Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Уникальную розовую соль добывают в Сакском районе

В Крыму приступили к сбору розовой соли. Выращивают ее только на нашем полуострове и во Франции. Многие домохозяйки уже давно взяли себе на заметку – она незаменима на кухне и способна излечить от множества болезней.

Розовая соль по вкусу очень напоминает обычную. Различает их не только цвет, но и состав, благодаря которому она обладает лечебными свойствами. Эта соль нормализует процессы обмена веществ и способствует циркуляции крови в организме. Также ее минералы укрепляют иммунную систему. Еще во времена Великой Отечественной войны полезные свойства розовой соли успешно использовали при лечении раненых.

Николай Каладзе,  доктор медицинских наук, говорит: - Соль использовалась в качестве средства для переливания крови. Восполняла объем крови у раненых людей. Это связано с тем, что состав крови почти идентичен с морской солью.
На солепроизводстве в Сакском районе задействовано четыре осадочных бассейна по восемь гектаров. Благодаря их уникальному географическому положению в выращиваемой продукции находится вся таблица Менделеева.

Необычный цвет соли придают водоросли, богатые бета-каротином (это вещество, как правило, находится в овощах и укрепляет иммунитет).В Крыму ежегодно собирают около 15 тысяч тонн такой соли. Но для того, чтобы ее успешно реализовать по всей России, на производстве планируют закупить новое оборудование, которое позволит изготавливать две тонны продукции в час.

Сергей Храпылин,  директор производственного кооператива, сказал: - Посетили заводы-производители, которые изготавливают оборудование для рафинации соли, и мы, как участники свободной экономической зоны, будем завозить оборудование для солепромысла.

Современное оборудование планируют разместить на территории нового завода, которой построят в Сакском районе при поддержке правительства Республики уже весной. После того, как масштабное производство будет налажено, продавать лечебную соль планируют исключительно в России.

Дмитрий Попов, Александр Тягнирядно, «Время новостей», Сакский район.

 






 


17 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Комитет госбезопасности Белоруссии задержал двух украинских шпионов Крымчане выиграли две медали на юниорском первенстве России по вольной борьбе Депутат Госдумы Козенко предложил освободить от уплаты курортного сбора жителей Донбасса Легкоатлетический пробег памяти крымского тренера состоялся в Гвардейском Минкурортов Крыма предложило подумать об отсрочке на год начала взимания курортного сбора Открытие памятника Александру III свидетельствует о неоценимой значимости царской династии в истории России Черноморский район станет седьмым участником эксперимента с курортным сбором Команда из Симферополя выиграла Кубок Крыма по бадминтону Крымчанки завоевали две медали на Всероссийских соревнованиях по женской борьбе в Смоленске МинЖКХ Крыма отчиталось о завершении капремонта 69 общежитий Аксёнов переименовал архивную службу Крыма в госкомитет Глава администрации Нижнегорского района оштрафован за игнорирование обращений граждан Крымские министры и юристы приедут к ялтинцам в ближайшую среду Все объекты капстроительства будут введены в эксплуатацию в срок – Лукашёв ГЕНБАНК начал продажи новой эксклюзивной монеты из серебра «Святитель Лука Крымский» Феодосийские власти ограничат движение транспорта на главной административной улице города «Волонтёры Победы» проведут субботник на территории мемориальных объектов под Феодосией Россельхознадзор не пропустил в Крым четверть тонны запрещенной растительной продукции с Украины Депутаты «команды Чалого» разошлись с Овсянниковым Лукашёв распорядился провести проверку выбранных под строительство детсадов в Симферополе участков Глава администрации Симферополя поручил активнее ухаживать за зелеными насаждениями крымской столицы