Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Алуште обостряется ситуация со свалками

Ситуация с опасной для жизни свалкой в Алуште обостряется. Не прошло и недели, как разобраться и принять однозначное решение собрались представители профильных министерств и общественники. Напомним, несколько дней назад члены общественной инспекции и общественной организации  «ЖКХ-контроль» проверили два алуштинских полигона ТБО и составили неутешительный отчет об увиденном.

На первой и основной свалке Алушты общественники ужаснулись. На полигоне нарушены все мыслимые и немыслимые нормы - там хоронят инфицированных животных, нет элементарных водостоков. Вторая же оказалась вообще незаконной и с отходами первой категории опасности. Никто из представителей местной власти тогда пойти на контакт не захотел, оставили ситуацию без комментариев и не допустили группу «Первого крымского» к съемке.

Общественный совет при министерстве ЖКХ внимательно выслушал отчет инспекции, которая посетила свалки Алушты и убедилась в наличии грубейших нарушений. Плюс ко всему, Совет Министров еще несколько месяцев назад постановил их исправить. Но Алуштинским властям, похоже, правительство  не указ.

Олег Чировов, руководитель общественной инспекции при министерстве ЖКХ, сказал: - Что увидели? Дренажа фильтрата нет, водоотведения нет, дегазации нет. Распоряжение Совета министров не исполнено.
 Кстати, в отличие от главы администрации Алушты, который проигнорировал заседание,  под конец доклада подоспел Александр Мегера. Это тот самый чиновник, который ранее ни в какую не хотел, чтобы мы снимали свалку. И даже здесь, где все факты были зафиксированы, он настаивал, что полигон на самом деле не опасен, и это все выдумки журналистов. Поменять риторику его заставило абсолютное большинство несогласных общественников и специалистов.  

Александр Мегера, начальник управления благоустройства города и капитального строительства Алушты, заявил: - Как я могу не поддерживать, если давно решен вопрос о том, что на Южном берегу Крыма не предполагается быть полигонам, то как я могу быть против этого?
А теперь ему придется согласиться еще и с вердиктом прокуратуры. Помимо обращения к Главе Крыма, в Общественном совете решили написать еще и правоохранителям, скотомогильники и валяющиеся на свалке ртутные приборы – не шутки, а вполне конкретное нарушение закона.   

Дарья Скобеева, Александр Смычек, «Время новостей».


11 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли (ДОПОЛНЕНО) В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце Правительство Крыма будет сопровождать каждый инвестпроект, заявленный на ЯМЭФ – Аксёнов