Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Глава Республики проверил сроки выполнения ремонта в детской больнице

Сроки выполнения капитального ремонта в Симферопольской детской инфекционной клинической больнице на грани срыва. Подрядчик с месячным запозданием приступил к работе. На сигналы медперсонала и родителей пациентов, поступившие, в том числе, через социальные сети, оперативно отреагировали в Совмине. Глава Республики Сергей Аксенов выехал на место, чтобы лично разобраться в ситуации.

Поговорка «обещанного три года ждут» в этом случае точно не аргумент. Подрядчик еще месяц назад должен был начать капитальный ремонт в больнице, однако, воз и ныне там. Подрядчик зашевелился буквально три дня назад. Сроки горят, а результата никакого. К тому же, аванс за выполнение работы уже успели получить. А это ни много ни мало - 45 миллионов рублей. Сергей Аксенов четко дал понять исполнителям, что объект  - жизненно важный, и к 15 октября по договору уже должны быть первые результаты. А к концу года – хочешь, не хочешь, но все ремонтные работы должны быть завершены. 

Сергей Аксенов, Глава Республики Крым, заявил: - 30 декабря у вас день «Ч». Уже четко и понятно, что это испытание на зрелость. Не сделаете, ну, значит, с бюджетом работать здесь больше не будете.

Теперь за работой подрядчика будут следить с утра до вечера, ведь доверие уже потеряно. Атмосфера в больнице в связи с ремонтом далека от комфортной. Есть проблема с качеством питания. Далеко не все пациенты оставляют положительные отзывы. Глава Крыма поручил проконтролировать, чем кормят мам и малышей в этом медицинском учреждении.

Сергей Аксенов сказал: - Жалобы на питание поступают регулярно. У меня в соцсетях каждый день 5 – 10 обращений от родителей, что отвратительно кормят. Мы жестко этим вопросом занялись. Значит, давайте сюда пришлите группу рабочую, пусть посмотрят, целый день пусть тут находятся, попробуют все, чем тут кормят.

Помимо питания, есть проблема  и с материально-технической базой учреждения. Не хватает специального оборудования и элементарных предметов быта. Деньги на обновление матчасти будут искать не только в казне Крыма, но и привлекут внебюджетные источники.

По итогу визита Сергей Аксенов передал руководству медучреждения жалобы, поступившие через социальные сети, связанные с ненадлежащими условиями пребывания пациентов в больнице. По мнению Главы Республики, это должно стимулировать медперсонал работать лучше.

Артем Артеменко, Игорь Демидов, «Время новостей».


15 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Власти Крыма оценили ремонт Воронцовского дворца в 900 млн рублей Средства ФЦП на противоаварийные работы в Воронцовском дворце освоены полностью – замминистра экономразвития РФ Крымчане стали призёрами международного турнира по тхэквондо ВТФ в Москве Магазин сантехники горит в Евпатории Сотрудники симферопольского МФЦ передали в полицию данные о мошенниках, формирующих незаконные очереди Путина в Севастополе ждут учителя, байкеры и оперные певцы Стоимость проезда в евпаторийских трамваях с 1 сентября повысится до 13 рублей КФУ презентовал высокотехнологичную лабораторию инженерных сетей (ФОТО) РНКБ подписал соглашение о сотрудничестве с Корпорацией развития Крыма Студенты должны состоять на воинском учете по месту пребывания – КФУ Профессиональные телохранители обеспечат безопасность иностранцев и VIP-персон в Крыму Сотрудники сакского МФЦ сдали в полицию организованную группу «создателей очередей» (ВИДЕО) Прокуратура проводит проверку по факту падения нижегородской школьницы в колодец у Генуэзской крепости Феодосии Охранник Поклонской возглавил ассоциацию телохранителей в Крыму Власти Симферополя оптимизируют транспортный поток на одной из самых загруженных развязок Первая «умная остановка» появилась в Евпатории Власти Феодосии решили перенести фестиваль еды и музыки на сентябрь Ребенок получил перелом позвоночника после падения с балкона в Севастополе Украина объявила в международный розыск полсотни картин Симферопольского художественного музея Владелец феодосийской гостиницы «Астория» заплатит штраф за несогласованный ремонт фасада объекта Напавший на сотрудника «скорой помощи» керченский самоубийца предстанет перед судом