Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Ветеринарам Советского района помогли коллеги из Липецка

Африканская чума свиней и другие болезни скота теперь не страшны Советскому району. Из Липецкой области туда привезли нужные подарки. Все в рамках дружбы регионов и подписанных соглашений о взаимопомощи.

Все, что привезли из региона-побратима, выставили прямо на улице, чтобы видели жители Советского района. А еще знали -  за подписями под соглашениями в высоких  кабинетах стоит реальная помощь.

Иван Гуренко, первый заместитель председателя Госкомитета ветеринарии Крыма, считает: - Эпизоотическая ситуация в Крыму остается напряженной. Предупреждение таких болезней как африканская чума свиней, бешенство плотоядных, лейкоз крупного рогатого скота, требуют специализированного оборудования.

И вот как раз его-то и привезли из Липецкой области. Это подарок. Дезинфекционные установки, а в них уже около 200 литров концентрированного раствора, тот, что есть в Крыму сейчас, пока не сертифицирован, использовать нельзя. И три ранцевых аэрозольных распрыскивателя. Термомеханический аэрозольный генератор горячего тумана работает с пульта, то есть человек не касается дезинфекционных средств и не вдыхает вредные пары. Привезли еще спецодежду, новые принтеры и компьютеры.

Это первая такая помощь от региона-побратима. Но не последняя. Роман Чинцов,  начальник Липецкой областной станции по борьбе с болезнями животных, сказал: - Мы знаем, что есть проблемы с транспортом, решаем, как вам помочь по легковому транспорту.

Помощи в Советском районе рады всегда. В администрации говорят, с таким оружием против болезней животных, справятся с любой напастью.

Екатерина Зуева, Олег Черемисов, «Время новостей», Советский район.

 

 

 

 


18 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Первый в истории города борцовский зал откроется в Ялте Выставка полотен представителей возрожденного Творческого объединения южнорусских художников пройдет в Ялте Глава минобраза Крыма поддержала Аксёнова в вопросе отставки Донича Инвестор готов вложить в газификацию Ленинского района 600 млн рублей Отключение незаконных строек от коммуникаций начнется в ближайшие два дня – Аксёнов Правительство Крыма распорядилось изъять более сотни земельных участков в Бахчисарайском районе для строительства трассы «Таврида» (СХЕМА) Гулянья по случаю крымско-татарского праздника Хыдырлез пройдут 6 мая в Бахчисарайском районе Фрегат Черноморского флота «Адмирал Григорович» выполнил артиллерийскую стрельбу в Средиземном море Отставка ректора Крымского федерального университета назрела уже давно – профессор вуза Аксёнов запретил выдачу разрешений на разработку месторождений полезных ископаемых, которые наносят ущерб экологии и местным жителям Чемпионки Крыма по женской борьбе определены в Симферополе Огнеборцы Черноморского района провели для школьников показательное тушение пожара МинЖКХ Крыма устраивает ночные засады для борьбы с незаконным вывозом симферопольского мусора на полигоны ТКО Съемки телесериала о временах революции и Гражданской войны проходят в Черноморском районе Крыма Правительство Севастополя подпишет с «Ночными волками» новый договор аренды участка земли в районе горы Гасфорта – Овсянников Минкурортов Крыма заинтересовалось грязевыми вулканами в Ленинском районе – проверяют, подходит ли грязь для косметики Симферопольцы победили в Кубке столицы Крыма по дзюдо среди юношей и девушек Ольга Кабо попала в черный список украинского «Миротворца» за посещение Крыма Имущество «Ленводоканала» будет передано «Воде Крыма» Руководство севастопольской больницы пыталось скрыть от следственных органов факт смерти четырехлетнего ребенка Аксёнов уверен в отставке ректора КФУ Донича