Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Главный приз фестиваля «Театр. Чехов. Ялта» остался в Крыму

Неделя театра в Крыму подошла к концу. 7-ой международный фестиваль «Театр. Чехов. Ялта» торжественно завершился. Актеры, постановщики и режиссеры получили награды и попрощались до следующего года.

На закрытии фестиваля «Театр. Чехов. Ялта» награждали всех. Но конкуренция была серьезнейшая. Каждый коллектив пытался завоевать публику какой-то своей, особой энергетикой и постановкой. Некоторые брали обаянием и мастерским исполнением музыкальных номеров. Другие показывали на сцене чуть ли не цирковые, акробатические номера.

Однако крымчане показали, что наши актеры не отстают по уровню от коллег из других стран и регионов. Главный приз фестиваля остался на полуострове.

Гран-при фестиваля выиграл спектакль Крымскотатарского государственного академического музыкально-драматического театра.

Крымскотатарский академический музыкально-драматический театр получил еще и приз за «Лучший музыкальный спектакль» и диплом «За роль второго плана». Но церемония награждения завершилась быстро и праздник театра продолжился. На традиционном «Капустнике» актеры из Армении, Ирана, Непала, Турции и России вновь показали свое мастерство. Члены жюри остались довольны.

Иосиф Райхельгауз, руководитель московского театра «Школа современной пьесы», сказал: - Фестивалей, где вообще приезжают театры, где вообще что-то происходит, их довольно много. Хотелось бы, чтобы этот фестиваль имел свое яркое лицо и, прежде всего, мне кажется, должен быть связанным с Чеховым.

Закрылся «Театр. Чехов. Ялта» так же ярко, как и начался, и в этом сезоне его занавес уже не поднимется. Но это не конец истории фестиваля, а всего лишь длинный антракт. Уже следующим летом начнется следующий акт.

Александр Губарев, «Время новостей», Ялта.


15 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Минтранс надеется приучить симферопольских автолюбителей к общественному транспорту за два года Инвестор показал проект рекультивации полигона в симферопольской Каменке Глава администрации Симферополя подарил победителю конкурса на лучший двор две голубые ели Представители профильных ведомств приглашают крымчан повысить свой уровень грамотности в вопросах ЖКХ Инвестор винзавода «Коктебель» рассчитывает нарастить объем сбыта в 5 раз Центр Симферополя на день останется без теплоснабжения из-за ремонта Житель Евпатории нашел античную могилу на территории городского пляжа Выездные приемы крымских властей стимулировали рост количества обращений граждан Новый конкурс на замещение должности главы администрации Ялты пройдет 18 декабря «Крыммедстрах» напоминает крымчанам о важности прохождения диспансеризации Союз пассажиров поддержал принятие закона о создании «черных списков» авиадебоширов Британские консультанты считают турпоездки в Россию и на Украину одинаково опасными Эксперт высказал сомнение в возможности скорого внедрения большегрузных электрокаров Симферополь потратит более 32 млн руб на ремонты школ, покупку спецтехники и новое предприятие Росрыболовство сообщило о рекордной добыче барабули и ставриды у берегов Крыма КФУ проведет Дни открытых дверей сразу в трех вузах Трасса «Таврида»: космические технологии в Крыму Суд обязал власти ликвидировать несанкционированную свалку у Мраморной пещеры Задолженность по зарплате в Крыму снизилась до исторического минимума – вице-премьер Симферопольский горсовет решил повысить престиж муниципальной службы размерами зарплат Фан-зоны к чемпионату мира по футболу могут появиться в Крыму