вряд ли сможет.

Напомним, на территории полуострова – в Симферополе - уже есть Таврический информационно-аналитический центр Российского института стратегических исследований. Его открыли 14 апреля на базе Крымского Федерального университета. Всего в России 12 региональных центров РИСИ.

Эдуард Здоров, Игорь Романенков, «Время Новостей», Севастополь.


09 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 11 градусов тепла, местами дожди Реконструкция советско-афганского боя состоялась вблизи горы Гасфорта (ФОТО) Министр здравоохранения РФ высоко оценила региональный сосудистый центр Севастополя Норвежские журналисты развенчали западные мифы после поездки в Крым Смертность от сосудистой патологии в Крыму в два раза выше, чем в среднем по стране – Скворцова Депутат Госдумы связал попытку украинского боевика прорваться в Крым с выполнением им «домашнего задания» Прожиточный минимум в Севастополе снизился на 2% Строительство современного медицинского центра в Симферополе должно начаться в конце апреля Число наркозависимых в Алуште за год уменьшилось Правительство Севастополя решило не проводить публичные слушания по объектам ФЦП Власти Симферополя предлагают законодательно закрепить административную ответственность для перевозчиков за нарушение условий договоров Министр здравоохранения России приняла участие в открытии Регионального сосудистого центра в Крыму Правительство Севастополя передало земельный участок под зданиями и сооружениями бывшей Банковской академии в федеральную собственность Теплоснабжающие предприятия продолжают накапливать долги перед «Крымгазсетями» Дача «Альпийская роза» на набережной им. Горького в Евпатории передана в муниципальную собственность «ТСК-Таврия» и FC Yaounde II Academy из Камеруна заработали первые ничьи на Открытом зимнем Кубке Крымского футбольного союза Предельная стоимость квадратного метра общей площади жилого помещения в Севастополе превысила 63 тыс руб Власти Евпатории запретили остановку и парковку на главной городской площади (ФОТО) Ледоколы провели почти две тысячи судов по Азовскому морю с начала зимней навигации Конкурс «Звёздная эстафета» пройдет в Ялте во второй раз В субботу в Крыму до 10 градусов тепла