Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Ветеринарам Советского района помогли коллеги из Липецка

Африканская чума свиней и другие болезни скота теперь не страшны Советскому району. Из Липецкой области туда привезли нужные подарки. Все в рамках дружбы регионов и подписанных соглашений о взаимопомощи.

Все, что привезли из региона-побратима, выставили прямо на улице, чтобы видели жители Советского района. А еще знали -  за подписями под соглашениями в высоких  кабинетах стоит реальная помощь.

Иван Гуренко, первый заместитель председателя Госкомитета ветеринарии Крыма, считает: - Эпизоотическая ситуация в Крыму остается напряженной. Предупреждение таких болезней как африканская чума свиней, бешенство плотоядных, лейкоз крупного рогатого скота, требуют специализированного оборудования.

И вот как раз его-то и привезли из Липецкой области. Это подарок. Дезинфекционные установки, а в них уже около 200 литров концентрированного раствора, тот, что есть в Крыму сейчас, пока не сертифицирован, использовать нельзя. И три ранцевых аэрозольных распрыскивателя. Термомеханический аэрозольный генератор горячего тумана работает с пульта, то есть человек не касается дезинфекционных средств и не вдыхает вредные пары. Привезли еще спецодежду, новые принтеры и компьютеры.

Это первая такая помощь от региона-побратима. Но не последняя. Роман Чинцов,  начальник Липецкой областной станции по борьбе с болезнями животных, сказал: - Мы знаем, что есть проблемы с транспортом, решаем, как вам помочь по легковому транспорту.

Помощи в Советском районе рады всегда. В администрации говорят, с таким оружием против болезней животных, справятся с любой напастью.

Екатерина Зуева, Олег Черемисов, «Время новостей», Советский район.

 

 

 

 


18 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В Крыму принимают дополнительные меры по обеспечению транспортной безопасности Служба капстроительства объявила аукцион на строительство двух домов для репатриантов Успехи Следкома укрепляют доверие крымчан к правоохранительным органам – Аксёнов Похититель цветов и растений с ялтинских клумб наконец попался правоохранителям Крымский вице-премьер Гоцанюк займется стопроцентной занятостью сельских жителей Ребенок погиб в Крыму под демонтированной металической качелью Региональный закон о курортном сборе в Крыму примут в сентябре Мусорные баки в Симферополе будут оборудованы датчиками наполняемости Глава Крыма обсудит с крупными застройщиками финансирование реконструкции набережной Салгира в Симферополе Красочный гоночный автомобиль пополнил аллею кованых скульптур в Детском парке Симферополя (ФОТО) Аксёнов назвал бредовой идею сделать реку Салгир в Симферополе судоходной «Черноморнефтегаз» получит субсидию из крымского бюджета на газификацию населенных пунктов Крыма Двое подозреваемых в подготовке диверсий в Крыму заключили досудебное соглашение Украинские спецслужбы организовали вербовочные пункты на границе с Крымом – ФСБ Власти Крыма и «Роскосмос» будут контролировать свалки и незаконные стройки на полуострове Неделя празднования 200-летия Айвазовского началась в Феодосии Совмин Крыма выделит почти миллиард рублей на разработку документов территориального планирования Строительство модульных детских садов в Крыму будет вестись до 2020 года Торжественная закладка первого камня будущей часовни Федора Ушакова состоялась в Феодосии (ВИДЕО) Правоохранители задержали в Керчи группировку наркодилеров (ФОТО) Глава администрации Симферополя назвал сумму на очистку русла Салгира неподъемной для города