Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Деревья рубить не будут, но парковку в центре Симферополя построят

Деревья у Дворца пионеров в Симферополе вырубать не будут. Это официальная позиция администрации города. Нашумевшая история началась несколько дней назад, когда на площадке перед  учреждением появилась техника. Возник даже конфликт с подрядчиками. Разбираться в ситуации на место выехал начальник городского департамента ЖКХ Олег Сальцин.

Техника перед Дворцом пионеров действительно работает, но дорожная. Два бульдозера и самосвал со щебнем. Здесь же собралась группа местных жителей. Увидев рабочих, вызвали полицию, чтобы стражи порядка разобрались, насколько законны действия коммунальщиков. Люди боятся, что платаны и ели, которые стоят здесь лет 30, будут просто спилены. Через некоторое время появляется начальник департамента ЖКХ Симферополя Олег Сальцин.

Появление рабочих чиновник объяснил просто. На площадке, которая никак до этого не использовалась, будет парковка. Здесь все выровняют, заасфальтируют, а деревья огородят забором. Однако людей такой вариант не устроил. Говорят, что слишком опасно, да и для экологии вредно.

Вместо парковки возмущенные мамы требуют организовать  на этом месте детскую площадку, так, по их мнению, будет куда комфортнее.

Однако работы уже идут, и судя по всему, останавливать их никто не будет. Спрашивали ли у жителей крымской столицы, что хотят видеть на этом месте они, Олег Сальцин так и не рассказал. Сейчас правоохранители проверяют как информацию о конфликте подрядчика и граждан, так и разрешительную документацию на проведение работ. Пока же строители останавливаться явно не собираются.

По замыслу горадминистрации, парковка сможет вместить более 150 автомобилей, для нее организуют отдельный въезд, чтобы автомобили не заезжали на территорию через пешеходный переход. Впрочем, неизвестно, освободится ли после постройки уже существующая парковка.

Виталий Попач, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

 


18 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море