Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жители Симферопольского микрорайона борются за сохранение зеленой зоны

Жители Марьино в Симферополе уже на протяжении десяти лет борются за сохранение зеленой зоны своего района. Войну с недобросовестными застройщиками ведут с 2006 года - тогда была снесена часть кладбища и детской площадки. Неравнодушные граждане пытались самостоятельно высаживать сосны, но из-за постоянно ведущихся строительных работ ни один из саженцев не прижился. За помощью люди обратились в Общероссийский народный фронт.

После распада СССР властям стало не до сохранения зеленой зоны. По словам общественников, часть земли передали в частное владение. Застройщики снесли часть детской площадки и кладбища. Были и суды, и пикеты, и ультиматумы от граждан. В итоге, стройку замораживали не один десяток раз, однако после пары недель затишья снова возобновляли. Дошло до того, что выросли дети, в жизни которых этот забор был всегда.

Сейчас у местных жителей вся надежда на общественников из народного фронта, лидером которого является Президент России Владимир Путин. Там, после выезда на место, решили подойти к вопросу обстоятельно. 

 Виктор Тарасенко, член регионального штаба Общероссийского народного фронта, сказал: - Это территория, которая должна служить улучшению здоровья, воспитанию детей. И вот сегодня она находится под угрозой.  Наши эксперты проработают здесь и в выходные. Специалисты наши - и биологи, и геологи. Они оценят всю ситуацию.

Следующий этап — диалог с власть имущими, который постараются организовать в ближайшее время. Тогда и определятся, как конкретно помочь местным жителям сохранить зеленую зону.

 Анастасия Соленик, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

 


18 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поддержал Поклонскую в борьбе против «Матильды» Аксёнов оценил на «отлично» дебют крымчан в Госдуме и Совфеде Программа восстановления сельских дорог Крыма будет представлена к сентябрю Крымчане не поддаются вербовке украинских спецслужб, сообщил Аксёнов Глава Крыма рассказал о визитах на полуостров известных личностей инкогнито Аксёнов «купил билет на войну» и готов бороться с мафиями Аксёнов сообщил о растущей очереди в детсады в Крыму и необходимости расширения программы строительства ФАС отменила четверть конкурсов по объектам ФЦП – глава Крыма Кадровые решения по проблемным городам Крыма будут приняты в августе – Аксёнов Двоевластие царит в некоторых районах Крыма, необходима реформа – Аксёнов Глава Крыма намерен вести жесткую борьбу с коррупционерами в республике Аксёнов пообещал во время недельного отпуска объехать за рулём все муниципалитеты Крыма Симферополь улучшил состояние дорог, но нужно ещё 13 млрд рублей – Аксёнов Глава Крыма пообещал отставку ректора КФУ до начала нового учебного года Аксёнов сообщил об увольнении начальника Ялтинского морского порта В крымских министерствах после замены руководителей начинаются проверки – Аксёнов Процесс формирования команды правительства Крыма находится на середине пути – Аксёнов Место притяжения. Сквер в центре Симферополя становится все популярнее Следкомитет Севастополя вручил благодарственное письмо Крыминформу за объективную работу Ялтинцы обсудят новую редакцию устава муниципального образования на публичных слушаниях Подрядчик приступил к работам по реконструкции очищенной от самостроев площадки на плато Ай-Петри (ФОТО)