Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Коктебельский фестиваль силовиков станет международным

Фестиваль силовых видов спорта завершился в Коктебеле. Там в течение трех дней, в рамках «Кубка Коктевилля» соревновались лучшие мастера армлифтинга и армспорта. Примечательно, что в этом году количество участников перевалило за сотню. Причем рядом с дебютантами свои навыки демонстрировали  и те спортсмены, которым доказывать уже давно ничего не нужно.

Кому дебют, а кому тренировка с повышенной ответственностью. Ольга Терпелова из Судака изначально рассматривала этот турнир в качестве подготовки к чемпионату мира, который в ближайшие дни стартует в Малайзии. Свою категорию Ольга выиграла, хотя постараться пришлось.

Но ярче всего боролись в мужской «абсолютке». Тут многих удивил Сергей Иванов из Симферополя. Заслуженный мастер спорта, который долгое время не выступал, на этот раз показал высокий уровень, а его схватка с Расимом Меметом из Гвардейского стала настоящим украшением чемпионата. В итоге, сильнее все же оказался Мемет.
Традиционно лучшим вне зависимости от веса стал симферополец Артем Тайнов. Ему так никто и не смог составить мало-мальски серьезную конкуренцию. Не менее интересно было и на второй день фестиваля. На смену рукоборцам пришли армлифтеры. Специфика этого вида спорта такова, что здесь огромные бицепсы не играют никакой роли. Вся сила — в хвате. Неслучайно, у многих состоявшихся и титулованных пауэрлифтеров, в армлифтинге ничего не получается. Просто потому что там задействованы совсем другие группы мышц. Федор Рощин из Симферополя едва ли не единственный, кто сумел найти баланс.

В супертяжелом весе среди ветеранов первенствовал новый крымчанин Карл-Патрик Фокам. Каждый его выход — отдельное представление для зрителей. Но за шутками и прибаутками на самом деле скрывается огромная сила. Оказывается, поднимать далеко за сотню килограммов Патрику помогает хороший чай.

Но больше всего внимания привлек Тайнов. В упражнении «Аполлон-аксель» он замахнулся на, казалось бы, вечный рекорд Андрея Шаркова — 197 килограммов. Уверенно пройдя все стадии, Артем решил разменять вторую сотню. На это достижение его настраивали всей спортивной братией, но в решающей фазе подъема все равно не хватило самой малости.

Больше десятка выполненных нормативов, несколько рекордов и, конечно же, яркие эмоции. Открытый чемпионат Крыма по армспорту и розыгрыш Кубка Черного Моря по армлифтингу точно удались. Несмотря на то, что в этом году организаторы думали ограничиться крымским представительством, география представленных регионов удивила и их.

В следующем году будет еще ярче. В оргкомитете не исключают, что соревнования в рамках «Кубка Коктевилля» получат официальный статус международных.    

Валериан Озерян, Алексей Романов, «Время новостей», Коктебель.           


17 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поручил выплатить долги работникам Керченского металлургического завода и пообещал загрузку предприятия Правительство Севастополя утвердило планировку застройки территории под жилой комплекс «Доброгород» РНКБ снизил процентные ставки по автокредитам КФУ выдал студентам 100 первых электронных льготных карт Построенная Украиной для вещания на Крым радиовышка начала транслировать российские СМИ Власти Симферополя через несколько часов на сутки перекроют одну из центральных улиц Крупные микрорайоны Симферополя и поселки Симферопольского района завтра останутся без воды Строители нового терминала аэропорта Симферополь завершат прокладку наружных инженерных сетей за неделю Крымский центр страхового фонда документации завершил микрофильмирование трех заповедников Сеть заправок ATAN предлагает не заправляться один день Путин встретился с председателем общественной организации «Опора России» Украинский парламент рассмотрит законопроект о запрете российских культурных центров Аксёнов назначил временного руководителя в Госкомитет дорожного хозяйства Крыма Около 6 тысяч человек в сутки проходили через погранпункт «Армянск» на пике курортного сезона Первый стеклянный вольер появился в зооуголке Детского парка Симферополя Байк-шоу, цирковые представления и конкурсы пройдут в Детском парке Симферополя в праздник осени Оформление транспорта на крымской границе занимает от пяти до семи минут – таможня Крымчане стали призёрами первенства России по волейболу среди ветеранов Более 8 тонн продуктов возвращено на Украину с крымской границы с начала года Крымский федеральный университет готовится к 100-летию первого в Крыму вуза Конкурсная комиссия выбрала двух претендентов на пост главы администрации Симферополя