Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Недобросовестных предпринимателей лишат лицензий на добычу недр

На встрече с министром экологии Глава Республики обсудил работу ведомства в части контроля сферы недропользования. Геннадий Нараев сообщил, что за этот год было аннулировано 10 лицензий на добычу ископаемых, еще 9 приостановлены, и по ним ведется проверка. Общий ущерб государству от деятельности недобросовестных предпринимателей оценен почти в 700 миллионов рублей.

Геннадий Нараев доложил: - Идет несоответствие списанных запасов фактическим. То есть, условно говоря, должен быть миллиард, а на самом деле 400 миллионов. Получается, что 600 миллионов куда-то улетучились, и за них налоги никто не заплатил. Мы сейчас пытаемся все эти спорные вопросы решить.

Сергей Аксенов предложил: - Надо, чтобы из СИЗО налоги платили граждане. Потому что многие привыкли набивать карманы за счет государства, при этом не думая о бюджетах муниципальных.

Также министр доложил о ситуации с внесением полигонов ТБО в единый государственный реестр. Пока полностью завершено оформление одного, еще по шести объектам поданы документы. При этом идет активная работа по выявлению и ликвидиции новых стихийных свалок. За них, напомнил Сергей Аксенов, придется отвечать: - Возникновение новых свалок ставит под угрозу экологическую безопасность. Если нужно ужесточить наказание, даже вплоть до изменений в законодательстве, то предлагайте. В тех моментах, когда должностные лица сваливают мусор просто в поле, я за ужесточение, иначе мы порядка не добьемся.

Еще одной темой стало водоснабжение восточного Крыма. Здесь работа идет планомерно. За этот год пробурили 18 и отремонтировали шесть скважин, достраивают три водозабора. В рамках федеральной целевой программы их соединят водоводом с Северо-Крымским каналом, и вода будет подаваться на восток полуострова. 


18 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Суд готов выслушать показания Чубарова в случае его приезда в Крым Торжественная литургия в честь Дня славянской письменности пройдет в евпаторийском театре «Золотой ключик» Суд обязал Бахчисарайскую райадминистрацию обеспечить жильем пятерых сирот Пушкинский праздник поэзии и музыки пройдет в Гурзуфском музее поэта Традиционные «Волошинские чтения» пройдут в расширенном формате Более 60 юных фигуристов со всей России соберутся в Симферополе на республиканском чемпионате Крымский водитель вошел в тройку призеров чемпионата World Skills Russia Симферопольские власти выделят почти 7 млн руб на ремонт светофоров (ФОТО) Полсотни «инвесторов» тестируют очищенную от самостроев площадку перед рынком в Симферополе (ФОТО, ВИДЕО) Председатель Совфеда подарила фестивалю «Великое русское слово» выступление «Хора Турецкого» Ялтинский грабитель обчистил семейную пару почти на 100 тысяч рублей, опоив шампанским «с начинкой» Аксёнов получит от ОНФ «карту убитых дорог» Крыма Крым отметит Дни славянской письменности хоровым пением и выставкой русских духов Библиотеки Ялты получили в подарок книги из Москвы Власти Симферополя отказались от салюта на День города из-за окон, разбитых залпами 9 мая Перевозчики для 25 симферопольских маршрутов будут определены не раньше осени Крымская железная дорога переходит на летний график движения электричек Алушта отметит 115-летие концертом и фейерверком Глава Евпаторийской администрации пообещал штрафовать рынок «Универсам» до ликвидации мусорных завалов (ФОТО) Ленина могут передвинуть ради установки фонтана на главной площади Симферополя Крымские шахматисты в составе сборной России стали призёрами третьих Всемирных игр юных соотечественников