Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Знаковые события в жизни российского Крыма – глазами фотожурналистов

Не в музее, а прямо в Государственном Совете республики открылась масштабная фотовыставка, посвященная наиболее значимым событиям жизни полуострова за последние полтора года. Встречи крымских властей с иностранными делегациями, первые шаги сотрудничества с другими субъектами Российской Федерации – редкие снимки вдохновили организаторов выставки на создание музея республики.

 

Договаривались о сотрудничестве с регионами России, подписывали соглашения,– каждый этап развития молодой российской республики отражен на этих фотографиях. Всего их более двухсот. Взяты из архивов пресс-служб Государственного Совета Крыма, Совета Федерации, Государственной Думы и субъектов России.

Владимир Константинов, председатель Государственного Совета Республики Крым, говорит: - Я проходил, посмотрел, у меня ощущение: неужели это все со мной происходило? Настолько этот период был динамичный в республике и в личной жизни. Из этих фотографий видно, насколько руководство страны с уважением относится к нашим проблемам, это дорогого стоит.

Немало на выставке и фотографий, рассказывающих о встречах крымского правительства и парламента с представителями зарубежных стран. Меньше, чем за полтора года после воссоединения Крыма с Россией, полуостров посетили делегации из Японии, Турции, Болгарии, депутаты из Северной Италии, министр иностранных дел Государства Эритрея. Но самый значимый и эмоциональный визит, по мнению Владимира Константинова, совершили французские парламентарии. Миру по-прежнему интересно знать правду о жизни молодой республики. А ее власти готовы встретить новых гостей. По словам спикера Госсовета, в Крым снова собирается приехать делегация из Европы. Откуда именно – пока не уточнил.

Владимир Константинов считает: - Мы заинтересованы в инвестициях, в снятии санкций, но все-таки главное – это снять барьер лжи, который окружает крымский референдум.

Сегодня сотрудничество Крыма с зарубежными странами и другими субъектами Российской Федерации только набирает обороты. Объективы фотокамер фиксируют все самые значимые моменты начала совместной деятельности. Новым снимкам уже будет тесно в коридоре Государственного Совета республики, где сегодня открылась выставка. Крымские власти планируют создать музей. В нем будут храниться фотографии о жизни полуострова, начиная с Крымской весны.

Татьяна Хынкота, «Время новостей».


15 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымские компании, госпредприятия и индивидуальные предприниматели задолжали более 400 млн руб по социальным платежам Директор бахчисарайского филиала Крыммелиоводхоза оштрафован на 100 тыс рублей за гибель ребенка на водозаборе Власти Крыма отменили карантин по африканской чуме свиней в Советском районе Минтопэнерго Крыма сообщило о намерении ввести в эксплуатацию в 2017 году около 20 км газопроводов в Сакском районе Дома для переселенцев из санитарно-защитной зоны Крымского моста в Керчи введены в эксплуатацию – минстрой Феодосия получит внеплановое финансирование на реставрацию фасада галереи Айвазовского Аксёнов поручил привести в порядок пляжи между Саками и Евпаторией Финал Кубка Крыма по спортивному туризму состоится в Белогорском районе Глава Крыма считает некорректным взимать курортный сбор, пока немалая часть объектов размещения находится в тени Здание бывшего управления Нацбанка Украины в Симферополе передадут Центробанку РФ (ФОТО) Феодосийские власти отремонтируют ул. Аджигольскую, по которой отказывается ездить общественный транспорт КФУ и минобраз провели юбилейный конкурс социально-экономических проектов «Крым – XXI век» Совмин Крыма изъял часть имущества государственного сельхозпредприятия в Белогорском районе для строительства завода по производству асфальта Россия спасла крымских татар от пагубного влияния меджлиса и западных структур – депутат Госдумы от Крыма Подрядчик строительства трассы «Таврида» получил земельные участки в Ленинском районе для оборудования временной инфраструктуры Правительство Крыма распорядилось изъять более 200 земельных участков в четырёх регионах полуострова для строительства трассы «Таврида» (ДОПОЛНЕНО) «Крымэнерго» передаст новому предприятию функции по продаже электроэнергии потребителям Совмин Крыма утвердил участки для промышленного лова рыбы Матвиенко предложила зампреду Европарламента лично посетить Крым, чтобы ознакомиться с положением крымских татар Ловля рыбы в крымских водоемах запрещена с 1 апреля по 31 мая в связи с нерестом Реальная западная политика принимает факт воссоединения Крыма с Россией – сенатор