Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Знаковые события в жизни российского Крыма – глазами фотожурналистов

Не в музее, а прямо в Государственном Совете республики открылась масштабная фотовыставка, посвященная наиболее значимым событиям жизни полуострова за последние полтора года. Встречи крымских властей с иностранными делегациями, первые шаги сотрудничества с другими субъектами Российской Федерации – редкие снимки вдохновили организаторов выставки на создание музея республики.

 

Договаривались о сотрудничестве с регионами России, подписывали соглашения,– каждый этап развития молодой российской республики отражен на этих фотографиях. Всего их более двухсот. Взяты из архивов пресс-служб Государственного Совета Крыма, Совета Федерации, Государственной Думы и субъектов России.

Владимир Константинов, председатель Государственного Совета Республики Крым, говорит: - Я проходил, посмотрел, у меня ощущение: неужели это все со мной происходило? Настолько этот период был динамичный в республике и в личной жизни. Из этих фотографий видно, насколько руководство страны с уважением относится к нашим проблемам, это дорогого стоит.

Немало на выставке и фотографий, рассказывающих о встречах крымского правительства и парламента с представителями зарубежных стран. Меньше, чем за полтора года после воссоединения Крыма с Россией, полуостров посетили делегации из Японии, Турции, Болгарии, депутаты из Северной Италии, министр иностранных дел Государства Эритрея. Но самый значимый и эмоциональный визит, по мнению Владимира Константинова, совершили французские парламентарии. Миру по-прежнему интересно знать правду о жизни молодой республики. А ее власти готовы встретить новых гостей. По словам спикера Госсовета, в Крым снова собирается приехать делегация из Европы. Откуда именно – пока не уточнил.

Владимир Константинов считает: - Мы заинтересованы в инвестициях, в снятии санкций, но все-таки главное – это снять барьер лжи, который окружает крымский референдум.

Сегодня сотрудничество Крыма с зарубежными странами и другими субъектами Российской Федерации только набирает обороты. Объективы фотокамер фиксируют все самые значимые моменты начала совместной деятельности. Новым снимкам уже будет тесно в коридоре Государственного Совета республики, где сегодня открылась выставка. Крымские власти планируют создать музей. В нем будут храниться фотографии о жизни полуострова, начиная с Крымской весны.

Татьяна Хынкота, «Время новостей».


15 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц