Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымский виноград собирают студенты из разных уголков России

Студенты-аграрии из разных регионов России приехали в Севастополь на практику, для сбора винограда. Ежедневно ребята собирают по 200 килограммов ягод. Для них это не только профессиональный опыт, но и возможность заработать. Труд оплачивают и предоставляют все условия для жизни.

Новое – это хорошо забытое старое. Как и во времена Советского Союза, студенты аграрных вузов приехали сюда на практику - собирать виноград. Здесь ребята из Москвы, Краснодарского края и Кемерово. Попасть в Севастополь для многих из них - мечта. Отправляли на полуостров лучших из лучших. Работают на совесть. Дневная норма всей команды, а это 93 человека, от 15 до 20 тонн винограда.

Энтузиазм студентов финансово стимулируют.  Выполнил норму – получи деньги. За день выходит от пятисот до шестисот рублей. А тем, кто работает добросовестно, -  дополнительный бонус  в виде премии от предприятия.

Арсен Ягъяев, главный агроном Севастопольского винодельческого завода, объясняет: - На предприятии на данный момент насчитывается около 400 гектаров эксплуатационных виноградников, с которых мы пытаемся собрать около 1200 тонн высококачественного винограда для получения высококачественных виноматериалов.

Студенты живут в общежитиях гостиничного типа. Работают по 40 часов в неделю – все по нормам Трудового кодекса. Собранный виноград перевозят в расположенный неподалеку цех первичного виноделия. Чтобы вино получилось  качественным, его доставляют на завод в течение двух-трех часов. Дальше идет переработка.

Завершится сбор 3 октября. А дальше – новая задача: высадка 150 гектаров новых виноградников. Уже через пять лет они дадут первый урожай. А из нынешнего, собранного ребятами из разных регионов России, уже производится вино. Его отправят в тот же Кузбасс, Москву и Краснодар.

Артем Артеменко, Анна Волченко, Дмитрий Еремеев, Светлана Баева, «Время новостей», Севастополь.


17 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Директор института виноделия «Магарач» задержан в Ялте при получении взятки в 40 тыс долларов Трасса Ялта – Севастополь встала из-за лобового столкновения легковушек (ВИДЕО) Экс-депутат Лебедев обиделся на руководство Ялтинского театра им. Чехова и отдает его в распоряжение властей Участники семинара в КФУ обсудили вопросы аккредитации образовательных учреждений (ФОТО) Крыминформ сохранил лидерство в рейтинге цитируемости крымских медиа по итогам первого квартала Математики КФУ получат президентский грант Глава Крыма поздравил победителей республиканских отборов всероссийских конкурсов среди педагогов (ФОТО) «Автодель» предлагает клиентам новые программы автокредитования Шесть сервисных зон и два десятка заправок планируется разместить вдоль трассы «Таврида» Четыре десятка школ Крыма и Севастополя обеспечили видеонаблюдение за сдачей ЕГЭ Бессменный руководитель Севастопольского театра танца Елизаров ушел из жизни Более 100 юных спортсменок будут соревноваться в синхронном плавании в Евпатории Гигантский «Свиток мира» распишут в Феодосийском музее древностей в День защиты детей Акция Русфонда по сбору крови в регистр доноров костного мозга началась сегодня в Крыму Угроза обвала сохраняется на 52 км автотрассы Севастополь – Ялта Керчане почтили память защитников Аджимушкая Феодосийские перевозчики обеспечат подвоз зрителей на конкурс «Авиадартс-2017» Строительство в Тихой Бухте остановлено – глава Коктебеля Евпаторийский театр «Золотой ключик» отметит 30-летие в компании почитателей Пушкина Олимпийская надежда Крыма призвана на военную службу (ФОТО) День бесплатной юридической помощи пройдет в Крыму 9 июня