Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Японские журналисты знакомятся с Крымом

На полуостров приехала очередная делегация из Японии. На этот раз журналисты. Ранее в Крыму уже встречали экс-премьер-министра Японии Юкио Хатояму, после – председателя организации «Иссуй-кай» Мицухито Кимуру.

Русская община Крыма принимает японских гостей. Гости из страны восходящего солнца приехали задать вопросы. Все они - представители разных японских СМИ. Икэда Мотохиро, японский журналист, спросил мнение крымчан о санкциях. Сергей Цеков, председатель Русской общины Крыма, ответил: - Нет худа без добра. Санкции привели к тому, что раньше мы говорили об импортозамещении, что нам надо решать свои проблемы за счет внутренних ресурсов, а когда случились санкции, мы стали это делать.

Разговор продолжался больше часа. Японцы спрашивали о событиях 26 февраля под тогда еще Верховной Радой Крыма, о позиции крымчан в отношении Донбасса, о межнациональных отношениях на полуострове. В Японии правдивые ответы получить почти невозможно.

Евгения Добрыня, депутат Государственного Совета Республики Крым, предложила гостям: - Вот вы сейчас выйдите на улицу, опросите любого крымчанина, и я уверена, в 100 случаях из 100 человек ответит, что ни капли и ни секунды не жалеет о выборе, и это было единственно правильное решение.

Этим японские журналисты и собираются заняться в Крыму - говорить с местными жителями. Следующим пунктом их поездки будет Ялта. И хотя эта встреча на полуострове для гостей первая, впечатление о Республике у них уже сложилось.

Симотомаи Набуо, японский журналист, сказал: - Впервые я своими глазами посмотрел и поговорил с вашими людьми, с крымчанами. И мое впечатление поразительно. Здесь обстановка нормальная. Конечно, может быть много вопросов, но, тем не менее, люди живут нормально.

В Крыму японские журналисты планируют провести четыре дня. Однако говорят – будут путешествовать столько, сколько понадобится, чтобы глубже узнать обстановку. А посмотреть им придется многое. Когда делегаты выезжали из Японии, ожидали, что тут их встретят знаменитые «зеленые человечки» с автоматами наперевес. Но нет, журналистов встретили обычные люди с улыбкой на лице.

Александр Губарев, Игорь Романенков, «Время новостей».


18 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете Бывший главврач больницы предстанет перед судом за начисление шокировавших Аксёнова зарплат