Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Уникальную розовую соль добывают в Сакском районе

В Крыму приступили к сбору розовой соли. Выращивают ее только на нашем полуострове и во Франции. Многие домохозяйки уже давно взяли себе на заметку – она незаменима на кухне и способна излечить от множества болезней.

Розовая соль по вкусу очень напоминает обычную. Различает их не только цвет, но и состав, благодаря которому она обладает лечебными свойствами. Эта соль нормализует процессы обмена веществ и способствует циркуляции крови в организме. Также ее минералы укрепляют иммунную систему. Еще во времена Великой Отечественной войны полезные свойства розовой соли успешно использовали при лечении раненых.

Николай Каладзе,  доктор медицинских наук, говорит: - Соль использовалась в качестве средства для переливания крови. Восполняла объем крови у раненых людей. Это связано с тем, что состав крови почти идентичен с морской солью.
На солепроизводстве в Сакском районе задействовано четыре осадочных бассейна по восемь гектаров. Благодаря их уникальному географическому положению в выращиваемой продукции находится вся таблица Менделеева.

Необычный цвет соли придают водоросли, богатые бета-каротином (это вещество, как правило, находится в овощах и укрепляет иммунитет).В Крыму ежегодно собирают около 15 тысяч тонн такой соли. Но для того, чтобы ее успешно реализовать по всей России, на производстве планируют закупить новое оборудование, которое позволит изготавливать две тонны продукции в час.

Сергей Храпылин,  директор производственного кооператива, сказал: - Посетили заводы-производители, которые изготавливают оборудование для рафинации соли, и мы, как участники свободной экономической зоны, будем завозить оборудование для солепромысла.

Современное оборудование планируют разместить на территории нового завода, которой построят в Сакском районе при поддержке правительства Республики уже весной. После того, как масштабное производство будет налажено, продавать лечебную соль планируют исключительно в России.

Дмитрий Попов, Александр Тягнирядно, «Время новостей», Сакский район.

 






 


17 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива Госдума разрешила продлевать сроки безлицензионной деятельности в Крыму (ВИДЕО) Девушка с обнажённой грудью пыталась помешать Порошенко и Лукашенко (ФОТО) Украинский спортсмен пытался доплыть до Турции, но чуть не утонул у крымского берега Ялтинцы и курортники получают кишечные отравления из-за низкой санитарной культуры – Роспотребнадзор Проезд по бульвару Франко в центре Симферополя будет перекрыт в августе для ремонта теплотрассы Автомобилисты имеют возможность оставлять в Ялте транспорт на 52 официальных платных парковках Полицейские проверяют крымские вокзалы, рынки и гостиницы в поисках незаконных мигрантов Гроссмейстер Карякин подтвердил решение открыть Школу шахмат в «Артеке» Волочкова прилетела экономклассом в Крым с благотворительными концертами (ВИДЕО) Тепловики готовы выполнить закон об установке теплосчетчиков в многоквартирных домах Крыма до 2019 года Крымчане одними из первых в России начали получать уведомления об уплате транспортного налога в этом году Феодосийцы устроят праздничный автопробег по случаю 200-летия Айвазовского Феодосийские власти признали дорогу на Краснокаменку не соответствующей требованиям ГОСТ Госдума запретила пользоваться анонимайзерами Поклонская попросила руководство Крыма создать группу для контроля курортного сбора Washington Post проиллюстрировала новость картой Украины без Крыма