Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Столица Крыма расширится за счет Симферопольского района

В Симферополе прошло первое заседание рабочей группы по вопросам целесообразности объединения города Симферополя и Симферопольского района в одно муниципальное образование. Специалисты обсудили положительные стороны такого решения, но вместе с тем уделили внимание и возможным рискам.

То, что Симферополь давно нуждается в расширении черты города, ни для кого не секрет. Одним из возможных вариантов выхода из положения видится объединение столицы и прилегающего района в один городской округ. В таком случае можно безболезненно выделять под городские нужды земли, которые сейчас находятся за его пределами.

Вопрос отлагательства уже не терпит, считает глава администрации крымской столицы Геннадий Бахарев: - Если мы хотим видеть территорию динамично развивающейся, то мы должны это решение принимать. Это мое мнение. Если мы говорим о нормах градостроительных в Российской Федерации, то это увеличение территории в разы. В четыре раза.

За объединение выступает и глава администрации Симферопольского района Ирина Бойко. За счет присоединения к городу новых территорий удастся решить ряд проблем. К примеру, транспортную.  Сейчас многие жители пригорода вынуждены ехать на работу с двумя-тремя пересадками. В будущем можно продлить автобусные маршруты и уменьшить финансовые и временные затраты. Уровень жизни тоже должен повыситься.

Ирина Бойко говорит: - У меня Геннадий Сергеевич спросил, когда вы хотите объединения, я сказала «завтра». Я хочу, чтоб завтра у меня были транспортные развязки, чтобы у меня были сады, школы, опять же совместно. Что такое Дубки? Это улица Героев Сталинграда. Конечно, мы можем построить там садик и учитывая жителей Перовского сельсовета. Что такое Мирновский сельский совет? Да это тоже черта города практически. Так же берем и все остальное.

Однако, такое объединение может иметь и негативные стороны. К примеру, в сфере образования. Дело в том, что нормы заполнения классов для городской и сельской местности разные, и если в пригороде заполнить учебное заведение будет несложно, то в 15-20 километрах от города с этим могут возникнуть проблемы. Это же касается и сферы здравоохранения. Та же программа «Земский доктор» на территории городского округа может быть отменена. Пока плюсов и минусов примерно поровну.

Михаил Шеремет, первый заместитель председателя Совета министров Республики Крым, сказал: - Риски очень серьезные, поэтому мы должны учесть все, я буду стоять на том, что должна быть составлена четкая, понятная дорожная карта, со сроками, с исполнителями, с финансированием, потому что рубить сплеча и принимать какие-то скоропалительные решения неприемлемо.

Сейчас, к слову, рассматриваются и другие варианты, например, о передаче городу части земель района. Итоги работы межведомственной группы представят Главе Республики Сергею Аксенову, и уже он примет окончательное решение.

Виталий Попач, Алексей Романов, «Время новостей». 


15 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымский федеральный университет закупил более 60 новых медицинских симуляторов (ФОТО) Руководитель крымского территориального органа Росздравнадзора предложил помещать лекарства на «карантин» на время контрольных проверок Крымские налоговики заняли 29 место в общероссийском рейтинге эффективности Крым отправил в ноябре на экспорт более 50 тыс тонн зерна Муфтият Крыма призвал крымских татар, живущих на Украине, не поддаваться на призывы использовать религию для раскола этноса Феодосийские власти планируют обустроить для инвалидов один из пляжей за счёт инвестора Правительство Севастополя наполнило наблюдательный совет «СевТРК» людьми из команды Чалого Капитальный ремонт полностью выполнен более чем в 250 многоквартрных домах Крыма – минЖКХ Крым вошёл в Олимпийский комитет России Предприятие «Фортуна», незаконно добывавшее пильный известняк, вернёт в бюджет Крыма 21 млн руб Симферопольская Госавтоинспекция просит автовладельцев на зиму перестроить тип вождения и тормозить медленнее «Крымские инновационные технологии» подготовили проект техзадания системы «Безопасный город» для Евпатории Уровень заболеваемости ОРВИ в Севастополе ниже эпидпорога почти на 27% – Роспотребнадзор Аксёнов исключил из карантинной зоны по африканской чуме свиней заказник «Останинские плавни» Власти Севастополя проведут инвентаризацию планеров вертолетов, ремонтирующихся на «Севастопольском авиационном предприятии» РНКБ выдал крымчанам и севастопольцам 50 тыс кредитных карт «Мир» Правительство Севастополя одобрило проект закона об отмене возврата залоговых сумм, заблокированных Украиной Крым за полтора месяца получил сотню единиц новой коммунальной спецтехники Строительство государственного приюта для животных начнется в Симферополе в следующем году – глава администрации Депутат Госдумы анонсировал веерные отключения в Крыму в зимний период Проектировщики ремонта дороги в Малореченском не учли противооползневые работы на территории храма-маяка – настоятель