Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Деревья рубить не будут, но парковку в центре Симферополя построят

Деревья у Дворца пионеров в Симферополе вырубать не будут. Это официальная позиция администрации города. Нашумевшая история началась несколько дней назад, когда на площадке перед  учреждением появилась техника. Возник даже конфликт с подрядчиками. Разбираться в ситуации на место выехал начальник городского департамента ЖКХ Олег Сальцин.

Техника перед Дворцом пионеров действительно работает, но дорожная. Два бульдозера и самосвал со щебнем. Здесь же собралась группа местных жителей. Увидев рабочих, вызвали полицию, чтобы стражи порядка разобрались, насколько законны действия коммунальщиков. Люди боятся, что платаны и ели, которые стоят здесь лет 30, будут просто спилены. Через некоторое время появляется начальник департамента ЖКХ Симферополя Олег Сальцин.

Появление рабочих чиновник объяснил просто. На площадке, которая никак до этого не использовалась, будет парковка. Здесь все выровняют, заасфальтируют, а деревья огородят забором. Однако людей такой вариант не устроил. Говорят, что слишком опасно, да и для экологии вредно.

Вместо парковки возмущенные мамы требуют организовать  на этом месте детскую площадку, так, по их мнению, будет куда комфортнее.

Однако работы уже идут, и судя по всему, останавливать их никто не будет. Спрашивали ли у жителей крымской столицы, что хотят видеть на этом месте они, Олег Сальцин так и не рассказал. Сейчас правоохранители проверяют как информацию о конфликте подрядчика и граждан, так и разрешительную документацию на проведение работ. Пока же строители останавливаться явно не собираются.

По замыслу горадминистрации, парковка сможет вместить более 150 автомобилей, для нее организуют отдельный въезд, чтобы автомобили не заезжали на территорию через пешеходный переход. Впрочем, неизвестно, освободится ли после постройки уже существующая парковка.

Виталий Попач, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

 


18 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Около десятка площадок для сдачи норм ГТО откроются в Ялте в ближайшие дни Полиция проверила терминалы аэропорта Симферополь после анонимных сообщений о минировании Иностранец оборудовал микроавтобус тайником для контрабанды косметики в Крым Интерактивный социально-образовательный проект РНКБ «Азбука профессий» открылся в Севастополе Ялтинские полицейские раскрыли ночное ограбление по горячим следам Крым пока не определился с долей «Россетей» в «Крымэнерго» Глава Крыма оценил шансы нового руководителя администрации Симферополя стать грамотным управленцем Водитель сбил насмерть женщину в Симферополе и скрылся с места происшествия Разработка проекта новой феодосийской больницы начнется в первом квартале 2018 года Аксёнов поздравил крымчан с приближающимся Днём флага и герба республики и выдал паспорта школьникам Новый руководитель Симферополя сформирует команду при помощи Аксёнова Аксёнов инициирует служебное расследование в отношении прокурора Феодосии Депутаты выбрали нового главу администрации Симферополя Региональным чиновникам России придется сдавать экзамен для участия в приоритетных проектах Площадь Куйбышева в Симферополе в 2017 году до сноса нелегальных строений Глава Крыма сохранил третье место в августовском рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров Жители проблемного села в Кировском районе получат газ до 20 декабря – Аксёнов Компания «Интерстрой» построит за свои деньги в Севастополе школу и детский сад к лету 2020 года Матчи шестого тура чемпионата Премьер-лиги КФС состоятся на выходных В пятницу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Аксёнов поручил выплатить долги работникам Керченского металлургического завода и пообещал загрузку предприятия