Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Каждый третий турист в этом году выбрал для отдыха Евпаторию

Каким получился курортный сезон в Евпатории, обсудили в Совмине. Ответ держал глава администрации города Андрей Филонов. Он сообщил о промежуточных достижениях приморского курорта. Не обошли стороной и проблемы. Вывоз ТБО — одна из главных.     

В целом, сезон прошел успешно и ярким доказательством этого является статистика.  Не случайно, Евпатория по общему числу отдыхающих обошла саму Ялту. Почти 30 процентов всех крымских туристов в этом году выбрали именно этот приморский город на западе Крыма. И если объекты отдыха с такой тройной нагрузкой справились, то сфера ЖКХ - нет. Надо было вывозить большое количество мусора. Еще одна трудность связана с пляжной территорией.

Андрей Филонов сказал: - Пляжи размывает. Пляжи являются основным ресурсом Евпатории. Мы в следующем году планируем намыть пляжи на год. В ФЦП заложили работы по берегоукреплению, чтобы решить эту проблему кардинально.

Во время курортного сезона занимались и дорогами. 30 миллионов рублей на текущее содержание дорожного полотна уже освоены. Но этого все равно мало.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов заверил: - По дорогам найдем вариант. 25 числа будет совещание с Козаком. Наши предложения все формируются. В этом году будут деньги на дороги. Я вам скажу, сколько средств сможем выделить на этот год.

Большой расчет в Евпатории и на инвесторов. Сейчас в разработке 12 крупных проектов. В основном, они направлены на создание тепличных комбинатов, производство медицинской и пищевой продукции.

Екатерина Наумова, «Время новостей».

 

 

 

 


10 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В Симферополе частный инвестор нашел способ добровольного освобождения самозахвата под застройку (ВИДЕО) «Монолит» презентовал проект «Крымская роза» на миллион квадратов недвижимости с новыми социальными объектами и бизнес-кластером (ВИДЕО) Градсовет Крыма одобрил проект социально-молодёжного комплекса «Академия» Путин под проливным дождем отказался от зонта при возложении венков к Могиле Неизвестного солдата (ВИДЕО) Депутаты Госдумы предложили сделать День воссоединения Крыма с Россией нерабочим Семь севастопольских парторганизаций выдвинули коммуниста Кияшко единым кандидатом на выборах губернатора Президент «Радио Свобода» ответил Крыминформу Уличный фастфуд стал причиной нескольких отравлений в Ялте Полицейские спасли в Алуште утопающую, пока спасатели ходили за оборудованием (ФОТО, ВИДЕО) Крымские налоговики выявили в Ялте нелегальный пункт проката автомобилей Останки 11 защитников Севастополя перезахоронили в Бахчисарайском районе Не прошедший проверку Роспотребнадзора лагерь в Алуште продадут на аукционе Феодосийский музей древностей примет открытый городской шахматный фестиваль Конкурсная комиссия определила двух кандидатов на пост главы администрации Красноперекопска Представитель ФАС объяснил, почему падение цены на нефть не отразится на стоимости бензина Более 60 боеприпасов времен войны обнаружено на месте будущего филиала парка «Патриот» в Севастополе Новый блок ветеринарной лаборатории начал работу в Симферополе ФАС назвала причины дороговизны топлива в Крыму Градсовет Крыма изучил 100 объектов из «черного списка» запрещенных строек Союз строителей Севастополя предложил правительству экспертную помощь по доработке генплана (ДОПОЛНЕНО) Аттракционы на набережной Ялты обновятся только частично