Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Коктебельский фестиваль силовиков станет международным

Фестиваль силовых видов спорта завершился в Коктебеле. Там в течение трех дней, в рамках «Кубка Коктевилля» соревновались лучшие мастера армлифтинга и армспорта. Примечательно, что в этом году количество участников перевалило за сотню. Причем рядом с дебютантами свои навыки демонстрировали  и те спортсмены, которым доказывать уже давно ничего не нужно.

Кому дебют, а кому тренировка с повышенной ответственностью. Ольга Терпелова из Судака изначально рассматривала этот турнир в качестве подготовки к чемпионату мира, который в ближайшие дни стартует в Малайзии. Свою категорию Ольга выиграла, хотя постараться пришлось.

Но ярче всего боролись в мужской «абсолютке». Тут многих удивил Сергей Иванов из Симферополя. Заслуженный мастер спорта, который долгое время не выступал, на этот раз показал высокий уровень, а его схватка с Расимом Меметом из Гвардейского стала настоящим украшением чемпионата. В итоге, сильнее все же оказался Мемет.
Традиционно лучшим вне зависимости от веса стал симферополец Артем Тайнов. Ему так никто и не смог составить мало-мальски серьезную конкуренцию. Не менее интересно было и на второй день фестиваля. На смену рукоборцам пришли армлифтеры. Специфика этого вида спорта такова, что здесь огромные бицепсы не играют никакой роли. Вся сила — в хвате. Неслучайно, у многих состоявшихся и титулованных пауэрлифтеров, в армлифтинге ничего не получается. Просто потому что там задействованы совсем другие группы мышц. Федор Рощин из Симферополя едва ли не единственный, кто сумел найти баланс.

В супертяжелом весе среди ветеранов первенствовал новый крымчанин Карл-Патрик Фокам. Каждый его выход — отдельное представление для зрителей. Но за шутками и прибаутками на самом деле скрывается огромная сила. Оказывается, поднимать далеко за сотню килограммов Патрику помогает хороший чай.

Но больше всего внимания привлек Тайнов. В упражнении «Аполлон-аксель» он замахнулся на, казалось бы, вечный рекорд Андрея Шаркова — 197 килограммов. Уверенно пройдя все стадии, Артем решил разменять вторую сотню. На это достижение его настраивали всей спортивной братией, но в решающей фазе подъема все равно не хватило самой малости.

Больше десятка выполненных нормативов, несколько рекордов и, конечно же, яркие эмоции. Открытый чемпионат Крыма по армспорту и розыгрыш Кубка Черного Моря по армлифтингу точно удались. Несмотря на то, что в этом году организаторы думали ограничиться крымским представительством, география представленных регионов удивила и их.

В следующем году будет еще ярче. В оргкомитете не исключают, что соревнования в рамках «Кубка Коктевилля» получат официальный статус международных.    

Валериан Озерян, Алексей Романов, «Время новостей», Коктебель.           


17 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поручил переписать стратегию развития Крыма понятным для людей языком Крымский Симеиз примет первый в России Кубок мира по прыжкам в воду со скалы Решения избиркома Севастополя оказались предсказуемыми – незарегистрированный кандидат Резанов Жительница Симферополя под видом экстрасенса выманила четверть миллиона рублей Экстремальная жара ожидается завтра в степных и предгорных районах Крыма Комитет Госсовета Крыма одобрил продажу государственного пансионата «Массандра» Волочкова заявила об улучшении качества крымских дорог и концертных площадок Сезонные автостанции начали работу в двух поселках Алуштинского округа Экспедиция минобороны подняла со дна Керченского пролива орудие с советского бронекатера (ФОТО) Прокуратура добилась выплаты 1,2 млн рублей задолженности работникам проектирующей компании Аксёнов отменил селекторные совещания с чиновниками и пообещал чаще лично бывать в регионах Упавшее в районе симферопольского хлебозавода дерево раздавило внедорожник (ФОТО) Аксёнов подарил Волочковой символ крымского земледелия Длиннейший подвесной мост и трос для экстремального спуска открыли на скале под Ялтой (ФОТО, ВИДЕО) Аксёнов отменил карантин по бешенству в Советском районе Судебные приставы изъяли автомобиль у должника, не оплатившего штрафы за незаконную торговлю в Ялте Спасатели вытащили теленка из двухметровой сливной ямы в Симферопольском районе (ФОТО) Разрыв контактов с ЮНЕСКО не мешает сохранению объектов «Херсонеса Таврического» Крестный ход, ярмарка и выставка пройдут в «Херсонесе Таврическом» в День крещения Руси Имам мечети из Симеиза осужден за мошенничество Еврейскому детскому саду в Севастополе продлили договор аренды на 10 лет после вмешательства депутата