Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На Федюхиных высотах появилось поселение Древней Руси

Под Севастополем на Федюхиных высотах продолжается Крымский Военно-исторический фестиваль, который уже второй год подряд проводит Российское военно-историческое общество. Всего на огромном полигоне фестиваля представлено несколько различных эпох от Античности и Раннего Средневековья до Второй мировой войны.

На площадке Древней Руси представлена эпоха с 10-го по 13-й века нашей эры. По сути, это настоящее древнее поселение. Все здесь создано руками реконструкторов из разных регионов России. Если древняя посуда, то из глины или дерева, если старинные наряды, то вытканные на ткацком станке и сшитые вручную. И если еда, то очень вкусная и приготовленная только что заботливыми руками хозяйки.

Светлана Соколова, представитель военно-исторического клуба «Легенда» из Самары, говорит: - Мы делаем колбасу с мясом и салом свиным, добавляем туда специи, и вот готовая уже  у нас колбаса. Мы будем жарить ее на костре, на сковородке. С помощью вот этого рожка проталкиваем в кишку свиное мясо, и получается такая вот колбаса.
Помимо дегустации старинных блюд, гости фестиваля могут поучаствовать в различных средневековых играх, пострелять из лука и покидать метательные копья - сулицы, попробовать себя в различных мастер-классах древнерусских ремёсел или даже сразиться в ратном бою .

 Альфия Темир-Булатова из военно-исторического клуба «Легенда»  (Самара), говорит: - Мы старались по максимуму в один день провести и бытовые мастер-классы, как кулинария, ткачество, так и различные духовно-просветительские, например, каллиграфия. И связанные с изготовлением каких-либо предметов, изготовление стеклянных бус на горне, прядение одной иглой, на дощечках, различные виды прядения. И такие же сильные какие-то вещи, как строевая подготовка.
Фестиваль продлится до 19 сентября. Его гостей ещё ждут дни европейского Средневековья, Крымской, Гражданской и Великой Отечественной войн.

Ольга Бурачёнок, Анатолий Кукса, «Время новостей», Севастополь.


15 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого