Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымский виноград собирают студенты из разных уголков России

Студенты-аграрии из разных регионов России приехали в Севастополь на практику, для сбора винограда. Ежедневно ребята собирают по 200 килограммов ягод. Для них это не только профессиональный опыт, но и возможность заработать. Труд оплачивают и предоставляют все условия для жизни.

Новое – это хорошо забытое старое. Как и во времена Советского Союза, студенты аграрных вузов приехали сюда на практику - собирать виноград. Здесь ребята из Москвы, Краснодарского края и Кемерово. Попасть в Севастополь для многих из них - мечта. Отправляли на полуостров лучших из лучших. Работают на совесть. Дневная норма всей команды, а это 93 человека, от 15 до 20 тонн винограда.

Энтузиазм студентов финансово стимулируют.  Выполнил норму – получи деньги. За день выходит от пятисот до шестисот рублей. А тем, кто работает добросовестно, -  дополнительный бонус  в виде премии от предприятия.

Арсен Ягъяев, главный агроном Севастопольского винодельческого завода, объясняет: - На предприятии на данный момент насчитывается около 400 гектаров эксплуатационных виноградников, с которых мы пытаемся собрать около 1200 тонн высококачественного винограда для получения высококачественных виноматериалов.

Студенты живут в общежитиях гостиничного типа. Работают по 40 часов в неделю – все по нормам Трудового кодекса. Собранный виноград перевозят в расположенный неподалеку цех первичного виноделия. Чтобы вино получилось  качественным, его доставляют на завод в течение двух-трех часов. Дальше идет переработка.

Завершится сбор 3 октября. А дальше – новая задача: высадка 150 гектаров новых виноградников. Уже через пять лет они дадут первый урожай. А из нынешнего, собранного ребятами из разных регионов России, уже производится вино. Его отправят в тот же Кузбасс, Москву и Краснодар.

Артем Артеменко, Анна Волченко, Дмитрий Еремеев, Светлана Баева, «Время новостей», Севастополь.


17 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Артиллеристы Черноморского флота проводят тренировки под Симферополем МЧС провело в школах инструктажи по обеспечению безопасности во время выпускных вечеров Ялтинские власти рассматривают возможность реализации проекта по модернизации уличного освещения Четыре дополнительных пешеходных перехода появятся на феодосийском участке трассы Симферополь – Керчь Карантин по бешенству введен в одном из домовладений Бахчисарайского района Аксёнов сообщил о пятикратном росте инвестиций в экономику Крыма Ялтинские оперативники задержали криминальных ценителей живописи и крымского вина Предприниматель стал фигурантом уголовного дела за попытку ввоза в Крым 50 кг нелегальных лекарств Промышленное производство в Крыму продолжает расти – Аксёнов «Балаклавское рудоуправление» заявило о готовности инвестировать 300 млн руб в рекреационное развитие Балаклавы Реальные доходы крымчан с начала года выросли почти на 6,4% Глава Крыма сообщил о росте числа туристов на полуострове Проект «Дни инклюзии» состоялся в Севастополе при поддержке ГЕНБАНКа Более 500 пенсионеров прошли бесплатные уроки финансовой грамотности от РНКБ и Пенсионного фонда Крыма Аксёнов сообщил о позитивном развитии Крыма: за три года сделано больше, чем за весь украинский период Единственный в Крыму полный кавалер ордена Славы скончался в Симферополе на 93-м году жизни Автобусы в Ессентуки и Волгоград начали курсировать из Ялты Евпатория установит остановки с доступом в интернет и видеонаблюдением Реконструкция севастопольского парка Победы может обойтись федеральному бюджету в 1 млрд руб Феодосийский оптический завод выплатил работникам трёхмиллионный долг по зарплате Более четырех тысяч крымчан имеют диагноз «наркомания»