Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Знаковые события в жизни российского Крыма – глазами фотожурналистов

Не в музее, а прямо в Государственном Совете республики открылась масштабная фотовыставка, посвященная наиболее значимым событиям жизни полуострова за последние полтора года. Встречи крымских властей с иностранными делегациями, первые шаги сотрудничества с другими субъектами Российской Федерации – редкие снимки вдохновили организаторов выставки на создание музея республики.

 

Договаривались о сотрудничестве с регионами России, подписывали соглашения,– каждый этап развития молодой российской республики отражен на этих фотографиях. Всего их более двухсот. Взяты из архивов пресс-служб Государственного Совета Крыма, Совета Федерации, Государственной Думы и субъектов России.

Владимир Константинов, председатель Государственного Совета Республики Крым, говорит: - Я проходил, посмотрел, у меня ощущение: неужели это все со мной происходило? Настолько этот период был динамичный в республике и в личной жизни. Из этих фотографий видно, насколько руководство страны с уважением относится к нашим проблемам, это дорогого стоит.

Немало на выставке и фотографий, рассказывающих о встречах крымского правительства и парламента с представителями зарубежных стран. Меньше, чем за полтора года после воссоединения Крыма с Россией, полуостров посетили делегации из Японии, Турции, Болгарии, депутаты из Северной Италии, министр иностранных дел Государства Эритрея. Но самый значимый и эмоциональный визит, по мнению Владимира Константинова, совершили французские парламентарии. Миру по-прежнему интересно знать правду о жизни молодой республики. А ее власти готовы встретить новых гостей. По словам спикера Госсовета, в Крым снова собирается приехать делегация из Европы. Откуда именно – пока не уточнил.

Владимир Константинов считает: - Мы заинтересованы в инвестициях, в снятии санкций, но все-таки главное – это снять барьер лжи, который окружает крымский референдум.

Сегодня сотрудничество Крыма с зарубежными странами и другими субъектами Российской Федерации только набирает обороты. Объективы фотокамер фиксируют все самые значимые моменты начала совместной деятельности. Новым снимкам уже будет тесно в коридоре Государственного Совета республики, где сегодня открылась выставка. Крымские власти планируют создать музей. В нем будут храниться фотографии о жизни полуострова, начиная с Крымской весны.

Татьяна Хынкота, «Время новостей».


15 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы