Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Главный приз фестиваля «Театр. Чехов. Ялта» остался в Крыму

Неделя театра в Крыму подошла к концу. 7-ой международный фестиваль «Театр. Чехов. Ялта» торжественно завершился. Актеры, постановщики и режиссеры получили награды и попрощались до следующего года.

На закрытии фестиваля «Театр. Чехов. Ялта» награждали всех. Но конкуренция была серьезнейшая. Каждый коллектив пытался завоевать публику какой-то своей, особой энергетикой и постановкой. Некоторые брали обаянием и мастерским исполнением музыкальных номеров. Другие показывали на сцене чуть ли не цирковые, акробатические номера.

Однако крымчане показали, что наши актеры не отстают по уровню от коллег из других стран и регионов. Главный приз фестиваля остался на полуострове.

Гран-при фестиваля выиграл спектакль Крымскотатарского государственного академического музыкально-драматического театра.

Крымскотатарский академический музыкально-драматический театр получил еще и приз за «Лучший музыкальный спектакль» и диплом «За роль второго плана». Но церемония награждения завершилась быстро и праздник театра продолжился. На традиционном «Капустнике» актеры из Армении, Ирана, Непала, Турции и России вновь показали свое мастерство. Члены жюри остались довольны.

Иосиф Райхельгауз, руководитель московского театра «Школа современной пьесы», сказал: - Фестивалей, где вообще приезжают театры, где вообще что-то происходит, их довольно много. Хотелось бы, чтобы этот фестиваль имел свое яркое лицо и, прежде всего, мне кажется, должен быть связанным с Чеховым.

Закрылся «Театр. Чехов. Ялта» так же ярко, как и начался, и в этом сезоне его занавес уже не поднимется. Но это не конец истории фестиваля, а всего лишь длинный антракт. Уже следующим летом начнется следующий акт.

Александр Губарев, «Время новостей», Ялта.


15 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Команда из Нижнегорского стала третьим участником крымского финала всероссийских соревнований «Локобаскет – Школьная лига» (ФОТО) Минобраз Крыма планирует в текущем году поднять зарплату воспитателям детсадов почти на 2 тыс рублей Более сотни образовательных учреждений Крыма получили отрицательное заключение Роспотребнадзора Киевская журналистка пересчитала все выехавшие из Крыма СМИ, ведущие антикрымскую пропаганду Пятеро иностранцев оштрафованы и выдворены из РФ в результате проверки в одном из хостелов Севастополя Пожарная охрана Крыма получает около 15% ложных вызовов – МЧС Коммунальщики Судака за неделю выявили более 80 случаев незаконного сброса сточных вод Краснодарские канатоходцы выступят на Масленицу в Алуште Депутат Госсовета анонсировал создание за год 11 тыс мест в детских садах Крыма Феодосийская галерея Айвазовского откроет выставку одной картины к 23 февраля Феодосия не готова к празднованию 200-летия Айвазовского – депутат Госдумы Козенко Центральное стерилизационное отделение и кислородная станция открылись в Республиканской детской клинической больнице Сергей Лавров предложил представителям Швеции посетить Крым Секретарь севастопольской ЕР назвал департамент приоритетных проектов «департаментом пустых надежд» Наркоторговец, убивший крымского сотрудника ФСКН, осужден на 20 лет лишения свободы Украина в марте получит дюжину отбывавших наказание в Крыму заключённых Госсовет Крыма согласует передачу двух алуштинских пансионатов под проекты экс-депутата Верховной рады Украины Царёва Ялтинский безработный может лишиться свободы на шесть лет за серию краж Третий фестиваль «Я – Юность» пройдет в апреле в Симферополе Представитель крымского следуправления предложила создать социальную рекламу по защите подростков от преступлений в социальных сетях Взрослые должны не ограждать детей от интернета, а научить им правильно пользоваться – эксперт