Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Под Алуштой обнаружена экологическая бомба

Знают ли крымчане, что прямо возле алуштинского берега на местной свалке есть скотомогильники инфицированных животных? Или о том, что в Рыбачьем расположен несанкционированный полигон ТБО с отходами первой категории опасности? Теперь, по крайней мере, об этом узнали члены общественной инспекции ЖКХ-контроля.  

Общественных инспекторов здесь встретили с почестями - сам начальник профильного управления со своим юристом. Но как только наша съемочная группа собралась зайти на территорию вместе со всеми, путь был резко прегражден. Чиновник не захотел допускать «Первый Крымский» к съемке своих владений.
Александр Мигера, начальник управления благоустройства города и капитального строительства Алушты, негодовал: - У вас есть специальное разрешение?

 -У нас есть удостоверение!

- Вы были на прошлой неделе, снимали это все.

- То есть, по-вашему, на прошлой неделе можно было, а сейчас нет?

- Ну, в принципе, да! Потому что вы освещаете не совсем красиво все! Я считаю, что у нас полигон нормальный!
Так если он нормальный, то почему бы нам его не показать? Видимо, уж очень хотелось скрыть некоторые моменты, которых «увидеть» камера ни в коем случае не должна.
И быть может, руководство полигона не пустило на территорию еще и потому, что свалка существует уже полстолетия, и за это время ее площадь увеличилась больше, чем в два раза. Говорят, помимо обычных бытовых отходов, где-то здесь зарыт скотомогильник, а это чревато опасными инфекциями и настоящей экологической катастрофой.
Дело в том, что в этих могильниках часто хоронят инфицированных животных, а рядом с полигоном расположены виноградники. Причем, намного ближе, чем положено. Чуть позже информацию об этом подтвердили и члены инспекции.
Олег Чировов, руководитель общественной инспекции при министерстве ЖКХ, сказал: - В общем- то не выполнено практически ничего! Ограждения отсутствуют, на полигоне есть захоронения животных. На полигоне имеются отходы 1- 4 классов опасности. Это все представляет очень серьезную экологическую угрозу.
И раз уж заехали в Алушту, общественники проверили еще и недавнюю информацию о несанкционированном полигоне ТБО в Рыбачьем. На этом месте по документам должен быть пустырь, а на деле – свалка. На ней неплохо работает система сортировки мусора, быть может, первая в Крыму. Кто нанял их на работу, эти люди не говорят, видимо, боятся.
Узнать о том, кто тут заправляет, удалось только без камеры. Мусорщики признались: пригласил их на работу Малореченский поселковый совет. Но самое страшное даже не в самой незаконной свалке, а в том, что здесь есть множество отходов первой категории, которые считаются самыми опасными. Приводят они к химической и биологической катастрофе.
Не спросить  главу администрации Алушты о том, знает ли он о таких нарушениях,  в такой ситуации было невозможно. Но отвечать как общественникам, так и нашей съемочной группе, мягко говоря, не захотели. Члены комиссии все равно опишут увиденное в отчете и доложат Главе Республики Крым. А в таком случае отвечать придется.

Дарья Скобеева, Александр Смычек, «Время новостей», Большая Алушта.

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Торговый центр «Берг» в Симферополе закрыт из-за нарушений пожарной безопасности - сообщает КрымИнформ Администрация Симферополя потратит не более 12,5 млн руб на капремонт здания республиканского военкомата - сообщает КрымИнформ Проект отвода от газопровода Ялта – Форос – Севастополь прошел общественные слушания - сообщает КрымИнформ Распорядительная дирекция имущества Крыма выставит на аукцион несколько автозаправок - сообщает КрымИнформ Строительство детского сада в Бахчисарайском районе остановилось из-за трещин в бетоне - сообщает КрымИнформ Украинские силовики возбудили дело против киевлянки за продажу билетов в Крым - сообщает КрымИнформ Украина выдвинула кандидатуру Сенцова на Нобелевскую премию мира - сообщает КрымИнформ Общественные инспекторы остались довольны ходом капитального ремонта ул. Коммунальной в Симферополе - сообщает КрымИнформ Запад приказал Киеву создать военно-морскую базу в Азовском море – эксперт - сообщает КрымИнформ Феодосийские власти определили список мер по обеспечению бесперебойного снабжения водой посёлка Щебетовка - сообщает КрымИнформ Подрядчик завершит до конца сентября ремонт кровли в одной из сельских школ Феодосии - сообщает КрымИнформ Авиакомпания «Азимут» запустит новые рейсы из Симферополя в Ростов-на-Дону и Москву - сообщает КрымИнформ Житель Симферопольского района попался на закладке в Джанкое серии тайников с наркотиками - сообщает КрымИнформ Рейсовый автобус загорелся на трассе Симферополь – Ялта - сообщает КрымИнформ Около 100 тысяч медработников уехали из Украины за последние годы - сообщает КрымИнформ Мошенники присвоили квартиру находившегося в коме жителя Феодосии - сообщает КрымИнформ Украина закрывает последнюю психбольницу со строгим наблюдением за пациентами - сообщает КрымИнформ Аксёнов назвал условия возможного выкупа государством завода «Крымский титан» - сообщает КрымИнформ Госпредприятие достроит 24 крымских детсада вместо недобросовестных подрядчиков - сообщает КрымИнформ Министр транспорта Крыма «вовремя смылся», ничего не сделав – Аксёнов - сообщает КрымИнформ Севастополец пытался получить по почте 150 г синтетических наркотиков - сообщает КрымИнформ