Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В центре Симферополя разрушается дом

В центре крымской столицы жильцы дома на улице Некрасова вынуждены каждый день проводить в страхе. Опасаются они за своих родных и соседей - их жилище находится в критическом аварийном состоянии. Как обычные, так и несущие стены -  в огромных трещинах, а потолок рушится прямо на головы людям.

Каково это – засыпать и просыпаться с чувством страха за свою жизнь? В семье Сафоновых  каждую ночь готовятся к тому, что, быть может, утро для одного из них не настанет. Особенно прочувствовала это Людмила. То ли материнский инстинкт, то ли Божий промысел - но за день до потенциальной трагедии женщина в комнате сына передвинула кровать в другой угол. Той же ночью  там обвалился потолок.
Людмила Сафонова жалуется: -  Это просто невыносимо! Я ложусь спать и думаю, встану я или нет. Хорошо, что я отодвину кровать сына. Если бы этого не сделала, упавшая штукатурка придавила бы ребенка.
С улицы прекрасно видно, что вся несущая стена в трещинах. И если расколы станут еще больше, дом может разрушиться прямо на глазах. И вот тогда трагедии как минимум с  десятью  жертвами  - не миновать. А с учетом того, что патовую ситуацию не могут решить уже пять лет, перспективы у жильцов не радужные. Власть имущие, что при Украине, что в России никакого решения предложить не могут, а лишь стандартно отвечают, что держат вопрос на контроле.
Валерий Неукрытый, начальник участка  «Жилсервиса», говорит: - Заключение было составлено, но в связи с известными событиями, оно не было реализовано до конца. Так сказать, в городском бюджете не нашлось средств для проведения работ.
В горадминистрации заверили, что страдать в ветхом жилье людям осталось недолго. Проблему крыши обещают решить через неделю-другую. А вот как быть со стенами, пока неизвестно. Людмила Сафонова надеется, что помощь не заставит себя долго ждать. Надеется, что ветхая конструкция, которая может обрушиться в любую минуту, все-таки  доживет до капремонта.

Дарья Скобеева, Александр Тягнирядно, Алексей Романов, «Время новостей».


10 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
День защитника Отечества в 2014 году стал для крымчан днем защиты Крыма Ялтинец спрятал украденные у девушек телефоны в носках Качество евпаторийских вин признали в Москве Подрядчик трассы «Таврида» забил первые сваи под развязку на автоподходах к Крымскому мосту (ФОТО) Аксёнов и Старовойт официально дали старт строительству автоподходов к Крымскому мосту со стороны Керчи Бензовоз опрокинулся на бок и сгорел при въезде в город – водитель погиб (ФОТО, ВИДЕО) Крымский Следком завершил расследование уголовного дела главарей крымской ОПГ «Башмаки» Новый вице-премьер Крыма признался депутатам, что ему надо подтянуть навыки по управлению ЖКХ Алушта станет участником «Ассоциации курортных городов» Две сотни сельскохозяйственных ярмарок прошли в Феодосии в минувшем году Алуштинский горсовет избрал главой муниципального образования Бориса Егорова Крымский этнографический музей представит шедевры уральских мастеров – художественное литье из чугуна, меди, бронзы и алюминия Пьяный Порошенко поблагодарил украинских военных за надежную защиту от России (ВИДЕО) Крымские спасатели провели пожарно-тактические занятия на винно-коньячном заводе Проект стратегии развития Севастополя до 2030 года, с точки зрения развития культуры, представляется оскорбительным – искусствовед Прошлый год ознаменовался напряженной публичной борьбой с коррупцией в структурах власти Крыма – Константинов Трое жителей Симферопольского района награждены медалями за участие в военной операции в Сирии (ФОТО) Торговые компании Крыма согласились заменить полиэтиленовую упаковку на бумажную Крымский парламент перенес вопросы передачи пансионатов в Алуште Цареву из-за сомнений депутатов в инвесторе Аксёнов уточнил, что провинившиеся при реализации региональной ФЦП экс-чиновники работали в Координационном региональном штабе, а не в Дирекции Оператор Керченской переправы предупредил о надвигающемся четырехдневном шторме