Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Главный приз фестиваля «Театр. Чехов. Ялта» остался в Крыму

Неделя театра в Крыму подошла к концу. 7-ой международный фестиваль «Театр. Чехов. Ялта» торжественно завершился. Актеры, постановщики и режиссеры получили награды и попрощались до следующего года.

На закрытии фестиваля «Театр. Чехов. Ялта» награждали всех. Но конкуренция была серьезнейшая. Каждый коллектив пытался завоевать публику какой-то своей, особой энергетикой и постановкой. Некоторые брали обаянием и мастерским исполнением музыкальных номеров. Другие показывали на сцене чуть ли не цирковые, акробатические номера.

Однако крымчане показали, что наши актеры не отстают по уровню от коллег из других стран и регионов. Главный приз фестиваля остался на полуострове.

Гран-при фестиваля выиграл спектакль Крымскотатарского государственного академического музыкально-драматического театра.

Крымскотатарский академический музыкально-драматический театр получил еще и приз за «Лучший музыкальный спектакль» и диплом «За роль второго плана». Но церемония награждения завершилась быстро и праздник театра продолжился. На традиционном «Капустнике» актеры из Армении, Ирана, Непала, Турции и России вновь показали свое мастерство. Члены жюри остались довольны.

Иосиф Райхельгауз, руководитель московского театра «Школа современной пьесы», сказал: - Фестивалей, где вообще приезжают театры, где вообще что-то происходит, их довольно много. Хотелось бы, чтобы этот фестиваль имел свое яркое лицо и, прежде всего, мне кажется, должен быть связанным с Чеховым.

Закрылся «Театр. Чехов. Ялта» так же ярко, как и начался, и в этом сезоне его занавес уже не поднимется. Но это не конец истории фестиваля, а всего лишь длинный антракт. Уже следующим летом начнется следующий акт.

Александр Губарев, «Время новостей», Ялта.


15 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Иностранцы и лица без гражданства смогут получать в Севастополе компенсацию части затрат на детсады Севастопольский осетровый завод в 2017 году планирует увеличить реализацию рыбы в 10 раз Два автомобиля столкнулись на Севастопольской трассе в районе выезда из Чистенького Полторы сотни автомобилей выстроились в виде контура и флага Крыма в Симферополе в честь Дня Республики (ФОТО, ВИДЕО) Автомобиль ВАЗ выехал за пределы проезжей части на Евпаторийском шоссе в районе аэропорта и сбил ребенка Правоохранители задержали наркодилера в Красноперекопске Севастопольские водолазы-пиротехники МЧС России участвуют в обследовании самолета и авиабомб в акватории Чёрного моря около Сочи (ВИДЕО) Спортсмены из восьми городов и районов Крыма стали победителями Открытого первенства Симферополя среди юных боксёров Водитель Volkswagen выехал на тротуар и сбил пешехода на одной из симферопольских улиц ГИБДД проведет в Крыму рейд по выявлению пьяных водителей Севастопольцы обязали губернатора формировать свою команду из горожан Активисты ОНФ договорились с Росрыболовством разработать «дорожную карту» по развитию биоресурсов Азово-Черноморского бассейна Ленинский районный суд досрочно расторг трудовой контракт экс-главы администрации Щёлкино Ермановой Морские археологи создали концепцию музея на дне Севастопольской бухты В субботу в Крыму до 10 градусов мороза, мокрый снег Английский паровой фрегат «Принц» является одной из целей морских археологических исследований Института востоковедения РАН в акватории Балаклавы Более 100 подводных археологических объектов были обнаружены экспедицией Института востоковедения РАН в акваториях Севастополя и Крыма Госавтоинспекторы научили крымских школьников делать светоотражатели Аксёнов уволил первого заместителя главы Госкомветеринарии из-за утраты доверия Минобраз Крыма предупредил выпускников о нашествии мошенников, гарантирующих поступление в вузы за деньги Два камерунских клуба готовятся приехать на футбольный турнир в Крым