Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Под Алуштой обнаружена экологическая бомба

Знают ли крымчане, что прямо возле алуштинского берега на местной свалке есть скотомогильники инфицированных животных? Или о том, что в Рыбачьем расположен несанкционированный полигон ТБО с отходами первой категории опасности? Теперь, по крайней мере, об этом узнали члены общественной инспекции ЖКХ-контроля.  

Общественных инспекторов здесь встретили с почестями - сам начальник профильного управления со своим юристом. Но как только наша съемочная группа собралась зайти на территорию вместе со всеми, путь был резко прегражден. Чиновник не захотел допускать «Первый Крымский» к съемке своих владений.
Александр Мигера, начальник управления благоустройства города и капитального строительства Алушты, негодовал: - У вас есть специальное разрешение?

 -У нас есть удостоверение!

- Вы были на прошлой неделе, снимали это все.

- То есть, по-вашему, на прошлой неделе можно было, а сейчас нет?

- Ну, в принципе, да! Потому что вы освещаете не совсем красиво все! Я считаю, что у нас полигон нормальный!
Так если он нормальный, то почему бы нам его не показать? Видимо, уж очень хотелось скрыть некоторые моменты, которых «увидеть» камера ни в коем случае не должна.
И быть может, руководство полигона не пустило на территорию еще и потому, что свалка существует уже полстолетия, и за это время ее площадь увеличилась больше, чем в два раза. Говорят, помимо обычных бытовых отходов, где-то здесь зарыт скотомогильник, а это чревато опасными инфекциями и настоящей экологической катастрофой.
Дело в том, что в этих могильниках часто хоронят инфицированных животных, а рядом с полигоном расположены виноградники. Причем, намного ближе, чем положено. Чуть позже информацию об этом подтвердили и члены инспекции.
Олег Чировов, руководитель общественной инспекции при министерстве ЖКХ, сказал: - В общем- то не выполнено практически ничего! Ограждения отсутствуют, на полигоне есть захоронения животных. На полигоне имеются отходы 1- 4 классов опасности. Это все представляет очень серьезную экологическую угрозу.
И раз уж заехали в Алушту, общественники проверили еще и недавнюю информацию о несанкционированном полигоне ТБО в Рыбачьем. На этом месте по документам должен быть пустырь, а на деле – свалка. На ней неплохо работает система сортировки мусора, быть может, первая в Крыму. Кто нанял их на работу, эти люди не говорят, видимо, боятся.
Узнать о том, кто тут заправляет, удалось только без камеры. Мусорщики признались: пригласил их на работу Малореченский поселковый совет. Но самое страшное даже не в самой незаконной свалке, а в том, что здесь есть множество отходов первой категории, которые считаются самыми опасными. Приводят они к химической и биологической катастрофе.
Не спросить  главу администрации Алушты о том, знает ли он о таких нарушениях,  в такой ситуации было невозможно. Но отвечать как общественникам, так и нашей съемочной группе, мягко говоря, не захотели. Члены комиссии все равно опишут увиденное в отчете и доложат Главе Республики Крым. А в таком случае отвечать придется.

Дарья Скобеева, Александр Смычек, «Время новостей», Большая Алушта.


09 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Керченская паромная переправа готова к курортному сезону – руководитель «Морской дирекции» Распоряжение Аксёнова о запрете строительства стало ответом на хаотичную и незаконную застройку полуострова – главный архитектор Глава Крыма осмотрел новую накопительную площадку для транспорта на Керченской переправе «Билайн» снизил цены на звонки в Крыму Юные ялтинцы получили награду международного фестиваля «Кино – детям» Директор «Херсонеса Таврического» предупредила о временном ограничении входа в музей в пик летнего туристического сезона Двое пассажиров и 18-летняя водитель Mersedes пострадали в столкновении с джипом в Евпатории (ФОТО) Керченский завод «Залив» готовится к строительству атомного ледокола нового поколения, предназначенного для освоения Арктики (ФОТО) Аксёнов признал своей ошибкой назначение Донича ректором КФУ Аксёнов пояснил, что ждет застройщиков в свете нового распоряжения о моратории на капстроительство Выигравшие конкурсы подрядчики реконструкции двух объектов «Херсонеса Таврического» так и не начали работы – директор музея-заповедника Первый в истории города борцовский зал откроется в Ялте Выставка полотен представителей возрожденного Творческого объединения южнорусских художников пройдет в Ялте Глава минобраза Крыма поддержала Аксёнова в вопросе отставки Донича Инвестор готов вложить в газификацию Ленинского района 600 млн рублей Отключение незаконных строек от коммуникаций начнется в ближайшие два дня – Аксёнов Правительство Крыма распорядилось изъять более сотни земельных участков в Бахчисарайском районе для строительства трассы «Таврида» (СХЕМА) Гулянья по случаю крымско-татарского праздника Хыдырлез пройдут 6 мая в Бахчисарайском районе Фрегат Черноморского флота «Адмирал Григорович» выполнил артиллерийскую стрельбу в Средиземном море Отставка ректора Крымского федерального университета назрела уже давно – профессор вуза Аксёнов запретил выдачу разрешений на разработку месторождений полезных ископаемых, которые наносят ущерб экологии и местным жителям