Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В центре Симферополя разрушается дом

В центре крымской столицы жильцы дома на улице Некрасова вынуждены каждый день проводить в страхе. Опасаются они за своих родных и соседей - их жилище находится в критическом аварийном состоянии. Как обычные, так и несущие стены -  в огромных трещинах, а потолок рушится прямо на головы людям.

Каково это – засыпать и просыпаться с чувством страха за свою жизнь? В семье Сафоновых  каждую ночь готовятся к тому, что, быть может, утро для одного из них не настанет. Особенно прочувствовала это Людмила. То ли материнский инстинкт, то ли Божий промысел - но за день до потенциальной трагедии женщина в комнате сына передвинула кровать в другой угол. Той же ночью  там обвалился потолок.
Людмила Сафонова жалуется: -  Это просто невыносимо! Я ложусь спать и думаю, встану я или нет. Хорошо, что я отодвину кровать сына. Если бы этого не сделала, упавшая штукатурка придавила бы ребенка.
С улицы прекрасно видно, что вся несущая стена в трещинах. И если расколы станут еще больше, дом может разрушиться прямо на глазах. И вот тогда трагедии как минимум с  десятью  жертвами  - не миновать. А с учетом того, что патовую ситуацию не могут решить уже пять лет, перспективы у жильцов не радужные. Власть имущие, что при Украине, что в России никакого решения предложить не могут, а лишь стандартно отвечают, что держат вопрос на контроле.
Валерий Неукрытый, начальник участка  «Жилсервиса», говорит: - Заключение было составлено, но в связи с известными событиями, оно не было реализовано до конца. Так сказать, в городском бюджете не нашлось средств для проведения работ.
В горадминистрации заверили, что страдать в ветхом жилье людям осталось недолго. Проблему крыши обещают решить через неделю-другую. А вот как быть со стенами, пока неизвестно. Людмила Сафонова надеется, что помощь не заставит себя долго ждать. Надеется, что ветхая конструкция, которая может обрушиться в любую минуту, все-таки  доживет до капремонта.

Дарья Скобеева, Александр Тягнирядно, Алексей Романов, «Время новостей».


10 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на матчасть (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей Восстановление разрушенной оползнем трассы на Симферополь обойдется бюджету Севастополя в 100 млн рублей Крымские муниципалитеты получат федеральную субсидию на обустройство более 80 дворов «Орфей полюбил Эвридику» теперь и на сцене Крымского музтеатра (ФОТО)