Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымчане, имеющие второе гражданство, должны уведомить ФМС

Управления ФМС Крыма и Севастополя стали одной структурой. И это не единственный итог регионального совещания  руководителей территориальных органов миграционной службы России, прошедшего в Ялте. В ходе встречи дали оценку достигнутым  результатам, обсудили имеющиеся проблемы и пути их решения, а также  определи задачи на ближайший период. 

Объединить ФМС Крыма и Севастополя в одну структуру решили для повышения эффективности работы и чтобы существенно сократить расходы на содержание управления. Соответствующее распоряжение накануне было подписано Дмитрием Медведевым .

Анатолий Фоменко, заместитель руководителя ФМС России, прокомментировал: -  По количеству штата останется все на прежнем уровне, просто мы переформатируем структуру и сделаем ее более управляемой и эффективной в работе.

Крымчане, имеющие второе гражданство, в том числе и украинское, с первого января будут обязаны уведомить об этом органы ФМС. При этом перечень документов, которые необходимо собрать, минимален. Проигнорировавшим требование грозит административная ответственность.
Валентина Казакова, начальник Управления по вопросам гражданства и видов на жительство ФМС, сообщила: - Сейчас около миллиона таких уведомлений подано, процесс этот продолжается, граждане активно исполняют эту обязанность.

Многие жители полуострова привыкли путешествовать с украинскими загранпаспортами, однако их предупреждают, по приезду путешественники могут быть признаны иностранными гражданами и по возвращению на полуостров у них будет всего 90 суток на пребывание в России.

Виктор Солодовников, начальник УФМС России по Ростовской области, сказал: - Когда они выезжают обратно, мы их фиксируем как иностранных граждан, и если они не выедут из России в течение трех месяцев, то при повторном выезде за границу погранслужба их может просто не впустить, поскольку работает механизм фактического закрытия им въезда.

 

Положительную динамику в структуре работы ФМС отмечают и представители крымской власти. Заместитель председателя Совмина Крыма Михаил Шеремет сказал: - В целом, задачи выполнены. Я вижу, что благодаря системной работе есть поступательная прогрессия. Повышается качество услуг, положительные есть моменты.

Десятки тысяч человек проживают в Крыму без российского паспорта. Как подчеркивают сотрудники ФМС, легализоваться на нашей территории иностранцам можно несколькими законными способами – получив патент на работу, разрешение на временное проживание, оформив вид на жительство  или временное убежище.

Дарья Каширина, Андрей Лебедев, «Время новостей».


17 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымский борец стал чемпионом мира среди военнослужащих МЧС взяло под контроль жизнеобеспечение пассажиров и водителей, ожидающих открытия Керченской переправы Крым разработает проекты четырех горно-туристических кластеров Члены севастопольской разбойной группы приговорены к 9,5 годам заключения за похищение полумиллиона рублей Жеребьёвка 1/8 финала Кубка КФС состоится в четверг Крымский МФЦ начал предоставлять консультации в популярной соцсети Первый в Крыму музейный клуб исторической реконструкции откроется в Феодосии Самолёт «Вим-Авиа» вылетел из Москвы в Симферополь за пассажирами задержанного почти на сутки рейса Двое юных крымских борцов стали призёрами турнира в Краснодаре Авиакомпания Azur Air изъявила готовность помочь в перевозке клиентов «Вим-Авиа» Инна Ходыкина: КФУ повернулся лицом к системе СПО Подрядчики на этой неделе начнут благоустройство дворов и скверов Симферополя по федеральной программе Руководитель коммуникационной группы «Гуров и партнеры» Филипп Гуров стал вице-президентом «Инвестиционной России» КФУ и антикорупционный комитет Крыма подписали соглашение о сотрудничестве Соседи Украины недовольны подписанным Порошенко законом об образовании – Песков Администрация Симферополя намерена получать доход от обрезки деревьев Погрануправление ФСБ по Крыму закупает почти 50 км забора для установки на границе с Украиной Новый аэровокзальный комплекс Симферополя оснастят рекламными конструкциями на 50 млн рублей Власти Симферополя проведут в октябре-ноябре комплексную «художественную» обрезку деревьев Юные крымчане стали призёрами первенства мира по универсальному бою Попавшийся на незаконной перевозке спирта крымчанин пытался дать взятку севастопольскому инспектору ДПС