Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

До 2020 года в Крыму появится свыше семнадцати тысяч мест в детских садах

В этом году в Крыму открыли свыше 40 детских садов на более чем три тысячи мест. До 2020 года планируется строительство примерно пятидесяти дошкольных учреждений. Очереди в сады должны исчезнуть тоже к этому времени. Что для этого делается уже сейчас в Симферопольском районе, проверял председатель Государственного Совета республики Владимир Константинов.

 

Сначала годами ждут очереди в детский сад, потом ежедневно преодолевают до него многокилометровый путь. Дошкольное учреждение в своей деревне для многих сельских жителей по-прежнему лишь мечта. В одном только Симферопольском районе из-за нехватки мест в сад не принимают примерно тысячу малышей.

Владимир Константинов сказал: - Сеть дошкольного образования в Крыму не сохранили, ее растащили. Особенно в 1990 году. Сейчас это все нужно восстановить. Необходимые финансы у нас для этого есть.

В 2016 году в Симферопольском районе построят детские учреждения на 200 мест

Уже в этом году построили несколько детских садов на 160 мест. В существующих дошкольных учреждениях ведется капитальный и текущий ремонт, в них добавили число групп полного и кратковременного пребывания детей.  Здания садов, которые использовались не по назначению, перепрофилировали. В следующем году в ближайшем к столице районе продолжат возводить детские сады, в том числе модульный в поселке Гвардейское. Они смогут принять свыше двухсот дошкольников. А всего в республике до 2020 года планируется строительство 55 садов и реконструкция 33, в результате будет создано 17 тысяч мест. Такие задачи ставит федерально-целевая программа. Но даже самое богатое государство, которое имеет возможность ежегодно строить и ремонтировать детские сады, не может обойтись без попечительских советов, - считает Владимир Константинов: - Мы на федеральном уровне хотим открыть дорогу для инвесторов, чтобы они, вовлекаясь в попечительство, имели какие-то льготы. Например, по оплате либо налога на прибыль, либо на землю.

Не только в Крыму, но и по всей России сейчас не так уж много попечителей. А когда-то, благодаря социально ответственным гражданам, в Феодосии открылась картинная галерея Айвазовского, в Керчи и Симферополе построили гимназии, в нескольких городах – церкви. Республиканские власти решили подать крымчанам пример: руководству нескольких детских садов Симферопольского района вручили сертификат на получение мебели. А детям – игрушки и книги.

Татьяна Хынкота, «Время новостей».

 


11 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
МФЦ с 1 марта вводит сквозную выдачу талонов для льготников Бесплатные курсы крымско-татарского языка откроются в мечети симферопольского микрорайона Фонтаны Аксёнов подписал двусторонние документы о сотрудничестве с Тамбовской и Нижегородской областями Московская компания готова заплатить более 6 млн рублей за разработку концепции создания регулярного вертолетного сообщения в Крыму Фрегат ЧФ «Адмирал Григорович» отправился в Средиземное море Крымские производители представят свою продукцию в «Винном салоне» международного туристского форума Количество муниципальных унитарных предприятий Симферополя сократится в семь раз – администрация Севастополь не нуждается в музее, посвященном событиям Русской весны – Чалый Крым привлек почти 150 млрд руб инвестиций в 2016 году Глава Крыма подписал четыре инвестпроекта на сумму около 11 млрд рублей Специализированный рынок ритуальных товаров появится в Симферополе вместо стихийной торговли на перекрестке улиц Куйбышева и Кечкеметской Международный благотворительный арт-конкурс для детей и молодежи «Восьмая нота» впервые пройдет в Ялте Чалый признал проблему «украинских корней» продвигаемого им проекта EnergyNet Украинский депутат предложил возобновить поставки всего в Крым Чалый считает Крымский мост бесполезным для экономики Севастополя Всероссийский турнир по греко-римской борьбе на призы главы Республики Крым пройдет в Симферополе с 17 по 19 марта Чалый будет держать поддержку Навального в уме – эксперт Новые спортивные объекты помогут увеличить туристический поток в Крым – министр спорта Кожичева Зенитно-ракетные комплексы «Бук» появятся в Севастополе Поддержка Навальным Чалого вызвана необходимостью усиливаться в регионах – политолог Страны, входящие в ОБСЕ, смирились с российским статусом Крыма – Слуцкий