Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Столица Крыма расширится за счет Симферопольского района

В Симферополе прошло первое заседание рабочей группы по вопросам целесообразности объединения города Симферополя и Симферопольского района в одно муниципальное образование. Специалисты обсудили положительные стороны такого решения, но вместе с тем уделили внимание и возможным рискам.

То, что Симферополь давно нуждается в расширении черты города, ни для кого не секрет. Одним из возможных вариантов выхода из положения видится объединение столицы и прилегающего района в один городской округ. В таком случае можно безболезненно выделять под городские нужды земли, которые сейчас находятся за его пределами.

Вопрос отлагательства уже не терпит, считает глава администрации крымской столицы Геннадий Бахарев: - Если мы хотим видеть территорию динамично развивающейся, то мы должны это решение принимать. Это мое мнение. Если мы говорим о нормах градостроительных в Российской Федерации, то это увеличение территории в разы. В четыре раза.

За объединение выступает и глава администрации Симферопольского района Ирина Бойко. За счет присоединения к городу новых территорий удастся решить ряд проблем. К примеру, транспортную.  Сейчас многие жители пригорода вынуждены ехать на работу с двумя-тремя пересадками. В будущем можно продлить автобусные маршруты и уменьшить финансовые и временные затраты. Уровень жизни тоже должен повыситься.

Ирина Бойко говорит: - У меня Геннадий Сергеевич спросил, когда вы хотите объединения, я сказала «завтра». Я хочу, чтоб завтра у меня были транспортные развязки, чтобы у меня были сады, школы, опять же совместно. Что такое Дубки? Это улица Героев Сталинграда. Конечно, мы можем построить там садик и учитывая жителей Перовского сельсовета. Что такое Мирновский сельский совет? Да это тоже черта города практически. Так же берем и все остальное.

Однако, такое объединение может иметь и негативные стороны. К примеру, в сфере образования. Дело в том, что нормы заполнения классов для городской и сельской местности разные, и если в пригороде заполнить учебное заведение будет несложно, то в 15-20 километрах от города с этим могут возникнуть проблемы. Это же касается и сферы здравоохранения. Та же программа «Земский доктор» на территории городского округа может быть отменена. Пока плюсов и минусов примерно поровну.

Михаил Шеремет, первый заместитель председателя Совета министров Республики Крым, сказал: - Риски очень серьезные, поэтому мы должны учесть все, я буду стоять на том, что должна быть составлена четкая, понятная дорожная карта, со сроками, с исполнителями, с финансированием, потому что рубить сплеча и принимать какие-то скоропалительные решения неприемлемо.

Сейчас, к слову, рассматриваются и другие варианты, например, о передаче городу части земель района. Итоги работы межведомственной группы представят Главе Республики Сергею Аксенову, и уже он примет окончательное решение.

Виталий Попач, Алексей Романов, «Время новостей». 


15 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов пообещал приравнять хамство чиновников к воровству Госкомводхоз Крыма запустил пилотную опреснительную станцию в Первомайском районе Под Радой в Киеве произошла стычка между сторонниками Саакашвили и полицией Памятник императору Александру III установили в парке Ливадийского дворца Инвестор с героическим названием хочет построить жилой комплекс на Холме славы в Ялте Почти 20% вопросов жителей Бахчисарайского района к руководству Крыма было решено в день приёма Отопительный сезон стартовал в учреждениях социально-культурной сферы Ялты Власти Симферополя пожаловались Аксёнову на «Воду Крыма» за затянувшиеся ремонты Зампред комитета Госдумы по образованию и науке поддержал идею тестирования школьников на наркотики Администрация Симферополя готовит корректировку генплана города – депутат Госсовета Крыма Крымские спасатели отработали эвакуацию с большой высоты пассажиров канатной дороги Мисхор – Ай-Петри Плановые проверки бизнеса в 2018 году не затронут крымских предпринимателей – ФАС Крымское УФАС и Совмин прорабатывают меры регулирования тарифов на газ после ввода новых ТЭС Симферополь в конце осени получит новую транспортную модель города Реконструкция трассы Симферополь – Армянск возле нового аэровокзала обойдётся в 1,9 млрд рублей «Автоцентр-М» проведет презентацию новой Hyundai Sonata в Симферополе Каменный мост времён Екатерины II нашли археологи в зоне строительства трассы «Таврида» в Крыму Службу автодорог Крыма возглавил экс-замминистра имущественных и земельных отношений республики Гаранин Проблема роуминга должна быть решена в России до конца года – замруководителя ФАС В Крыму не хватает легковых такси, считает руководитель УФАС Власти Симферополя запретят въезд на парковку на площади Спортивной с улицы Козлова