Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Недобросовестных предпринимателей лишат лицензий на добычу недр

На встрече с министром экологии Глава Республики обсудил работу ведомства в части контроля сферы недропользования. Геннадий Нараев сообщил, что за этот год было аннулировано 10 лицензий на добычу ископаемых, еще 9 приостановлены, и по ним ведется проверка. Общий ущерб государству от деятельности недобросовестных предпринимателей оценен почти в 700 миллионов рублей.

Геннадий Нараев доложил: - Идет несоответствие списанных запасов фактическим. То есть, условно говоря, должен быть миллиард, а на самом деле 400 миллионов. Получается, что 600 миллионов куда-то улетучились, и за них налоги никто не заплатил. Мы сейчас пытаемся все эти спорные вопросы решить.

Сергей Аксенов предложил: - Надо, чтобы из СИЗО налоги платили граждане. Потому что многие привыкли набивать карманы за счет государства, при этом не думая о бюджетах муниципальных.

Также министр доложил о ситуации с внесением полигонов ТБО в единый государственный реестр. Пока полностью завершено оформление одного, еще по шести объектам поданы документы. При этом идет активная работа по выявлению и ликвидиции новых стихийных свалок. За них, напомнил Сергей Аксенов, придется отвечать: - Возникновение новых свалок ставит под угрозу экологическую безопасность. Если нужно ужесточить наказание, даже вплоть до изменений в законодательстве, то предлагайте. В тех моментах, когда должностные лица сваливают мусор просто в поле, я за ужесточение, иначе мы порядка не добьемся.

Еще одной темой стало водоснабжение восточного Крыма. Здесь работа идет планомерно. За этот год пробурили 18 и отремонтировали шесть скважин, достраивают три водозабора. В рамках федеральной целевой программы их соединят водоводом с Северо-Крымским каналом, и вода будет подаваться на восток полуострова. 


18 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялта первая в Крыму внедрит комплекс «Безопасный город» Полторы сотни жильцов спальных корпусов санатория «Алуштинский» опасаются выселения Бывший председатель севастопольского ЖСК «Южнобережный» проиграл апелляцию и отправится на пять лет в колонию Число севастопольских чиновников увеличилось, а эффективность их работы уменьшилась – общественник Правоохранители нашли в Омске убийцу севастопольского пенсионера Численность севастопольцев за год увеличилась на 12 тыс человек за счет мигрантов Первые крымские троллейбусы с валидаторами вышли на пригородный маршрут Виноделы поддержали проект строительства стеклотарного завода в Керчи Призёры республиканского юношеского турнира по греко-римской борьбе определены в Красногвардейском районе Крымчане, живущие в многоквартирных домах, в феврале получат квитанцию на оплату общедомовых нужд Севастопольские пожарные спасли двоих человек из горящего дома Крымский легкоатлет стал серебряным призёром всероссийских соревнований в Краснодарском крае Крымфиннадзор обвинил администрацию одного из красноперекопских сёл в выплате почти 11 млн руб за некачественный ремонт дорог Дополнительные группы на 48 мест открыты в детском саду феодосийского села Береговое ООН признала российский статус Симферополя Дирижер Гуляницкий стал единственным кандидатом на присуждение премии Ялтинского горсовета им. А.П. Чехова за 2016 год Россия вошла в число стран с самой доступной мобильной связью и интернетом Крымские рыбаки побили рекорд украинского периода по вылову биоресурсов Чествование крымских героев спортивного 2016 года состоится в субботу Новый главный архитектор Крыма будет подчиняться непосредственно Аксёнову Правительство России разработает ряд мер по ограничению строительства в отдельных зонах в Крыму