Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В центре Симферополя разрушается дом

В центре крымской столицы жильцы дома на улице Некрасова вынуждены каждый день проводить в страхе. Опасаются они за своих родных и соседей - их жилище находится в критическом аварийном состоянии. Как обычные, так и несущие стены -  в огромных трещинах, а потолок рушится прямо на головы людям.

Каково это – засыпать и просыпаться с чувством страха за свою жизнь? В семье Сафоновых  каждую ночь готовятся к тому, что, быть может, утро для одного из них не настанет. Особенно прочувствовала это Людмила. То ли материнский инстинкт, то ли Божий промысел - но за день до потенциальной трагедии женщина в комнате сына передвинула кровать в другой угол. Той же ночью  там обвалился потолок.
Людмила Сафонова жалуется: -  Это просто невыносимо! Я ложусь спать и думаю, встану я или нет. Хорошо, что я отодвину кровать сына. Если бы этого не сделала, упавшая штукатурка придавила бы ребенка.
С улицы прекрасно видно, что вся несущая стена в трещинах. И если расколы станут еще больше, дом может разрушиться прямо на глазах. И вот тогда трагедии как минимум с  десятью  жертвами  - не миновать. А с учетом того, что патовую ситуацию не могут решить уже пять лет, перспективы у жильцов не радужные. Власть имущие, что при Украине, что в России никакого решения предложить не могут, а лишь стандартно отвечают, что держат вопрос на контроле.
Валерий Неукрытый, начальник участка  «Жилсервиса», говорит: - Заключение было составлено, но в связи с известными событиями, оно не было реализовано до конца. Так сказать, в городском бюджете не нашлось средств для проведения работ.
В горадминистрации заверили, что страдать в ветхом жилье людям осталось недолго. Проблему крыши обещают решить через неделю-другую. А вот как быть со стенами, пока неизвестно. Людмила Сафонова надеется, что помощь не заставит себя долго ждать. Надеется, что ветхая конструкция, которая может обрушиться в любую минуту, все-таки  доживет до капремонта.

Дарья Скобеева, Александр Тягнирядно, Алексей Романов, «Время новостей».


10 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Крыммедстрах» напомнил о сроках ожидания медицинской помощи Дети Симферополя получили право на бесплатное посещение музеев раз в месяц Сотрудники минприроды выявили в Коктебеле незаконные врезки в ливневку Администрация Симферополя отозвала инвестсоглашение на строительство многоэтажного дома на Луговой Коммунальщики Коктебеля не справляются с вывозом мусора из-за нехватки транспорта Крымские ЗАГСы проводят тематические и нестандартные торжества для новобрачных и семейных юбиляров (ФОТО) Админкомиссия Симферополя рассмотрела 65 протоколов о стихийной торговле Боярский, Охлобыстин, Никоненко и Дружинина приедут в Евпаторию на фестиваль детского кино Власти Симферополя вернут маршрутку №15 на отремонтированную ул. Первомайскую Автобусный маршрут Аэропорт Заводское – Давыдовка возобновил работу с сегодняшнего дня Крымские аграрии закончили уборку рекордного урожая ранних зерновых Традиционный фестиваль искусств «Встречи в Зурбагане» откроется в Феодосии Спецназ нейтрализовал захвативших буксир в Крыму условных террористов (ФОТО) Более 70% феодосийских котельных готовы к отопительному сезону Жители Симферополя считают самым перспективным бизнесом производство товаров повседневного спроса Два десятка населенных пунктов Крыма остаются без света из-за непогоды Симферопольцы высказались за создание новых объектов показа в крымской столице Власти помогут волонтерам в проведении субботника на набережной Салгира в Симферополе «Массандра» готовит закладку 7 тысяч бутылок к 125-летию старейшей отечественной мадеры (ФОТО) Ливадийский дворец бесплатно покажет фильм про Николая II Прокуратура понудила ООО «Крымтеплица-Урожайное» выплатить сотрудникам 1 млн руб долга по зарплате