Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Коктебельский фестиваль силовиков станет международным

Фестиваль силовых видов спорта завершился в Коктебеле. Там в течение трех дней, в рамках «Кубка Коктевилля» соревновались лучшие мастера армлифтинга и армспорта. Примечательно, что в этом году количество участников перевалило за сотню. Причем рядом с дебютантами свои навыки демонстрировали  и те спортсмены, которым доказывать уже давно ничего не нужно.

Кому дебют, а кому тренировка с повышенной ответственностью. Ольга Терпелова из Судака изначально рассматривала этот турнир в качестве подготовки к чемпионату мира, который в ближайшие дни стартует в Малайзии. Свою категорию Ольга выиграла, хотя постараться пришлось.

Но ярче всего боролись в мужской «абсолютке». Тут многих удивил Сергей Иванов из Симферополя. Заслуженный мастер спорта, который долгое время не выступал, на этот раз показал высокий уровень, а его схватка с Расимом Меметом из Гвардейского стала настоящим украшением чемпионата. В итоге, сильнее все же оказался Мемет.
Традиционно лучшим вне зависимости от веса стал симферополец Артем Тайнов. Ему так никто и не смог составить мало-мальски серьезную конкуренцию. Не менее интересно было и на второй день фестиваля. На смену рукоборцам пришли армлифтеры. Специфика этого вида спорта такова, что здесь огромные бицепсы не играют никакой роли. Вся сила — в хвате. Неслучайно, у многих состоявшихся и титулованных пауэрлифтеров, в армлифтинге ничего не получается. Просто потому что там задействованы совсем другие группы мышц. Федор Рощин из Симферополя едва ли не единственный, кто сумел найти баланс.

В супертяжелом весе среди ветеранов первенствовал новый крымчанин Карл-Патрик Фокам. Каждый его выход — отдельное представление для зрителей. Но за шутками и прибаутками на самом деле скрывается огромная сила. Оказывается, поднимать далеко за сотню килограммов Патрику помогает хороший чай.

Но больше всего внимания привлек Тайнов. В упражнении «Аполлон-аксель» он замахнулся на, казалось бы, вечный рекорд Андрея Шаркова — 197 килограммов. Уверенно пройдя все стадии, Артем решил разменять вторую сотню. На это достижение его настраивали всей спортивной братией, но в решающей фазе подъема все равно не хватило самой малости.

Больше десятка выполненных нормативов, несколько рекордов и, конечно же, яркие эмоции. Открытый чемпионат Крыма по армспорту и розыгрыш Кубка Черного Моря по армлифтингу точно удались. Несмотря на то, что в этом году организаторы думали ограничиться крымским представительством, география представленных регионов удивила и их.

В следующем году будет еще ярче. В оргкомитете не исключают, что соревнования в рамках «Кубка Коктевилля» получат официальный статус международных.    

Валериан Озерян, Алексей Романов, «Время новостей», Коктебель.           


17 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма Ярмарка-фестиваль «Сурожские гости» будет работать в Судаке весь курортный сезон Смерч прошелся по Коктебелю (ФОТО) Общекрымское родительское собрание Ялтинские школьники получили возможность почувствовать себя спасателями (ФОТО) Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня Сводный хор из 250 человек спел под окнами крымского правительства (ВИДЕО) Выставка крымского художника и архитектора Виктора Даниленко откроется в Алуште Феодосийский «НИИ аэроупругих систем» загружен заказами на два следующих года Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет наполнить фестивальные кинопоказы зрителями – режиссер Украина собирается отменить действие в Крыму своей свободной экономической зоны Масштабный крымский ежегодный фестиваль документального кино появится в 2018 году Призёры командного чемпионата Крыма по быстрым шахматам и блицу определены в Симферополе Крымский спикер назвал себя живым примером здорового образа жизни, но на всякий случай постучал по дереву Более 70 российских ученых соберутся на «Феодосийских научных чтениях»