Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В театре кукол открылся новый сезон

Крымский академический театр кукол открыл 77-ой театральный сезон. Маленьких зрителей ждут как уже знакомые спектакли, так и премьеры. А сюрпризом станет театральное шоу из Ростова.

Новый сезон в театре кукол открылся с необычной инсталляции. Здесь уже давно не работающий фонтан превратили в часть сказки.

Наталья Образцова, режиссер-постановщик Крымского академического театра кукол, объясняет: - Это труд наших дорогих и профессиональных художников. Это декорация из спектакля Шварца «Золушка».

Ежегодно театр кукол посещают сотни детей. И новый сезон не исключение. Десятки малышей с улыбками на лицах наблюдали за первым представлением. Им стал спектакль «Таинственный гиппопотам». История о поисках настоящего друга.

Светлана Усанина, актриса Крымского академического театра кукол, рассказывает: - Львенок Лева на протяжении всего спектакля пытается безуспешно найти того, кто был все время рядом с ним. Он ищет какой-то идеал друга, самого красивого, самого умного. А оказалось, что тот, кто все время находился рядом с ним и помогал ему в трудную минуту, неуклюжий бегемотик Боря и был тем самым волшебным, таинственным гиппопотамом – самым лучшим другом.

Актеры театра кукол уверены, их работа никогда не потеряет своей актуальности. И не удивительно. Ведь именно здесь маленьких зрителей научат понимать красоту человеческих отношений и окружающего мира.

Наталья Васильева, заведующая  литературно-драматической частью Крымского академического театра кукол, сказала: - Дети должны знать и понимать, зачем в жизни доброта, любовь, справедливость. И поэтому наш театр для семейного просмотра.

Одним спектаклем новый сезон в театре, конечно, не ограничится. Впереди зрителей ожидают такие постановки как «Сказки маленького лисенка», «Все мыши любят сыр» и «Карлик нос». Запланирован и обмен постановками с материковой Россией. В Рязани и Белгороде покажут «Каштанку». А в конце сентября маленьких крымчан ожидает театральное шоу из Ростова «Золотая рыбка».

Екатерина Наумова, Алексей Романов, «Время новостей».

 

 

 

 


10 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа