Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Как алкоголь стал не товаром, а вещдоком

После рейда федеральной службы Росалкогольрегулирования десятки бутылок алкогольных напитков на прилавке одного из крымских магазинов стали не товаром, а вещественным доказательством. Акцизные марки вино-водочной продукции оказались поддельными. И это уже далеко не первый подобный случай в практике ведомства.

Обычный рабочий день федеральной службы Росалкогольрегулирования. Поводом для проверки одного из крымских магазинов стало обращение на сайт ведомства. В жалобе говорилось, что здесь реализуется контрафактный алкоголь. Чтобы проверить информацию, на место выехали специалисты.  Выяснилось, что практически все образцы продукции оказались фальсификатом.

Вчера еще в канистрах, а сегодня уже в фирменных бутылках. Отличить контрафактный алкоголь от оригинального бывает не просто. Да и не каждый реализатор уделяет внимание акцизной марке. А зря! За халатность можно поплатиться не только конфискацией сомнительного товара, но и  штрафом от двухсот до трехсот тысяч  рублей. Переложить вину на поставщика не получится, хоть многие и пытаются

Елизавета Зуева, директор магазина, оправдывается: - Сейчас фирмы переименовались, и я даже не могу запомнить тех, кто привез. Я сейчас вызвала бухгалтера, и будем искать поставщика. Почему я должна отвечать?

По словам экспертов, сегодня подделывают все: водку, виски и даже настойки. Напитки делают из плохо очищенного, а иногда даже технического спирта. Он дешевле, а в желании преступников сэкономить тот факт, что употребление такой жидкости может вызвать слепоту или даже привести к летальному исходу, отходит на второй план.

Потери государственной казны от продажи так называемой «палёнки» составляют миллионы рублей. Ущерб же, нанесенный здоровью покупателей вредоносной продукцией, цифрами не измерить. Чтобы покупка спиртного не стала фатальной, специалисты рекомендуют всегда проверять акцизную марку. Тем более что сегодня это возможно сделать даже через интернет.

Заместитель руководителя межрегионального управления Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по Крымскому федеральному округу Анна  Бокалова, говорит: - Проверить подлинность  федеральной марки обязан каждый продавец, эта проверка осуществляется как при визуальном ее исследовании, так и при помощи специальных ресурсов. На официальном сайте нашей службы есть раздел проверки подлинности марки, куда путем сканирования либо внесения номера выводится информация, подтверждающая подлинность либо подделку.

Проверять алкоголь на крымских прилавках также  входит в обязанности министерства промышленной политики Крыма. Однако, там сбыт фальсифицированной продукции контролируют не так тщательно, ссылаясь на нехватку квалифицированных кадров.

Дарья Каширина, Александр Волконский, «Время Новостей».


15 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Второй региональный этап фестиваля дворового спорта по мини-футболу состоялся в Евпатории Начальник симферопольского офиса МФЦ сняла на видео создание незаконной очереди Министр образования Крыма от имени президента подарила детскому центру телевизор «Скрэтч» рассказал о клипе про Крым: аргументы противников забавляют Новый руководитель назначен в полицию Ялты Засланцы Джона Маккейна проведали ислямовский батальон на границе с Крымом Сотрудники МФЦ выявили махинации с очередями в офисах Феодосии, Керчи и Джанкоя Фотовыставка «Россия – любимая страна» открылась в аэропорту Симферополь Крым возобновит фитосанитарный контроль на Керченской паромной переправе из-за АЧС «Extreme Крым» проведет в Симферополе фестиваль «Трансмиссия» Феодосия снизила ежесуточное потребление воды на 20% Роспотребнадзор выявил два несанкционированных заезда детей на отдых в Форос и Алупку Поклонская стала фигурантом второго уголовного дела на Украине Реновация по-крымски: первый опыт превращения завода в деловой центр Крымские борцы взяли призовые места на юношеском турнире в Краснодаре Основанная Чалым компания на Украине отсудила сотни миллионов рублей у «Приватбанка» Крымчанин занял пятое место на чемпионате мира по спортивной борьбе Новый глава КФУ назвал Таврическую академию трамплином для выхода вуза на мировой уровень (ФОТО) Фальшивый аккаунт крымского вице-премьера Нахлупина появился в Facebook (ДОПОЛНЕНО) Аксёнов по поручению Путина распорядился составить план развития центра реабилитации детей Коммунальные службы Симферополя приведены в усиленный режим работы на время непогоды (ФОТО)