Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Как алкоголь стал не товаром, а вещдоком

После рейда федеральной службы Росалкогольрегулирования десятки бутылок алкогольных напитков на прилавке одного из крымских магазинов стали не товаром, а вещественным доказательством. Акцизные марки вино-водочной продукции оказались поддельными. И это уже далеко не первый подобный случай в практике ведомства.

Обычный рабочий день федеральной службы Росалкогольрегулирования. Поводом для проверки одного из крымских магазинов стало обращение на сайт ведомства. В жалобе говорилось, что здесь реализуется контрафактный алкоголь. Чтобы проверить информацию, на место выехали специалисты.  Выяснилось, что практически все образцы продукции оказались фальсификатом.

Вчера еще в канистрах, а сегодня уже в фирменных бутылках. Отличить контрафактный алкоголь от оригинального бывает не просто. Да и не каждый реализатор уделяет внимание акцизной марке. А зря! За халатность можно поплатиться не только конфискацией сомнительного товара, но и  штрафом от двухсот до трехсот тысяч  рублей. Переложить вину на поставщика не получится, хоть многие и пытаются

Елизавета Зуева, директор магазина, оправдывается: - Сейчас фирмы переименовались, и я даже не могу запомнить тех, кто привез. Я сейчас вызвала бухгалтера, и будем искать поставщика. Почему я должна отвечать?

По словам экспертов, сегодня подделывают все: водку, виски и даже настойки. Напитки делают из плохо очищенного, а иногда даже технического спирта. Он дешевле, а в желании преступников сэкономить тот факт, что употребление такой жидкости может вызвать слепоту или даже привести к летальному исходу, отходит на второй план.

Потери государственной казны от продажи так называемой «палёнки» составляют миллионы рублей. Ущерб же, нанесенный здоровью покупателей вредоносной продукцией, цифрами не измерить. Чтобы покупка спиртного не стала фатальной, специалисты рекомендуют всегда проверять акцизную марку. Тем более что сегодня это возможно сделать даже через интернет.

Заместитель руководителя межрегионального управления Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по Крымскому федеральному округу Анна  Бокалова, говорит: - Проверить подлинность  федеральной марки обязан каждый продавец, эта проверка осуществляется как при визуальном ее исследовании, так и при помощи специальных ресурсов. На официальном сайте нашей службы есть раздел проверки подлинности марки, куда путем сканирования либо внесения номера выводится информация, подтверждающая подлинность либо подделку.

Проверять алкоголь на крымских прилавках также  входит в обязанности министерства промышленной политики Крыма. Однако, там сбыт фальсифицированной продукции контролируют не так тщательно, ссылаясь на нехватку квалифицированных кадров.

Дарья Каширина, Александр Волконский, «Время Новостей».


15 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Высоковольтная линия раздора Обслуживание крымских дорог обошлось республике за полугодие в 800 млн руб Крымская полиция раскрыла с начала года более 6,5 тыс преступлений Студенты Симферополя с сентября смогут электронными картами оплачивать проезд и питание Феодосийские власти предложат местным отельерам переходить на формат «Все включено» Крым тратит меньше денег на содержание дорог, чем Краснодарский край Сотрудники ФСБ задержали на крымской границе украинку с кокаином и экстази на полмиллиона рублей Количество аварий и смертей на крымских дорогах заметно снизилось Праздничный турнир к Международному дню шахмат состоится в Симферополе Оснащение крымских спасателей после воссоединения с Россией обновилось почти на 100% Вопрос на засыпку: что хотели узнать на слушаниях в Симферополе протестующие активисты Аксёнов уволил замминистра энергетики Крыма Феодосийские котельные готовы к отопительному сезону на 55% Строительство трассы «Таврида» идет с небольшим отставанием – вице-премьер Крыма Участники операции по разминированию крепости Керчь получили награды Один человек погиб и шестеро пострадали в крупном ДТП между Симферополем и Белогорском Керченская управляющая компания погасила миллионный долг по зарплате перед своими сотрудниками Севастопольские таможенники арестовали яхту украинца за нарушение сроков пребывания Налоговые поступления в консолидированный бюджет Крыма выросли за полгода более чем на 20% Новые очистные сооружения под Судаком будут однотипными с симферопольскими Феодосийский музей древностей покажет банкноты разных стран с изображениями известных художников