Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Деревья рубить не будут, но парковку в центре Симферополя построят

Деревья у Дворца пионеров в Симферополе вырубать не будут. Это официальная позиция администрации города. Нашумевшая история началась несколько дней назад, когда на площадке перед  учреждением появилась техника. Возник даже конфликт с подрядчиками. Разбираться в ситуации на место выехал начальник городского департамента ЖКХ Олег Сальцин.

Техника перед Дворцом пионеров действительно работает, но дорожная. Два бульдозера и самосвал со щебнем. Здесь же собралась группа местных жителей. Увидев рабочих, вызвали полицию, чтобы стражи порядка разобрались, насколько законны действия коммунальщиков. Люди боятся, что платаны и ели, которые стоят здесь лет 30, будут просто спилены. Через некоторое время появляется начальник департамента ЖКХ Симферополя Олег Сальцин.

Появление рабочих чиновник объяснил просто. На площадке, которая никак до этого не использовалась, будет парковка. Здесь все выровняют, заасфальтируют, а деревья огородят забором. Однако людей такой вариант не устроил. Говорят, что слишком опасно, да и для экологии вредно.

Вместо парковки возмущенные мамы требуют организовать  на этом месте детскую площадку, так, по их мнению, будет куда комфортнее.

Однако работы уже идут, и судя по всему, останавливать их никто не будет. Спрашивали ли у жителей крымской столицы, что хотят видеть на этом месте они, Олег Сальцин так и не рассказал. Сейчас правоохранители проверяют как информацию о конфликте подрядчика и граждан, так и разрешительную документацию на проведение работ. Пока же строители останавливаться явно не собираются.

По замыслу горадминистрации, парковка сможет вместить более 150 автомобилей, для нее организуют отдельный въезд, чтобы автомобили не заезжали на территорию через пешеходный переход. Впрочем, неизвестно, освободится ли после постройки уже существующая парковка.

Виталий Попач, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

 

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В пятницу в Крыму до 7 градусов тепла, местами дождь - сообщает КрымИнформ Американские правозащитники назвали ситуацию с правами человека на Украине провальной - сообщает КрымИнформ Крещение-2018: популярные места зимнего купания в Крыму - сообщает КрымИнформ «Артек» организует отдых для пострадавших при трагедии в пермской школе детей - сообщает КрымИнформ Экс-глава горсовета Ялты Косарев сдал депутатский мандат и стал советником крымского спикера - сообщает КрымИнформ Крымский шахматист выступил на турнире в Челябинске - сообщает КрымИнформ Ученик симферопольской гимназии выстрелил в другого школьника из пневматического пистолета - сообщает КрымИнформ Минстрой РФ увеличил показатели средней стоимости квадратного метра жилья в Крыму - сообщает КрымИнформ Десантный корабль ЧФ «Азов» возвращается в Севастополь из Средиземноморья - сообщает КрымИнформ Клименко скептически относится к идее создания «силиконовой долины» в Крыму - сообщает КрымИнформ Украина никогда не решится на силовой захват Крыма – депутат Госдумы - сообщает КрымИнформ Спецборт МЧС вылетел в Санкт-Петербург с двумя тяжело больными пациентами из Севастополя - сообщает КрымИнформ Севастопольский суд вынес приговор двум рецидивистам, совершившим два десятка краж на миллион рублей - сообщает КрымИнформ Киев обкатывает новую военно-политическую стратегию в отношении Донбасса – депутат Госдумы - сообщает КрымИнформ Закон о реинтеграции Донбасса подошьют к уголовному делу руководителей Украины – Поклонская - сообщает КрымИнформ Советник Путина по развитию интернета не поддерживает идею создания в Крыму «цифрового офшора» - сообщает КрымИнформ Советник президента отвечает на вопросы крымских студентов и журналистов о развитии интернета - сообщает КрымИнформ Мастер песочной анимации из Крыма выступила на балу в Швеции - сообщает КрымИнформ Аксёнов назвал Переяславскую раду ключевым моментом в истории Русского мира - сообщает КрымИнформ Прилетевшая московским рейсом в Симферополь пассажирка пыталась вынести из самолета два спасжилета - сообщает КрымИнформ Один из крымских храмов начал принимать просьбы о поминовении через интернет - сообщает КрымИнформ