Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Японские журналисты знакомятся с Крымом

На полуостров приехала очередная делегация из Японии. На этот раз журналисты. Ранее в Крыму уже встречали экс-премьер-министра Японии Юкио Хатояму, после – председателя организации «Иссуй-кай» Мицухито Кимуру.

Русская община Крыма принимает японских гостей. Гости из страны восходящего солнца приехали задать вопросы. Все они - представители разных японских СМИ. Икэда Мотохиро, японский журналист, спросил мнение крымчан о санкциях. Сергей Цеков, председатель Русской общины Крыма, ответил: - Нет худа без добра. Санкции привели к тому, что раньше мы говорили об импортозамещении, что нам надо решать свои проблемы за счет внутренних ресурсов, а когда случились санкции, мы стали это делать.

Разговор продолжался больше часа. Японцы спрашивали о событиях 26 февраля под тогда еще Верховной Радой Крыма, о позиции крымчан в отношении Донбасса, о межнациональных отношениях на полуострове. В Японии правдивые ответы получить почти невозможно.

Евгения Добрыня, депутат Государственного Совета Республики Крым, предложила гостям: - Вот вы сейчас выйдите на улицу, опросите любого крымчанина, и я уверена, в 100 случаях из 100 человек ответит, что ни капли и ни секунды не жалеет о выборе, и это было единственно правильное решение.

Этим японские журналисты и собираются заняться в Крыму - говорить с местными жителями. Следующим пунктом их поездки будет Ялта. И хотя эта встреча на полуострове для гостей первая, впечатление о Республике у них уже сложилось.

Симотомаи Набуо, японский журналист, сказал: - Впервые я своими глазами посмотрел и поговорил с вашими людьми, с крымчанами. И мое впечатление поразительно. Здесь обстановка нормальная. Конечно, может быть много вопросов, но, тем не менее, люди живут нормально.

В Крыму японские журналисты планируют провести четыре дня. Однако говорят – будут путешествовать столько, сколько понадобится, чтобы глубже узнать обстановку. А посмотреть им придется многое. Когда делегаты выезжали из Японии, ожидали, что тут их встретят знаменитые «зеленые человечки» с автоматами наперевес. Но нет, журналистов встретили обычные люди с улыбкой на лице.

Александр Губарев, Игорь Романенков, «Время новостей».


18 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Вопросы земли и недвижимости интересовали ялтинцев во время приема граждан вице-премьерами и министрами «Крымавтотранс» связал Симферополь с Барабаново Гарантия на асфальтовое покрытие трассы «Таврида» составит четыре года Подрядчик пообещал сдать музыкальную школу в Севастополе ко Дню города в июне Ледовая площадка ялтинского ТРЦ «Конфетти» станет домашним полем для хоккейного клуба «Белый лев» Украинец, англичанка, француз, американец, канадец и Попик будут преображать «Нафтогаз Украины» Вымпел Севастопольского городского суда отправится в космос и вернется обратно СБУ получила разрешение на арест бывшего украинского имущества в Крыму Служба автодорог Крыма обогнала минздрав и минобороны России по сумме контрактов госзакупок Украина решила «перезагрузить» работу своих неработающих в Крыму правоохранителей Севастополь получит 400 млн рублей на расселение аварийного жилья Помощь «Крымэнерго» позволит обеспечить крымских футболистов зарплатой на весь год КФУ усовершенствует программы стажировки студентов Школа на 1100 мест появится в Мирном под Симферополем к концу 2019 года Центробанк сообщил о росте цены на салат «Оливье» Количество коммунальных платежей по QR-коду в РНКБ увеличилось за квартал на 50% Первый замглавы администрации Симферополя провела прием граждан Кубань установила курортный сбор в размере 10 рублей с человека в сутки Минздрав Крыма планирует освоить в 2018 году почти 16,5 млрд рублей Европейские перевозчики переориентировались на прямую доставку грузов в Крым Замглавы администрации Симферополя лично проверит все спортивные школы