Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Религиозные лидеры Крыма обсудили общие проблемы

Возврат культовых сооружений и затянувшаяся перерегистрация религиозных организаций. Решение этих проблем стало главной темой на общей встрече представителей власти полуострова и религиозных лидеров многонационального Крыма.

Крым - один из самых многонациональных регионов России. Сейчас межконфессиональная ситуация в республике стабильна. И ее сохранение - самая важная часть работы лидеров религиозных движений. По их мнению, сейчас общая задача - находить и развивать то, что всех сближает.

Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь сказал: - Таких направлений у нас предостаточно. Среди них, прежде всего, стремление к миру, благотворительность и сохранение традиционных нравственных ценностей.

Эмирали Аблаев, муфтий мусульман Крыма, сказал: - У каждого народа есть своя религия. Мы должны обучать, учить уважать друг друга, любить.

И роль религиозных организаций на этом не прекращается. Ведь направлений в совместной работе - множество.

При этом напомнили и о таком страшном факторе как экстремизм. С ним борются во многих странах. И Россия – не исключение.

По словам председателя общественной палаты Крыма Григория Иоффе, «нужно серьезно понимать корни движущей силы любого явления, особенно, такого как экстремизм. И я уверен, что все здесь присутствующие в своей каждодневной практике, в общении с верующими, паствой делают все, что бы это явление в Крыму не проявилось».

Несмотря на позитивную динамику развития религиозной жизни на полуострове, у общин все еще остаются проблемы. И в основном они касаются законодательной сферы. До сих пор актуальны вопросы возврата культовых сооружений, необходимость их инвентаризации, а также затянувшаяся перерегистрация самих религиозных организаций. Последняя проблема наиболее важна, ведь сроки завершаются в начале января 2016 года.

Екатерина Наумова, Денис Тищенко, «Время новостей».

 

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
ФК «Евпатория» после 22 тура укрепил лидерство в чемпионате Премьер-лиги КФС сезона-2017/2018 - сообщает КрымИнформ Несоответствие доходов и расходов станет причиной для лишения мандата депутов Госдумы - сообщает КрымИнформ Команда КФУ остановилась в шаге от суперфинала Ассоциации студенческого баскетбола сезона-2017/2018 - сообщает КрымИнформ Экомарафон прошел на «Причале добра» в Симферополе - сообщает КрымИнформ Симферополец занял шестое место на многодневной велогонке «Гран-при Сочи» - сообщает КрымИнформ Пограничники задержали в Керчи украинского гражданина с пистолетом и наркотиками - сообщает КрымИнформ Строители Крымского моста приступили к монтажу очистных сооружений - сообщает КрымИнформ Судак принял чемпионат России по велоспорту в групповой горной гонке - сообщает КрымИнформ Традиционный праздник милосердия и благотворительности «Белый цветок» прошел в Ливадии - сообщает КрымИнформ В понедельник в Крыму до 23 градусов тепла - сообщает КрымИнформ В воскресенье в Крыму до 23 градусов тепла, местами дожди - сообщает КрымИнформ Ялтинцы поддержали изменения устава города, расширяющие полномочия горсовета - сообщает КрымИнформ Информационные указатели появились на керченской дороге к Крымскому мосту - сообщает КрымИнформ Инвесторы подписали на ЯМЭФ соглашения на 162 млрд рублей - сообщает КрымИнформ Пожарные учились спасать людей из торгово-развлекательного центра в Керчи - сообщает КрымИнформ Улица Самокиша в Симферополе будет частично перекрыта в воскресенье из-за замены аварийных опор - сообщает КрымИнформ Латакия и Ялта стали побратимами в Сирии - сообщает КрымИнформ Лесники засадили хвойными деревьями подъезды к аэропорту Симферополя - сообщает КрымИнформ Крым глазами иностранцев - сообщает КрымИнформ США обвинили Украину в пытках, коррупции, цензуре и нарушений прав человека - сообщает КрымИнформ Более полусотни оказавшихся в сложной жизненной ситуации симферопольцев получат матпомощь - сообщает КрымИнформ