Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Главный приз фестиваля «Театр. Чехов. Ялта» остался в Крыму

Неделя театра в Крыму подошла к концу. 7-ой международный фестиваль «Театр. Чехов. Ялта» торжественно завершился. Актеры, постановщики и режиссеры получили награды и попрощались до следующего года.

На закрытии фестиваля «Театр. Чехов. Ялта» награждали всех. Но конкуренция была серьезнейшая. Каждый коллектив пытался завоевать публику какой-то своей, особой энергетикой и постановкой. Некоторые брали обаянием и мастерским исполнением музыкальных номеров. Другие показывали на сцене чуть ли не цирковые, акробатические номера.

Однако крымчане показали, что наши актеры не отстают по уровню от коллег из других стран и регионов. Главный приз фестиваля остался на полуострове.

Гран-при фестиваля выиграл спектакль Крымскотатарского государственного академического музыкально-драматического театра.

Крымскотатарский академический музыкально-драматический театр получил еще и приз за «Лучший музыкальный спектакль» и диплом «За роль второго плана». Но церемония награждения завершилась быстро и праздник театра продолжился. На традиционном «Капустнике» актеры из Армении, Ирана, Непала, Турции и России вновь показали свое мастерство. Члены жюри остались довольны.

Иосиф Райхельгауз, руководитель московского театра «Школа современной пьесы», сказал: - Фестивалей, где вообще приезжают театры, где вообще что-то происходит, их довольно много. Хотелось бы, чтобы этот фестиваль имел свое яркое лицо и, прежде всего, мне кажется, должен быть связанным с Чеховым.

Закрылся «Театр. Чехов. Ялта» так же ярко, как и начался, и в этом сезоне его занавес уже не поднимется. Но это не конец истории фестиваля, а всего лишь длинный антракт. Уже следующим летом начнется следующий акт.

Александр Губарев, «Время новостей», Ялта.


15 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымские депутаты разрешили вывести из госсобственности три санатория Жильцы дома в Симферополе просят убрать мусорные контейнеры, поставленные им под окна на время ремонта дороги (ФОТО) В пятницу в Крыму до 34 градусов жары, местами сильные ливни, грозы Аксёнов поддержал Поклонскую в борьбе против «Матильды» Аксёнов оценил на «отлично» дебют крымчан в Госдуме и Совфеде Программа восстановления сельских дорог Крыма будет представлена к сентябрю Крымчане не поддаются вербовке украинских спецслужб, сообщил Аксёнов Глава Крыма рассказал о визитах на полуостров известных личностей инкогнито Аксёнов «купил билет на войну» и готов бороться с мафиями Аксёнов сообщил о растущей очереди в детсады в Крыму и необходимости расширения программы строительства ФАС отменила четверть конкурсов по объектам ФЦП – глава Крыма Кадровые решения по проблемным городам Крыма будут приняты в августе – Аксёнов Двоевластие царит в некоторых районах Крыма, необходима реформа – Аксёнов Глава Крыма намерен вести жесткую борьбу с коррупционерами в республике Аксёнов пообещал во время недельного отпуска объехать за рулём все муниципалитеты Крыма Симферополь улучшил состояние дорог, но нужно ещё 13 млрд рублей – Аксёнов Глава Крыма пообещал отставку ректора КФУ до начала нового учебного года Аксёнов сообщил об увольнении начальника Ялтинского морского порта В крымских министерствах после замены руководителей начинаются проверки – Аксёнов Процесс формирования команды правительства Крыма находится на середине пути – Аксёнов Место притяжения. Сквер в центре Симферополя становится все популярнее