Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На Федюхиных высотах появилось поселение Древней Руси

Под Севастополем на Федюхиных высотах продолжается Крымский Военно-исторический фестиваль, который уже второй год подряд проводит Российское военно-историческое общество. Всего на огромном полигоне фестиваля представлено несколько различных эпох от Античности и Раннего Средневековья до Второй мировой войны.

На площадке Древней Руси представлена эпоха с 10-го по 13-й века нашей эры. По сути, это настоящее древнее поселение. Все здесь создано руками реконструкторов из разных регионов России. Если древняя посуда, то из глины или дерева, если старинные наряды, то вытканные на ткацком станке и сшитые вручную. И если еда, то очень вкусная и приготовленная только что заботливыми руками хозяйки.

Светлана Соколова, представитель военно-исторического клуба «Легенда» из Самары, говорит: - Мы делаем колбасу с мясом и салом свиным, добавляем туда специи, и вот готовая уже  у нас колбаса. Мы будем жарить ее на костре, на сковородке. С помощью вот этого рожка проталкиваем в кишку свиное мясо, и получается такая вот колбаса.
Помимо дегустации старинных блюд, гости фестиваля могут поучаствовать в различных средневековых играх, пострелять из лука и покидать метательные копья - сулицы, попробовать себя в различных мастер-классах древнерусских ремёсел или даже сразиться в ратном бою .

 Альфия Темир-Булатова из военно-исторического клуба «Легенда»  (Самара), говорит: - Мы старались по максимуму в один день провести и бытовые мастер-классы, как кулинария, ткачество, так и различные духовно-просветительские, например, каллиграфия. И связанные с изготовлением каких-либо предметов, изготовление стеклянных бус на горне, прядение одной иглой, на дощечках, различные виды прядения. И такие же сильные какие-то вещи, как строевая подготовка.
Фестиваль продлится до 19 сентября. Его гостей ещё ждут дни европейского Средневековья, Крымской, Гражданской и Великой Отечественной войн.

Ольга Бурачёнок, Анатолий Кукса, «Время новостей», Севастополь.


15 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Херсонес Таврический» открыл выставку, посвященную истории театра в античном городе Глава администрации Керчи подаст в отставку на следующей неделе – источник Минтранс Крыма разработал законопроект по ужесточению наказания перевозчиков Феодосийские власти объявят двухмесячник чистоты, чтобы привести город в порядок к курортному сезону Немцы интересуются недвижимостью на крымском побережье – политик из Германии СБУ заявило, что взрыв в генконсульстве Польши в Луцке выгоден только России Сергей Лапенко: Санкции и блокады стали стрессом, но не препятствием для крымчан Крымский федеральный университет начал готовить специалистов по агробизнесу Керчь, Евпатория, Ленинский и Черноморский районы лидируют в Крыму по темпам приобретения новой контрольно-кассовой техники Центр ветеринарной медицины будет создан при Крымском федеральном университете Большая группа туристов из Германии планирует посетить Крым в сентябре Академия биоресурсов и природопользования КФУ намерена благоустроить парк, расположенный рядом с вузом Первый Фестиваль национальных культур славянских народов России пройдет в Феодосийском муниципалитете 2 апреля Новый руководитель возглавил Гурзуфский территориальный орган администрации Ялты Доктор политических наук назначен ректором Севастопольского госуниверситета Немецкий политик предложил украинским правоохранителям арестовать его за визит в Крым Севастопольские спасатели проведут масштабные межведомственные учения по ликвидации лесного пожара Сергей Додонов: Академия биоресурсов КФУ учит студентов трудиться Виновник полицейской погони со стрельбой в Феодосии сдался правоохранителям Корабли Черноморского флота выполняют учебные ракетные и артиллерийские стрельбы Администрация Евпатории намерена обустроить парковку на месте снесенных гаражей