Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жители Симферопольского микрорайона борются за сохранение зеленой зоны

Жители Марьино в Симферополе уже на протяжении десяти лет борются за сохранение зеленой зоны своего района. Войну с недобросовестными застройщиками ведут с 2006 года - тогда была снесена часть кладбища и детской площадки. Неравнодушные граждане пытались самостоятельно высаживать сосны, но из-за постоянно ведущихся строительных работ ни один из саженцев не прижился. За помощью люди обратились в Общероссийский народный фронт.

После распада СССР властям стало не до сохранения зеленой зоны. По словам общественников, часть земли передали в частное владение. Застройщики снесли часть детской площадки и кладбища. Были и суды, и пикеты, и ультиматумы от граждан. В итоге, стройку замораживали не один десяток раз, однако после пары недель затишья снова возобновляли. Дошло до того, что выросли дети, в жизни которых этот забор был всегда.

Сейчас у местных жителей вся надежда на общественников из народного фронта, лидером которого является Президент России Владимир Путин. Там, после выезда на место, решили подойти к вопросу обстоятельно. 

 Виктор Тарасенко, член регионального штаба Общероссийского народного фронта, сказал: - Это территория, которая должна служить улучшению здоровья, воспитанию детей. И вот сегодня она находится под угрозой.  Наши эксперты проработают здесь и в выходные. Специалисты наши - и биологи, и геологи. Они оценят всю ситуацию.

Следующий этап — диалог с власть имущими, который постараются организовать в ближайшее время. Тогда и определятся, как конкретно помочь местным жителям сохранить зеленую зону.

 Анастасия Соленик, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

 


18 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Миллионный документ обработан в крымской системе электронного документооборота Профком работников КФУ создаст спецкомиссию по контролю за качеством предоставляемых в вузе услуг общепита Власти Крыма планируют продать акции завода шампанских вин «Новый Свет» Ялтинские власти готовы поддержать создание казачьих классов в школах региона Россия может стать сверхдержавой в сфере использования криптовалюты – эксперт Суд взыскал с севастопольского конокрада более 70 тыс рублей и осудил его на пять лет условно Правительство Севастополя намерено отобрать 126 га у «Ночных волков» Волонтеры с начала года стерилизовали в Евпатории почти 700 бездомных собак Аксёнов сделал первые назначения в новом Госкомитете дорожного хозяйства Крыма Притеснений украинского языка в Крыму нет – глава Госкомнаца Более 1,5 тысяч судов уже прошли под аркой Крымского моста Крупнейший в России стартап-акселератор провёл семинар в КФУ Судья ФИФА будет работать на матчах под эгидой КФС Строители начали перемещать автодорожную арку Крымского моста к месту погрузки на плавопоры Количество налоговых проверок прошедшим летом в Крыму снизилось в 2,5 раза Крымские спасатели раздавили грузовиком «Запорожец» в рамках учений по ликвидации последствий ДТП Шесть стационарных камер с августа зафиксировали более 2 тысяч нарушений ПДД в Крыму Мужчина получил серьезные ожоги на пожаре в Красногвардейском районе Феодосийские заводчики выберут самую красивую собаку города в рамках выставки «Краса Кафы» Глава Крыма будет требовать расследования по факту отключения 2 тысяч феодосийских квартир от газа Исследование РНКБ: траты туристов в Крыму выросли вдвое по сравнению с курортным сезоном прошлого года