Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымский виноград собирают студенты из разных уголков России

Студенты-аграрии из разных регионов России приехали в Севастополь на практику, для сбора винограда. Ежедневно ребята собирают по 200 килограммов ягод. Для них это не только профессиональный опыт, но и возможность заработать. Труд оплачивают и предоставляют все условия для жизни.

Новое – это хорошо забытое старое. Как и во времена Советского Союза, студенты аграрных вузов приехали сюда на практику - собирать виноград. Здесь ребята из Москвы, Краснодарского края и Кемерово. Попасть в Севастополь для многих из них - мечта. Отправляли на полуостров лучших из лучших. Работают на совесть. Дневная норма всей команды, а это 93 человека, от 15 до 20 тонн винограда.

Энтузиазм студентов финансово стимулируют.  Выполнил норму – получи деньги. За день выходит от пятисот до шестисот рублей. А тем, кто работает добросовестно, -  дополнительный бонус  в виде премии от предприятия.

Арсен Ягъяев, главный агроном Севастопольского винодельческого завода, объясняет: - На предприятии на данный момент насчитывается около 400 гектаров эксплуатационных виноградников, с которых мы пытаемся собрать около 1200 тонн высококачественного винограда для получения высококачественных виноматериалов.

Студенты живут в общежитиях гостиничного типа. Работают по 40 часов в неделю – все по нормам Трудового кодекса. Собранный виноград перевозят в расположенный неподалеку цех первичного виноделия. Чтобы вино получилось  качественным, его доставляют на завод в течение двух-трех часов. Дальше идет переработка.

Завершится сбор 3 октября. А дальше – новая задача: высадка 150 гектаров новых виноградников. Уже через пять лет они дадут первый урожай. А из нынешнего, собранного ребятами из разных регионов России, уже производится вино. Его отправят в тот же Кузбасс, Москву и Краснодар.

Артем Артеменко, Анна Волченко, Дмитрий Еремеев, Светлана Баева, «Время новостей», Севастополь.


17 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поручил переписать стратегию развития Крыма понятным для людей языком Крымский Симеиз примет первый в России Кубок мира по прыжкам в воду со скалы Решения избиркома Севастополя оказались предсказуемыми – незарегистрированный кандидат Резанов Жительница Симферополя под видом экстрасенса выманила четверть миллиона рублей Экстремальная жара ожидается завтра в степных и предгорных районах Крыма Комитет Госсовета Крыма одобрил продажу государственного пансионата «Массандра» Волочкова заявила об улучшении качества крымских дорог и концертных площадок Сезонные автостанции начали работу в двух поселках Алуштинского округа Экспедиция минобороны подняла со дна Керченского пролива орудие с советского бронекатера (ФОТО) Прокуратура добилась выплаты 1,2 млн рублей задолженности работникам проектирующей компании Аксёнов отменил селекторные совещания с чиновниками и пообещал чаще лично бывать в регионах Упавшее в районе симферопольского хлебозавода дерево раздавило внедорожник (ФОТО) Аксёнов подарил Волочковой символ крымского земледелия Длиннейший подвесной мост и трос для экстремального спуска открыли на скале под Ялтой (ФОТО, ВИДЕО) Аксёнов отменил карантин по бешенству в Советском районе Судебные приставы изъяли автомобиль у должника, не оплатившего штрафы за незаконную торговлю в Ялте Спасатели вытащили теленка из двухметровой сливной ямы в Симферопольском районе (ФОТО) Разрыв контактов с ЮНЕСКО не мешает сохранению объектов «Херсонеса Таврического» Крестный ход, ярмарка и выставка пройдут в «Херсонесе Таврическом» в День крещения Руси Имам мечети из Симеиза осужден за мошенничество Еврейскому детскому саду в Севастополе продлили договор аренды на 10 лет после вмешательства депутата