Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На Федюхиных высотах реконструировали Крымскую войну

Телеканал «Первый Крымский» продолжает серию репортажей с площадок Крымского военно-исторического фестиваля, проходящего на Федюхиных высотах под Севастополем. На этот раз гости мероприятия имели возможность окунуться в атмосферу ключевого геополитического конфликта середины 19 века с участием России – Крымской войны.

В пятый день фестиваля основные действия развернулись на площадке Крымской войны. То и дело со стороны укреплений войск противника -  Англии, Франции и Турции - к русским редутам продвигаются разрозненные группы противника, пытаясь провести разведку боем.
Жестокая и кровопролитная война, ставшая своеобразной пощечиной крепостнической России после череды блистательных военных кампаний, унесла жизни более чем 140 тысяч русских солдат и офицеров, а также почти 170 тысяч солдат союзных армий.  В то же время, по количеству участников эта тематическая площадка крымского фестиваля не слишком многолюдна, но это ничуть не сказывается на зрелищности и качестве реконструкции.

Юрий Мишин, председатель ОО «КЛИО», модератор площадки, рассказывает: -  Здесь получается только крымские силы, потому что война эта наша, локальная. Крымская война  еще такого развития мощного не получила. Будем надеяться, что  будут больше представлены и союзные армии.

Игорь Фролов  - флотский офицер не только по реконструкции, но и в жизни. Капитан 2-го ранга запаса, отслуживший на флоте 33 года, сейчас он является начальником музея Нахимовского военно-морского училища. Стоял офицер и у истоков Севастопольского клуба любителей истории Отечества, которому в этом году уже 17 лет. Для Игоря Анатольевича реконструкция – это не просто игра, а действительно важная часть жизни. Он говорит: - Это, наверное, с одной стороны, очень большая часть нашей жизни. С другой стороны, это какой-то такой необычный идеологический вирус, наверное, которым заболевают такие наиболее патриотичные молодые люди, которым важно знать, да и не только знать, но и показать, как это было раньше, как Севастополь защищали, как наши предки выглядели, как они жили, как они воевали. И, если наши дети и внуки будут об этом знать, то они смогут отстоять наше будущее. Это показала очень хорошо Крымская весна.

Пятый день фестиваля, согласно историческим событиям этого периода, должен был завершиться взятием северной стороны Малахова кургана союзными войсками. Однако, воодушевленные поддержкой зрителей участники реконструкции, русские артиллеристы, моряки и пехотинцы,  отразили вражескую атаку, отстояв редуты.

Маргарита Бережная, Анатолий Кукса, «Время новостей», Севастополь.


17 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа