Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Недобросовестных предпринимателей лишат лицензий на добычу недр

На встрече с министром экологии Глава Республики обсудил работу ведомства в части контроля сферы недропользования. Геннадий Нараев сообщил, что за этот год было аннулировано 10 лицензий на добычу ископаемых, еще 9 приостановлены, и по ним ведется проверка. Общий ущерб государству от деятельности недобросовестных предпринимателей оценен почти в 700 миллионов рублей.

Геннадий Нараев доложил: - Идет несоответствие списанных запасов фактическим. То есть, условно говоря, должен быть миллиард, а на самом деле 400 миллионов. Получается, что 600 миллионов куда-то улетучились, и за них налоги никто не заплатил. Мы сейчас пытаемся все эти спорные вопросы решить.

Сергей Аксенов предложил: - Надо, чтобы из СИЗО налоги платили граждане. Потому что многие привыкли набивать карманы за счет государства, при этом не думая о бюджетах муниципальных.

Также министр доложил о ситуации с внесением полигонов ТБО в единый государственный реестр. Пока полностью завершено оформление одного, еще по шести объектам поданы документы. При этом идет активная работа по выявлению и ликвидиции новых стихийных свалок. За них, напомнил Сергей Аксенов, придется отвечать: - Возникновение новых свалок ставит под угрозу экологическую безопасность. Если нужно ужесточить наказание, даже вплоть до изменений в законодательстве, то предлагайте. В тех моментах, когда должностные лица сваливают мусор просто в поле, я за ужесточение, иначе мы порядка не добьемся.

Еще одной темой стало водоснабжение восточного Крыма. Здесь работа идет планомерно. За этот год пробурили 18 и отремонтировали шесть скважин, достраивают три водозабора. В рамках федеральной целевой программы их соединят водоводом с Северо-Крымским каналом, и вода будет подаваться на восток полуострова. 


18 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Минтранс надеется приучить симферопольских автолюбителей к общественному транспорту за два года Инвестор показал проект рекультивации полигона в симферопольской Каменке Глава администрации Симферополя подарил победителю конкурса на лучший двор две голубые ели Представители профильных ведомств приглашают крымчан повысить свой уровень грамотности в вопросах ЖКХ Инвестор винзавода «Коктебель» рассчитывает нарастить объем сбыта в 5 раз Центр Симферополя на день останется без теплоснабжения из-за ремонта Житель Евпатории нашел античную могилу на территории городского пляжа Выездные приемы крымских властей стимулировали рост количества обращений граждан Новый конкурс на замещение должности главы администрации Ялты пройдет 18 декабря «Крыммедстрах» напоминает крымчанам о важности прохождения диспансеризации Союз пассажиров поддержал принятие закона о создании «черных списков» авиадебоширов Британские консультанты считают турпоездки в Россию и на Украину одинаково опасными Эксперт высказал сомнение в возможности скорого внедрения большегрузных электрокаров Симферополь потратит более 32 млн руб на ремонты школ, покупку спецтехники и новое предприятие Росрыболовство сообщило о рекордной добыче барабули и ставриды у берегов Крыма КФУ проведет Дни открытых дверей сразу в трех вузах Трасса «Таврида»: космические технологии в Крыму Суд обязал власти ликвидировать несанкционированную свалку у Мраморной пещеры Задолженность по зарплате в Крыму снизилась до исторического минимума – вице-премьер Симферопольский горсовет решил повысить престиж муниципальной службы размерами зарплат Фан-зоны к чемпионату мира по футболу могут появиться в Крыму