Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Алуште обостряется ситуация со свалками

Ситуация с опасной для жизни свалкой в Алуште обостряется. Не прошло и недели, как разобраться и принять однозначное решение собрались представители профильных министерств и общественники. Напомним, несколько дней назад члены общественной инспекции и общественной организации  «ЖКХ-контроль» проверили два алуштинских полигона ТБО и составили неутешительный отчет об увиденном.

На первой и основной свалке Алушты общественники ужаснулись. На полигоне нарушены все мыслимые и немыслимые нормы - там хоронят инфицированных животных, нет элементарных водостоков. Вторая же оказалась вообще незаконной и с отходами первой категории опасности. Никто из представителей местной власти тогда пойти на контакт не захотел, оставили ситуацию без комментариев и не допустили группу «Первого крымского» к съемке.

Общественный совет при министерстве ЖКХ внимательно выслушал отчет инспекции, которая посетила свалки Алушты и убедилась в наличии грубейших нарушений. Плюс ко всему, Совет Министров еще несколько месяцев назад постановил их исправить. Но Алуштинским властям, похоже, правительство  не указ.

Олег Чировов, руководитель общественной инспекции при министерстве ЖКХ, сказал: - Что увидели? Дренажа фильтрата нет, водоотведения нет, дегазации нет. Распоряжение Совета министров не исполнено.
 Кстати, в отличие от главы администрации Алушты, который проигнорировал заседание,  под конец доклада подоспел Александр Мегера. Это тот самый чиновник, который ранее ни в какую не хотел, чтобы мы снимали свалку. И даже здесь, где все факты были зафиксированы, он настаивал, что полигон на самом деле не опасен, и это все выдумки журналистов. Поменять риторику его заставило абсолютное большинство несогласных общественников и специалистов.  

Александр Мегера, начальник управления благоустройства города и капитального строительства Алушты, заявил: - Как я могу не поддерживать, если давно решен вопрос о том, что на Южном берегу Крыма не предполагается быть полигонам, то как я могу быть против этого?
А теперь ему придется согласиться еще и с вердиктом прокуратуры. Помимо обращения к Главе Крыма, в Общественном совете решили написать еще и правоохранителям, скотомогильники и валяющиеся на свалке ртутные приборы – не шутки, а вполне конкретное нарушение закона.   

Дарья Скобеева, Александр Смычек, «Время новостей».


11 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Минтранс надеется приучить симферопольских автолюбителей к общественному транспорту за два года Инвестор показал проект рекультивации полигона в симферопольской Каменке Глава администрации Симферополя подарил победителю конкурса на лучший двор две голубые ели Представители профильных ведомств приглашают крымчан повысить свой уровень грамотности в вопросах ЖКХ Инвестор винзавода «Коктебель» рассчитывает нарастить объем сбыта в 5 раз Центр Симферополя на день останется без теплоснабжения из-за ремонта Житель Евпатории нашел античную могилу на территории городского пляжа Выездные приемы крымских властей стимулировали рост количества обращений граждан Новый конкурс на замещение должности главы администрации Ялты пройдет 18 декабря «Крыммедстрах» напоминает крымчанам о важности прохождения диспансеризации Союз пассажиров поддержал принятие закона о создании «черных списков» авиадебоширов Британские консультанты считают турпоездки в Россию и на Украину одинаково опасными Эксперт высказал сомнение в возможности скорого внедрения большегрузных электрокаров Симферополь потратит более 32 млн руб на ремонты школ, покупку спецтехники и новое предприятие Росрыболовство сообщило о рекордной добыче барабули и ставриды у берегов Крыма КФУ проведет Дни открытых дверей сразу в трех вузах Трасса «Таврида»: космические технологии в Крыму Суд обязал власти ликвидировать несанкционированную свалку у Мраморной пещеры Задолженность по зарплате в Крыму снизилась до исторического минимума – вице-премьер Симферопольский горсовет решил повысить престиж муниципальной службы размерами зарплат Фан-зоны к чемпионату мира по футболу могут появиться в Крыму