Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Недобросовестных предпринимателей лишат лицензий на добычу недр

На встрече с министром экологии Глава Республики обсудил работу ведомства в части контроля сферы недропользования. Геннадий Нараев сообщил, что за этот год было аннулировано 10 лицензий на добычу ископаемых, еще 9 приостановлены, и по ним ведется проверка. Общий ущерб государству от деятельности недобросовестных предпринимателей оценен почти в 700 миллионов рублей.

Геннадий Нараев доложил: - Идет несоответствие списанных запасов фактическим. То есть, условно говоря, должен быть миллиард, а на самом деле 400 миллионов. Получается, что 600 миллионов куда-то улетучились, и за них налоги никто не заплатил. Мы сейчас пытаемся все эти спорные вопросы решить.

Сергей Аксенов предложил: - Надо, чтобы из СИЗО налоги платили граждане. Потому что многие привыкли набивать карманы за счет государства, при этом не думая о бюджетах муниципальных.

Также министр доложил о ситуации с внесением полигонов ТБО в единый государственный реестр. Пока полностью завершено оформление одного, еще по шести объектам поданы документы. При этом идет активная работа по выявлению и ликвидиции новых стихийных свалок. За них, напомнил Сергей Аксенов, придется отвечать: - Возникновение новых свалок ставит под угрозу экологическую безопасность. Если нужно ужесточить наказание, даже вплоть до изменений в законодательстве, то предлагайте. В тех моментах, когда должностные лица сваливают мусор просто в поле, я за ужесточение, иначе мы порядка не добьемся.

Еще одной темой стало водоснабжение восточного Крыма. Здесь работа идет планомерно. За этот год пробурили 18 и отремонтировали шесть скважин, достраивают три водозабора. В рамках федеральной целевой программы их соединят водоводом с Северо-Крымским каналом, и вода будет подаваться на восток полуострова. 


18 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Washington Post проиллюстрировала новость картой Украины без Крыма Тральщики Черноморского флота отрабатывают у берегов Севастополя борьбу с минами Фотовыставка, посвящённая 200-летию Айвазовского, откроется в Феодосии в день рождения мариниста Сотрудник ялтинской полиции и гражданин Украины получили условные сроки за незаконный оборот боеприпасов Siemens приостановил поставки энергооборудования в Россию из-за Крыма Аксёнов создал рабочую группу по подготовке предпроектной документации по развитию крымских железных дорог Расходы консолидированного бюджета Крыма выросли в первом полугодии более чем на четверть Первая отставка произошла в Ялте после ухода Ростенко с поста главы администрации города В пятницу в Крыму до 33 градусов жары Осужденный крымский депутат Гриневич должен быть лишен полномочий – Поклонская Депутат Госсовета Крыма Валерий Гриневич приговорен к 10 годам лишения свободы Надежная страховая компания поможет избежать трудностей при возмещении ущерба от ДТП – эксперты В Евпатории хотят отремонтировать 10 дворов и оборудовать там спортплощадки на 33 млн рублей Калининградское предприятие оштрафовали за экономию на обедах керченских школьников Высоковольтная линия раздора Обслуживание крымских дорог обошлось республике за полугодие в 800 млн руб Крымская полиция раскрыла с начала года более 6,5 тыс преступлений Студенты Симферополя с сентября смогут электронными картами оплачивать проезд и питание Феодосийские власти предложат местным отельерам переходить на формат «Все включено» Крым тратит меньше денег на содержание дорог, чем Краснодарский край Сотрудники ФСБ задержали на крымской границе украинку с кокаином и экстази на полмиллиона рублей