Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В центре Симферополя разрушается дом

В центре крымской столицы жильцы дома на улице Некрасова вынуждены каждый день проводить в страхе. Опасаются они за своих родных и соседей - их жилище находится в критическом аварийном состоянии. Как обычные, так и несущие стены -  в огромных трещинах, а потолок рушится прямо на головы людям.

Каково это – засыпать и просыпаться с чувством страха за свою жизнь? В семье Сафоновых  каждую ночь готовятся к тому, что, быть может, утро для одного из них не настанет. Особенно прочувствовала это Людмила. То ли материнский инстинкт, то ли Божий промысел - но за день до потенциальной трагедии женщина в комнате сына передвинула кровать в другой угол. Той же ночью  там обвалился потолок.
Людмила Сафонова жалуется: -  Это просто невыносимо! Я ложусь спать и думаю, встану я или нет. Хорошо, что я отодвину кровать сына. Если бы этого не сделала, упавшая штукатурка придавила бы ребенка.
С улицы прекрасно видно, что вся несущая стена в трещинах. И если расколы станут еще больше, дом может разрушиться прямо на глазах. И вот тогда трагедии как минимум с  десятью  жертвами  - не миновать. А с учетом того, что патовую ситуацию не могут решить уже пять лет, перспективы у жильцов не радужные. Власть имущие, что при Украине, что в России никакого решения предложить не могут, а лишь стандартно отвечают, что держат вопрос на контроле.
Валерий Неукрытый, начальник участка  «Жилсервиса», говорит: - Заключение было составлено, но в связи с известными событиями, оно не было реализовано до конца. Так сказать, в городском бюджете не нашлось средств для проведения работ.
В горадминистрации заверили, что страдать в ветхом жилье людям осталось недолго. Проблему крыши обещают решить через неделю-другую. А вот как быть со стенами, пока неизвестно. Людмила Сафонова надеется, что помощь не заставит себя долго ждать. Надеется, что ветхая конструкция, которая может обрушиться в любую минуту, все-таки  доживет до капремонта.

Дарья Скобеева, Александр Тягнирядно, Алексей Романов, «Время новостей».


10 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Прокуратура проконтролирует расследование уголовного дела об избиении водителя «скорой помощи» в Ялте Феодосийские правоохранители с начала месяца приняли два ложных анонимных сигнала о минировании Курчатовский дом ученых под Ялтой начнет работу с осени Власти Симферополя отчитались о 20 новых графиках вывоза мусора Учёные признали Керчь самым древним городом России «Массандра» представила на Егоровской дегустации редкие образцы вин прошлого века (ФОТО) Поклонская опубликовала свежие фото с дельфинами (ФОТО) Пиротехники центра «Лидер» разминировали ещё 2,6 га крепости Керчь (ФОТО) Стоимость проезда в симферопольских маршрутках пока не изменится Украинец пытался дать взятку крымскому таможеннику за пропуск на полуостров полутонны товаров Спортивная площадка для инвалидов появилась в Феодосии Во вторник в Крыму до 32 градусов тепла Федеральная служба судебных приставов Крыма получила нового руководителя из Ростова Крыминформ подарил 20 л бензина принципиальному мотоциклисту С чистого плато: шалманы с Ай-Петри станут дорогами В понедельник в Крыму до 33 градусов жары В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО)