Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Столица Крыма расширится за счет Симферопольского района

В Симферополе прошло первое заседание рабочей группы по вопросам целесообразности объединения города Симферополя и Симферопольского района в одно муниципальное образование. Специалисты обсудили положительные стороны такого решения, но вместе с тем уделили внимание и возможным рискам.

То, что Симферополь давно нуждается в расширении черты города, ни для кого не секрет. Одним из возможных вариантов выхода из положения видится объединение столицы и прилегающего района в один городской округ. В таком случае можно безболезненно выделять под городские нужды земли, которые сейчас находятся за его пределами.

Вопрос отлагательства уже не терпит, считает глава администрации крымской столицы Геннадий Бахарев: - Если мы хотим видеть территорию динамично развивающейся, то мы должны это решение принимать. Это мое мнение. Если мы говорим о нормах градостроительных в Российской Федерации, то это увеличение территории в разы. В четыре раза.

За объединение выступает и глава администрации Симферопольского района Ирина Бойко. За счет присоединения к городу новых территорий удастся решить ряд проблем. К примеру, транспортную.  Сейчас многие жители пригорода вынуждены ехать на работу с двумя-тремя пересадками. В будущем можно продлить автобусные маршруты и уменьшить финансовые и временные затраты. Уровень жизни тоже должен повыситься.

Ирина Бойко говорит: - У меня Геннадий Сергеевич спросил, когда вы хотите объединения, я сказала «завтра». Я хочу, чтоб завтра у меня были транспортные развязки, чтобы у меня были сады, школы, опять же совместно. Что такое Дубки? Это улица Героев Сталинграда. Конечно, мы можем построить там садик и учитывая жителей Перовского сельсовета. Что такое Мирновский сельский совет? Да это тоже черта города практически. Так же берем и все остальное.

Однако, такое объединение может иметь и негативные стороны. К примеру, в сфере образования. Дело в том, что нормы заполнения классов для городской и сельской местности разные, и если в пригороде заполнить учебное заведение будет несложно, то в 15-20 километрах от города с этим могут возникнуть проблемы. Это же касается и сферы здравоохранения. Та же программа «Земский доктор» на территории городского округа может быть отменена. Пока плюсов и минусов примерно поровну.

Михаил Шеремет, первый заместитель председателя Совета министров Республики Крым, сказал: - Риски очень серьезные, поэтому мы должны учесть все, я буду стоять на том, что должна быть составлена четкая, понятная дорожная карта, со сроками, с исполнителями, с финансированием, потому что рубить сплеча и принимать какие-то скоропалительные решения неприемлемо.

Сейчас, к слову, рассматриваются и другие варианты, например, о передаче городу части земель района. Итоги работы межведомственной группы представят Главе Республики Сергею Аксенову, и уже он примет окончательное решение.

Виталий Попач, Алексей Романов, «Время новостей». 


15 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Начальник алуштинского отдела МФЦ подал заявление в полицию из-за угрозы расправы Новый руководитель КФУ задумал провести в сентябре «Фестиваль смыслов» для талантливых ученых Суд приговорил к 4,5 годам заключения напавшего на сотрудника ГИБДД мужчину Суд вынес приговор совершившим 15 автоугонов жителям Сакского района Крымчане могут пожаловаться на поборы в школах на горячую линию Общественной палаты России Бывший следователь прокуратуры организовывал незаконную очередь в белогорском МФЦ – руководство центра Экс-сотрудник издания «Аргументы недели – Крым» подтвердил аутентичность своих слов о крымском общественнике Талипове (ФОТО) Муниципальное предприятие Черноморского района без согласования устанавливало расценки на вывоз мусора Ветераны «Таврии» провели мастер-класс для юных футболистов Ялтинская полиция игнорирует вызовы сотрудников МФЦ для поимки организаторов искусственных очередей Феодосийские тепловики восстановят теплоизоляцию 1,5 тысяч кв. м сетей в течение месяца Призёры юношеского турнира по греко-римской борьбе определены в Бахчисарае Четырехмиллионный пассажир пересек Керченский пролив на день позже, чем в прошлом году «Крымавтотранс» сократит с середины сентября срок предварительной продажи билетов на рейсовые автобусы Ударные группировки сил Черноморского флота принимают участие в зачетных тактических учениях Крымский дзюдоист выиграл бронзу на Всемирной универсиаде Рыбинский судостроительный завод достраивает судно на подводных крыльях для перевозок по Черному морю (ФОТО) Все крымские школы по мерам пожарной безопасности готовы к новому учебному году – МЧС Традиционный патриотический автопробег состоится в Феодосии в День флага РФ Дорожники обещают к концу августа открыть реконструированный участок Евпаторийского шоссе в Симферополе Компания ATAN открыла новый автозаправочный комплекс в Симферополе