Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Религиозные лидеры Крыма обсудили общие проблемы

Возврат культовых сооружений и затянувшаяся перерегистрация религиозных организаций. Решение этих проблем стало главной темой на общей встрече представителей власти полуострова и религиозных лидеров многонационального Крыма.

Крым - один из самых многонациональных регионов России. Сейчас межконфессиональная ситуация в республике стабильна. И ее сохранение - самая важная часть работы лидеров религиозных движений. По их мнению, сейчас общая задача - находить и развивать то, что всех сближает.

Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь сказал: - Таких направлений у нас предостаточно. Среди них, прежде всего, стремление к миру, благотворительность и сохранение традиционных нравственных ценностей.

Эмирали Аблаев, муфтий мусульман Крыма, сказал: - У каждого народа есть своя религия. Мы должны обучать, учить уважать друг друга, любить.

И роль религиозных организаций на этом не прекращается. Ведь направлений в совместной работе - множество.

При этом напомнили и о таком страшном факторе как экстремизм. С ним борются во многих странах. И Россия – не исключение.

По словам председателя общественной палаты Крыма Григория Иоффе, «нужно серьезно понимать корни движущей силы любого явления, особенно, такого как экстремизм. И я уверен, что все здесь присутствующие в своей каждодневной практике, в общении с верующими, паствой делают все, что бы это явление в Крыму не проявилось».

Несмотря на позитивную динамику развития религиозной жизни на полуострове, у общин все еще остаются проблемы. И в основном они касаются законодательной сферы. До сих пор актуальны вопросы возврата культовых сооружений, необходимость их инвентаризации, а также затянувшаяся перерегистрация самих религиозных организаций. Последняя проблема наиболее важна, ведь сроки завершаются в начале января 2016 года.

Екатерина Наумова, Денис Тищенко, «Время новостей».

 


09 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма Ярмарка-фестиваль «Сурожские гости» будет работать в Судаке весь курортный сезон Смерч прошелся по Коктебелю (ФОТО) Общекрымское родительское собрание Ялтинские школьники получили возможность почувствовать себя спасателями (ФОТО) Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня Сводный хор из 250 человек спел под окнами крымского правительства (ВИДЕО) Выставка крымского художника и архитектора Виктора Даниленко откроется в Алуште Феодосийский «НИИ аэроупругих систем» загружен заказами на два следующих года Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет наполнить фестивальные кинопоказы зрителями – режиссер Украина собирается отменить действие в Крыму своей свободной экономической зоны Масштабный крымский ежегодный фестиваль документального кино появится в 2018 году Призёры командного чемпионата Крыма по быстрым шахматам и блицу определены в Симферополе Крымский спикер назвал себя живым примером здорового образа жизни, но на всякий случай постучал по дереву Более 70 российских ученых соберутся на «Феодосийских научных чтениях»