Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Каждый третий турист в этом году выбрал для отдыха Евпаторию

Каким получился курортный сезон в Евпатории, обсудили в Совмине. Ответ держал глава администрации города Андрей Филонов. Он сообщил о промежуточных достижениях приморского курорта. Не обошли стороной и проблемы. Вывоз ТБО — одна из главных.     

В целом, сезон прошел успешно и ярким доказательством этого является статистика.  Не случайно, Евпатория по общему числу отдыхающих обошла саму Ялту. Почти 30 процентов всех крымских туристов в этом году выбрали именно этот приморский город на западе Крыма. И если объекты отдыха с такой тройной нагрузкой справились, то сфера ЖКХ - нет. Надо было вывозить большое количество мусора. Еще одна трудность связана с пляжной территорией.

Андрей Филонов сказал: - Пляжи размывает. Пляжи являются основным ресурсом Евпатории. Мы в следующем году планируем намыть пляжи на год. В ФЦП заложили работы по берегоукреплению, чтобы решить эту проблему кардинально.

Во время курортного сезона занимались и дорогами. 30 миллионов рублей на текущее содержание дорожного полотна уже освоены. Но этого все равно мало.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов заверил: - По дорогам найдем вариант. 25 числа будет совещание с Козаком. Наши предложения все формируются. В этом году будут деньги на дороги. Я вам скажу, сколько средств сможем выделить на этот год.

Большой расчет в Евпатории и на инвесторов. Сейчас в разработке 12 крупных проектов. В основном, они направлены на создание тепличных комбинатов, производство медицинской и пищевой продукции.

Екатерина Наумова, «Время новостей».

 

 

 

 


10 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Суд готов выслушать показания Чубарова в случае его приезда в Крым Торжественная литургия в честь Дня славянской письменности пройдет в евпаторийском театре «Золотой ключик» Суд обязал Бахчисарайскую райадминистрацию обеспечить жильем пятерых сирот Пушкинский праздник поэзии и музыки пройдет в Гурзуфском музее поэта Традиционные «Волошинские чтения» пройдут в расширенном формате Более 60 юных фигуристов со всей России соберутся в Симферополе на республиканском чемпионате Крымский водитель вошел в тройку призеров чемпионата World Skills Russia Симферопольские власти выделят почти 7 млн руб на ремонт светофоров (ФОТО) Полсотни «инвесторов» тестируют очищенную от самостроев площадку перед рынком в Симферополе (ФОТО, ВИДЕО) Председатель Совфеда подарила фестивалю «Великое русское слово» выступление «Хора Турецкого» Ялтинский грабитель обчистил семейную пару почти на 100 тысяч рублей, опоив шампанским «с начинкой» Аксёнов получит от ОНФ «карту убитых дорог» Крыма Крым отметит Дни славянской письменности хоровым пением и выставкой русских духов Библиотеки Ялты получили в подарок книги из Москвы Власти Симферополя отказались от салюта на День города из-за окон, разбитых залпами 9 мая Перевозчики для 25 симферопольских маршрутов будут определены не раньше осени Крымская железная дорога переходит на летний график движения электричек Алушта отметит 115-летие концертом и фейерверком Глава Евпаторийской администрации пообещал штрафовать рынок «Универсам» до ликвидации мусорных завалов (ФОТО) Ленина могут передвинуть ради установки фонтана на главной площади Симферополя Крымские шахматисты в составе сборной России стали призёрами третьих Всемирных игр юных соотечественников