Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Джанкое опробовали новую площадку для воркаута

В Джанкое провели первые межрегиональные соревнования по воркауту. Бороться против команды северокрымского города приехали спортсмены из подмосковного Дзержинского. Соревнования организовали на новой площадке, специально предназначенной для этого вида физических занятий.

 Желание показать все свои способности объединило десятки молодых ребят. Воркаут - это разновидность физкультурных занятий, при которой все упражнения выполняются преимущественно на уличных конструкциях. Девятилетний Адиль - самый младший участник соревнований. Несмотря на свой юный возраст, может дать фору любому взрослому. Но это все стоит массу усилий.

А вот Дмитрий на брусьях занимается уже не первый год. Спортсмен уверен, добиться можно всего. Секрет успеха – это самодисциплина.

Дмитрий Стецкий, спортсмен из Дзержинского, говорит: - Здесь общее укрепление мышц - самое главное. Спорт менее травматичный, чем какой либо другой. В первую очередь - это самодисциплина. Нагрузки, ничего здесь не пугает.

Ленточка перерезана, и соревнования официально стартовали. Подтягивания - это базовый элемент воркаута. Упражнение является правильно выполненным, если подбородок поднимается выше перекладины. А при разгибании локтей руки полностью выпрямляются.

Эта современная площадка для воркаута в Джанкое появилась благодаря помощи города-побратима Дзержинского.

Николай Юревич, депутат Государственного Совета Республики Крым, сказал: - От имени Государственного Совета Крыма, от себя лично, хочу поблагодарить наших спонсоров из города Дзержинска Московской области в лице Пономаренко Виталия, главы муниципального образования, поддерживающего идею организации детского досуга и претворяющего его в жизнь.

Руководство Джанкоя уверено: теперь город станет по-настоящему спортивным. Такое количество спортивной молодежи - уже показатель удачного начала.

Александр Кульнев, председатель Джанкойского городского Совета, сказал: -  

Спорт сейчас - тот феномен мировой, который движет нашу экономику, нашу политику, полностью наше общество, образование и просто здоровый образ жизни, это самое основное в оздоровлении нашей нации.

Организаторы уверены, если это соревнование пройдет успешно и понравится всем участникам, в следующий раз за звание самых ловких и выносливых джанкойцы будут бороться уже в городе-побратиме Дзержинском.

Екатерина Наумова, Андрей Псом, «Время новостей», Джанкой.

 

 

 


11 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли (ДОПОЛНЕНО) В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце Правительство Крыма будет сопровождать каждый инвестпроект, заявленный на ЯМЭФ – Аксёнов