Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Японские журналисты знакомятся с Крымом

На полуостров приехала очередная делегация из Японии. На этот раз журналисты. Ранее в Крыму уже встречали экс-премьер-министра Японии Юкио Хатояму, после – председателя организации «Иссуй-кай» Мицухито Кимуру.

Русская община Крыма принимает японских гостей. Гости из страны восходящего солнца приехали задать вопросы. Все они - представители разных японских СМИ. Икэда Мотохиро, японский журналист, спросил мнение крымчан о санкциях. Сергей Цеков, председатель Русской общины Крыма, ответил: - Нет худа без добра. Санкции привели к тому, что раньше мы говорили об импортозамещении, что нам надо решать свои проблемы за счет внутренних ресурсов, а когда случились санкции, мы стали это делать.

Разговор продолжался больше часа. Японцы спрашивали о событиях 26 февраля под тогда еще Верховной Радой Крыма, о позиции крымчан в отношении Донбасса, о межнациональных отношениях на полуострове. В Японии правдивые ответы получить почти невозможно.

Евгения Добрыня, депутат Государственного Совета Республики Крым, предложила гостям: - Вот вы сейчас выйдите на улицу, опросите любого крымчанина, и я уверена, в 100 случаях из 100 человек ответит, что ни капли и ни секунды не жалеет о выборе, и это было единственно правильное решение.

Этим японские журналисты и собираются заняться в Крыму - говорить с местными жителями. Следующим пунктом их поездки будет Ялта. И хотя эта встреча на полуострове для гостей первая, впечатление о Республике у них уже сложилось.

Симотомаи Набуо, японский журналист, сказал: - Впервые я своими глазами посмотрел и поговорил с вашими людьми, с крымчанами. И мое впечатление поразительно. Здесь обстановка нормальная. Конечно, может быть много вопросов, но, тем не менее, люди живут нормально.

В Крыму японские журналисты планируют провести четыре дня. Однако говорят – будут путешествовать столько, сколько понадобится, чтобы глубже узнать обстановку. А посмотреть им придется многое. Когда делегаты выезжали из Японии, ожидали, что тут их встретят знаменитые «зеленые человечки» с автоматами наперевес. Но нет, журналистов встретили обычные люди с улыбкой на лице.

Александр Губарев, Игорь Романенков, «Время новостей».


18 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Единственный проживающий в Джанкое участник обороны Москвы награжден памятным знаком Лица от 27 до 65 лет составят резерв управленческих кадров Севастополя Крымфиннадзор выявил финансовые нарушения в Алупкинском дворцово-парковом музее-заповеднике Власти городов Восточного Крыма заявили, что успешно справляются с последствиями стихии на дорогах Республиканский турнир по фигурному катанию под патронатом главы Республики Крым состоялся в Симферополе при поддержке ГЕНБАНКа И.о. губернатора Севастополя дал месяц на корректировку городской молодежной политики Ялта пересмотрит концепцию борьбы со стихийной торговлей Власти Севастополя провели с начала года более 400 молодежных мероприятий Число отдохнувших в Феодосии в текущем году туристов увеличилось на треть Экс-сотрудник прокуратуры Крыма предстанет перед судом по обвинению в получении 150 тыс руб за «крышевание» бизнеса Госпрограмма «Молодежь Севастополя» будет выполнена в текущем году на 97% – замначальника профильного управления Два десятка фур простаивают на обочине керченской трассы в Старом Крыму (ФОТО) Крымский центр травматологии и ортопедии переполнен Житель Коктебеля самовольно строит дорогу к собственному дому – администрация поселка Госавтоинспекция проверит готовность общественного транспорта Крыма к работе в зимний период Буксир «Виктор Лядин» аварийно зашел в Балаклавскую бухту из-за поступления морской воды в корпус судна Реконструкция симферопольской гимназии №1 должна быть завершена к 20 декабря – глава горадминистрации Один человек погиб и 10 травмировались в ДТП, произошедших за неделю на дорогах Севастополя Количество аварий на коммунально-энергетических сетях Севастополя выросло в два раза Прокуратура передала в суд дело главы Янтарненского сельсовета Оползень произошел на территории базы отдыха «Каравелла» в Севастополе