Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе активная молодежь предлагала проекты, способные изменить мир

В крымской столице проходит региональный форум «Сообщество». Встреча прошла в формате диалога. Представители некоммерческих организаций рассказали, с какими трудностями им приходится сталкиваться. Секретарь Общественной палаты России Александр Бречалов пообщался с активной молодежью и посоветовал, как решать те или иные проблемы.

На второй день форума в крымской столице собрались активные ребята, которые пытаются всеми силами изменить мир к лучшему, предлагая свои проекты. Глава Крыма Сергей Аксенов, открывавший встречу, был краток:  - Республике нужны хорошие кадры. Сегодня, вы знаете, в государстве главная проблема – наличие кадров, которые в состоянии решать государственные задачи. К большому сожалению, во время нахождения Крыма в составе Украины никто никогда этим не занимался. Поэтому нам с нуля надо начинать этот процесс.

Проблемы некоммерческих организаций практически во всех субъектах нашей страны  одинаковы. Но у Крыма - своя специфика, а значит и трудности своеобразные.

Где взять средства для развития? Этот вопрос себе задает почти каждая НКО. Именно поэтому появилась организация «Перспектива». Она помогает активной молодежи быть замеченной. То есть, если команда ребят предлагает проект, который направлен на помощь обществу, для них есть чёткая схема действий. Нужно зайти на сайт и рассказать о своей идее.

Александр Свинин, руководитель проекта «Перспектива» Общественной палаты Российской Федерации, сказал: - Есть специальные методики, по которым мы отбираем проекты. Они завязаны и на ценностной базе самого активиста. Не просто взять известное, получить выгоду для себя, а желание сделать что-то полезное. То, что повлияет на жизни людей.

А вот вопрос Алексея Зинченко заставил секретаря Общественной палаты задуматься. Проект, руководителем которого является парень, направлен на соблюдение законодательства. Ребята регулярно совершают рейды и следят за тем, чтобы несовершеннолетним не продавали алкоголь. Ребятам хотелось бы узнать, возможно ли внесение изменений в действующее законодательство Российской федерации, предусматривающее ужесточение ответственности за причинение легкого вреда здоровью.

Раз предложение есть – его обязательно рассмотрят. По словам секретаря Общественной палаты, до конца года будет проведено большое количество встреч, онлайн и выездных мероприятий, чтобы уладить все существующие трудности.

Анастасия Соленик, Анатолий Скорик, «Время новостей».


11 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли (ДОПОЛНЕНО) В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце Правительство Крыма будет сопровождать каждый инвестпроект, заявленный на ЯМЭФ – Аксёнов