Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Главный приз фестиваля «Театр. Чехов. Ялта» остался в Крыму

Неделя театра в Крыму подошла к концу. 7-ой международный фестиваль «Театр. Чехов. Ялта» торжественно завершился. Актеры, постановщики и режиссеры получили награды и попрощались до следующего года.

На закрытии фестиваля «Театр. Чехов. Ялта» награждали всех. Но конкуренция была серьезнейшая. Каждый коллектив пытался завоевать публику какой-то своей, особой энергетикой и постановкой. Некоторые брали обаянием и мастерским исполнением музыкальных номеров. Другие показывали на сцене чуть ли не цирковые, акробатические номера.

Однако крымчане показали, что наши актеры не отстают по уровню от коллег из других стран и регионов. Главный приз фестиваля остался на полуострове.

Гран-при фестиваля выиграл спектакль Крымскотатарского государственного академического музыкально-драматического театра.

Крымскотатарский академический музыкально-драматический театр получил еще и приз за «Лучший музыкальный спектакль» и диплом «За роль второго плана». Но церемония награждения завершилась быстро и праздник театра продолжился. На традиционном «Капустнике» актеры из Армении, Ирана, Непала, Турции и России вновь показали свое мастерство. Члены жюри остались довольны.

Иосиф Райхельгауз, руководитель московского театра «Школа современной пьесы», сказал: - Фестивалей, где вообще приезжают театры, где вообще что-то происходит, их довольно много. Хотелось бы, чтобы этот фестиваль имел свое яркое лицо и, прежде всего, мне кажется, должен быть связанным с Чеховым.

Закрылся «Театр. Чехов. Ялта» так же ярко, как и начался, и в этом сезоне его занавес уже не поднимется. Но это не конец истории фестиваля, а всего лишь длинный антракт. Уже следующим летом начнется следующий акт.

Александр Губарев, «Время новостей», Ялта.


15 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Суд готов выслушать показания Чубарова в случае его приезда в Крым Торжественная литургия в честь Дня славянской письменности пройдет в евпаторийском театре «Золотой ключик» Суд обязал Бахчисарайскую райадминистрацию обеспечить жильем пятерых сирот Пушкинский праздник поэзии и музыки пройдет в Гурзуфском музее поэта Традиционные «Волошинские чтения» пройдут в расширенном формате Более 60 юных фигуристов со всей России соберутся в Симферополе на республиканском чемпионате Крымский водитель вошел в тройку призеров чемпионата World Skills Russia Симферопольские власти выделят почти 7 млн руб на ремонт светофоров (ФОТО) Полсотни «инвесторов» тестируют очищенную от самостроев площадку перед рынком в Симферополе (ФОТО, ВИДЕО) Председатель Совфеда подарила фестивалю «Великое русское слово» выступление «Хора Турецкого» Ялтинский грабитель обчистил семейную пару почти на 100 тысяч рублей, опоив шампанским «с начинкой» Аксёнов получит от ОНФ «карту убитых дорог» Крыма Крым отметит Дни славянской письменности хоровым пением и выставкой русских духов Библиотеки Ялты получили в подарок книги из Москвы Власти Симферополя отказались от салюта на День города из-за окон, разбитых залпами 9 мая Перевозчики для 25 симферопольских маршрутов будут определены не раньше осени Крымская железная дорога переходит на летний график движения электричек Алушта отметит 115-летие концертом и фейерверком Глава Евпаторийской администрации пообещал штрафовать рынок «Универсам» до ликвидации мусорных завалов (ФОТО) Ленина могут передвинуть ради установки фонтана на главной площади Симферополя Крымские шахматисты в составе сборной России стали призёрами третьих Всемирных игр юных соотечественников