Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Алуште обостряется ситуация со свалками

Ситуация с опасной для жизни свалкой в Алуште обостряется. Не прошло и недели, как разобраться и принять однозначное решение собрались представители профильных министерств и общественники. Напомним, несколько дней назад члены общественной инспекции и общественной организации  «ЖКХ-контроль» проверили два алуштинских полигона ТБО и составили неутешительный отчет об увиденном.

На первой и основной свалке Алушты общественники ужаснулись. На полигоне нарушены все мыслимые и немыслимые нормы - там хоронят инфицированных животных, нет элементарных водостоков. Вторая же оказалась вообще незаконной и с отходами первой категории опасности. Никто из представителей местной власти тогда пойти на контакт не захотел, оставили ситуацию без комментариев и не допустили группу «Первого крымского» к съемке.

Общественный совет при министерстве ЖКХ внимательно выслушал отчет инспекции, которая посетила свалки Алушты и убедилась в наличии грубейших нарушений. Плюс ко всему, Совет Министров еще несколько месяцев назад постановил их исправить. Но Алуштинским властям, похоже, правительство  не указ.

Олег Чировов, руководитель общественной инспекции при министерстве ЖКХ, сказал: - Что увидели? Дренажа фильтрата нет, водоотведения нет, дегазации нет. Распоряжение Совета министров не исполнено.
 Кстати, в отличие от главы администрации Алушты, который проигнорировал заседание,  под конец доклада подоспел Александр Мегера. Это тот самый чиновник, который ранее ни в какую не хотел, чтобы мы снимали свалку. И даже здесь, где все факты были зафиксированы, он настаивал, что полигон на самом деле не опасен, и это все выдумки журналистов. Поменять риторику его заставило абсолютное большинство несогласных общественников и специалистов.  

Александр Мегера, начальник управления благоустройства города и капитального строительства Алушты, заявил: - Как я могу не поддерживать, если давно решен вопрос о том, что на Южном берегу Крыма не предполагается быть полигонам, то как я могу быть против этого?
А теперь ему придется согласиться еще и с вердиктом прокуратуры. Помимо обращения к Главе Крыма, в Общественном совете решили написать еще и правоохранителям, скотомогильники и валяющиеся на свалке ртутные приборы – не шутки, а вполне конкретное нарушение закона.   

Дарья Скобеева, Александр Смычек, «Время новостей».


11 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Власти Симферополя через несколько часов на сутки перекроют одну из центральных улиц Крупные микрорайоны Симферополя и поселки Симферопольского района завтра останутся без воды Строители нового терминала аэропорта Симферополь завершат прокладку наружных инженерных сетей за неделю Крымский центр страхового фонда документации завершил микрофильмирование трех заповедников Сеть заправок ATAN предлагает не заправляться один день Путин встретился с председателем общественной организации «Опора России» Украинский парламент рассмотрит законопроект о запрете российских культурных центров Аксёнов назначил временного руководителя в Госкомитет дорожного хозяйства Крыма Около 6 тысяч человек в сутки проходили через погранпункт «Армянск» на пике курортного сезона Первый стеклянный вольер появился в зооуголке Детского парка Симферополя Байк-шоу, цирковые представления и конкурсы пройдут в Детском парке Симферополя в праздник осени Оформление транспорта на крымской границе занимает от пяти до семи минут – таможня Крымчане стали призёрами первенства России по волейболу среди ветеранов Более 8 тонн продуктов возвращено на Украину с крымской границы с начала года Крымский федеральный университет готовится к 100-летию первого в Крыму вуза Конкурсная комиссия выбрала двух претендентов на пост главы администрации Симферополя Строители начали бетонировать купола Соборной мечети в Симферополе Число туристов, отдохнувших в Феодосии, превысило прошлогоднюю цифру на 6% Феодосия осталась без воды из-за аварии на коллекторе Превышение срока вывоза товаров является наиболее частым нарушением на границе Крыма – таможня Крымские пожарные потушили 5,5 тонны сена во дворе жилого дома в Красногвардейском районе