Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жители Симферопольского микрорайона борются за сохранение зеленой зоны

Жители Марьино в Симферополе уже на протяжении десяти лет борются за сохранение зеленой зоны своего района. Войну с недобросовестными застройщиками ведут с 2006 года - тогда была снесена часть кладбища и детской площадки. Неравнодушные граждане пытались самостоятельно высаживать сосны, но из-за постоянно ведущихся строительных работ ни один из саженцев не прижился. За помощью люди обратились в Общероссийский народный фронт.

После распада СССР властям стало не до сохранения зеленой зоны. По словам общественников, часть земли передали в частное владение. Застройщики снесли часть детской площадки и кладбища. Были и суды, и пикеты, и ультиматумы от граждан. В итоге, стройку замораживали не один десяток раз, однако после пары недель затишья снова возобновляли. Дошло до того, что выросли дети, в жизни которых этот забор был всегда.

Сейчас у местных жителей вся надежда на общественников из народного фронта, лидером которого является Президент России Владимир Путин. Там, после выезда на место, решили подойти к вопросу обстоятельно. 

 Виктор Тарасенко, член регионального штаба Общероссийского народного фронта, сказал: - Это территория, которая должна служить улучшению здоровья, воспитанию детей. И вот сегодня она находится под угрозой.  Наши эксперты проработают здесь и в выходные. Специалисты наши - и биологи, и геологи. Они оценят всю ситуацию.

Следующий этап — диалог с власть имущими, который постараются организовать в ближайшее время. Тогда и определятся, как конкретно помочь местным жителям сохранить зеленую зону.

 Анастасия Соленик, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

 


18 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Феодосийская галерея Айвазовского откроет выставку одной картины к 23 февраля Феодосия не готова к празднованию 200-летия Айвазовского – депутат Госдумы Козенко Центральное стерилизационное отделение и кислородная станция открылись в Республиканской детской клинической больнице Сергей Лавров предложил представителям Швеции посетить Крым Секретарь севастопольской ЕР назвал департамент приоритетных проектов «департаментом пустых надежд» Наркоторговец, убивший крымского сотрудника ФСКН, осужден на 20 лет лишения свободы Украина в марте получит дюжину отбывавших наказание в Крыму заключённых Госсовет Крыма согласует передачу двух алуштинских пансионатов под проекты экс-депутата Верховной рады Украины Царёва Ялтинский безработный может лишиться свободы на шесть лет за серию краж Третий фестиваль «Я – Юность» пройдет в апреле в Симферополе Представитель крымского следуправления предложила создать социальную рекламу по защите подростков от преступлений в социальных сетях Взрослые должны не ограждать детей от интернета, а научить им правильно пользоваться – эксперт Симферопольские общественники одобрили присвоение скверу у здания горсовета имени экс-мэра Валерия Ермака «Крымэнерго» опубликовало план-график перевода садоводческих товариществ Крыма на прямые расчеты с энергопоставщиком Ворон мог стать причиной падения вертолета под Алуштой в ноябре прошлого года – предварительное расследование МАК Почти половина крымских подростков тратит большую часть времени на социальные сети – опрос Севастопольские ветераны поддерживают решение Овсянникова по строительству филиала парка «Патриот» вблизи горы Гасфорта Следком проверяет информацию о травмировании девушки, выпавшей из салона маршрутки в Севастополе Праздничный салют прогремит в небе над Феодосией в честь 23 февраля Все коллекторы в Крыму под особым контролем – Аксёнов Контрольно-счетная палата Ялты за прошлый год выявила в финансово-бюджетной сфере муниципалитета нарушения почти на 60 млн руб