Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Глава Республики проверил сроки выполнения ремонта в детской больнице

Сроки выполнения капитального ремонта в Симферопольской детской инфекционной клинической больнице на грани срыва. Подрядчик с месячным запозданием приступил к работе. На сигналы медперсонала и родителей пациентов, поступившие, в том числе, через социальные сети, оперативно отреагировали в Совмине. Глава Республики Сергей Аксенов выехал на место, чтобы лично разобраться в ситуации.

Поговорка «обещанного три года ждут» в этом случае точно не аргумент. Подрядчик еще месяц назад должен был начать капитальный ремонт в больнице, однако, воз и ныне там. Подрядчик зашевелился буквально три дня назад. Сроки горят, а результата никакого. К тому же, аванс за выполнение работы уже успели получить. А это ни много ни мало - 45 миллионов рублей. Сергей Аксенов четко дал понять исполнителям, что объект  - жизненно важный, и к 15 октября по договору уже должны быть первые результаты. А к концу года – хочешь, не хочешь, но все ремонтные работы должны быть завершены. 

Сергей Аксенов, Глава Республики Крым, заявил: - 30 декабря у вас день «Ч». Уже четко и понятно, что это испытание на зрелость. Не сделаете, ну, значит, с бюджетом работать здесь больше не будете.

Теперь за работой подрядчика будут следить с утра до вечера, ведь доверие уже потеряно. Атмосфера в больнице в связи с ремонтом далека от комфортной. Есть проблема с качеством питания. Далеко не все пациенты оставляют положительные отзывы. Глава Крыма поручил проконтролировать, чем кормят мам и малышей в этом медицинском учреждении.

Сергей Аксенов сказал: - Жалобы на питание поступают регулярно. У меня в соцсетях каждый день 5 – 10 обращений от родителей, что отвратительно кормят. Мы жестко этим вопросом занялись. Значит, давайте сюда пришлите группу рабочую, пусть посмотрят, целый день пусть тут находятся, попробуют все, чем тут кормят.

Помимо питания, есть проблема  и с материально-технической базой учреждения. Не хватает специального оборудования и элементарных предметов быта. Деньги на обновление матчасти будут искать не только в казне Крыма, но и привлекут внебюджетные источники.

По итогу визита Сергей Аксенов передал руководству медучреждения жалобы, поступившие через социальные сети, связанные с ненадлежащими условиями пребывания пациентов в больнице. По мнению Главы Республики, это должно стимулировать медперсонал работать лучше.

Артем Артеменко, Игорь Демидов, «Время новостей».


15 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на матчасть (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей Восстановление разрушенной оползнем трассы на Симферополь обойдется бюджету Севастополя в 100 млн рублей Крымские муниципалитеты получат федеральную субсидию на обустройство более 80 дворов «Орфей полюбил Эвридику» теперь и на сцене Крымского музтеатра (ФОТО) Две сотни крымских мусульман уже оплатили свое участие в хадже Московская экстремалка зацепилась парашютом за скалу Качи-Кальона Движение на дороге Севастополь – Ялта остановили из-за падения двух крупных валунов со склона горы