Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Как алкоголь стал не товаром, а вещдоком

После рейда федеральной службы Росалкогольрегулирования десятки бутылок алкогольных напитков на прилавке одного из крымских магазинов стали не товаром, а вещественным доказательством. Акцизные марки вино-водочной продукции оказались поддельными. И это уже далеко не первый подобный случай в практике ведомства.

Обычный рабочий день федеральной службы Росалкогольрегулирования. Поводом для проверки одного из крымских магазинов стало обращение на сайт ведомства. В жалобе говорилось, что здесь реализуется контрафактный алкоголь. Чтобы проверить информацию, на место выехали специалисты.  Выяснилось, что практически все образцы продукции оказались фальсификатом.

Вчера еще в канистрах, а сегодня уже в фирменных бутылках. Отличить контрафактный алкоголь от оригинального бывает не просто. Да и не каждый реализатор уделяет внимание акцизной марке. А зря! За халатность можно поплатиться не только конфискацией сомнительного товара, но и  штрафом от двухсот до трехсот тысяч  рублей. Переложить вину на поставщика не получится, хоть многие и пытаются

Елизавета Зуева, директор магазина, оправдывается: - Сейчас фирмы переименовались, и я даже не могу запомнить тех, кто привез. Я сейчас вызвала бухгалтера, и будем искать поставщика. Почему я должна отвечать?

По словам экспертов, сегодня подделывают все: водку, виски и даже настойки. Напитки делают из плохо очищенного, а иногда даже технического спирта. Он дешевле, а в желании преступников сэкономить тот факт, что употребление такой жидкости может вызвать слепоту или даже привести к летальному исходу, отходит на второй план.

Потери государственной казны от продажи так называемой «палёнки» составляют миллионы рублей. Ущерб же, нанесенный здоровью покупателей вредоносной продукцией, цифрами не измерить. Чтобы покупка спиртного не стала фатальной, специалисты рекомендуют всегда проверять акцизную марку. Тем более что сегодня это возможно сделать даже через интернет.

Заместитель руководителя межрегионального управления Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по Крымскому федеральному округу Анна  Бокалова, говорит: - Проверить подлинность  федеральной марки обязан каждый продавец, эта проверка осуществляется как при визуальном ее исследовании, так и при помощи специальных ресурсов. На официальном сайте нашей службы есть раздел проверки подлинности марки, куда путем сканирования либо внесения номера выводится информация, подтверждающая подлинность либо подделку.

Проверять алкоголь на крымских прилавках также  входит в обязанности министерства промышленной политики Крыма. Однако, там сбыт фальсифицированной продукции контролируют не так тщательно, ссылаясь на нехватку квалифицированных кадров.

Дарья Каширина, Александр Волконский, «Время Новостей».


15 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
ЕС выделит 1,2 млн евро на обучение украинских чиновников языкам Несколько десятков новых дорожных знаков появится на российских дорогах Первый крымский вуз – на пороге 100-летия Пограничники изъяли у жителя Крыма крупную партию наркотиков и револьвер Во вторник в Крыму до 15 градусов тепла Власти Симферополя обсудили обеспечение безопасности в период новогодних праздников Аксёнов пообещал увеличить финансирование программы по обеспечению доступной среды для инвалидов Глава Крыма установил двухэтапное повышение тарифов на коммунальные услуги в следующем году Власти Симферополя за неделю выписали порядка 300 тыс рублей штрафов на стихийщиков Депутаты Симферопольского райсовета назначали Сергея Донца главой администрации района Фирма симферопольского депутата получит за капремонт ограждения школы 3,2 млн рублей «Рыбаков Фонд» начинает реализацию масштабного проекта по развитию дошкольного образования Полицейские изъяли у симферопольца 3,5 кг наркотиков Дом дружбы народов и КФУ провели международный фестиваль молодежи и студентов Рабочая группа по озеленению Симферополя появится в городе в ближайшее время «Вода Крыма» реализует масштабный проект по реконструкции системы обеззараживания Ведущая программы «Давай поженимся» попала в базу экстремистского «Миротворца» за посещение Крыма «Вода Крыма» и минЖКХ завершают разработку единой схемы водоснабжения Восточного Крыма Глава администрации Симферополя рассказал о необходимости соблюдать целевое назначение городских земель Профессор КФУ стал участником международной конференции из цикла «История сталинизма» Международный комитет Красного Креста проводит в КФУ курсы травматологической реанимации