Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Как алкоголь стал не товаром, а вещдоком

После рейда федеральной службы Росалкогольрегулирования десятки бутылок алкогольных напитков на прилавке одного из крымских магазинов стали не товаром, а вещественным доказательством. Акцизные марки вино-водочной продукции оказались поддельными. И это уже далеко не первый подобный случай в практике ведомства.

Обычный рабочий день федеральной службы Росалкогольрегулирования. Поводом для проверки одного из крымских магазинов стало обращение на сайт ведомства. В жалобе говорилось, что здесь реализуется контрафактный алкоголь. Чтобы проверить информацию, на место выехали специалисты.  Выяснилось, что практически все образцы продукции оказались фальсификатом.

Вчера еще в канистрах, а сегодня уже в фирменных бутылках. Отличить контрафактный алкоголь от оригинального бывает не просто. Да и не каждый реализатор уделяет внимание акцизной марке. А зря! За халатность можно поплатиться не только конфискацией сомнительного товара, но и  штрафом от двухсот до трехсот тысяч  рублей. Переложить вину на поставщика не получится, хоть многие и пытаются

Елизавета Зуева, директор магазина, оправдывается: - Сейчас фирмы переименовались, и я даже не могу запомнить тех, кто привез. Я сейчас вызвала бухгалтера, и будем искать поставщика. Почему я должна отвечать?

По словам экспертов, сегодня подделывают все: водку, виски и даже настойки. Напитки делают из плохо очищенного, а иногда даже технического спирта. Он дешевле, а в желании преступников сэкономить тот факт, что употребление такой жидкости может вызвать слепоту или даже привести к летальному исходу, отходит на второй план.

Потери государственной казны от продажи так называемой «палёнки» составляют миллионы рублей. Ущерб же, нанесенный здоровью покупателей вредоносной продукцией, цифрами не измерить. Чтобы покупка спиртного не стала фатальной, специалисты рекомендуют всегда проверять акцизную марку. Тем более что сегодня это возможно сделать даже через интернет.

Заместитель руководителя межрегионального управления Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по Крымскому федеральному округу Анна  Бокалова, говорит: - Проверить подлинность  федеральной марки обязан каждый продавец, эта проверка осуществляется как при визуальном ее исследовании, так и при помощи специальных ресурсов. На официальном сайте нашей службы есть раздел проверки подлинности марки, куда путем сканирования либо внесения номера выводится информация, подтверждающая подлинность либо подделку.

Проверять алкоголь на крымских прилавках также  входит в обязанности министерства промышленной политики Крыма. Однако, там сбыт фальсифицированной продукции контролируют не так тщательно, ссылаясь на нехватку квалифицированных кадров.

Дарья Каширина, Александр Волконский, «Время Новостей».


15 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
С чистого плато: шалманы с Ай-Петри станут дорогами В понедельник в Крыму до 26 градусов тепла В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова