Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

До 2020 года в Крыму появится свыше семнадцати тысяч мест в детских садах

В этом году в Крыму открыли свыше 40 детских садов на более чем три тысячи мест. До 2020 года планируется строительство примерно пятидесяти дошкольных учреждений. Очереди в сады должны исчезнуть тоже к этому времени. Что для этого делается уже сейчас в Симферопольском районе, проверял председатель Государственного Совета республики Владимир Константинов.

 

Сначала годами ждут очереди в детский сад, потом ежедневно преодолевают до него многокилометровый путь. Дошкольное учреждение в своей деревне для многих сельских жителей по-прежнему лишь мечта. В одном только Симферопольском районе из-за нехватки мест в сад не принимают примерно тысячу малышей.

Владимир Константинов сказал: - Сеть дошкольного образования в Крыму не сохранили, ее растащили. Особенно в 1990 году. Сейчас это все нужно восстановить. Необходимые финансы у нас для этого есть.

В 2016 году в Симферопольском районе построят детские учреждения на 200 мест

Уже в этом году построили несколько детских садов на 160 мест. В существующих дошкольных учреждениях ведется капитальный и текущий ремонт, в них добавили число групп полного и кратковременного пребывания детей.  Здания садов, которые использовались не по назначению, перепрофилировали. В следующем году в ближайшем к столице районе продолжат возводить детские сады, в том числе модульный в поселке Гвардейское. Они смогут принять свыше двухсот дошкольников. А всего в республике до 2020 года планируется строительство 55 садов и реконструкция 33, в результате будет создано 17 тысяч мест. Такие задачи ставит федерально-целевая программа. Но даже самое богатое государство, которое имеет возможность ежегодно строить и ремонтировать детские сады, не может обойтись без попечительских советов, - считает Владимир Константинов: - Мы на федеральном уровне хотим открыть дорогу для инвесторов, чтобы они, вовлекаясь в попечительство, имели какие-то льготы. Например, по оплате либо налога на прибыль, либо на землю.

Не только в Крыму, но и по всей России сейчас не так уж много попечителей. А когда-то, благодаря социально ответственным гражданам, в Феодосии открылась картинная галерея Айвазовского, в Керчи и Симферополе построили гимназии, в нескольких городах – церкви. Республиканские власти решили подать крымчанам пример: руководству нескольких детских садов Симферопольского района вручили сертификат на получение мебели. А детям – игрушки и книги.

Татьяна Хынкота, «Время новостей».

 


11 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море