Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Недобросовестных предпринимателей лишат лицензий на добычу недр

На встрече с министром экологии Глава Республики обсудил работу ведомства в части контроля сферы недропользования. Геннадий Нараев сообщил, что за этот год было аннулировано 10 лицензий на добычу ископаемых, еще 9 приостановлены, и по ним ведется проверка. Общий ущерб государству от деятельности недобросовестных предпринимателей оценен почти в 700 миллионов рублей.

Геннадий Нараев доложил: - Идет несоответствие списанных запасов фактическим. То есть, условно говоря, должен быть миллиард, а на самом деле 400 миллионов. Получается, что 600 миллионов куда-то улетучились, и за них налоги никто не заплатил. Мы сейчас пытаемся все эти спорные вопросы решить.

Сергей Аксенов предложил: - Надо, чтобы из СИЗО налоги платили граждане. Потому что многие привыкли набивать карманы за счет государства, при этом не думая о бюджетах муниципальных.

Также министр доложил о ситуации с внесением полигонов ТБО в единый государственный реестр. Пока полностью завершено оформление одного, еще по шести объектам поданы документы. При этом идет активная работа по выявлению и ликвидиции новых стихийных свалок. За них, напомнил Сергей Аксенов, придется отвечать: - Возникновение новых свалок ставит под угрозу экологическую безопасность. Если нужно ужесточить наказание, даже вплоть до изменений в законодательстве, то предлагайте. В тех моментах, когда должностные лица сваливают мусор просто в поле, я за ужесточение, иначе мы порядка не добьемся.

Еще одной темой стало водоснабжение восточного Крыма. Здесь работа идет планомерно. За этот год пробурили 18 и отремонтировали шесть скважин, достраивают три водозабора. В рамках федеральной целевой программы их соединят водоводом с Северо-Крымским каналом, и вода будет подаваться на восток полуострова. 


18 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Госпрограмма «Доступная среда» пробуксовывает в Севастополе из-за нерешенных проблем кадастрирования земельных участков Феодосийцы смогут обменяться новогодними подарками с незнакомыми людьми в рамках акции «Тайный Дед Мороз» Госкомрегистр оштрафовал на 100 тыс руб частную фирму за строительство кафе и стоянки на плато Ай-Петри Бойцы МЧС спасли двух человек на пожаре в Симферополе Крымские школьники проходят отбор на бесплатное обучение в классическом пансионе МГУ Более полусотни феодосийцев призваны на военную службу в рамках осеннего призыва Севастопольские депутаты предлагают изменить федеральный закон, чтобы помочь местным торговцам алкоголем Пограничники задержали украинца, пытавшегося выехать с полуострова по бракованному паспорту с фиктивной крымской пропиской Более 80% крымчан-автомобилистов уплатили транспортный налог Новогодние ярмарки в Алуште проведут в отдаленных микрорайонах Симферопольцы, городские власти и арендатор земли под стоянкой на Куйбышева встретились на митинге против многоэтажной застройки этой территории (ФОТО, ВИДЕО) Четыре проблемных евпаторийских общежития признаны пригодными к проживанию «Черноморнефтегаз» попросил ведущие крымские сети АЗС предоставить рабочие места увольняемым сотрудникам заправок «ГОСТ» Следком ищет очевидцев крушения вертолета в районе Алушты «КрымТЭЦ» в Симферополе и Керчи перешла на резервное топливо в связи с похолоданием Севастопольские депутаты не смогли ввести члена команды Чалого в наблюдательный совет «Севастопольской телерадиокомпании» Власти Керчи с наступлением морозов начали в городе ямочный ремонт (ФОТО) Чалый предложил расстрелять его за проблемы с документооборотом В среду в Крыму снег, на дорогах гололедица Прокуратура настояла на сносе забора крымского экс-депутата Мальчикова, преграждающего путь к морю в Оленевке (ФОТО) Полонский назвал ущербными обвинения в срыве ФЦП по Севастополю (АУДИО)