Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На Федюхиных высотах появилось поселение Древней Руси

Под Севастополем на Федюхиных высотах продолжается Крымский Военно-исторический фестиваль, который уже второй год подряд проводит Российское военно-историческое общество. Всего на огромном полигоне фестиваля представлено несколько различных эпох от Античности и Раннего Средневековья до Второй мировой войны.

На площадке Древней Руси представлена эпоха с 10-го по 13-й века нашей эры. По сути, это настоящее древнее поселение. Все здесь создано руками реконструкторов из разных регионов России. Если древняя посуда, то из глины или дерева, если старинные наряды, то вытканные на ткацком станке и сшитые вручную. И если еда, то очень вкусная и приготовленная только что заботливыми руками хозяйки.

Светлана Соколова, представитель военно-исторического клуба «Легенда» из Самары, говорит: - Мы делаем колбасу с мясом и салом свиным, добавляем туда специи, и вот готовая уже  у нас колбаса. Мы будем жарить ее на костре, на сковородке. С помощью вот этого рожка проталкиваем в кишку свиное мясо, и получается такая вот колбаса.
Помимо дегустации старинных блюд, гости фестиваля могут поучаствовать в различных средневековых играх, пострелять из лука и покидать метательные копья - сулицы, попробовать себя в различных мастер-классах древнерусских ремёсел или даже сразиться в ратном бою .

 Альфия Темир-Булатова из военно-исторического клуба «Легенда»  (Самара), говорит: - Мы старались по максимуму в один день провести и бытовые мастер-классы, как кулинария, ткачество, так и различные духовно-просветительские, например, каллиграфия. И связанные с изготовлением каких-либо предметов, изготовление стеклянных бус на горне, прядение одной иглой, на дощечках, различные виды прядения. И такие же сильные какие-то вещи, как строевая подготовка.
Фестиваль продлится до 19 сентября. Его гостей ещё ждут дни европейского Средневековья, Крымской, Гражданской и Великой Отечественной войн.

Ольга Бурачёнок, Анатолий Кукса, «Время новостей», Севастополь.


15 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Кадетская сборная России по вольной борьбе находится на сборе в Алуште Почти полторы тысячи домашних животных пересекли за минувшую неделю границу Украины с Крымом (ФОТО) Реконструкция взлетно-посадочной полосы аэропорта Симферополь начнется в следующем году Гости из Донецка выиграли третий этап «Кубка Чёрного моря» по плаванию в Евпатории В четверг в Крыму до 26 градусов тепла Два иностранных клифф-дайвера отказались от участия в Кубке мира в Крыму из-за угроз со стороны Украины КФУ намерен создать сетевую программу с МГУ для получения крымскими студентами дипломов обоих вузов Профильный комитет Госсовета Крыма поддержал идею создания музея на базе мемориала «Концлагерь «Красный» КФУ откроет свои инфраструктурные объекты для симферопольцев и создаст интерактивный музей Судебные приставы Крыма с начала года взыскали более 760 тысяч рублей за нарушение экологического законодательства КФУ получил одобрение Путина на создание школы одаренных детей (ВИДЕО) Новый руководитель КФУ ликвидировал за ненадобностью аппарат советников ректора (ВИДЕО) Евгений Грицанов: Допускаю, что Путин в курсе ситуации на нашем заводе Андрей Фалалеев: У КФУ есть все шансы стать лучшим вузом России Госкомнац Крыма перечислил муниципалитетам все 100 млн рублей, выделенные на выкуп жилья для репатриантов Российские правила судоходства по Керченскому проливу расширили возможности украинских азовских портов Полтора десятка молодых специалистов приняты на работу в администрацию Симферополя Уральские студенты будут разрабатывать новую косметику совместно с крымскими производителями Подросток утонул во время купания на территории заповедника «Херсонес Таврический» Власти Феодосии продолжают фиксировать увеличение в регионе числа туристов Минобраз Крыма добивается повышения зарплат учителей за счет пересмотра штатного расписания