Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Японские журналисты знакомятся с Крымом

На полуостров приехала очередная делегация из Японии. На этот раз журналисты. Ранее в Крыму уже встречали экс-премьер-министра Японии Юкио Хатояму, после – председателя организации «Иссуй-кай» Мицухито Кимуру.

Русская община Крыма принимает японских гостей. Гости из страны восходящего солнца приехали задать вопросы. Все они - представители разных японских СМИ. Икэда Мотохиро, японский журналист, спросил мнение крымчан о санкциях. Сергей Цеков, председатель Русской общины Крыма, ответил: - Нет худа без добра. Санкции привели к тому, что раньше мы говорили об импортозамещении, что нам надо решать свои проблемы за счет внутренних ресурсов, а когда случились санкции, мы стали это делать.

Разговор продолжался больше часа. Японцы спрашивали о событиях 26 февраля под тогда еще Верховной Радой Крыма, о позиции крымчан в отношении Донбасса, о межнациональных отношениях на полуострове. В Японии правдивые ответы получить почти невозможно.

Евгения Добрыня, депутат Государственного Совета Республики Крым, предложила гостям: - Вот вы сейчас выйдите на улицу, опросите любого крымчанина, и я уверена, в 100 случаях из 100 человек ответит, что ни капли и ни секунды не жалеет о выборе, и это было единственно правильное решение.

Этим японские журналисты и собираются заняться в Крыму - говорить с местными жителями. Следующим пунктом их поездки будет Ялта. И хотя эта встреча на полуострове для гостей первая, впечатление о Республике у них уже сложилось.

Симотомаи Набуо, японский журналист, сказал: - Впервые я своими глазами посмотрел и поговорил с вашими людьми, с крымчанами. И мое впечатление поразительно. Здесь обстановка нормальная. Конечно, может быть много вопросов, но, тем не менее, люди живут нормально.

В Крыму японские журналисты планируют провести четыре дня. Однако говорят – будут путешествовать столько, сколько понадобится, чтобы глубже узнать обстановку. А посмотреть им придется многое. Когда делегаты выезжали из Японии, ожидали, что тут их встретят знаменитые «зеленые человечки» с автоматами наперевес. Но нет, журналистов встретили обычные люди с улыбкой на лице.

Александр Губарев, Игорь Романенков, «Время новостей».


18 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастопольцы призывают присоединиться к общественной инициативе «Наш Севастополь» Феодосийские власти проведут реконструкцию уличного освещения Восемь инвестиционных проектов на 2,7 млрд руб запланированы к реализации на территории Феодосии Джанкой начал готовиться к празднованию 100-летия Система электронного документооборота правительства Севастополя должна заработать на полную с 1 июня – горсвязь «Крымэнерго» планирует заменить все оборудование на подстанции «Бахчисарай» 29-летний мужчина погиб на территории парка львов «Тайган» Спецборт МЧС России доставит четырех тяжелобольных детей из Симферополя на лечение в Москву и Санкт-Петербург Севастопольский МФЦ начал предоставлять 12 госуслуг департамента по имущественным и земельным отношениям Никитский ботсад объявил свободный вход для студентов в их день Пострадавшая в субботней аварии в Симферополе девочка находится в реанимации Администрация Симферополя на прошлой неделе насчитала 250 локальных свалок Банк России отозвал лицензию работавшего в Крыму «Тальменка-банка» Правительство Севастополя отправило в отставку директора департамента общественной безопасности Росгвардия поселится в городках строителей Крымского моста Минэкономразвития считает антитабачную концепцию минздрава сложнореализуемой и нарушающей Конституцию РФ Лучшие спортсмены Джанкоя получат именные стипендии Роспотребнадзор подготовил поправки в Уголовный кодекс, чтобы защитить покупателей от подделок Керченская паромная переправа возобновила работу Спасатели за выходные трижды оказали помощь автомобилистам на дорогах Крыма и двум пострадавшим на Ангарском перевале (ФОТО) Аксёнов вошел в Высший совет «Единой России»