Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Севастополе создали филиал информационно-аналитического центра

Крымский фактор в современной геополитике. Для того чтобы понять изнутри все преимущества и проблемы полуострова, его влияние на ситуацию в мире и Причерноморском регионе, на базе Российского института стратегических исследований в Севастополе создали Черноморский филиал информационно-аналитического центра. Накопленный к данному моменту опыт сотрудников РИСИ откроет перспективы в научной деятельности будущих экспертов и аналитиков.

Основная работа центра будет направлена на изучение взаимоотношений Крыма и Причерноморских государств, а также политики НАТО и других организаций в отношении региона.

Леонид Решетников, директор Российского института стратегических исследований, сказал: - Это все связано с вопросами национальной безопасности России, и на крымском направлении.

Подобные центры – это уникальные площадки и для международного экспертного сотрудничества. А благодаря такой кооперации, есть возможность прийти к правильным решениям по многим вопросам.

 Дмитрий Полонский, заместитель председателя Совета министров Республики Крым, отметил: - Это решения, которые касаются не только и не столько самого Крыма, именно в силу нашего статуса, статуса нашего полуострова. Это решения, которые имеют влияние в целом на Российскую Федерацию. Поэтому, конечно же, такие экспертные площадки нам нужны, и мы надеемся, что этот центр станет действительно центром принятия важных, стратегических решений. 

Едва Черноморский информационно-аналитический центр открылся, как на его базе сразу же провели международную конференцию, посвященную итогам общекрымского референдума. Сербский политолог Никола Косович в своем докладе рассказал о взаимодействии балканских стран со странами Черноморского региона. Особое внимание он уделил именно сотрудничеству с Россией. И тем внешним силам, которые пытаются помешать этому процессу: - Я верю, и я надеюсь на то, что Россия сможет выдержать, и что она сможет расширять свое влияние в Сербии и в других государствах. Для этого необходима, прежде всего, политическая воля в Кремле.

Говорили и об Украине. Мнение экспертов тут сходится в одном – страна-соседка с каждым днем все более и более разрушается изнутри. Причин масса. От политических и экономических до гуманитарных и моральных. Поэтому, восстать из пепла «незалежная» в прежнем виде вряд ли сможет.

Напомним, на территории полуострова – в Симферополе - уже есть Таврический информационно-аналитический центр Российского института стратегических исследований. Его открыли 14 апреля на базе Крымского Федерального университета. Всего в России 12 региональных центров РИСИ.

Эдуард Здоров, Игорь Романенков, «Время Новостей», Севастополь.


09 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море