Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

«Связь времен» - дань памяти депортированным ингушам

В Крымском этнографическом музее открылась выставка «Связь времен». Главная задача проекта - показать своеобразие  национальных традиций и  отдать дань памяти депортированным ингушам. Гости могут познакомиться с культурой этого кавказского народа, увидеть аутентичную одежду и предметы быта.

Вот перед нами предстает ингушская девушка. Оторвать взгляд от такого платья невозможно. Множество орнаментов и пояс. Обязательный элемент одежды - конусовидный головной убор – папаха. Расшитые камнями наряды носят и теперь, но очень редко, как дань уважения к своим корням. Далее знакомимся с бытом ингушей. Тут представлена  металлическая посуда и деревянная мебель. Но главный признак уюта в доме – ковер.

Главная цель выставки - показать национальное своеобразие народа и отдать дань памяти депортированным в 1944 году ингушам. Как следствие тех трагических событий, было утеряно множество традиций, поскольку погибли носители навыков. Но сегодня многие ремесла возрождаются заново.

Зарифа Саутиева, заместитель директора по научной работе Мемориального комплекса жертвам репрессий Республики Ингушетия, говорит: - Наша выставка  призвана показать, что, несмотря на все удары судьбы, которые преследовали ингушский народ, он все же сохранил свою богатейшую культуру.
Эта выставка - только первая ласточка культурного сотрудничества  двух республик. Обе стороны надеются, что будут общаться и в дальнейшем, и дружба станет еще крепче.

Анастасия Соленик, Игорь Романенков, «Время новостей».

 


18 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Чалый признался в доверии к иногородней команде Овсянникова «Монолит» запустил конкурс на самую экологически ответственную школу РНКБ предоставил «Крымгазстрою» кредитную линию на 48 млн руб Подросток получил смертельные травмы на Ай-Петри во время катания на санках Феодосийский музей древностей презентует работы крымского фотографа Якова Любченко Минкурортов начало прием заявок на республиканский конкурс «Экскурсионная мозаика Крыма» «Массандра» в новом турсезоне ждет гостей на винодельческий квест, трудовой туризм, музыкальную и танцевальную программы Феодосийский Музей подводной археологии готовит две выставки к юбилею Айвазовского Правительство Севастополя будет координировать военно-исторический фестиваль «Мартыновский овраг – рубеж героев» Финал конкурса «Крымская студенческая весна» состоится 14 марта в Симферополе Феодосийские власти не планируют выделять новые земли под расширение поселковых кладбищ Крымчане впервые отпраздновали День сил специальных операций у памятника «вежливым людям» Управление по эксплуатации объектов горхоза Севастополя незаконно расходовало 130 млн руб на саночистку города – суд Бизнесмены из 40 стран соберутся в текущем году на Ялтинском международном экономическом форуме Оппозиционер Навальный потребовал от власти допустить Чалого к выборам губернатора Севастополя (ВИДЕО) Правительство Крыма намерено подписать инвестиционные соглашения более чем на 10 млрд рублей Строители готовятся к монтажу арок судоходных пролётов Крымского моста (ФОТОРЕПОРТАЖ) Два крымских юниора стали чемпионами Южного федерального округа по греко-римской борьбе Феодосийские власти планируют адаптировать здание местного департамента соцзащиты под потребности инвалидов Бальбек заподозрил украинские власти в приеме наркотиков Украинские суды наложили «арест» на крымское имущество на сумму более 720 млн руб