Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На Федюхиных высотах появилось поселение Древней Руси

Под Севастополем на Федюхиных высотах продолжается Крымский Военно-исторический фестиваль, который уже второй год подряд проводит Российское военно-историческое общество. Всего на огромном полигоне фестиваля представлено несколько различных эпох от Античности и Раннего Средневековья до Второй мировой войны.

На площадке Древней Руси представлена эпоха с 10-го по 13-й века нашей эры. По сути, это настоящее древнее поселение. Все здесь создано руками реконструкторов из разных регионов России. Если древняя посуда, то из глины или дерева, если старинные наряды, то вытканные на ткацком станке и сшитые вручную. И если еда, то очень вкусная и приготовленная только что заботливыми руками хозяйки.

Светлана Соколова, представитель военно-исторического клуба «Легенда» из Самары, говорит: - Мы делаем колбасу с мясом и салом свиным, добавляем туда специи, и вот готовая уже  у нас колбаса. Мы будем жарить ее на костре, на сковородке. С помощью вот этого рожка проталкиваем в кишку свиное мясо, и получается такая вот колбаса.
Помимо дегустации старинных блюд, гости фестиваля могут поучаствовать в различных средневековых играх, пострелять из лука и покидать метательные копья - сулицы, попробовать себя в различных мастер-классах древнерусских ремёсел или даже сразиться в ратном бою .

 Альфия Темир-Булатова из военно-исторического клуба «Легенда»  (Самара), говорит: - Мы старались по максимуму в один день провести и бытовые мастер-классы, как кулинария, ткачество, так и различные духовно-просветительские, например, каллиграфия. И связанные с изготовлением каких-либо предметов, изготовление стеклянных бус на горне, прядение одной иглой, на дощечках, различные виды прядения. И такие же сильные какие-то вещи, как строевая подготовка.
Фестиваль продлится до 19 сентября. Его гостей ещё ждут дни европейского Средневековья, Крымской, Гражданской и Великой Отечественной войн.

Ольга Бурачёнок, Анатолий Кукса, «Время новостей», Севастополь.


15 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Иностранцы и лица без гражданства смогут получать в Севастополе компенсацию части затрат на детсады Севастопольский осетровый завод в 2017 году планирует увеличить реализацию рыбы в 10 раз Два автомобиля столкнулись на Севастопольской трассе в районе выезда из Чистенького Полторы сотни автомобилей выстроились в виде контура и флага Крыма в Симферополе в честь Дня Республики (ФОТО, ВИДЕО) Автомобиль ВАЗ выехал за пределы проезжей части на Евпаторийском шоссе в районе аэропорта и сбил ребенка Правоохранители задержали наркодилера в Красноперекопске Севастопольские водолазы-пиротехники МЧС России участвуют в обследовании самолета и авиабомб в акватории Чёрного моря около Сочи (ВИДЕО) Спортсмены из восьми городов и районов Крыма стали победителями Открытого первенства Симферополя среди юных боксёров Водитель Volkswagen выехал на тротуар и сбил пешехода на одной из симферопольских улиц ГИБДД проведет в Крыму рейд по выявлению пьяных водителей Севастопольцы обязали губернатора формировать свою команду из горожан Активисты ОНФ договорились с Росрыболовством разработать «дорожную карту» по развитию биоресурсов Азово-Черноморского бассейна Ленинский районный суд досрочно расторг трудовой контракт экс-главы администрации Щёлкино Ермановой Морские археологи создали концепцию музея на дне Севастопольской бухты В субботу в Крыму до 10 градусов мороза, мокрый снег Английский паровой фрегат «Принц» является одной из целей морских археологических исследований Института востоковедения РАН в акватории Балаклавы Более 100 подводных археологических объектов были обнаружены экспедицией Института востоковедения РАН в акваториях Севастополя и Крыма Госавтоинспекторы научили крымских школьников делать светоотражатели Аксёнов уволил первого заместителя главы Госкомветеринарии из-за утраты доверия Минобраз Крыма предупредил выпускников о нашествии мошенников, гарантирующих поступление в вузы за деньги Два камерунских клуба готовятся приехать на футбольный турнир в Крым