Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Глава Республики проверил сроки выполнения ремонта в детской больнице

Сроки выполнения капитального ремонта в Симферопольской детской инфекционной клинической больнице на грани срыва. Подрядчик с месячным запозданием приступил к работе. На сигналы медперсонала и родителей пациентов, поступившие, в том числе, через социальные сети, оперативно отреагировали в Совмине. Глава Республики Сергей Аксенов выехал на место, чтобы лично разобраться в ситуации.

Поговорка «обещанного три года ждут» в этом случае точно не аргумент. Подрядчик еще месяц назад должен был начать капитальный ремонт в больнице, однако, воз и ныне там. Подрядчик зашевелился буквально три дня назад. Сроки горят, а результата никакого. К тому же, аванс за выполнение работы уже успели получить. А это ни много ни мало - 45 миллионов рублей. Сергей Аксенов четко дал понять исполнителям, что объект  - жизненно важный, и к 15 октября по договору уже должны быть первые результаты. А к концу года – хочешь, не хочешь, но все ремонтные работы должны быть завершены. 

Сергей Аксенов, Глава Республики Крым, заявил: - 30 декабря у вас день «Ч». Уже четко и понятно, что это испытание на зрелость. Не сделаете, ну, значит, с бюджетом работать здесь больше не будете.

Теперь за работой подрядчика будут следить с утра до вечера, ведь доверие уже потеряно. Атмосфера в больнице в связи с ремонтом далека от комфортной. Есть проблема с качеством питания. Далеко не все пациенты оставляют положительные отзывы. Глава Крыма поручил проконтролировать, чем кормят мам и малышей в этом медицинском учреждении.

Сергей Аксенов сказал: - Жалобы на питание поступают регулярно. У меня в соцсетях каждый день 5 – 10 обращений от родителей, что отвратительно кормят. Мы жестко этим вопросом занялись. Значит, давайте сюда пришлите группу рабочую, пусть посмотрят, целый день пусть тут находятся, попробуют все, чем тут кормят.

Помимо питания, есть проблема  и с материально-технической базой учреждения. Не хватает специального оборудования и элементарных предметов быта. Деньги на обновление матчасти будут искать не только в казне Крыма, но и привлекут внебюджетные источники.

По итогу визита Сергей Аксенов передал руководству медучреждения жалобы, поступившие через социальные сети, связанные с ненадлежащими условиями пребывания пациентов в больнице. По мнению Главы Республики, это должно стимулировать медперсонал работать лучше.

Артем Артеменко, Игорь Демидов, «Время новостей».


15 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море Задушенная Украиной. 50 лет военно-политической кузнице кадров