Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымчане, имеющие второе гражданство, должны уведомить ФМС

Управления ФМС Крыма и Севастополя стали одной структурой. И это не единственный итог регионального совещания  руководителей территориальных органов миграционной службы России, прошедшего в Ялте. В ходе встречи дали оценку достигнутым  результатам, обсудили имеющиеся проблемы и пути их решения, а также  определи задачи на ближайший период. 

Объединить ФМС Крыма и Севастополя в одну структуру решили для повышения эффективности работы и чтобы существенно сократить расходы на содержание управления. Соответствующее распоряжение накануне было подписано Дмитрием Медведевым .

Анатолий Фоменко, заместитель руководителя ФМС России, прокомментировал: -  По количеству штата останется все на прежнем уровне, просто мы переформатируем структуру и сделаем ее более управляемой и эффективной в работе.

Крымчане, имеющие второе гражданство, в том числе и украинское, с первого января будут обязаны уведомить об этом органы ФМС. При этом перечень документов, которые необходимо собрать, минимален. Проигнорировавшим требование грозит административная ответственность.
Валентина Казакова, начальник Управления по вопросам гражданства и видов на жительство ФМС, сообщила: - Сейчас около миллиона таких уведомлений подано, процесс этот продолжается, граждане активно исполняют эту обязанность.

Многие жители полуострова привыкли путешествовать с украинскими загранпаспортами, однако их предупреждают, по приезду путешественники могут быть признаны иностранными гражданами и по возвращению на полуостров у них будет всего 90 суток на пребывание в России.

Виктор Солодовников, начальник УФМС России по Ростовской области, сказал: - Когда они выезжают обратно, мы их фиксируем как иностранных граждан, и если они не выедут из России в течение трех месяцев, то при повторном выезде за границу погранслужба их может просто не впустить, поскольку работает механизм фактического закрытия им въезда.

 

Положительную динамику в структуре работы ФМС отмечают и представители крымской власти. Заместитель председателя Совмина Крыма Михаил Шеремет сказал: - В целом, задачи выполнены. Я вижу, что благодаря системной работе есть поступательная прогрессия. Повышается качество услуг, положительные есть моменты.

Десятки тысяч человек проживают в Крыму без российского паспорта. Как подчеркивают сотрудники ФМС, легализоваться на нашей территории иностранцам можно несколькими законными способами – получив патент на работу, разрешение на временное проживание, оформив вид на жительство  или временное убежище.

Дарья Каширина, Андрей Лебедев, «Время новостей».


17 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 11 градусов тепла, местами дожди Реконструкция советско-афганского боя состоялась вблизи горы Гасфорта (ФОТО) Министр здравоохранения РФ высоко оценила региональный сосудистый центр Севастополя Норвежские журналисты развенчали западные мифы после поездки в Крым Смертность от сосудистой патологии в Крыму в два раза выше, чем в среднем по стране – Скворцова Депутат Госдумы связал попытку украинского боевика прорваться в Крым с выполнением им «домашнего задания» Прожиточный минимум в Севастополе снизился на 2% Строительство современного медицинского центра в Симферополе должно начаться в конце апреля Число наркозависимых в Алуште за год уменьшилось Правительство Севастополя решило не проводить публичные слушания по объектам ФЦП Власти Симферополя предлагают законодательно закрепить административную ответственность для перевозчиков за нарушение условий договоров Министр здравоохранения России приняла участие в открытии Регионального сосудистого центра в Крыму Правительство Севастополя передало земельный участок под зданиями и сооружениями бывшей Банковской академии в федеральную собственность Теплоснабжающие предприятия продолжают накапливать долги перед «Крымгазсетями» Дача «Альпийская роза» на набережной им. Горького в Евпатории передана в муниципальную собственность «ТСК-Таврия» и FC Yaounde II Academy из Камеруна заработали первые ничьи на Открытом зимнем Кубке Крымского футбольного союза Предельная стоимость квадратного метра общей площади жилого помещения в Севастополе превысила 63 тыс руб Власти Евпатории запретили остановку и парковку на главной городской площади (ФОТО) Ледоколы провели почти две тысячи судов по Азовскому морю с начала зимней навигации Конкурс «Звёздная эстафета» пройдет в Ялте во второй раз В субботу в Крыму до 10 градусов тепла