Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Религиозные лидеры Крыма обсудили общие проблемы

Возврат культовых сооружений и затянувшаяся перерегистрация религиозных организаций. Решение этих проблем стало главной темой на общей встрече представителей власти полуострова и религиозных лидеров многонационального Крыма.

Крым - один из самых многонациональных регионов России. Сейчас межконфессиональная ситуация в республике стабильна. И ее сохранение - самая важная часть работы лидеров религиозных движений. По их мнению, сейчас общая задача - находить и развивать то, что всех сближает.

Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь сказал: - Таких направлений у нас предостаточно. Среди них, прежде всего, стремление к миру, благотворительность и сохранение традиционных нравственных ценностей.

Эмирали Аблаев, муфтий мусульман Крыма, сказал: - У каждого народа есть своя религия. Мы должны обучать, учить уважать друг друга, любить.

И роль религиозных организаций на этом не прекращается. Ведь направлений в совместной работе - множество.

При этом напомнили и о таком страшном факторе как экстремизм. С ним борются во многих странах. И Россия – не исключение.

По словам председателя общественной палаты Крыма Григория Иоффе, «нужно серьезно понимать корни движущей силы любого явления, особенно, такого как экстремизм. И я уверен, что все здесь присутствующие в своей каждодневной практике, в общении с верующими, паствой делают все, что бы это явление в Крыму не проявилось».

Несмотря на позитивную динамику развития религиозной жизни на полуострове, у общин все еще остаются проблемы. И в основном они касаются законодательной сферы. До сих пор актуальны вопросы возврата культовых сооружений, необходимость их инвентаризации, а также затянувшаяся перерегистрация самих религиозных организаций. Последняя проблема наиболее важна, ведь сроки завершаются в начале января 2016 года.

Екатерина Наумова, Денис Тищенко, «Время новостей».

 


09 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Госкомнац Крыма перечислил муниципалитетам все 100 млн рублей, выделенные на выкуп жилья для репатриантов Российские правила судоходства по Керченскому проливу расширили возможности украинских азовских портов Полтора десятка молодых специалистов приняты на работу в администрацию Симферополя Уральские студенты будут разрабатывать новую косметику совместно с крымскими производителями Подросток утонул во время купания на территории заповедника «Херсонес Таврический» Власти Феодосии продолжают фиксировать увеличение в регионе числа туристов Минобраз Крыма добивается повышения зарплат учителей за счет пересмотра штатного расписания Керчанин заплатит 100 тысяч рублей штрафа за торговлю поддельными часами известных марок Минобраз Крыма внедряет новую систему начисления стимулирующих выплат школьным учителям Сотрудники МЧС привлекались к тушению горящей травы почти 400 раз с начала августа (ФОТО) Сакская автомойка заплатит четверть миллиона рублей за загрязнение почвы Медакадемия КФУ способна обеспечить Крым квалифицированными кадрами – руководитель университета (ФОТО) Человеческий фактор полностью исключен при устройстве крымских детей в детсады – министр образования Многодетная мать из Севастополя представит Россию на конкурсе «Миссис вселенная» Феодосийские власти выявили массовую незаконную торговлю алкоголем в Коктебеле Строительство девяти школ ведется в Крыму в рамках ФЦП – министр образования Крым стал точкой притяжения для спортсменов-экстремалов со всего мира – Аксёнов Студенты КФУ отправились в Грецию оттачивать языковые навыки Менее 10% крымских школьников в этом году будут учиться во вторую смену Крым потратил на капремонт образовательных учреждений более миллиарда рублей Корпорация «ЭЛАР» настаивает на необоснованности уголовного дела против своего гендиректора за оцифровку архивов в Севастополе