Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Деревья рубить не будут, но парковку в центре Симферополя построят

Деревья у Дворца пионеров в Симферополе вырубать не будут. Это официальная позиция администрации города. Нашумевшая история началась несколько дней назад, когда на площадке перед  учреждением появилась техника. Возник даже конфликт с подрядчиками. Разбираться в ситуации на место выехал начальник городского департамента ЖКХ Олег Сальцин.

Техника перед Дворцом пионеров действительно работает, но дорожная. Два бульдозера и самосвал со щебнем. Здесь же собралась группа местных жителей. Увидев рабочих, вызвали полицию, чтобы стражи порядка разобрались, насколько законны действия коммунальщиков. Люди боятся, что платаны и ели, которые стоят здесь лет 30, будут просто спилены. Через некоторое время появляется начальник департамента ЖКХ Симферополя Олег Сальцин.

Появление рабочих чиновник объяснил просто. На площадке, которая никак до этого не использовалась, будет парковка. Здесь все выровняют, заасфальтируют, а деревья огородят забором. Однако людей такой вариант не устроил. Говорят, что слишком опасно, да и для экологии вредно.

Вместо парковки возмущенные мамы требуют организовать  на этом месте детскую площадку, так, по их мнению, будет куда комфортнее.

Однако работы уже идут, и судя по всему, останавливать их никто не будет. Спрашивали ли у жителей крымской столицы, что хотят видеть на этом месте они, Олег Сальцин так и не рассказал. Сейчас правоохранители проверяют как информацию о конфликте подрядчика и граждан, так и разрешительную документацию на проведение работ. Пока же строители останавливаться явно не собираются.

По замыслу горадминистрации, парковка сможет вместить более 150 автомобилей, для нее организуют отдельный въезд, чтобы автомобили не заезжали на территорию через пешеходный переход. Впрочем, неизвестно, освободится ли после постройки уже существующая парковка.

Виталий Попач, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

 


18 сентября 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Крыммедстрах» напомнил о сроках ожидания медицинской помощи Дети Симферополя получили право на бесплатное посещение музеев раз в месяц Сотрудники минприроды выявили в Коктебеле незаконные врезки в ливневку Администрация Симферополя отозвала инвестсоглашение на строительство многоэтажного дома на Луговой Коммунальщики Коктебеля не справляются с вывозом мусора из-за нехватки транспорта Крымские ЗАГСы проводят тематические и нестандартные торжества для новобрачных и семейных юбиляров (ФОТО) Админкомиссия Симферополя рассмотрела 65 протоколов о стихийной торговле Боярский, Охлобыстин, Никоненко и Дружинина приедут в Евпаторию на фестиваль детского кино Власти Симферополя вернут маршрутку №15 на отремонтированную ул. Первомайскую Автобусный маршрут Аэропорт Заводское – Давыдовка возобновил работу с сегодняшнего дня Крымские аграрии закончили уборку рекордного урожая ранних зерновых Традиционный фестиваль искусств «Встречи в Зурбагане» откроется в Феодосии Спецназ нейтрализовал захвативших буксир в Крыму условных террористов (ФОТО) Более 70% феодосийских котельных готовы к отопительному сезону Жители Симферополя считают самым перспективным бизнесом производство товаров повседневного спроса Два десятка населенных пунктов Крыма остаются без света из-за непогоды Симферопольцы высказались за создание новых объектов показа в крымской столице Власти помогут волонтерам в проведении субботника на набережной Салгира в Симферополе «Массандра» готовит закладку 7 тысяч бутылок к 125-летию старейшей отечественной мадеры (ФОТО) Ливадийский дворец бесплатно покажет фильм про Николая II Прокуратура понудила ООО «Крымтеплица-Урожайное» выплатить сотрудникам 1 млн руб долга по зарплате