Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Коктебельский фестиваль силовиков станет международным

Фестиваль силовых видов спорта завершился в Коктебеле. Там в течение трех дней, в рамках «Кубка Коктевилля» соревновались лучшие мастера армлифтинга и армспорта. Примечательно, что в этом году количество участников перевалило за сотню. Причем рядом с дебютантами свои навыки демонстрировали  и те спортсмены, которым доказывать уже давно ничего не нужно.

Кому дебют, а кому тренировка с повышенной ответственностью. Ольга Терпелова из Судака изначально рассматривала этот турнир в качестве подготовки к чемпионату мира, который в ближайшие дни стартует в Малайзии. Свою категорию Ольга выиграла, хотя постараться пришлось.

Но ярче всего боролись в мужской «абсолютке». Тут многих удивил Сергей Иванов из Симферополя. Заслуженный мастер спорта, который долгое время не выступал, на этот раз показал высокий уровень, а его схватка с Расимом Меметом из Гвардейского стала настоящим украшением чемпионата. В итоге, сильнее все же оказался Мемет.
Традиционно лучшим вне зависимости от веса стал симферополец Артем Тайнов. Ему так никто и не смог составить мало-мальски серьезную конкуренцию. Не менее интересно было и на второй день фестиваля. На смену рукоборцам пришли армлифтеры. Специфика этого вида спорта такова, что здесь огромные бицепсы не играют никакой роли. Вся сила — в хвате. Неслучайно, у многих состоявшихся и титулованных пауэрлифтеров, в армлифтинге ничего не получается. Просто потому что там задействованы совсем другие группы мышц. Федор Рощин из Симферополя едва ли не единственный, кто сумел найти баланс.

В супертяжелом весе среди ветеранов первенствовал новый крымчанин Карл-Патрик Фокам. Каждый его выход — отдельное представление для зрителей. Но за шутками и прибаутками на самом деле скрывается огромная сила. Оказывается, поднимать далеко за сотню килограммов Патрику помогает хороший чай.

Но больше всего внимания привлек Тайнов. В упражнении «Аполлон-аксель» он замахнулся на, казалось бы, вечный рекорд Андрея Шаркова — 197 килограммов. Уверенно пройдя все стадии, Артем решил разменять вторую сотню. На это достижение его настраивали всей спортивной братией, но в решающей фазе подъема все равно не хватило самой малости.

Больше десятка выполненных нормативов, несколько рекордов и, конечно же, яркие эмоции. Открытый чемпионат Крыма по армспорту и розыгрыш Кубка Черного Моря по армлифтингу точно удались. Несмотря на то, что в этом году организаторы думали ограничиться крымским представительством, география представленных регионов удивила и их.

В следующем году будет еще ярче. В оргкомитете не исключают, что соревнования в рамках «Кубка Коктевилля» получат официальный статус международных.    

Валериан Озерян, Алексей Романов, «Время новостей», Коктебель.           

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Непогода привела к подтоплению улиц и отключению света в сёлах Крыма - сообщает КрымИнформ В воскресенье в Крыму до 9 градусов тепла, дождь - сообщает КрымИнформ Очень сильные осадки и ветер ожидаются завтра в Крыму - сообщает КрымИнформ Российское правительство одобрило законопроект об органических сельхозпродуктах - сообщает КрымИнформ Пятеро пешеходов попали под колеса автомобилей на крымских дорогах в минувшие сутки - сообщает КрымИнформ Аксёнов заявил о новых методах контроля реализации ФЦП - сообщает КрымИнформ Крымчане в центре Симферополя создают уникальный арт-объект - сообщает КрымИнформ Четырехэтажная гостиница в районе аэропорта Симферополь продана на аукционе за 23,8 млн руб - сообщает КрымИнформ Аксёнов назвал воссозданную 27 лет назад Крымскую автономию началом возвращения в Россию - сообщает КрымИнформ Водитель легковушки погиб при столкновении с трактором в Кировском районе Крыма - сообщает КрымИнформ Бульвар им. Франко в Симферополе в начале следующей недели будет перекрыт для транспорта и пешеходов - сообщает КрымИнформ В субботу в Крыму до 10 градусов тепла, местами дождь - сообщает КрымИнформ Украинские националисты потребовали снести памятник герою романа - сообщает КрымИнформ Украина заподозрила самооборону Крыма в захвате зданий в 2014 году - сообщает КрымИнформ Дело подрядчика, завысившего стоимость постройки детсада в Севастополе на 7 млн руб, направлено в суд - сообщает КрымИнформ Аэропорт Симферополя обслужил более 5 млн пассажиров за год - сообщает КрымИнформ Администрация Керчи потратит 2 млн рублей на информирование горожан в эфире - сообщает КрымИнформ Собственный капитал РНКБ увеличен на 5 млрд руб для реализации крупнейших инфаструктурных проектов Крыма - сообщает КрымИнформ Накопления россиян достигли рекордной суммы в 30 трлн рублей - сообщает КрымИнформ Крещенские купания в Крыму посетили 7 тысяч человек – МЧС - сообщает КрымИнформ Энергетики усовершенствовали мобильные электростанции в Крыму для безостановочной работы - сообщает КрымИнформ