Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Алуште обостряется ситуация со свалками

Ситуация с опасной для жизни свалкой в Алуште обостряется. Не прошло и недели, как разобраться и принять однозначное решение собрались представители профильных министерств и общественники. Напомним, несколько дней назад члены общественной инспекции и общественной организации  «ЖКХ-контроль» проверили два алуштинских полигона ТБО и составили неутешительный отчет об увиденном.

На первой и основной свалке Алушты общественники ужаснулись. На полигоне нарушены все мыслимые и немыслимые нормы - там хоронят инфицированных животных, нет элементарных водостоков. Вторая же оказалась вообще незаконной и с отходами первой категории опасности. Никто из представителей местной власти тогда пойти на контакт не захотел, оставили ситуацию без комментариев и не допустили группу «Первого крымского» к съемке.

Общественный совет при министерстве ЖКХ внимательно выслушал отчет инспекции, которая посетила свалки Алушты и убедилась в наличии грубейших нарушений. Плюс ко всему, Совет Министров еще несколько месяцев назад постановил их исправить. Но Алуштинским властям, похоже, правительство  не указ.

Олег Чировов, руководитель общественной инспекции при министерстве ЖКХ, сказал: - Что увидели? Дренажа фильтрата нет, водоотведения нет, дегазации нет. Распоряжение Совета министров не исполнено.
 Кстати, в отличие от главы администрации Алушты, который проигнорировал заседание,  под конец доклада подоспел Александр Мегера. Это тот самый чиновник, который ранее ни в какую не хотел, чтобы мы снимали свалку. И даже здесь, где все факты были зафиксированы, он настаивал, что полигон на самом деле не опасен, и это все выдумки журналистов. Поменять риторику его заставило абсолютное большинство несогласных общественников и специалистов.  

Александр Мегера, начальник управления благоустройства города и капитального строительства Алушты, заявил: - Как я могу не поддерживать, если давно решен вопрос о том, что на Южном берегу Крыма не предполагается быть полигонам, то как я могу быть против этого?
А теперь ему придется согласиться еще и с вердиктом прокуратуры. Помимо обращения к Главе Крыма, в Общественном совете решили написать еще и правоохранителям, скотомогильники и валяющиеся на свалке ртутные приборы – не шутки, а вполне конкретное нарушение закона.   

Дарья Скобеева, Александр Смычек, «Время новостей».


11 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море