Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Под Алуштой обнаружена экологическая бомба

Знают ли крымчане, что прямо возле алуштинского берега на местной свалке есть скотомогильники инфицированных животных? Или о том, что в Рыбачьем расположен несанкционированный полигон ТБО с отходами первой категории опасности? Теперь, по крайней мере, об этом узнали члены общественной инспекции ЖКХ-контроля.  

Общественных инспекторов здесь встретили с почестями - сам начальник профильного управления со своим юристом. Но как только наша съемочная группа собралась зайти на территорию вместе со всеми, путь был резко прегражден. Чиновник не захотел допускать «Первый Крымский» к съемке своих владений.
Александр Мигера, начальник управления благоустройства города и капитального строительства Алушты, негодовал: - У вас есть специальное разрешение?

 -У нас есть удостоверение!

- Вы были на прошлой неделе, снимали это все.

- То есть, по-вашему, на прошлой неделе можно было, а сейчас нет?

- Ну, в принципе, да! Потому что вы освещаете не совсем красиво все! Я считаю, что у нас полигон нормальный!
Так если он нормальный, то почему бы нам его не показать? Видимо, уж очень хотелось скрыть некоторые моменты, которых «увидеть» камера ни в коем случае не должна.
И быть может, руководство полигона не пустило на территорию еще и потому, что свалка существует уже полстолетия, и за это время ее площадь увеличилась больше, чем в два раза. Говорят, помимо обычных бытовых отходов, где-то здесь зарыт скотомогильник, а это чревато опасными инфекциями и настоящей экологической катастрофой.
Дело в том, что в этих могильниках часто хоронят инфицированных животных, а рядом с полигоном расположены виноградники. Причем, намного ближе, чем положено. Чуть позже информацию об этом подтвердили и члены инспекции.
Олег Чировов, руководитель общественной инспекции при министерстве ЖКХ, сказал: - В общем- то не выполнено практически ничего! Ограждения отсутствуют, на полигоне есть захоронения животных. На полигоне имеются отходы 1- 4 классов опасности. Это все представляет очень серьезную экологическую угрозу.
И раз уж заехали в Алушту, общественники проверили еще и недавнюю информацию о несанкционированном полигоне ТБО в Рыбачьем. На этом месте по документам должен быть пустырь, а на деле – свалка. На ней неплохо работает система сортировки мусора, быть может, первая в Крыму. Кто нанял их на работу, эти люди не говорят, видимо, боятся.
Узнать о том, кто тут заправляет, удалось только без камеры. Мусорщики признались: пригласил их на работу Малореченский поселковый совет. Но самое страшное даже не в самой незаконной свалке, а в том, что здесь есть множество отходов первой категории, которые считаются самыми опасными. Приводят они к химической и биологической катастрофе.
Не спросить  главу администрации Алушты о том, знает ли он о таких нарушениях,  в такой ситуации было невозможно. Но отвечать как общественникам, так и нашей съемочной группе, мягко говоря, не захотели. Члены комиссии все равно опишут увиденное в отчете и доложат Главе Республики Крым. А в таком случае отвечать придется.

Дарья Скобеева, Александр Смычек, «Время новостей», Большая Алушта.


09 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
RT показал наземную часть учений ФСБ в Крыму изнутри Аксёнов сохранил в апреле третье место в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров Севастопольский офицерский бал «Герой нашего времени» пройдет на площади Михайловской береговой батареи 11 июня Последний звонок прозвенел для 580 ялтинских выпускников (ФОТО) Юный боксер из Ялты завоевал серебро на первенстве России КФУ открыл уникальную высокотехнологичную химлабораторию спектрального анализа (ФОТО) Фестиваль «Книжные аллеи» станет в Крыму ежегодным Аксёнов будет бороться с существующей застройкой заповедников и прибрежных зон поправками в федеральный закон Более трети продуктов питания реализуется в Крыму через рынки и нестационарные торговые объекты – минпромполитики Жители России стали реже обращаться на биржу труда Депутат Госдумы придумал, как остановить произвол золотой молодежи Полонский представил новые крымские издания на Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге Взлетаем! Год до открытия нового симферопольского аэропорта Крымский градсовет должен до 1 июля решить судьбу объектов из списка запрещенных к достройке Крымский министр промполитики назвал лукавством заявления российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове Аксёнов полностью исключил уплотнение застройки центра Ялты Крымские полицейские отработали на учениях поиск и задержание вооруженных преступников (ФОТО) Керченская прокуратура помогла 84-летней пенсионерке вернуть квартиру Севастополь отстает на 20 дней от графика строительства детсадов в рамках ФЦП Севастопольский участок трассы «Таврида» начнут активно строить в конце лета – замминистра экономразвития РФ Геннадий Самохин: В Чечне мы открыли три новых пещеры