Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жители Симферопольского микрорайона борются за сохранение зеленой зоны

Жители Марьино в Симферополе уже на протяжении десяти лет борются за сохранение зеленой зоны своего района. Войну с недобросовестными застройщиками ведут с 2006 года - тогда была снесена часть кладбища и детской площадки. Неравнодушные граждане пытались самостоятельно высаживать сосны, но из-за постоянно ведущихся строительных работ ни один из саженцев не прижился. За помощью люди обратились в Общероссийский народный фронт.

После распада СССР властям стало не до сохранения зеленой зоны. По словам общественников, часть земли передали в частное владение. Застройщики снесли часть детской площадки и кладбища. Были и суды, и пикеты, и ультиматумы от граждан. В итоге, стройку замораживали не один десяток раз, однако после пары недель затишья снова возобновляли. Дошло до того, что выросли дети, в жизни которых этот забор был всегда.

Сейчас у местных жителей вся надежда на общественников из народного фронта, лидером которого является Президент России Владимир Путин. Там, после выезда на место, решили подойти к вопросу обстоятельно. 

 Виктор Тарасенко, член регионального штаба Общероссийского народного фронта, сказал: - Это территория, которая должна служить улучшению здоровья, воспитанию детей. И вот сегодня она находится под угрозой.  Наши эксперты проработают здесь и в выходные. Специалисты наши - и биологи, и геологи. Они оценят всю ситуацию.

Следующий этап — диалог с власть имущими, который постараются организовать в ближайшее время. Тогда и определятся, как конкретно помочь местным жителям сохранить зеленую зону.

 Анастасия Соленик, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

 


18 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти вступили в активную фазу борьбы с самостроями – глава администрации города Проректор КФУ согласился с критикой в адрес неэффективного управления университетом Новая спортплощадка для занятий воркаутом появилась в Армянске Трудовой коллектив Академии биоресурсов КФУ потребовал отставки ректора вуза Донича Аксёнов поручил определиться с вариантом благоустройства территории снесенного микрорынка в Симферополе до 9 мая Симферополь представил градсовету Крыма три варианта благоустройства территории снесенного микрорынка на ул. Козлова (ФОТО) Бахчисарайский музей-заповедник разработал костюмированную экскурсию для детей по Ханскому дворцу Аксёнов распорядился к курортному сезону ликвидировать парковку у овощного рынка на въезде в Ялту Исследовательское судно Черноморского флота затонуло у берегов Турции после столкновения с сухогрузом Выступление ансамбля барабанщиц пройдет в Симферополе во время первомайской демонстрации КФУ уведомил правоохранителей о появлении дискредитирующих ректора фейковых страницах в соцсетях (ФОТО) Керченский горсовет завтра рассмотрит предложенные конкурсной комиссией кандидатуры на должность главы администрации Мемориальная доска в честь героя Советского Союза Валентина Павлова была открыта сегодня в Симферополе (ФОТО) Группа Uma2rman выступит перед гостями фестиваля «Extreme Крым – 2017» Троллейбусы из аэропорта Симферополь в Ялту будут ходить до 23.30 Абрикосы сильнее всего пострадали в Крыму от апрельских заморозков – минсельхоз Учитель географии из Симферополя стала победителем крымского этапа конкурса «Учитель года России – 2017» Исследовательское судно Черноморского флота столкнулось с кораблем «Ашот-7» недалеко от Босфора Улица в Евпатории будет названа в честь погибшего на пожаре сотрудника МЧС Администрация Красногвардейского района намерена снести все самострои в сельских поселениях Глава минтопэнерго Крыма предложила отстранить руководителя ялтинского РЭС за саботаж