Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Религиозные лидеры Крыма обсудили общие проблемы

Возврат культовых сооружений и затянувшаяся перерегистрация религиозных организаций. Решение этих проблем стало главной темой на общей встрече представителей власти полуострова и религиозных лидеров многонационального Крыма.

Крым - один из самых многонациональных регионов России. Сейчас межконфессиональная ситуация в республике стабильна. И ее сохранение - самая важная часть работы лидеров религиозных движений. По их мнению, сейчас общая задача - находить и развивать то, что всех сближает.

Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь сказал: - Таких направлений у нас предостаточно. Среди них, прежде всего, стремление к миру, благотворительность и сохранение традиционных нравственных ценностей.

Эмирали Аблаев, муфтий мусульман Крыма, сказал: - У каждого народа есть своя религия. Мы должны обучать, учить уважать друг друга, любить.

И роль религиозных организаций на этом не прекращается. Ведь направлений в совместной работе - множество.

При этом напомнили и о таком страшном факторе как экстремизм. С ним борются во многих странах. И Россия – не исключение.

По словам председателя общественной палаты Крыма Григория Иоффе, «нужно серьезно понимать корни движущей силы любого явления, особенно, такого как экстремизм. И я уверен, что все здесь присутствующие в своей каждодневной практике, в общении с верующими, паствой делают все, что бы это явление в Крыму не проявилось».

Несмотря на позитивную динамику развития религиозной жизни на полуострове, у общин все еще остаются проблемы. И в основном они касаются законодательной сферы. До сих пор актуальны вопросы возврата культовых сооружений, необходимость их инвентаризации, а также затянувшаяся перерегистрация самих религиозных организаций. Последняя проблема наиболее важна, ведь сроки завершаются в начале января 2016 года.

Екатерина Наумова, Денис Тищенко, «Время новостей».

 


09 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Кустурица может снять в Крыму свой следующий фильм Кустурица прилетел в Крым и назвал его российским (ФОТО) В воскресенье в Крыму до 35 градусов жары Диджеи из «Пиратской станции» официально открыли фестиваль экстремального отдыха в Крыму (ФОТО) Запрет въезда на Украину не может помешать посещать Крым – хэдлайнер «Extreme Крым» Минфин РФ задумался о привлечении иностранных туристов в Крым расчетами в криптовалюте Фестиваль «Extreme Крым» со следующего года будет проходить все лето Затишье перед драйвом: часы до открытия фестиваля «Extreme Крым» (ФОТО) Севастополь стал одним из лидеров ЮВО по набору абитуриентов в учебные заведения минобороны РФ Украинский путешественник рассказал пограничникам, как оказался на байдарке в Черном море (ВИДЕО) Украинец, спасенный в море российскими пограничниками, отправился из Крыма домой (ВИДЕО) Севастопольские депутаты констатировали незаконность трехметрового забора на мысе Айя (ФОТО) Крымские пиротехники обезвредили найденную в районе строительства трассы «Таврида» авиабомбу Сборная Крыма заняла девятое место в чемпионате России по пляжному регби Крымские депутаты поддержали Поклонскую в борьбе против фильма «Матильда» (АУДИО) В субботу в Крыму до 35 градусов жары In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива