Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В театре кукол открылся новый сезон

Крымский академический театр кукол открыл 77-ой театральный сезон. Маленьких зрителей ждут как уже знакомые спектакли, так и премьеры. А сюрпризом станет театральное шоу из Ростова.

Новый сезон в театре кукол открылся с необычной инсталляции. Здесь уже давно не работающий фонтан превратили в часть сказки.

Наталья Образцова, режиссер-постановщик Крымского академического театра кукол, объясняет: - Это труд наших дорогих и профессиональных художников. Это декорация из спектакля Шварца «Золушка».

Ежегодно театр кукол посещают сотни детей. И новый сезон не исключение. Десятки малышей с улыбками на лицах наблюдали за первым представлением. Им стал спектакль «Таинственный гиппопотам». История о поисках настоящего друга.

Светлана Усанина, актриса Крымского академического театра кукол, рассказывает: - Львенок Лева на протяжении всего спектакля пытается безуспешно найти того, кто был все время рядом с ним. Он ищет какой-то идеал друга, самого красивого, самого умного. А оказалось, что тот, кто все время находился рядом с ним и помогал ему в трудную минуту, неуклюжий бегемотик Боря и был тем самым волшебным, таинственным гиппопотамом – самым лучшим другом.

Актеры театра кукол уверены, их работа никогда не потеряет своей актуальности. И не удивительно. Ведь именно здесь маленьких зрителей научат понимать красоту человеческих отношений и окружающего мира.

Наталья Васильева, заведующая  литературно-драматической частью Крымского академического театра кукол, сказала: - Дети должны знать и понимать, зачем в жизни доброта, любовь, справедливость. И поэтому наш театр для семейного просмотра.

Одним спектаклем новый сезон в театре, конечно, не ограничится. Впереди зрителей ожидают такие постановки как «Сказки маленького лисенка», «Все мыши любят сыр» и «Карлик нос». Запланирован и обмен постановками с материковой Россией. В Рязани и Белгороде покажут «Каштанку». А в конце сентября маленьких крымчан ожидает театральное шоу из Ростова «Золотая рыбка».

Екатерина Наумова, Алексей Романов, «Время новостей».

 

 

 

 


10 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Минтранс надеется приучить симферопольских автолюбителей к общественному транспорту за два года Инвестор показал проект рекультивации полигона в симферопольской Каменке Глава администрации Симферополя подарил победителю конкурса на лучший двор две голубые ели Представители профильных ведомств приглашают крымчан повысить свой уровень грамотности в вопросах ЖКХ Инвестор винзавода «Коктебель» рассчитывает нарастить объем сбыта в 5 раз Центр Симферополя на день останется без теплоснабжения из-за ремонта Житель Евпатории нашел античную могилу на территории городского пляжа Выездные приемы крымских властей стимулировали рост количества обращений граждан Новый конкурс на замещение должности главы администрации Ялты пройдет 18 декабря «Крыммедстрах» напоминает крымчанам о важности прохождения диспансеризации Союз пассажиров поддержал принятие закона о создании «черных списков» авиадебоширов Британские консультанты считают турпоездки в Россию и на Украину одинаково опасными Эксперт высказал сомнение в возможности скорого внедрения большегрузных электрокаров Симферополь потратит более 32 млн руб на ремонты школ, покупку спецтехники и новое предприятие Росрыболовство сообщило о рекордной добыче барабули и ставриды у берегов Крыма КФУ проведет Дни открытых дверей сразу в трех вузах Трасса «Таврида»: космические технологии в Крыму Суд обязал власти ликвидировать несанкционированную свалку у Мраморной пещеры Задолженность по зарплате в Крыму снизилась до исторического минимума – вице-премьер Симферопольский горсовет решил повысить престиж муниципальной службы размерами зарплат Фан-зоны к чемпионату мира по футболу могут появиться в Крыму