Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Алуште обостряется ситуация со свалками

Ситуация с опасной для жизни свалкой в Алуште обостряется. Не прошло и недели, как разобраться и принять однозначное решение собрались представители профильных министерств и общественники. Напомним, несколько дней назад члены общественной инспекции и общественной организации  «ЖКХ-контроль» проверили два алуштинских полигона ТБО и составили неутешительный отчет об увиденном.

На первой и основной свалке Алушты общественники ужаснулись. На полигоне нарушены все мыслимые и немыслимые нормы - там хоронят инфицированных животных, нет элементарных водостоков. Вторая же оказалась вообще незаконной и с отходами первой категории опасности. Никто из представителей местной власти тогда пойти на контакт не захотел, оставили ситуацию без комментариев и не допустили группу «Первого крымского» к съемке.

Общественный совет при министерстве ЖКХ внимательно выслушал отчет инспекции, которая посетила свалки Алушты и убедилась в наличии грубейших нарушений. Плюс ко всему, Совет Министров еще несколько месяцев назад постановил их исправить. Но Алуштинским властям, похоже, правительство  не указ.

Олег Чировов, руководитель общественной инспекции при министерстве ЖКХ, сказал: - Что увидели? Дренажа фильтрата нет, водоотведения нет, дегазации нет. Распоряжение Совета министров не исполнено.
 Кстати, в отличие от главы администрации Алушты, который проигнорировал заседание,  под конец доклада подоспел Александр Мегера. Это тот самый чиновник, который ранее ни в какую не хотел, чтобы мы снимали свалку. И даже здесь, где все факты были зафиксированы, он настаивал, что полигон на самом деле не опасен, и это все выдумки журналистов. Поменять риторику его заставило абсолютное большинство несогласных общественников и специалистов.  

Александр Мегера, начальник управления благоустройства города и капитального строительства Алушты, заявил: - Как я могу не поддерживать, если давно решен вопрос о том, что на Южном берегу Крыма не предполагается быть полигонам, то как я могу быть против этого?
А теперь ему придется согласиться еще и с вердиктом прокуратуры. Помимо обращения к Главе Крыма, в Общественном совете решили написать еще и правоохранителям, скотомогильники и валяющиеся на свалке ртутные приборы – не шутки, а вполне конкретное нарушение закона.   

Дарья Скобеева, Александр Смычек, «Время новостей».


11 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников