Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Уникальную розовую соль добывают в Сакском районе

В Крыму приступили к сбору розовой соли. Выращивают ее только на нашем полуострове и во Франции. Многие домохозяйки уже давно взяли себе на заметку – она незаменима на кухне и способна излечить от множества болезней.

Розовая соль по вкусу очень напоминает обычную. Различает их не только цвет, но и состав, благодаря которому она обладает лечебными свойствами. Эта соль нормализует процессы обмена веществ и способствует циркуляции крови в организме. Также ее минералы укрепляют иммунную систему. Еще во времена Великой Отечественной войны полезные свойства розовой соли успешно использовали при лечении раненых.

Николай Каладзе,  доктор медицинских наук, говорит: - Соль использовалась в качестве средства для переливания крови. Восполняла объем крови у раненых людей. Это связано с тем, что состав крови почти идентичен с морской солью.
На солепроизводстве в Сакском районе задействовано четыре осадочных бассейна по восемь гектаров. Благодаря их уникальному географическому положению в выращиваемой продукции находится вся таблица Менделеева.

Необычный цвет соли придают водоросли, богатые бета-каротином (это вещество, как правило, находится в овощах и укрепляет иммунитет).В Крыму ежегодно собирают около 15 тысяч тонн такой соли. Но для того, чтобы ее успешно реализовать по всей России, на производстве планируют закупить новое оборудование, которое позволит изготавливать две тонны продукции в час.

Сергей Храпылин,  директор производственного кооператива, сказал: - Посетили заводы-производители, которые изготавливают оборудование для рафинации соли, и мы, как участники свободной экономической зоны, будем завозить оборудование для солепромысла.

Современное оборудование планируют разместить на территории нового завода, которой построят в Сакском районе при поддержке правительства Республики уже весной. После того, как масштабное производство будет налажено, продавать лечебную соль планируют исключительно в России.

Дмитрий Попов, Александр Тягнирядно, «Время новостей», Сакский район.

 






 


17 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море