Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В центре Симферополя разрушается дом

В центре крымской столицы жильцы дома на улице Некрасова вынуждены каждый день проводить в страхе. Опасаются они за своих родных и соседей - их жилище находится в критическом аварийном состоянии. Как обычные, так и несущие стены -  в огромных трещинах, а потолок рушится прямо на головы людям.

Каково это – засыпать и просыпаться с чувством страха за свою жизнь? В семье Сафоновых  каждую ночь готовятся к тому, что, быть может, утро для одного из них не настанет. Особенно прочувствовала это Людмила. То ли материнский инстинкт, то ли Божий промысел - но за день до потенциальной трагедии женщина в комнате сына передвинула кровать в другой угол. Той же ночью  там обвалился потолок.
Людмила Сафонова жалуется: -  Это просто невыносимо! Я ложусь спать и думаю, встану я или нет. Хорошо, что я отодвину кровать сына. Если бы этого не сделала, упавшая штукатурка придавила бы ребенка.
С улицы прекрасно видно, что вся несущая стена в трещинах. И если расколы станут еще больше, дом может разрушиться прямо на глазах. И вот тогда трагедии как минимум с  десятью  жертвами  - не миновать. А с учетом того, что патовую ситуацию не могут решить уже пять лет, перспективы у жильцов не радужные. Власть имущие, что при Украине, что в России никакого решения предложить не могут, а лишь стандартно отвечают, что держат вопрос на контроле.
Валерий Неукрытый, начальник участка  «Жилсервиса», говорит: - Заключение было составлено, но в связи с известными событиями, оно не было реализовано до конца. Так сказать, в городском бюджете не нашлось средств для проведения работ.
В горадминистрации заверили, что страдать в ветхом жилье людям осталось недолго. Проблему крыши обещают решить через неделю-другую. А вот как быть со стенами, пока неизвестно. Людмила Сафонова надеется, что помощь не заставит себя долго ждать. Надеется, что ветхая конструкция, которая может обрушиться в любую минуту, все-таки  доживет до капремонта.

Дарья Скобеева, Александр Тягнирядно, Алексей Романов, «Время новостей».

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Торжественное шествие духового оркестра Уэльса прошло в Алупке - сообщает КрымИнформ Программа «Цифровая экономика» должна упростить разные сферы жизни крымчан – Аксёнов - сообщает КрымИнформ Кубок мира по клифф-дайвингу стартовал в Симеизе - сообщает КрымИнформ Минздрав РК начнет проводить профилактическую вакцинацию против гриппа с 3 сентября - сообщает КрымИнформ «Союзмультфильм» покажет премьеры новых мультсериалов в «Артеке» - сообщает КрымИнформ Новейший фрегат Черноморского флота «Адмирал Макаров» начал переход в Черное море - сообщает КрымИнформ В субботу в Крыму до 35 градусов жары - сообщает КрымИнформ Крымские садоводы ожидают рекордный за 10 лет урожай яблок - сообщает КрымИнформ Яблони в Симферополе накануне Яблочного спаса зацвели второй раз за год - сообщает КрымИнформ Яблочный спас в Крыму: рекордный урожай, свои сорта и природная аномалия - сообщает КрымИнформ Роспотребнадзор официально разрешил купаться в море у берегов Ялты - сообщает КрымИнформ Севастопольские суды с начала года выписали штрафов за админнарушения почти на полсотни миллионов рублей - сообщает КрымИнформ Минстрой РФ вносит изменения в закон о долевом строительстве по инициативе Ассоциации застройщиков Крыма - сообщает КрымИнформ Очередной добровольный демонтаж самостроя прошел на «Стрелковой» - сообщает КрымИнформ Роспотребнадзор Ялты связывает заболеваемость детей с купанием в слишком теплой воде - сообщает КрымИнформ Керченский предприниматель выплатил 1,6 млн рублей за незаконное использование известных брендов - сообщает КрымИнформ Горсовет Симферополя увеличил уставный фонд ответственного за вывоз мусора предприятия - сообщает КрымИнформ Самолет АН-24 затопили в Черном море на радость дайверам - сообщает КрымИнформ Муниципальные контролеры помогают в розыске ялтинских должников по оплате админштрафов - сообщает КрымИнформ Число уголовных дел, поступающих в севастопольские суды, снижается - сообщает КрымИнформ Патруль ОБСЕ попал под обстрел на Донбассе - сообщает КрымИнформ