Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Японские журналисты знакомятся с Крымом

На полуостров приехала очередная делегация из Японии. На этот раз журналисты. Ранее в Крыму уже встречали экс-премьер-министра Японии Юкио Хатояму, после – председателя организации «Иссуй-кай» Мицухито Кимуру.

Русская община Крыма принимает японских гостей. Гости из страны восходящего солнца приехали задать вопросы. Все они - представители разных японских СМИ. Икэда Мотохиро, японский журналист, спросил мнение крымчан о санкциях. Сергей Цеков, председатель Русской общины Крыма, ответил: - Нет худа без добра. Санкции привели к тому, что раньше мы говорили об импортозамещении, что нам надо решать свои проблемы за счет внутренних ресурсов, а когда случились санкции, мы стали это делать.

Разговор продолжался больше часа. Японцы спрашивали о событиях 26 февраля под тогда еще Верховной Радой Крыма, о позиции крымчан в отношении Донбасса, о межнациональных отношениях на полуострове. В Японии правдивые ответы получить почти невозможно.

Евгения Добрыня, депутат Государственного Совета Республики Крым, предложила гостям: - Вот вы сейчас выйдите на улицу, опросите любого крымчанина, и я уверена, в 100 случаях из 100 человек ответит, что ни капли и ни секунды не жалеет о выборе, и это было единственно правильное решение.

Этим японские журналисты и собираются заняться в Крыму - говорить с местными жителями. Следующим пунктом их поездки будет Ялта. И хотя эта встреча на полуострове для гостей первая, впечатление о Республике у них уже сложилось.

Симотомаи Набуо, японский журналист, сказал: - Впервые я своими глазами посмотрел и поговорил с вашими людьми, с крымчанами. И мое впечатление поразительно. Здесь обстановка нормальная. Конечно, может быть много вопросов, но, тем не менее, люди живут нормально.

В Крыму японские журналисты планируют провести четыре дня. Однако говорят – будут путешествовать столько, сколько понадобится, чтобы глубже узнать обстановку. А посмотреть им придется многое. Когда делегаты выезжали из Японии, ожидали, что тут их встретят знаменитые «зеленые человечки» с автоматами наперевес. Но нет, журналистов встретили обычные люди с улыбкой на лице.

Александр Губарев, Игорь Романенков, «Время новостей».


18 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Ректоры федеральных университетов обсудили с представителями РАН и главой минобраза России вопросы сотрудничества Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы