Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

«Связь времен» - дань памяти депортированным ингушам

В Крымском этнографическом музее открылась выставка «Связь времен». Главная задача проекта - показать своеобразие  национальных традиций и  отдать дань памяти депортированным ингушам. Гости могут познакомиться с культурой этого кавказского народа, увидеть аутентичную одежду и предметы быта.

Вот перед нами предстает ингушская девушка. Оторвать взгляд от такого платья невозможно. Множество орнаментов и пояс. Обязательный элемент одежды - конусовидный головной убор – папаха. Расшитые камнями наряды носят и теперь, но очень редко, как дань уважения к своим корням. Далее знакомимся с бытом ингушей. Тут представлена  металлическая посуда и деревянная мебель. Но главный признак уюта в доме – ковер.

Главная цель выставки - показать национальное своеобразие народа и отдать дань памяти депортированным в 1944 году ингушам. Как следствие тех трагических событий, было утеряно множество традиций, поскольку погибли носители навыков. Но сегодня многие ремесла возрождаются заново.

Зарифа Саутиева, заместитель директора по научной работе Мемориального комплекса жертвам репрессий Республики Ингушетия, говорит: - Наша выставка  призвана показать, что, несмотря на все удары судьбы, которые преследовали ингушский народ, он все же сохранил свою богатейшую культуру.
Эта выставка - только первая ласточка культурного сотрудничества  двух республик. Обе стороны надеются, что будут общаться и в дальнейшем, и дружба станет еще крепче.

Анастасия Соленик, Игорь Романенков, «Время новостей».

 


18 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Предприниматели с Ай-Петри планируют построить этнодеревню в Симеизе Жители Крыма могут больше всех пострадать от запрета в России VPN-сервисов Украинцы ежедневно пытаются провезти в Крым запрещенные овощи и фрукты Актеры Майков и Прокофьева попали в украинскую базу «Миротворец» за Крым Киев задумался об изменении конституционного статуса Крыма Более 65% вакансий на рынке труда Севастополя приходится на рабочие специальности В четверг в Крыму до 33 градусов жары Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО)