Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жители Симферопольского микрорайона борются за сохранение зеленой зоны

Жители Марьино в Симферополе уже на протяжении десяти лет борются за сохранение зеленой зоны своего района. Войну с недобросовестными застройщиками ведут с 2006 года - тогда была снесена часть кладбища и детской площадки. Неравнодушные граждане пытались самостоятельно высаживать сосны, но из-за постоянно ведущихся строительных работ ни один из саженцев не прижился. За помощью люди обратились в Общероссийский народный фронт.

После распада СССР властям стало не до сохранения зеленой зоны. По словам общественников, часть земли передали в частное владение. Застройщики снесли часть детской площадки и кладбища. Были и суды, и пикеты, и ультиматумы от граждан. В итоге, стройку замораживали не один десяток раз, однако после пары недель затишья снова возобновляли. Дошло до того, что выросли дети, в жизни которых этот забор был всегда.

Сейчас у местных жителей вся надежда на общественников из народного фронта, лидером которого является Президент России Владимир Путин. Там, после выезда на место, решили подойти к вопросу обстоятельно. 

 Виктор Тарасенко, член регионального штаба Общероссийского народного фронта, сказал: - Это территория, которая должна служить улучшению здоровья, воспитанию детей. И вот сегодня она находится под угрозой.  Наши эксперты проработают здесь и в выходные. Специалисты наши - и биологи, и геологи. Они оценят всю ситуацию.

Следующий этап — диалог с власть имущими, который постараются организовать в ближайшее время. Тогда и определятся, как конкретно помочь местным жителям сохранить зеленую зону.

 Анастасия Соленик, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

 


18 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Математики КФУ получат президентский грант Глава Крыма поздравил победителей республиканских отборов всероссийских конкурсов среди педагогов (ФОТО) «Автодель» предлагает клиентам новые программы автокредитования Шесть сервисных зон и два десятка заправок планируется разместить вдоль трассы «Таврида» Четыре десятка школ Крыма и Севастополя обеспечили видеонаблюдение за сдачей ЕГЭ Бессменный руководитель Севастопольского театра танца Елизаров ушел из жизни Более 100 юных спортсменок будут соревноваться в синхронном плавании в Евпатории Гигантский «Свиток мира» распишут в Феодосийском музее древностей в День защиты детей Акция Русфонда по сбору крови в регистр доноров костного мозга началась сегодня в Крыму Угроза обвала сохраняется на 52 км автотрассы Севастополь – Ялта Керчане почтили память защитников Аджимушкая Феодосийские перевозчики обеспечат подвоз зрителей на конкурс «Авиадартс-2017» Строительство в Тихой Бухте остановлено – глава Коктебеля Евпаторийский театр «Золотой ключик» отметит 30-летие в компании почитателей Пушкина Олимпийская надежда Крыма призвана на военную службу (ФОТО) День бесплатной юридической помощи пройдет в Крыму 9 июня Крымские легкоатлеты победили в командном чемпионате России (ФОТО) Круизный лайнер «Князь Владимир» вышел в тестовый рейс в Крым Севастопольцы заняли второе место в финале Южного и Северо-Кавказского федеральных округов Межрегиональной любительской баскетбольной лиги России Завод «Новый Свет» начал розлив шампанского «Крымский мост» Футболисты Гурзуфа стали сильнейшими в первом турнире Ялтинского региона среди команд избирательных округов