Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Деревья рубить не будут, но парковку в центре Симферополя построят

Деревья у Дворца пионеров в Симферополе вырубать не будут. Это официальная позиция администрации города. Нашумевшая история началась несколько дней назад, когда на площадке перед  учреждением появилась техника. Возник даже конфликт с подрядчиками. Разбираться в ситуации на место выехал начальник городского департамента ЖКХ Олег Сальцин.

Техника перед Дворцом пионеров действительно работает, но дорожная. Два бульдозера и самосвал со щебнем. Здесь же собралась группа местных жителей. Увидев рабочих, вызвали полицию, чтобы стражи порядка разобрались, насколько законны действия коммунальщиков. Люди боятся, что платаны и ели, которые стоят здесь лет 30, будут просто спилены. Через некоторое время появляется начальник департамента ЖКХ Симферополя Олег Сальцин.

Появление рабочих чиновник объяснил просто. На площадке, которая никак до этого не использовалась, будет парковка. Здесь все выровняют, заасфальтируют, а деревья огородят забором. Однако людей такой вариант не устроил. Говорят, что слишком опасно, да и для экологии вредно.

Вместо парковки возмущенные мамы требуют организовать  на этом месте детскую площадку, так, по их мнению, будет куда комфортнее.

Однако работы уже идут, и судя по всему, останавливать их никто не будет. Спрашивали ли у жителей крымской столицы, что хотят видеть на этом месте они, Олег Сальцин так и не рассказал. Сейчас правоохранители проверяют как информацию о конфликте подрядчика и граждан, так и разрешительную документацию на проведение работ. Пока же строители останавливаться явно не собираются.

По замыслу горадминистрации, парковка сможет вместить более 150 автомобилей, для нее организуют отдельный въезд, чтобы автомобили не заезжали на территорию через пешеходный переход. Впрочем, неизвестно, освободится ли после постройки уже существующая парковка.

Виталий Попач, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

 


18 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Суд готов выслушать показания Чубарова в случае его приезда в Крым Торжественная литургия в честь Дня славянской письменности пройдет в евпаторийском театре «Золотой ключик» Суд обязал Бахчисарайскую райадминистрацию обеспечить жильем пятерых сирот Пушкинский праздник поэзии и музыки пройдет в Гурзуфском музее поэта Традиционные «Волошинские чтения» пройдут в расширенном формате Более 60 юных фигуристов со всей России соберутся в Симферополе на республиканском чемпионате Крымский водитель вошел в тройку призеров чемпионата World Skills Russia Симферопольские власти выделят почти 7 млн руб на ремонт светофоров (ФОТО) Полсотни «инвесторов» тестируют очищенную от самостроев площадку перед рынком в Симферополе (ФОТО, ВИДЕО) Председатель Совфеда подарила фестивалю «Великое русское слово» выступление «Хора Турецкого» Ялтинский грабитель обчистил семейную пару почти на 100 тысяч рублей, опоив шампанским «с начинкой» Аксёнов получит от ОНФ «карту убитых дорог» Крыма Крым отметит Дни славянской письменности хоровым пением и выставкой русских духов Библиотеки Ялты получили в подарок книги из Москвы Власти Симферополя отказались от салюта на День города из-за окон, разбитых залпами 9 мая Перевозчики для 25 симферопольских маршрутов будут определены не раньше осени Крымская железная дорога переходит на летний график движения электричек Алушта отметит 115-летие концертом и фейерверком Глава Евпаторийской администрации пообещал штрафовать рынок «Универсам» до ликвидации мусорных завалов (ФОТО) Ленина могут передвинуть ради установки фонтана на главной площади Симферополя Крымские шахматисты в составе сборной России стали призёрами третьих Всемирных игр юных соотечественников