Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

«Крымская волна» накрыла Алушту

Второй Всероссийский фестиваль военно-патриотической песни «Крымская волна» открылся в Алуште. В этом году на праздник музыки приехало рекордное количество участников - 360 человек из 75 регионов нашей страны. Исполнителей поделили на восемь номинаций. В первый день звучали авторские и эстрадные песни, а также были хореографические номера.

Во все времена музыка вдохновляла наших солдат на подвиг. Душевные строки о доме, маме и Родине переворачивают сознания людей, поэтому фронтовые песни можно смело назвать еще одним нашим символом победы.

На набережной в Алуште яблоку негде было упасть. Люди пришли услышать любимые песни о войне и почувствовать атмосферу военных лет.

За плечами этого десантника сотни концертов. Со своим ансамблем «Голубые молнии» Сергей Тимофеев исколесил всю Россию. Он говорит: - Хотим представить Псков. Представить ансамбль уже более широкой публике. Всегда интересно приезжать на концерты в новые города.

Этот гость приехал в Крым из Заполярья. Владимир Кипко - старшина роты Северного флота. Свое выступление готовил целый год. Его песня – реквием по морякам, погибшим на подводной лодке «Курск». Он говорит: - К этой песни шел год, чтобы осознать, понять, прочувствовать ее. Тяжело на самом деле ее исполнять, но это наша память, поэтому мы живем этой памятью.

Всего на Южный берег Крыма для  участия в этом фестивале приехало 360 человек из 75 регионов России.

Арина Новосельская, министр культуры Республики Крым, говорит: - Организация минобороны и таланты культуры сегодня сияют. Я убеждена, что у нас еще будет много совместных проектов вместе с министерством обороны.

Желающих принять участие было в несколько раз больше. Только лучшие из лучших получили уникальную возможность выйти в финал «Крымской волны – 2015». Ольга Фаллер, начальник отдела культурных программ управления культуры министерства обороны Российской Федерации, рассказывает: - Первый отборочный тур состоялся в Москве. 700 желающих прислали свои заявки в Москву, лучшие из лучших приехали сюда.

Такое количество участников и гостей - доказательство того, что патриотизм в России снова в моде. Гордиться нашему народу есть чем.

По словам Наталья Гончаровой, министра образования, науки и молодежи Республики Крым, «70- летие Победы задаст такое начало этому движению, которое будет не остановить, поэтому волнообразным это движение не будет как минимум десяток лет».

Гала-концерт пройдет 12 сентября на набережной в Алуште. В это время главную концертную площадку города и Французскую набережную Москвы свяжет телемост.

Артем Артеменко, Александр Смычек, «Время новостей», Алушта.


11 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Останки 11 защитников Севастополя перезахоронили в Бахчисарайском районе Не прошедший проверку Роспотребнадзора лагерь в Алуште продадут на аукционе Феодосийский музей древностей примет открытый городской шахматный фестиваль Конкурсная комиссия определила двух кандидатов на пост главы администрации Красноперекопска Представитель ФАС объяснил, почему падение цены на нефть не отразится на стоимости бензина Более 60 боеприпасов времен войны обнаружено на месте будущего филиала парка «Патриот» в Севастополе Новый блок ветеринарной лаборатории начал работу в Симферополе ФАС назвала причины дороговизны топлива в Крыму Градсовет Крыма изучил 100 объектов из «черного списка» запрещенных строек Союз строителей Севастополя предложил правительству экспертную и финансовую помощь по доработке генплана Аттракционы на набережной Ялты обновятся только частично Красноярская компания реконструирует канализационный коллектор в Саках за 53,6 млн руб Минкульт рассчитывает начать строительство нового здания Крымского театра кукол в сентябре Овсянников остановил процесс принятия генплана Севастополя после протестов общественности Бесхозный сквер им. Богатикова в Симферополе реконструируют вместе с кукольным театром (ФОТО) Почти две тысячи новобранцев пополнили Черноморский флот Кандидат в губернаторы Севастополя Резанов назвал благосостояние севастопольцев главной темой выборов Два казачьих общества Севастополя получили почти 9 млн рублей из городского бюджета Четыре дополнительных авиарейса свяжут Симферополь и Петербург Коктебель примет первый масштабный винный фестиваль In vino veritas Туристы раскупают билеты на лайнер «Князь Владимир» после первого успешного рейса в Крым