Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На Федюхиных высотах появилось поселение Древней Руси

Под Севастополем на Федюхиных высотах продолжается Крымский Военно-исторический фестиваль, который уже второй год подряд проводит Российское военно-историческое общество. Всего на огромном полигоне фестиваля представлено несколько различных эпох от Античности и Раннего Средневековья до Второй мировой войны.

На площадке Древней Руси представлена эпоха с 10-го по 13-й века нашей эры. По сути, это настоящее древнее поселение. Все здесь создано руками реконструкторов из разных регионов России. Если древняя посуда, то из глины или дерева, если старинные наряды, то вытканные на ткацком станке и сшитые вручную. И если еда, то очень вкусная и приготовленная только что заботливыми руками хозяйки.

Светлана Соколова, представитель военно-исторического клуба «Легенда» из Самары, говорит: - Мы делаем колбасу с мясом и салом свиным, добавляем туда специи, и вот готовая уже  у нас колбаса. Мы будем жарить ее на костре, на сковородке. С помощью вот этого рожка проталкиваем в кишку свиное мясо, и получается такая вот колбаса.
Помимо дегустации старинных блюд, гости фестиваля могут поучаствовать в различных средневековых играх, пострелять из лука и покидать метательные копья - сулицы, попробовать себя в различных мастер-классах древнерусских ремёсел или даже сразиться в ратном бою .

 Альфия Темир-Булатова из военно-исторического клуба «Легенда»  (Самара), говорит: - Мы старались по максимуму в один день провести и бытовые мастер-классы, как кулинария, ткачество, так и различные духовно-просветительские, например, каллиграфия. И связанные с изготовлением каких-либо предметов, изготовление стеклянных бус на горне, прядение одной иглой, на дощечках, различные виды прядения. И такие же сильные какие-то вещи, как строевая подготовка.
Фестиваль продлится до 19 сентября. Его гостей ещё ждут дни европейского Средневековья, Крымской, Гражданской и Великой Отечественной войн.

Ольга Бурачёнок, Анатолий Кукса, «Время новостей», Севастополь.


15 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В субботу в Крыму до 22 градусов тепла Сотрудники Керченского политехнического колледжа выступили в защиту своего директора Новые назначения продолжаются в администрации Ялты Рождаемость в Крыму сократилась, но выросло число браков – минюст Главгосэкспертиза России одобрила сметную стоимость строительства нового театра кукол в Симферополе Сильный ветер может приостановить работу Керченской паромной переправы на следующей неделе Власти Симферополя просят автомобилистов не парковаться в воскресенье на одной из центральных улиц Санкт-Петербург предложил содействие в модернизации инфраструктуры Крыма Инвестсовет Крыма отложил рассмотрение проекта многоквартирного жилого комплекса в Ялте Замена коммунальных сетей на ул. Толстого в Симферополе подошла к завершающей стадии Поклонская отказалась считать Украину правовым государством после принятия закона об образовании Греф считает заход Сбербанка в Крым угрозой для финансовой системы России Обнаруженный в Крыму старинный каменный мост внесли в список выявленных объектов культурного наследия Полиция задержала по подозрению в хищении экс-чиновников, отвечавших за ремонт здания Совмина Крыма «Черноморнефтегаз» и КФУ будут сотрудничать в подготовке кадров добывающей отрасли Только шесть крымских муниципалитетов предполагается задействовать в эксперименте с курортным сбором Поклонская рассказала, как Янукович подписал указ о ее выходе из гражданства Украины Глава администрации Симферополя начал подбор кандидатур на должность главного архитектора Спецборт МЧС эвакуировал тяжелобольного крымского ребенка в Москву Власти Симферополя хотят полностью закольцевать объездную дорогу Фотограф из США – о международном сотрудничестве и роли общественной дипломатии