Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымчане, имеющие второе гражданство, должны уведомить ФМС

Управления ФМС Крыма и Севастополя стали одной структурой. И это не единственный итог регионального совещания  руководителей территориальных органов миграционной службы России, прошедшего в Ялте. В ходе встречи дали оценку достигнутым  результатам, обсудили имеющиеся проблемы и пути их решения, а также  определи задачи на ближайший период. 

Объединить ФМС Крыма и Севастополя в одну структуру решили для повышения эффективности работы и чтобы существенно сократить расходы на содержание управления. Соответствующее распоряжение накануне было подписано Дмитрием Медведевым .

Анатолий Фоменко, заместитель руководителя ФМС России, прокомментировал: -  По количеству штата останется все на прежнем уровне, просто мы переформатируем структуру и сделаем ее более управляемой и эффективной в работе.

Крымчане, имеющие второе гражданство, в том числе и украинское, с первого января будут обязаны уведомить об этом органы ФМС. При этом перечень документов, которые необходимо собрать, минимален. Проигнорировавшим требование грозит административная ответственность.
Валентина Казакова, начальник Управления по вопросам гражданства и видов на жительство ФМС, сообщила: - Сейчас около миллиона таких уведомлений подано, процесс этот продолжается, граждане активно исполняют эту обязанность.

Многие жители полуострова привыкли путешествовать с украинскими загранпаспортами, однако их предупреждают, по приезду путешественники могут быть признаны иностранными гражданами и по возвращению на полуостров у них будет всего 90 суток на пребывание в России.

Виктор Солодовников, начальник УФМС России по Ростовской области, сказал: - Когда они выезжают обратно, мы их фиксируем как иностранных граждан, и если они не выедут из России в течение трех месяцев, то при повторном выезде за границу погранслужба их может просто не впустить, поскольку работает механизм фактического закрытия им въезда.

 

Положительную динамику в структуре работы ФМС отмечают и представители крымской власти. Заместитель председателя Совмина Крыма Михаил Шеремет сказал: - В целом, задачи выполнены. Я вижу, что благодаря системной работе есть поступательная прогрессия. Повышается качество услуг, положительные есть моменты.

Десятки тысяч человек проживают в Крыму без российского паспорта. Как подчеркивают сотрудники ФМС, легализоваться на нашей территории иностранцам можно несколькими законными способами – получив патент на работу, разрешение на временное проживание, оформив вид на жительство  или временное убежище.

Дарья Каширина, Андрей Лебедев, «Время новостей».


17 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников