Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Уникальную розовую соль добывают в Сакском районе

В Крыму приступили к сбору розовой соли. Выращивают ее только на нашем полуострове и во Франции. Многие домохозяйки уже давно взяли себе на заметку – она незаменима на кухне и способна излечить от множества болезней.

Розовая соль по вкусу очень напоминает обычную. Различает их не только цвет, но и состав, благодаря которому она обладает лечебными свойствами. Эта соль нормализует процессы обмена веществ и способствует циркуляции крови в организме. Также ее минералы укрепляют иммунную систему. Еще во времена Великой Отечественной войны полезные свойства розовой соли успешно использовали при лечении раненых.

Николай Каладзе,  доктор медицинских наук, говорит: - Соль использовалась в качестве средства для переливания крови. Восполняла объем крови у раненых людей. Это связано с тем, что состав крови почти идентичен с морской солью.
На солепроизводстве в Сакском районе задействовано четыре осадочных бассейна по восемь гектаров. Благодаря их уникальному географическому положению в выращиваемой продукции находится вся таблица Менделеева.

Необычный цвет соли придают водоросли, богатые бета-каротином (это вещество, как правило, находится в овощах и укрепляет иммунитет).В Крыму ежегодно собирают около 15 тысяч тонн такой соли. Но для того, чтобы ее успешно реализовать по всей России, на производстве планируют закупить новое оборудование, которое позволит изготавливать две тонны продукции в час.

Сергей Храпылин,  директор производственного кооператива, сказал: - Посетили заводы-производители, которые изготавливают оборудование для рафинации соли, и мы, как участники свободной экономической зоны, будем завозить оборудование для солепромысла.

Современное оборудование планируют разместить на территории нового завода, которой построят в Сакском районе при поддержке правительства Республики уже весной. После того, как масштабное производство будет налажено, продавать лечебную соль планируют исключительно в России.

Дмитрий Попов, Александр Тягнирядно, «Время новостей», Сакский район.

 






 


17 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 25 градусов тепла, местами дожди Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете