Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Под Алуштой обнаружена экологическая бомба

Знают ли крымчане, что прямо возле алуштинского берега на местной свалке есть скотомогильники инфицированных животных? Или о том, что в Рыбачьем расположен несанкционированный полигон ТБО с отходами первой категории опасности? Теперь, по крайней мере, об этом узнали члены общественной инспекции ЖКХ-контроля.  

Общественных инспекторов здесь встретили с почестями - сам начальник профильного управления со своим юристом. Но как только наша съемочная группа собралась зайти на территорию вместе со всеми, путь был резко прегражден. Чиновник не захотел допускать «Первый Крымский» к съемке своих владений.
Александр Мигера, начальник управления благоустройства города и капитального строительства Алушты, негодовал: - У вас есть специальное разрешение?

 -У нас есть удостоверение!

- Вы были на прошлой неделе, снимали это все.

- То есть, по-вашему, на прошлой неделе можно было, а сейчас нет?

- Ну, в принципе, да! Потому что вы освещаете не совсем красиво все! Я считаю, что у нас полигон нормальный!
Так если он нормальный, то почему бы нам его не показать? Видимо, уж очень хотелось скрыть некоторые моменты, которых «увидеть» камера ни в коем случае не должна.
И быть может, руководство полигона не пустило на территорию еще и потому, что свалка существует уже полстолетия, и за это время ее площадь увеличилась больше, чем в два раза. Говорят, помимо обычных бытовых отходов, где-то здесь зарыт скотомогильник, а это чревато опасными инфекциями и настоящей экологической катастрофой.
Дело в том, что в этих могильниках часто хоронят инфицированных животных, а рядом с полигоном расположены виноградники. Причем, намного ближе, чем положено. Чуть позже информацию об этом подтвердили и члены инспекции.
Олег Чировов, руководитель общественной инспекции при министерстве ЖКХ, сказал: - В общем- то не выполнено практически ничего! Ограждения отсутствуют, на полигоне есть захоронения животных. На полигоне имеются отходы 1- 4 классов опасности. Это все представляет очень серьезную экологическую угрозу.
И раз уж заехали в Алушту, общественники проверили еще и недавнюю информацию о несанкционированном полигоне ТБО в Рыбачьем. На этом месте по документам должен быть пустырь, а на деле – свалка. На ней неплохо работает система сортировки мусора, быть может, первая в Крыму. Кто нанял их на работу, эти люди не говорят, видимо, боятся.
Узнать о том, кто тут заправляет, удалось только без камеры. Мусорщики признались: пригласил их на работу Малореченский поселковый совет. Но самое страшное даже не в самой незаконной свалке, а в том, что здесь есть множество отходов первой категории, которые считаются самыми опасными. Приводят они к химической и биологической катастрофе.
Не спросить  главу администрации Алушты о том, знает ли он о таких нарушениях,  в такой ситуации было невозможно. Но отвечать как общественникам, так и нашей съемочной группе, мягко говоря, не захотели. Члены комиссии все равно опишут увиденное в отчете и доложат Главе Республики Крым. А в таком случае отвечать придется.

Дарья Скобеева, Александр Смычек, «Время новостей», Большая Алушта.


09 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Администрация Симферополя закупит новые мусорные контейнеры для города Новые светофоры упростили движение на наиболее напряженных маршрутах Симферополя Электрификация симферопольской Каменки обойдётся в 350 млн рублей Региональный центр высшего образования инвалидов презентовали в КФУ Жители Каменки получат возможность зарегистрироваться в дачных домах Газификация симферопольского микрорайона Каменка обойдется в 200 млн рублей Кафедра русского языка Медакадемии КФУ отметила 50-летие Крымские спасатели эвакуировали двоих туристов со скал в районе Большой Ялты Студентка Медакадемии стала победительницей конкурса «Мисс КФУ – 2017» Депутаты Госсовета Крыма намерены лишить полномочий своего осуждённого коллегу Гриневича В субботу в Крыму до 11 градусов тепла Глава Крыма вошёл в десятку самых цитируемых блогеров вместе с Кадыровым и Собяниным Правительство Крыма даст 280 млн руб на проектировку дороги в симферопольской Каменке Начальники всех симферопольских МУП написали заявления об увольнении Директора симферопольских МУП отчитались администрации о своей работе МИД Украины выступил в защиту задержанных в Крыму за вымогательство активистов запрещённого меджлиса Вернувших картины в Крым мариупольских музейщиков будут судить на Украине Поклонская напомнила прокурору Крыма про действующий депутатский статус осужденного Гриневича Правительство РФ выделит Крыму 4 млрд рублей на ремонт школ и детские сады – Аксёнов Мчащийся по Крымскому мосту Дед Мороз попадёт на открытку благодаря сакской школьнице Управление культуры администрации Симферополя поддержало крымских баянистов