Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Религиозные лидеры Крыма обсудили общие проблемы

Возврат культовых сооружений и затянувшаяся перерегистрация религиозных организаций. Решение этих проблем стало главной темой на общей встрече представителей власти полуострова и религиозных лидеров многонационального Крыма.

Крым - один из самых многонациональных регионов России. Сейчас межконфессиональная ситуация в республике стабильна. И ее сохранение - самая важная часть работы лидеров религиозных движений. По их мнению, сейчас общая задача - находить и развивать то, что всех сближает.

Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь сказал: - Таких направлений у нас предостаточно. Среди них, прежде всего, стремление к миру, благотворительность и сохранение традиционных нравственных ценностей.

Эмирали Аблаев, муфтий мусульман Крыма, сказал: - У каждого народа есть своя религия. Мы должны обучать, учить уважать друг друга, любить.

И роль религиозных организаций на этом не прекращается. Ведь направлений в совместной работе - множество.

При этом напомнили и о таком страшном факторе как экстремизм. С ним борются во многих странах. И Россия – не исключение.

По словам председателя общественной палаты Крыма Григория Иоффе, «нужно серьезно понимать корни движущей силы любого явления, особенно, такого как экстремизм. И я уверен, что все здесь присутствующие в своей каждодневной практике, в общении с верующими, паствой делают все, что бы это явление в Крыму не проявилось».

Несмотря на позитивную динамику развития религиозной жизни на полуострове, у общин все еще остаются проблемы. И в основном они касаются законодательной сферы. До сих пор актуальны вопросы возврата культовых сооружений, необходимость их инвентаризации, а также затянувшаяся перерегистрация самих религиозных организаций. Последняя проблема наиболее важна, ведь сроки завершаются в начале января 2016 года.

Екатерина Наумова, Денис Тищенко, «Время новостей».

 


09 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В Симферополе частный инвестор нашел способ добровольного освобождения самозахвата под застройку (ВИДЕО) «Монолит» презентовал проект «Крымская роза» на миллион квадратов недвижимости с новыми социальными объектами и бизнес-кластером (ВИДЕО) Градсовет Крыма одобрил проект социально-молодёжного комплекса «Академия» Путин под проливным дождем отказался от зонта при возложении венков к Могиле Неизвестного солдата (ВИДЕО) Депутаты Госдумы предложили сделать День воссоединения Крыма с Россией нерабочим Семь севастопольских парторганизаций выдвинули коммуниста Кияшко единым кандидатом на выборах губернатора Президент «Радио Свобода» ответил Крыминформу Уличный фастфуд стал причиной нескольких отравлений в Ялте Полицейские спасли в Алуште утопающую, пока спасатели ходили за оборудованием (ФОТО, ВИДЕО) Крымские налоговики выявили в Ялте нелегальный пункт проката автомобилей Останки 11 защитников Севастополя перезахоронили в Бахчисарайском районе Не прошедший проверку Роспотребнадзора лагерь в Алуште продадут на аукционе Феодосийский музей древностей примет открытый городской шахматный фестиваль Конкурсная комиссия определила двух кандидатов на пост главы администрации Красноперекопска Представитель ФАС объяснил, почему падение цены на нефть не отразится на стоимости бензина Более 60 боеприпасов времен войны обнаружено на месте будущего филиала парка «Патриот» в Севастополе Новый блок ветеринарной лаборатории начал работу в Симферополе ФАС назвала причины дороговизны топлива в Крыму Градсовет Крыма изучил 100 объектов из «черного списка» запрещенных строек Союз строителей Севастополя предложил правительству экспертную помощь по доработке генплана (ДОПОЛНЕНО) Аттракционы на набережной Ялты обновятся только частично